Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3683 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 236 ![]() |
![]()
Как вы решаете проблему хамства на работе? Если вам хамят а вы в силу своей должности не можете поставить хама на место? Кто как решает проблему? Промолчать или все таки сказать человеку, что он не прав? А если человек, который хамит разгововаривает матом с вами, считает что ему все позволено в этой жизни все ему должны? Стоит ли связываться с такими людьми и имеет ли смысл им что то объяснять и внушать??? Итересно ваше мнение. |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
я не думаю, что хамят от недостатка настроение или семейных- личностных неурядиц, хамят от недостатка воспитания и общей культуры. ( не путать с образованием..., образование - это не залог воспитания , с одинаковым % вероятности можно встретить хама с двумя высшими и спокойно-уравновешенного-доброжелательного человека с тремя классами церковно-приходской школы) Зачастую таким образом человек преображает свое желание властвовать оскорбляя других. По мнению психологов, хамство вид психологической защиты у людей, внутренне неблагополучных и не умеющих разобраться в себе. Есть семьи для которых хамство уже на бытовом уровне - норма, жена хамит мужу, муж - жене, тут же это впитывает ребенок.Поставь любого из них хоть по какую сторону прилавка- банка- магазина-офиса , что можно получить ? Если честно то я не знаю как ответить , потому что восприятие хамства и ответ на хамство так же зависит от воспитания. Нельзя опускаться до хамства потакая себе усталостью, плохим настроением или еще какой то другой причиной, потому что оно или есть или его нет . Если я уставшая то я буду уставшей, если у меня что то случилось - я буду расстроенной , но я никогда из за этого не буду хамить , у меня просто сил не будет ... Самая беда что хамство стало обыденным явлением. Это и просто грубость, которая рядится под служебную субординацию, и так называемое вежливое, красивое хамство, которое порой выбивает из колеи сильнее, чем открытое грубое хамство – ведь меньше всего ожидаешь подвоха, когда собеседник говорит с тобой с милой улыбкой на лице и подчеркнуто – доброжелательно. Нет каких то универсальных советов, каждый случай индивидуален. Но в любом случае не надо прежде всего самим вести себя" по хамски " надменным тоном обращать на себя внимание, смотреть "сверху вниз" и подзывать "как собачку" , так же и не надо терпеливо стоять и ждать пока на тебя обратят внимание ( обратят ....но сколько снобизма и недовольства вы увидите в этом обращении ..), я никогда не поверю, что доброжелательно заданный вопрос , просьба останется без внимания ... Есть несколько вариаций на эту тему : 1 Доброжелательность ( тогда хам просто "потеряется") 2 Невозмутимость ( Тогда хам не достигнет своей цели, и будет обескуражен ) 3 Юмор ( хорошо снимает напряжение, порождает оптимизм и чувство уверенности в себе) Только не стремитесь ответить оскорблением. Этим вы только раззадорите нахамившего, который пустится во все тяжкие. Поверьте, его опыт словесных перепалок гораздо больше вашего. Зачем вам портить себе настроение и получать стресс? Поэтому, не срывайтесь, посмотрите на ситуацию со стороны, чтобы не нервничать. Лучше улыбнитесь, и подумайте над коронной репликой. Вежливый и остроумный ответ заодно принесет вам поддержку у окружающих. Все-таки большинство людей на стороне здравого смысла. Сообщение отредактировал Dana - 14.9.2013, 18:59 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 10:20 |