Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1443 Регистрация: 6.2.2012 Пользователь №: 5340 ![]() |
![]()
подскажите пожалуйста есть ли сайт у этого садика дали путевку в 51 а стоим в очереди в 42 ребенку год и девять сижу и думаю или в 51 идти или ждать очередь в свой садик в следующем году |
![]() |
Сообщений: 635 Регистрация: 6.1.2011 Пользователь №: 2687 ![]() |
![]()
До первой перерегистрации мы стояли в очереди, как многодетные. Потом пометку убрали, прокомментировав тем, что такой льготой я более не пользуюсь. В УСЗН подтвердили. Я попросила объяснить, для чего тогда мне удостоверение многодетной матери? Я услышала про субсидии на свет, газ, бесплатный проезд и повышенные детские пособия. Вот и все. Так что завидую я вашим знакомым.. Вроде мы на равных условиях, ан нет.
-------------------- Все чУдЕсАтЕе и чУдЕсАтЕе.... ^.^
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() До первой перерегистрации мы стояли в очереди, как многодетные. Потом пометку убрали, прокомментировав тем, что такой льготой я более не пользуюсь. В УСЗН подтвердили. Я попросила объяснить, для чего тогда мне удостоверение многодетной матери? Я услышала про субсидии на свет, газ, бесплатный проезд и повышенные детские пособия. Вот и все. Так что завидую я вашим знакомым.. Вроде мы на равных условиях, ан нет. у меня ребёнку 4 года - мы 2 года назад как льготники пошли - Юля вас жестоко обманули! льгота многодетных никуда не делась, только матерей одиночек обломали в льготах. Льготы - возврат за оплату жкх остались, свет, газ + субсидии, если семья признана малоимущей (ну и детские соответственно тоже только малоимущим - остальные дети, у которых родители на 50коп больше получают кушать не хотят ![]() и ответ юриста на эту тему: " В соответствии с действующим законодательством вопросы функционирования дошкольных образовательных учреждений находятся в ведении местных органов власти. Что означает установление последними совершенно различных норм в различных населенных пунктах. Однако, в соответствии с Указом Президента РФ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» № 431 органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предписано установить для многодетных семей прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь. До настоящего времени данный законодательный акт является действующим. Согласно законодательству он может быть уточнен органами субъекта федерации, но никак не отменен. Советую Вам, прежде всего, обратиться в органы образования с соответствующим заявлением о предоставлении приемной дочери места в детском саду в письменном виде. Укажите в обращении на необходимость ответа Вам также в письменном виде в течение определенного срока, например, 10 дней. В случае отсутствия либо получения не устраивающего Вас ответа, советую направить жалобу в органы прокуратуры. Кроме того, не забывайте о своем праве защищать собственные интересы и интересы ребенка в судебном порядке." Сообщение отредактировал ТИМ - 20.9.2013, 9:40 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 20:55 |