Цитата(Юля Шкредова @ 20.9.2013, 9:28)

До первой перерегистрации мы стояли в очереди, как многодетные. Потом пометку убрали, прокомментировав тем, что такой льготой я более не пользуюсь. В УСЗН подтвердили. Я попросила объяснить, для чего тогда мне удостоверение многодетной матери? Я услышала про субсидии на свет, газ, бесплатный проезд и повышенные детские пособия. Вот и все. Так что завидую я вашим знакомым.. Вроде мы на равных условиях, ан нет.
у меня ребёнку 4 года - мы 2 года назад как льготники пошли - Юля вас жестоко обманули! льгота многодетных никуда не делась, только матерей одиночек обломали в льготах. Льготы - возврат за оплату жкх остались, свет, газ + субсидии, если семья признана малоимущей (ну и детские соответственно тоже только малоимущим - остальные дети, у которых родители на 50коп больше получают кушать не хотят

- это не только о многодетных )
и ответ юриста на эту тему:
" В соответствии с действующим законодательством вопросы функционирования дошкольных образовательных учреждений находятся в ведении местных органов власти. Что означает установление последними совершенно различных норм в различных населенных пунктах.
Однако, в соответствии с Указом Президента РФ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» № 431 органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предписано установить для многодетных семей прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь. До настоящего времени данный законодательный акт является действующим.
Согласно законодательству он может быть уточнен органами субъекта федерации, но никак не отменен.
Советую Вам, прежде всего, обратиться в органы образования с соответствующим заявлением о предоставлении приемной дочери места в детском саду в письменном виде. Укажите в обращении на необходимость ответа Вам также в письменном виде в течение определенного срока, например, 10 дней. В случае отсутствия либо получения не устраивающего Вас ответа, советую направить жалобу в органы прокуратуры. Кроме того, не забывайте о своем праве защищать собственные интересы и интересы ребенка в судебном порядке."