Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 387 Регистрация: 23.12.2012 Пользователь №: 10247 ![]() |
![]()
скажите,есть ли мамы,которые не водят своих детей в детский сад по каким–то своим убеждениям?
|
![]() |
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]()
Вставлю свой пятак. Дочь любила садик до шести лет, а потом взяла и выросла из него. Не хочу, говорит ходить, и не пойду)) А мы всегда слушали и слышали ребенка. Спросили мнение в садике, там тоже подтвердили, что ребенок старше остальных по своему развитию. Предложили на утренники водить, ну шоб иногда с детками радоваться жизни. Взяли, посоветовались и решили ее дома одну оставлять, тока на праздник в сад. Посадили лялю для разговора о дальнейшем ее житие-бытие. У нас были требования, которые нужно было исполнять неукоснительно, а именно: - просыпаться в 8, заправлять кровать, затракать, умываться.(завтрак был укутан на столе) - днем заниматься по логопедическим урокам(прописи и гимнастика для языка) - смотреть видяху не более 2 часов в день, вечером с папой комп - после обеда(муж дома всегда обедал и кормил ее) -сончас с 13.00-15.00 - полдник, игры - дверь, конечно же, никому не открывать. - квартиру не убивать. - к приходу мамы (16.30) все игрушки, книжки д.б. на своих местах. Ляля посмотрела на нас умными глазками и дала добро. Договор вступил в силу со след утра и обжалованию не подлежал.)))) Все это было когда сотовыми и не пахло. Немного пугало мероприятие, но не на столько, чтобы не видеть положительных сторон от него. Скажу больше....я в последний садиковский год не брала больничного. Она сама пила по часам таблетки, полоскала горло и капала в нос)))) Фотки с утренников и выпускного остались, а весь год ляля провела тихо сама с собою. Очень развилась самостоятельность и ответственность за себя и свое время. В первом классе я не будила ее в школу, не занималась уроками и не собирала портфеля, не беспокоилась, что она дурно(холодно) оденется без меня и прочее, прочее. Да, еще до школы и обратно водила тока одну неделю. Идти надо было с Ценрального до 14 шк. Через 3 проезжие части. Ничего страшного, осторожность и внимательность были привиты ранее. Вот такой мой родительский опыт с 6 до 7 дочериных лет. -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Вставлю свой пятак. Дочь любила садик до шести лет, а потом взяла и выросла из него. Не хочу, говорит ходить, и не пойду)) А мы всегда слушали и слышали ребенка. Спросили мнение в садике, там тоже подтвердили, что ребенок старше остальных по своему развитию. Предложили на утренники водить, ну шоб иногда с детками радоваться жизни. Взяли, посоветовались и решили ее дома одну оставлять, тока на праздник в сад. Посадили лялю для разговора о дальнейшем ее житие-бытие. У нас были требования, которые нужно было исполнять неукоснительно, а именно: - просыпаться в 8, заправлять кровать, затракать, умываться.(завтрак был укутан на столе) - днем заниматься по логопедическим урокам(прописи и гимнастика для языка) - смотреть видяху не более 2 часов в день, вечером с папой комп - после обеда(муж дома всегда обедал и кормил ее) -сончас с 13.00-15.00 - полдник, игры - дверь, конечно же, никому не открывать. - квартиру не убивать. - к приходу мамы (16.30) все игрушки, книжки д.б. на своих местах. Ляля посмотрела на нас умными глазками и дала добро. Договор вступил в силу со след утра и обжалованию не подлежал.)))) Все это было когда сотовыми и не пахло. Немного пугало мероприятие, но не на столько, чтобы не видеть положительных сторон от него. Скажу больше....я в последний садиковский год не брала больничного. Она сама пила по часам таблетки, полоскала горло и капала в нос)))) Фотки с утренников и выпускного остались, а весь год ляля провела тихо сама с собою. Очень развилась самостоятельность и ответственность за себя и свое время. В первом классе я не будила ее в школу, не занималась уроками и не собирала портфеля, не беспокоилась, что она дурно(холодно) оденется без меня и прочее, прочее. Да, еще до школы и обратно водила тока одну неделю. Идти надо было с Ценрального до 14 шк. Через 3 проезжие части. Ничего страшного, осторожность и внимательность были привиты ранее. Вот такой мой родительский опыт с 6 до 7 дочериных лет. Все хорошо, но в садике ребенка утром и вечером гулять выводят, а тут она в 4-х стенах без свежего воздуха. |
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]() Все хорошо, но в садике ребенка утром и вечером гулять выводят, а тут она в 4-х стенах без свежего воздуха. Отчего же в 4х стенах? Вечера все наши-уличные))). Если в дет коллективе ребенок болел каждые 3-4 недели, то дома 3-4 раза за ГОД. Разница очевидна. Пофиг на коллективные двухразовые гульки, мы и с одной стали крепче и здоровее)) -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 17:31 |