Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли мамы, которые не водят своих детей в детский сад?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
dun123
скажите,есть ли мамы,которые не водят своих детей в детский сад по каким–то своим убеждениям?
Мини ЛПХ
Есть. Я не вожу по двум причинам: 1. соотношение болезнь/идем в садик было = 3 дн/40 дн, так продолжалось полгода и я решила не сводить ребенка в могилу. 2. когда привела последний раз (после очередного больничного) воспитательница некорректно повела себя с моим ребенком и этот факт оказался решающим в выборе "водить" или "не водить"
Мини ЛПХ
Моя подруга не водит, потому, что не относится к группе первоочередников, а ее очередь еще пока не подошла (ребенку уже 5, шестой пошел) rolleyes.gif
Малявочка
так то по закону до 3х лет обязательно должны предоставить путевку в детский сад.
Ваша подруга лукавит, скорее всего.
Евлампия
Цитата(Малявочка @ 20.9.2013, 14:16) *
так то по закону до 3х лет обязательно должны предоставить путевку в детский сад.
Ваша подруга лукавит, скорее всего.

Ну если только в какой-то конкретный садик не могут попасть ? За столько времени, я думаю, предлагали другие варианты.
Архамас
Цитата(Мини ЛПХ @ 20.9.2013, 15:04) *
Моя подруга не водит, потому, что не относится к группе первоочередников, а ее очередь еще пока не подошла (ребенку уже 5, шестой пошел) rolleyes.gif

Через несколько лет новая тема... Кто не водит детей в школу?
Мини ЛПХ
Цитата
Моя подруга не водит, потому что не успела попасть в списки. Ребенку уже 10 лет, будет в следующем году занимать очередь пораньше.
lol.gif lol.gif lol.gif
evgvs
Цитата(Мини ЛПХ @ 20.9.2013, 15:01) *
Есть. Я не вожу по двум причинам: 1. соотношение болезнь/идем в садик было = 3 дн/40 дн, так продолжалось полгода и я решила не сводить ребенка в могилу. 2. когда привела последний раз (после очередного больничного) воспитательница некорректно повела себя с моим ребенком и этот факт оказался решающим в выборе "водить" или "не водить"

Мы отходили 5 дней в садик, на 2 часа ходил, ничего не говорили воспитатели, как стали ходить на 4 часа, так ребенок приходя домой отказывался садится за стол, не ел ничего, на горшок дома не стал ходить. Спрашиваю у воспитателей в чем дело, а они мне: Мы его пытались усадить на горшок и за стол, у него истерика. Спрашивается зачем его заставлять это делать??? Домой пришел как забитая собачонка. Два дня решила не водить, он стал нормально кушать и ходить на горшок. Вот думаю у воспитателей пед.образование, что за подход такой к детям?? И еще орать за то что они сходили в штаны (слышала сама). В общем я пока от садика немного в шоке.
ZloVredina
Цитата(dun123 @ 22.8.2013, 9:28) *
скажите,есть ли мамы,которые не водят своих детей в детский сад по каким–то своим убеждениям?

В ясли не отдам ребенка, только если какие-то крайние ситуации возникнут.
Там Сям
Старшую забрала, когда из яслей перевели в старшую группу, т.к. стали все время болеть - это раз, неадекватный воспитатель - это два, и нянечка - алкоголичка и воровка - это три. Ни разу не пожалела о своем выборе!!! Хотя в ясли отходили идеально.
evgvs
Цитата(Там Сям @ 20.9.2013, 16:27) *
Старшую забрала, когда из яслей перевели в старшую группу, т.к. стали все время болеть - это раз, неадекватный воспитатель - это два, и нянечка - алкоголичка и воровка - это три. Ни разу не пожалела о своем выборе!!! Хотя в ясли отходили идеально.

blink.gif

Моему ребенку нравится общаться и играть с детьми, но воспитатель меня вообще честно раздражает. Даже не знаю что и делать.

Там Сям, А как ребенок дальше у Вас развивался, общался???
Евлампия
Цитата(evgvs @ 20.9.2013, 15:11) *
Мы отходили 5 дней в садик, на 2 часа ходил, ничего не говорили воспитатели, как стали ходить на 4 часа, так ребенок приходя домой отказывался садится за стол, не ел ничего, на горшок дома не стал ходить. Спрашиваю у воспитателей в чем дело, а они мне: Мы его пытались усадить на горшок и за стол, у него истерика. Спрашивается зачем его заставлять это делать??? Домой пришел как забитая собачонка. Два дня решила не водить, он стал нормально кушать и ходить на горшок. Вот думаю у воспитателей пед.образование, что за подход такой к детям?? И еще орать за то что они сходили в штаны (слышала сама). В общем я пока от садика немного в шоке.

Ничего себе blink.gif Чтобы в яслях ещё и орали(((( У нас такого не было в 42-м, мы к Валентине Тимофеевне в группу ходили - любим её до сих пор)))) Мне кажется, не стоит тебе его в эту группу больше водить , или в другую группу если есть возможность, или в другой садик перевод искать.
Евлампия
Цитата(Там Сям @ 20.9.2013, 15:27) *

Вы до школы не ходили ?
Цитата

Девочка у неё умница и отличница сейчас good.gif так что отсутствие садика плохо не повлияло точно)
evgvs
Цитата(Евлампия @ 20.9.2013, 16:32) *
Ничего себе blink.gif Чтобы в яслях ещё и орали(((( У нас такого не было в 42-м, мы к Валентине Тимофеевне в группу ходили - любим её до сих пор)))) Мне кажется, не стоит тебе его в эту группу больше водить , или в другую группу если есть возможность, или в другой садик перевод искать.

Мы не в 42 ходим. Тоже задумалась уже о другом садике, в другую группу никак, туда уже и так все перешли, у кого дети старшие есть и кто знает нашего воспитателя lol.gif .
Knopo4kA
мы тоже в 42 с воспиталками пока все норм. 2 недели ходим ,неделю болеем. И отказался от поборов в детском саду,все таки это гос.учереждение на балансе у города.
evgvs
Цитата(Knopo4kA @ 20.9.2013, 16:43) *
мы тоже в 42 с воспиталками пока все норм. 2 недели ходим ,неделю болеем. И отказался от поборов в детском саду,все таки это гос.учереждение на балансе у города.

Совсем не сдаете денег?? Я вам уже завидую lol.gif нас попросили сдать по 1500, а сейчас еще на рабочие тетради по 135 руб.
Евлампия
Цитата(Knopo4kA @ 20.9.2013, 15:43) *

В 42-м воспитатели в принципе все хорошие, была одна такая резковатая женщина, но она уже у старших деток. Деньги нас и тогда никто не обязывал сдавать, кто мог и хотел - сдавали. Но это давненько было, как сейчас - не знаю.
evgvs
Цитата(Евлампия @ 20.9.2013, 16:47) *
В 42-м воспитатели в принципе все хорошие, была одна такая резковатая женщина, но она уже у старших деток. Деньги нас и тогда никто не обязывал сдавать, кто мог и хотел - сдавали. Но это давненько было, как сейчас - не знаю.

А сейчас добровольно-принудительные поборы

в квитанции было написано: добровольные пожертвования, только мне про них несколько раз напоминали, что надо оплатить скорее. lol.gif
ZloVredina
Цитата(evgvs @ 20.9.2013, 16:11) *

Какой возраст ребенка?
evgvs
Цитата(ZloVredina @ 20.9.2013, 17:14) *
Какой возраст ребенка?

2 года
ZloVredina
Цитата(evgvs @ 20.9.2013, 16:46) *
Совсем не сдаете денег?? Я вам уже завидую lol.gif нас попросили сдать по 1500, а сейчас еще на рабочие тетради по 135 руб.

Раз сдаете, значит есть. Сейчас любую рабочую тетрадь через инет купить можно или узнать сколько она стоит.
evgvs
Цитата(ZloVredina @ 20.9.2013, 17:17) *
Раз сдаете, значит есть. Сейчас любую рабочую тетрадь через инет купить можно или узнать сколько она стоит.

Проблема в том, что все родители соглашаются платить, даже на собрании никто слова не сказал. Я вот не хочу чтоб к моему ребенку плохо относились из за того, что я не сдала эти деньги, хотя и хорошего тоже не вижу.
evgvs
Цитата(ZloVredina @ 20.9.2013, 16:13) *
В ясли не отдам ребенка, только если какие-то крайние ситуации возникнут.

почему не отдашь??
ZloVredina
Цитата(evgvs @ 20.9.2013, 17:20) *
почему не отдашь??

Потому что у меня мама и свекровь работали в детских садах, мама несколько лет, а свекровь всю жизнь...
Они нарассказывали чего и как в яслях, я их словам доверяю...
ZloVredina
Цитата(evgvs @ 20.9.2013, 17:20) *
Проблема в том, что все родители соглашаются платить, даже на собрании никто слова не сказал. Я вот не хочу чтоб к моему ребенку плохо относились из за того, что я не сдала эти деньги, хотя и хорошего тоже не вижу.

Возмутитесь первой, сначала вас поддержит один-два человека, а потом 90% родителей.
Они не имеют права плохо относится к ребенку, только потому, что родители не сдают деньги. А потом их начнет раздражать, что у ребегка разрез глаз другой или цвет волос... Это их тараканы и тараканы заведующей...
evgvs
Цитата(ZloVredina @ 20.9.2013, 17:22) *
Потому что у меня мама и свекровь работали в детских садах, мама несколько лет, а свекровь всю жизнь...
Они нарассказывали чего и как в яслях, я их словам доверяю...

Можно подробнее?? чего и как в яслях???
ZloVredina
Цитата(evgvs @ 20.9.2013, 17:25) *
Можно подробнее?? чего и как в яслях???

В яслях обычно человек 15 детей. Я дома одному еле успеваю попу подмывать из комнаты в ванну носимся, а там их 15!!!
Апокалипсис наступает, когда на группу вместо воспитателя ставят другого, который не знает детей, дети еще толком имя и фамилию сказать не могут и новый воспитатель просто не знает в какую одежду переодеть детей, не смотря на то, что шкафчики подписаны.
Ребенок вам ничего рассказать не сможет, если воспитатель его накажет или еще что-нибудь сделает.,.
evgvs
Цитата(ZloVredina @ 20.9.2013, 17:34) *
В яслях обычно человек 15 детей. Я дома одному еле успеваю попу подмывать из комнаты в ванну носимся, а там их 15!!!
Апокалипсис наступает, когда на группу вместо воспитателя ставят другого, который не знает детей, дети еще толком имя и фамилию сказать не могут и новый воспитатель просто не знает в какую одежду переодеть детей, не смотря на то, что шкафчики подписаны.
Ребенок вам ничего рассказать не сможет, если воспитатель его накажет или еще что-нибудь сделает.,.

у нас в группе 19 человек, ходят конечно не все.
Там Сям
Цитата(evgvs @ 20.9.2013, 16:28) *
blink.gif

Моему ребенку нравится общаться и играть с детьми, но воспитатель меня вообще честно раздражает. Даже не знаю что и делать.

Моему ребенку тоже нравится общаться и она очень много общается и с детьми и со взрослыми. А с чеканутой женщиной (воспитателем) ей общаться не понравилось... Я с ней дома занималась. Она очень развита, учится на отлично, много читает и у нее богатый лексикон smile.gif

Цитата(Евлампия @ 20.9.2013, 16:36) *
Вы до школы не ходили ?

Девочка у неё умница и отличница сейчас good.gif так что отсутствие садика плохо не повлияло точно)

Спасибо)))
Да. до школы. И в воскреску мы не ходили, и к репетиторам не ходим - сама занимаюсь))))
ZloVredina
Цитата(Там Сям @ 20.9.2013, 18:38) *
Моему ребенку тоже нравится общаться и она очень много общается и с детьми и со взрослыми. А с чеканутой женщиной (воспитателем) ей общаться не понравилось... Я с ней дома занималась. Она очень развита, учится на отлично, много читает и у нее богатый лексикон smile.gif

Спасибо)))
Да. до школы. И в воскреску мы не ходили, и к репетиторам не ходим - сама занимаюсь))))

good.gif
Побольше бы таких мам!
ТИМ
Цитата(evgvs @ 20.9.2013, 16:08) *
А сейчас добровольно-принудительные поборы

в квитанции было написано: добровольные пожертвования, только мне про них несколько раз напоминали, что надо оплатить скорее. lol.gif

с этой квитанцией в гороно! никто не может вас заставить платить.
Дольчевита
Привет,форумчанки!
Сразу скажу, мой ребенок в садик ходил, но для меня, как наверно и для многих из нас, вопрос с садиком был в прямой зависимости от того, может ли семья позволить себе неработающую маму. Если бы была возможность, не водила бы.Я не отношусь к разряду идеологически настроенных мам, считающих, что детсады-это зло, но доля истины в их рассуждениях есть.У меня подруга категорически против садиков, считает, что никудышные воспитатели, приносят больше зла, чем пользы, и никто другой, кроме матери, не знает, как и что лучше для ребенка.Я согласна с тем, что детсады это необходимость.Повезло тем детям и родителям, которые с радостью туда ходят.
Knopo4kA
Цитата(ТИМ @ 20.9.2013, 17:54) *
с этой квитанцией в гороно! никто не может вас заставить платить.

я не взял квитанцию ,сказал что это не законно! Мы и так за садик в этом месеце отдали1800 в том 800 р. Ну тетрадь и машинки для уроков мы купили это было решено на собрании и на всех раскину то.
Евлампия
Цитата(ZloVredina @ 20.9.2013, 16:34) *

Это да, слышала такие истории (( Малыши самые беззащитные, делай что хочешь(((
Я поэтому сильно не расстроилась, что нас в этом году в 2 года в сад не взяли, не очень-то и хотелось. Опять болезни эти одна за другой, слезы по утрам. Но есть, конечно, жизненные ситуации, когда маме нужно работать, а водиться больше некому. Ну и дети разные, конечно, у кого-то дома такая обстановка, что в садике ему как на курорте и все тети добрые)
Старшая уливалась слезами у меня каждый день, Валентина Тимофеевна её чуть не на руках носила, успокаивала) Потом методист Людмила Александровна приходила по коридору с моей ревой гулять))) А вечером домой не заберешь lol.gif Примерно до 3х лет так и было у нас, поэтому младшую раньше 3х не поведу.
Шапокляк
Мой ребенок с 2 с половиной лет ходил в детский сад, правда без охотки, ну не очень нравится ему садик. Болел часто, но не сильно, простуды. А в старшей группе начал болеть как никогда, за полгода две гнойные ангины были. Ну и мы с мужем решили, что лучше я буду с ним дома сидеть, чем так сильно болеть, здоровье дороже. Правда от садика совсем не отказались, ходим раза 2 в неделю до сон часа, потом забираю. А летом не водила совсем, отпуск написала. Так вот сидим дома уже полгода и за это время даже насморка не было ни разу, ни разу не заболел. Общения ему и так хватает, и в ЦДТ ходит и в спортивную секцию, и дома занимаемся. Я ни разу не пожалела, что перестала водить ребенка в детский сад.
ZloVredina
Цитата(Шапокляк @ 20.9.2013, 19:52) *
Мой ребенок с 2 с половиной лет ходил в детский сад, правда без охотки, ну не очень нравится ему садик. Болел часто, но не сильно, простуды. А в старшей группе начал болеть как никогда, за полгода две гнойные ангины были. Ну и мы с мужем решили, что лучше я буду с ним дома сидеть, чем так сильно болеть, здоровье дороже. Правда от садика совсем не отказались, ходим раза 2 в неделю до сон часа, потом забираю. А летом не водила совсем, отпуск написала. Так вот сидим дома уже полгода и за это время даже насморка не было ни разу, ни разу не заболел. Общения ему и так хватает, и в ЦДТ ходит и в спортивную секцию, и дома занимаемся. Я ни разу не пожалела, что перестала водить ребенка в детский сад.

А с работой как у Вас? Уволиться пришлось?
Шапокляк
Цитата(ZloVredina @ 20.9.2013, 18:53) *
А с работой как у Вас? Уволиться пришлось?

Да, уволилась.
aiwa4ka
Вставлю свой пятак.
Дочь любила садик до шести лет, а потом взяла и выросла из него. Не хочу, говорит ходить, и не пойду))
А мы всегда слушали и слышали ребенка.
Спросили мнение в садике, там тоже подтвердили, что ребенок старше остальных по своему развитию. Предложили на утренники водить, ну шоб иногда с детками радоваться жизни.
Взяли, посоветовались и решили ее дома одну оставлять,
тока на праздник в сад.
Посадили лялю для разговора о дальнейшем ее житие-бытие. У нас были требования, которые нужно было исполнять неукоснительно, а именно:
- просыпаться в 8, заправлять кровать, затракать, умываться.(завтрак был укутан на столе)
- днем заниматься по логопедическим урокам(прописи и гимнастика для языка)
- смотреть видяху не более 2 часов в день, вечером с папой комп
- после обеда(муж дома всегда обедал и кормил ее) -сончас с 13.00-15.00
- полдник, игры
- дверь, конечно же, никому не открывать.
- квартиру не убивать.
- к приходу мамы (16.30) все игрушки, книжки д.б. на своих местах.

Ляля посмотрела на нас умными глазками и дала добро. Договор вступил в силу со след утра и обжалованию не подлежал.))))
Все это было когда сотовыми и не пахло. Немного пугало мероприятие, но не на столько, чтобы не видеть положительных сторон от него. Скажу больше....я в последний садиковский год не брала больничного. Она сама пила по часам таблетки, полоскала горло и капала в нос))))
Фотки с утренников и выпускного остались, а весь год ляля провела тихо сама с собою. Очень развилась самостоятельность и ответственность за себя и свое время. В первом классе я не будила ее в школу, не занималась уроками и не собирала портфеля, не беспокоилась, что она дурно(холодно) оденется без меня и прочее, прочее. Да, еще до школы и обратно водила тока одну неделю. Идти надо было с Ценрального до 14 шк. Через 3 проезжие части. Ничего страшного, осторожность и внимательность были привиты ранее.
Вот такой мой родительский опыт с 6 до 7 дочериных лет.
ZloVredina
Цитата(aiwa4ka @ 20.9.2013, 20:39) *
Вставлю свой пятак.
Дочь любила садик до шести лет, а потом взяла и выросла из него. Не хочу, говорит ходить, и не пойду))
А мы всегда слушали и слышали ребенка.
Спросили мнение в садике, там тоже подтвердили, что ребенок старше остальных по своему развитию. Предложили на утренники водить, ну шоб иногда с детками радоваться жизни.
Взяли, посоветовались и решили ее дома одну оставлять,
тока на праздник в сад.
Посадили лялю для разговора о дальнейшем ее житие-бытие. У нас были требования, которые нужно было исполнять неукоснительно, а именно:
- просыпаться в 8, заправлять кровать, затракать, умываться.(завтрак был укутан на столе)
- днем заниматься по логопедическим урокам(прописи и гимнастика для языка)
- смотреть видяху не более 2 часов в день, вечером с папой комп
- после обеда(муж дома всегда обедал и кормил ее) -сончас с 13.00-15.00
- полдник, игры
- дверь, конечно же, никому не открывать.
- квартиру не убивать.
- к приходу мамы (16.30) все игрушки, книжки д.б. на своих местах.

Ляля посмотрела на нас умными глазками и дала добро. Договор вступил в силу со след утра и обжалованию не подлежал.))))
Все это было когда сотовыми и не пахло. Немного пугало мероприятие, но не на столько, чтобы не видеть положительных сторон от него. Скажу больше....я в последний садиковский год не брала больничного. Она сама пила по часам таблетки, полоскала горло и капала в нос))))
Фотки с утренников и выпускного остались, а весь год ляля провела тихо сама с собою. Очень развилась самостоятельность и ответственность за себя и свое время. В первом классе я не будила ее в школу, не занималась уроками и не собирала портфеля, не беспокоилась, что она дурно(холодно) оденется без меня и прочее, прочее. Да, еще до школы и обратно водила тока одну неделю. Идти надо было с Ценрального до 14 шк. Через 3 проезжие части. Ничего страшного, осторожность и внимательность были привиты ранее.
Вот такой мой родительский опыт с 6 до 7 дочериных лет.

Все хорошо, но в садике ребенка утром и вечером гулять выводят, а тут она в 4-х стенах без свежего воздуха.
Lisa-vs
А мой ребенок в садик ходит с большим удовольствием (ей 3 года). С воспитателем в яслях нам очень повезло!! Нина Николаевна у нас была.
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 20.9.2013, 17:25) *
Возмутитесь первой, сначала вас поддержит один-два человека, а потом 90% родителей.
Они не имеют права плохо относится к ребенку, только потому, что родители не сдают деньги. А потом их начнет раздражать, что у ребегка разрез глаз другой или цвет волос... Это их тараканы и тараканы заведующей...

ну не купят они своим детям рабочие тетради, кто пострадает? все будут заниматься, а их ребятишки в спальне сидеть. Радуйтесь, что воспитатели хотят заниматься с детьми и делают это бесплатно, а то ведь они по закону вовсе не обязаны это делать.

Цитата(ZloVredina @ 20.9.2013, 17:34) *

Плохие какие-то воспитатели, дурацкий садик. Наши ребятишки всегда были чистенькими и сытыми, их одежду не перепутывали, имена не забывали, даже к мамочкам по имени отчеству обращались.
Мой ребенок пошел в садик в год и три месяца.
dasha91
читаю отзывы всё о 42 садике, а кто что скажет про 43?
Малявочка
мы ходили в 43 садик, были в восторге, как сейчас - не знаю, но записаны мы туда, педсостав практически не поменялся.
но очередь и, скорее всего, мы туда не попадем в следующем году.
что очень сильно меня расстраивает.
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 20.9.2013, 22:56) *
ну не купят они своим детям рабочие тетради, кто пострадает? все будут заниматься, а их ребятишки в спальне сидеть. Радуйтесь, что воспитатели хотят заниматься с детьми и делают это бесплатно, а то ведь они по закону вовсе не обязаны это делать.

Плохие какие-то воспитатели, дурацкий садик. Наши ребятишки всегда были чистенькими и сытыми, их одежду не перепутывали, имена не забывали, даже к мамочкам по имени отчеству обращались.
Мой ребенок пошел в садик в год и три месяца.

Это не один и тот же садик... тенденция напрягла. Я писала про ситуацию, когда другая воспитатель на группе, по причине болезни или отпуска той, которая знает фио детей, читайте внимательней.
Ну ходил ваш и ходил. Мы сразу настраивались на то, что раньше 3-х лет нечего ему в садике делать. Не доверяем мы воспитателям. Я уже писала тут про одну, которая мусорила возле нашего подъезда, чему она ребенка научить может?
Я не против покупки рабочих тетрадей, но с полным отчетом с товарным чеком. Либо пусть скажут какую конкретно тетрадь купить - сами купим.
Вы платили добровольные пожертвования? Какую сумму? Вам отчитывались за эти деньги?
Малявочка
да, платила, несколько раз по 200 рублей.
но у нас была такая фишка: каждый год отчет по деньгам делала заведующая, можно было просто к ней подойти узнать - она показывала чеки товарные, полный отчет по деньгам.
в группах у нас были ковры, игрушки, мебель, постельное белье. мы видели , что реально на наши деньги покупается (на собраниях у воспитателя можно было всегда узнать, что сделано на наши деньги).
и все платили по разному в зависимости от социального положения и возможностей.
почему платила несколько раз? потому что можно было, что то делать руками, помогать чем либо, а не платить деньги.
Малявочка
Цитата(Евлампия @ 20.9.2013, 23:42) *
Так вот ведь evgvs тут и написала про 43-й садик

а где указан номер садика? она написала, что они ходят не в 42, а в какой ходят не написала.
dasha91
Цитата(Малявочка @ 20.9.2013, 22:16) *
мы ходили в 43 садик, были в восторге, как сейчас - не знаю, но записаны мы туда, педсостав практически не поменялся.
но очередь и, скорее всего, мы туда не попадем в следующем году.
что очень сильно меня расстраивает.

вот и мы стоим в очереди, не знаю попадем или нет...
Анютка
Цитата
У нас такого не было в 42-м, мы к Валентине Тимофеевне в группу ходили - любим её до сих пор))))

+1000
Племянница к ней ходила, очень нравилось. Сейчас в старшей у Натальи Леонидовны - тоже замечательный воспитатель!
Со своей дочкой отходили 2 недели к Валентине Тимофеевне - тоже в восторге, дочка просыпается раньше меня и просится в садик! ( хотя это настолько мамина дочка, думала будут жуткие истерики) Это просто воспитатель от бога!

И заведующая очень приятная женщина.

У меня много знакомых пошли в этом году в разные садики, и много не довольных....
В таком случае я не сторонник садика, когда плохое отношение и постоянные болячки из-за стресса, тогда забрала наверно бы при возможности.

Но опять же не у всех есть возможность не ходить в детский сад.....
evgvs
Цитата(Анютка @ 21.9.2013, 7:58) *
+1000
Племянница к ней ходила, очень нравилось. Сейчас в старшей у Натальи Леонидовны - тоже замечательный воспитатель!
Со своей дочкой отходили 2 недели к Валентине Тимофеевне - тоже в восторге, дочка просыпается раньше меня и просится в садик! ( хотя это настолько мамина дочка, думала будут жуткие истерики) Это просто воспитатель от бога!

И заведующая очень приятная женщина.

У меня много знакомых пошли в этом году в разные садики, и много не довольных....
В таком случае я не сторонник садика, когда плохое отношение и постоянные болячки из-за стресса, тогда забрала наверно бы при возможности.

Но опять же не у всех есть возможность не ходить в детский сад.....

Это просто воспитатель от бога!
Есть такие воспитатели, у меня соседка 56 лет отработала в садике на яслях в 41 Петушок, говорит всех сами кормили с ложки даже, не садятся за стол,бегали за ними и в игровой форме уговаривали покушать, но все были всегда накормлены.Вижу воспитанники её до сих пор любят, на улице подходят к ней. Мой и то слушается её, когда вредничать начинает на улице lol.gif

Малявочка к кому Вы ходили?
aiwa4ka
Цитата(ZloVredina @ 20.9.2013, 21:41) *
Все хорошо, но в садике ребенка утром и вечером гулять выводят, а тут она в 4-х стенах без свежего воздуха.

Отчего же в 4х стенах? Вечера все наши-уличные))). Если в дет коллективе ребенок болел каждые 3-4 недели, то дома 3-4 раза за ГОД. Разница очевидна. Пофиг на коллективные двухразовые гульки, мы и с одной стали крепче и здоровее))
Малявочка
Цитата(evgvs @ 21.9.2013, 8:29) *
Это просто воспитатель от бога!
Есть такие воспитатели, у меня соседка 56 лет отработала в садике на яслях в 41 Петушок, говорит всех сами кормили с ложки даже, не садятся за стол,бегали за ними и в игровой форме уговаривали покушать, но все были всегда накормлены.Вижу воспитанники её до сих пор любят, на улице подходят к ней. Мой и то слушается её, когда вредничать начинает на улице lol.gif

Малявочка к кому Вы ходили?

одна воспитатель, которая была у нас в яслях сейчас не работает в садике, в старших группах у нас были Людмила Егоровна и Ольга Михайловна.
Ольга Михайловна сейчас заведующая другого садика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.