Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли мамы, которые не водят своих детей в детский сад?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
evgvs
Уважаемые мамочки!! Может кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите что делать???

В общем ходим мы в садик с начала сентября, с перерывами конечно, но ходим. Две недели назад нас начали оставлять на сон час (наконец то свершилось чудо, ребенок давно уже не ревет). В группе есть детки которые до сих пор ходят до обеда не первый месяц. Спит у меня ребенок там два часа с 12,30 до 14,30 и как просыпается мне звонят воспитатели, и говорят придти за ребенком. Бывает он после сна плачет, но успокаивается быстро. Им не нравится, что просыпается рано. Сегодня мне заявили цитирую: мы приняли решение, будем кроватку в группу выставлять на сон час. Это был мой предел честно. Я уже и так наслушалась, что у ребенка то со слухом проблемы, то он на горшок там не всегда ходит, то за стол не хочет садиться.Хотелось бы конечно поменять садик, но как я понимаю это только через обмен путевками??? Водить у меня больше нет желания туда, хотя ему нравится играть с детьми.
Малявочка
прямая дорога к заведующей для беседы (лучше без истерик и угроз на первый раз), это из личного опыта.
evgvs
Цитата(Малявочка @ 15.11.2013, 22:38) *
прямая дорога к заведующей для беседы (лучше без истерик и угроз на первый раз), это из личного опыта.

Что это даст???

У нас одна мама ходила к ней, не знаю чем всё закончилось, но ребенок у неё также все ходит до обеда.
Малявочка
Вы ведь не знаете, о чем там она разговаривала и как, да и не должно Вас это волновать.
У Вас есть ребенок, которому нравится (повашим словам) играть с этими детьми, он уже остается на сон-час, но рано просыпается (по словам воспитателей).
Поговорите с заведующей (мне этого оказалось достаточным), во всяком случае их слова - это только их слова. И, какое бы то не было решение, они его не могут принять без разрешения заведующей.
Ната
Цитата(evgvs @ 15.11.2013, 22:32) *
Уважаемые мамочки!! Может кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите что делать???

В общем ходим мы в садик с начала сентября, с перерывами конечно, но ходим. Две недели назад нас начали оставлять на сон час (наконец то свершилось чудо, ребенок давно уже не ревет). В группе есть детки которые до сих пор ходят до обеда не первый месяц. Спит у меня ребенок там два часа с 12,30 до 14,30 и как просыпается мне звонят воспитатели, и говорят придти за ребенком. Бывает он после сна плачет, но успокаивается быстро. Им не нравится, что просыпается рано. Сегодня мне заявили цитирую: мы приняли решение, будем кроватку в группу выставлять на сон час. Это был мой предел честно. Я уже и так наслушалась, что у ребенка то со слухом проблемы, то он на горшок там не всегда ходит, то за стол не хочет садиться.Хотелось бы конечно поменять садик, но как я понимаю это только через обмен путевками??? Водить у меня больше нет желания туда, хотя ему нравится играть с детьми.

В гороно сходить. Объясните ситуацию... Мы ходим в 24 садик. в группе должно было быть у нас 25 чел. а пока 23. Может подойдете к нашей заведующей))))) Воспитатели у нас очень хорошие. А нянечка - лучше не встречала)
Ната
Цитата(Ната @ 16.11.2013, 21:30) *
В гороно сходить. Объясните ситуацию... Мы ходим в 24 садик. в группе должно было быть у нас 25 чел. а пока 23. Может подойдете к нашей заведующей))))) Воспитатели у нас очень хорошие. А нянечка - лучше не встречала)
А возраст то у вас какой???? у нас детки 3-3,5, 4года. Вроде как в ясельках тоже есть места
Leska
У нас с садиком не сложилось... пойдем - заболеем, воспитатель на полставки - так что то дети днями с няней, то с преподом физкультуры или как там, то с подменным... естественно, особенности каждого ребенка - побоку.... Зато взносы добровольные - обязаловка! Вынь да положь!!! Куда тратятся - это вам родительский комитет расскажет... Сдаешь воспитателю, а потом выясняется, что ты должник - два месяца не платил... Ну и поскольку такая свистопляска порядком поднадоела, плюнули и благо, есть возможность, ребенок с бабушкой вместо садика....Вечера и выходные с родителями... Итог: сейчас нам 5 и 8, ходим воскресную школу - по успеваемости вторые из лучших, хотя в среднем младше на полгода и более всех....... считает, читает... ходит в кружки, в остров танца, выходные - спорт с родителями... Ладит и с детьми и со взрослыми, общительная. Так что вопрос, что дает садик - относительный... Хорошая группа и воситатель, любящий детей и свою работу - да! А в прочем.... Ребенок, воспитанный вне садика ничего не теряет, если даже не обретает большее, ну это мое личное....
Serdze
Цитата(Leska @ 16.11.2013, 21:11) *
У нас с садиком не сложилось... пойдем - заболеем, воспитатель на полставки - так что то дети днями с няней, то с преподом физкультуры или как там, то с подменным... естественно, особенности каждого ребенка - побоку.... Зато взносы добровольные - обязаловка! Вынь да положь!!! Куда тратятся - это вам родительский комитет расскажет... Сдаешь воспитателю, а потом выясняется, что ты должник - два месяца не платил... Ну и поскольку такая свистопляска порядком поднадоела, плюнули и благо, есть возможность, ребенок с бабушкой вместо садика....Вечера и выходные с родителями... Итог: сейчас нам 5 и 8, ходим воскресную школу - по успеваемости вторые из лучших, хотя в среднем младше на полгода и более всех....... считает, читает... ходит в кружки, в остров танца, выходные - спорт с родителями... Ладит и с детьми и со взрослыми, общительная. Так что вопрос, что дает садик - относительный... Хорошая группа и воситатель, любящий детей и свою работу - да! А в прочем.... Ребенок, воспитанный вне садика ничего не теряет, если даже не обретает большее, ну это мое личное....

К Ваше посту добавлю:
Ещё Надежда Крупская в своё время говорила , что надо отлучить детей от родителей. Для этого надо матерей заставить работать,поэтому мужчинам платить меньше зарплату, тогда детей отдадут в садики, где советское государство само будет воспитывать "будущего советского человека" с нужным мировоззрением и естественно - АТЕИСТАМИ!
Детские садики для большевиков являлись орудием борьбы с православным вероисповеданием, с православной Россией.

По возможности воспитывайте своих детей сами, и здоровье заодно сбережется у детишек.

Финансовое обеспечение в настоящий момент для д\садиков крайне не достаточное. Поэтому не надейтесь родители, что ваши дети (по 20 с лишним человек) будут под хорошим присмотром, уходом и в безопасности. И любить их там чужие тёти особо не будут. А детки там практически целый день! Без любви мамы , без родительской заботы.

Выводы делать вам самим. Стоит ли ради побрякушек, лишних, приобретаемых на зарплату мамы, бытовых удобств , мамам идти работать и "сбрасывать" детей на садик.
Малявочка
Цитата(Serdze @ 17.11.2013, 0:14) *
Выводы делать вам самим. Стоит ли ради побрякушек, лишних, приобретаемых на зарплату мамы, бытовых удобств , мамам идти работать и "сбрасывать" детей на садик.

А Вы вдруг с чего решили, что на зарплату мамы побрякушки приобретаются? Из личного опыта что ли? А ребенку не нужны бытовые удобства, если он в садик не ходит?
Садики не занимаются воспитанием, к Вашему сведению, воспитание - забота родителей, садики обеспечивают присмотр и уход за ребенком, да еще занятия по образовательной програме на свой выбор .
Serdze
Цитата(Малявочка @ 17.11.2013, 0:04) *
А Вы вдруг с чего решили, что на зарплату мамы побрякушки приобретаются? Из личного опыта что ли? А ребенку не нужны бытовые удобства, если он в садик не ходит?
Садики не занимаются воспитанием, к Вашему сведению, воспитание - забота родителей, садики обеспечивают присмотр и уход за ребенком, да еще занятия по образовательной програме на свой выбор .

А почему Вы сразу хамите?
Могу предположить , что Ваши родители когда были молодые обходились без многих вещей, которые сейчас молодым подавай всё и сразу.
Я просто высказываю своё мнение.
Учитесь и Вы своё мнение высказывать без грубостей и хамства. Вы же женщина, тем более - МАМА.

Вы высшему руководству (хотя бы по Свердловской области ) расскажите , что дошкольные учреждения не должны заниматься воспитанием. А то они их "грузят" по -полной.
ZloVredina
Цитата(Serdze @ 17.11.2013, 0:14) *
К Ваше посту добавлю:
Ещё Надежда Крупская в своё время говорила , что надо отлучить детей от родителей. Для этого надо матерей заставить работать,поэтому мужчинам платить меньше зарплату, тогда детей отдадут в садики, где советское государство само будет воспитывать "будущего советского человека" с нужным мировоззрением и естественно - АТЕИСТАМИ!
Детские садики для большевиков являлись орудием борьбы с православным вероисповеданием, с православной Россией.

По возможности воспитывайте своих детей сами, и здоровье заодно сбережется у детишек.

Финансовое обеспечение в настоящий момент для д\садиков крайне не достаточное. Поэтому не надейтесь родители, что ваши дети (по 20 с лишним человек) будут под хорошим присмотром, уходом и в безопасности. И любить их там чужие тёти особо не будут. А детки там практически целый день! Без любви мамы , без родительской заботы.

bu.gif Крупская второй раз в гробу перевернулась.
Я Вам там ответ в комментариях к опросу про садик написала на этот бред сивой кобылы...
НИКОГДА Крупская не призывала платить мужьям меньше, НИКОГДА.
Читайте первоисточники!!!
Та же ерунда, что и якобы Ленин сказал о том, что каждая кухарка может управлять государством, а он такого не говорил, там совсем другой контекст был...

На счет зарплат - иногда бывает так, что зарплата мамы может быть больше зарплаты папы...никогда с таким не сталкивались?

Хотите, чтобы дети были под хорошим присмотром? Требуйте этот хороший присмотр. Родители детей - потребители услуг детского сада. Услуги должны быть предоставлены в соответствии с регламинтирующими документами. Воспитание - это дело родителей. Если бы все могли себе позволить не водить ребенка в детский сад, то половину бы детей точно не водили бы. Но не у всех есть выбор (негативный пример, но имеющий место быть - мамы одиночки).
жасмин
Валентине Тимофеевне спасибо за любовь к своей профессии и деткам,моему сыну 24 года,ходили в садик №36 от "военных",до сих пор если встречаемся в Салде,она его помнит и всегда остановится и спросит как дела,и меня помнит как родителя lol.gif Дай Бог такому педагогу здоровья и терпения!!!!
Таня
Мамочки кто водит деток в Красную шапочку? К вам должна была воспитатель устроиться (где то в июле 2013 г) завут Татьяна Михайловн из 41 садика, фамилию не помню, она у нас была в яслях, все дети от нее плакали, болели очень часто, не давно узнала от воспитателя которая ушла на пенсию, что ее уволили по собственному так как она издевалась над детьми, страшно написать как. Сын ничего не рассказывает, но не здоровается и всегда называл ее плохой. в наше время когда на нее жаловались, заведующая не предпринимала никаких действии говорила что работать не кому, а сейчас когда заведующая поменялась и воспитателей в норме стало ее уволили.
MarinaY
Цитата(Таня @ 17.11.2013, 12:00) *
Мамочки кто водит деток в Красную шапочку? К вам должна была воспитатель устроиться (где то в июле 2013 г) завут Татьяна Михайловн из 41 садика, фамилию не помню, она у нас была в яслях, все дети от нее плакали, болели очень часто, не давно узнала от воспитателя которая ушла на пенсию, что ее уволили по собственному так как она издевалась над детьми, страшно написать как. Сын ничего не рассказывает, но не здоровается и всегда называл ее плохой. в наше время когда на нее жаловались, заведующая не предпринимала никаких действии говорила что работать не кому, а сейчас когда заведующая поменялась и воспитателей в норме стало ее уволили.

Я, вообще, считаю, что с таким беспределом, какой творится в дет.домах и садиках, нужно в группах установить камеры видеонаблюдения. Детки все разные, ко всем нужно найти подход, на это требуется терпение и уравновешенный характер. В яслях детки маленькие и не всегда могут объяснить (рассказать ) о плохих действиях воспитателя по отношению к нему( ребенку). А про детей по-старше говорят, что они врут и преувеличивают произошедшее. А с камерами уже ничего не смогут отрицать.
Слышала такие жуткие истории, про жестокое обращение с детьми у нас в садиках, аж "волосы на голове дыбом встают".
Моему сыночку скоро 2 годика, собираемся в садик, очень переживаю за него!!!!!!!!!
ZloVredina
Цитата(MarinaY @ 17.11.2013, 16:03) *
Я, вообще, считаю, что с таким беспределом, какой творится в дет.домах и садиках, нужно в группах установить камеры видеонаблюдения. Детки все разные, ко всем нужно найти подход, на это требуется терпение и уравновешенный характер. В яслях детки маленькие и не всегда могут объяснить (рассказать ) о плохих действиях воспитателя по отношению к нему( ребенку). А про детей по-старше говорят, что они врут и преувеличивают произошедшее. А с камерами уже ничего не смогут отрицать.
Слышала такие жуткие истории, про жестокое обращение с детьми у нас в садиках, аж "волосы на голове дыбом встают".
Моему сыночку скоро 2 годика, собираемся в садик, очень переживаю за него!!!!!!!!!

Вот на камеры видеонаблюдения для группы, в которую потом пойдет мой ребенок, я бы деньгами скинулась, вместо всяких долевых.
Малявочка
Цитата(Serdze @ 17.11.2013, 1:48) *
А почему Вы сразу хамите?
Могу предположить , что Ваши родители когда были молодые обходились без многих вещей, которые сейчас молодым подавай всё и сразу.
Я просто высказываю своё мнение.
Учитесь и Вы своё мнение высказывать без грубостей и хамства. Вы же женщина, тем более - МАМА.

Вы высшему руководству (хотя бы по Свердловской области ) расскажите , что дошкольные учреждения не должны заниматься воспитанием. А то они их "грузят" по -полной.

1. Я просто задала Вам несколько вопросов, и все))))))) Это хамство? И тоже высказываю свое мнение)) И я ведь не понимаю, что Вы подразумеваете под "все и сразу"
Мои родители обходились без бабушек и дедушек, но у них была возможность получить отличную квартиру за хорошую работу, они не занимались ее покупкой или строительством, не снимали жилье у других лиц.
2. Покажите, пожалуйста, строчку закона, что воспитатели должны заниматься именно воспитанием детей.
Образованием - может быть, но не воспитанием.
Почитайте новый Закон об образовании, особенно ст. 44 , очень рекомендую.
Nastusha
сейчас меня наверно забросают камнями spiteful.gif
не пойму возмущения и недовольства многих мам тем, что к их детям плохо относятся.
Сейчас садик, потом школа, институт, работа.... не факт, что в дальнейших учреждениях ваше чадо станет любимцем и все его будут холить и лелеять... так же как и в садике, некоторые дети устраивают истерики в школе... не хотят туда ходить.... и что???? в школу тоже водить не будете???? оба моих сына стали посещать дет.сад с полутора лет, на первое их "Я не хочу в садик" бало сказано, что и я на работу тоже не хочу, но делать это придётся.
если не можете изменить ситуацию, поменяйте своё отношение к ней. нет ничего страшного, что ребёнок не высыпает весь сончас, пускай молча полежит в кроватке, или тихо поиграет в игровой..дело в том, что многие дети вообще не спят в сон.час, даже и в 2 года, и заствлять тут бессмысленно. Мои сыновья ходят в 1 детский сад, болеем не чаще других, старшему уже 7ой год пошёл (болеет крайне редко), ходим нормально... без истерик, включая то, что мои дети разговаривать стали на момент поступления в садик, ничего плохого они мне не рассказывали.... никто на них не орал...не грубил, не бил....
хорошо конечно, когда у родителей есть возможность проводить время со своими детьми и не водить их в дет.сад , но тем, для которых не ходить на роботу не имеется возможным не вижу смысла нервничать.... адаптрируются ваши дети, и всё будет хорошо.... просто каждому на адаптацию необходимо своё время.
evgvs
Цитата(Nastusha @ 18.11.2013, 11:15) *
сейчас меня наверно забросают камнями spiteful.gif
не пойму возмущения и недовольства многих мам тем, что к их детям плохо относятся.
Сейчас садик, потом школа, институт, работа.... не факт, что в дальнейших учреждениях ваше чадо станет любимцем и все его будут холить и лелеять... так же как и в садике, некоторые дети устраивают истерики в школе... не хотят туда ходить.... и что???? в школу тоже водить не будете???? оба моих сына стали посещать дет.сад с полутора лет, на первое их "Я не хочу в садик" бало сказано, что и я на работу тоже не хочу, но делать это придётся.
если не можете изменить ситуацию, поменяйте своё отношение к ней. нет ничего страшного, что ребёнок не высыпает весь сончас, пускай молча полежит в кроватке, или тихо поиграет в игровой..дело в том, что многие дети вообще не спят в сон.час, даже и в 2 года, и заствлять тут бессмысленно. Мои сыновья ходят в 1 детский сад, болеем не чаще других, старшему уже 7ой год пошёл (болеет крайне редко), ходим нормально... без истерик, включая то, что мои дети разговаривать стали на момент поступления в садик, ничего плохого они мне не рассказывали.... никто на них не орал...не грубил, не бил....
хорошо конечно, когда у родителей есть возможность проводить время со своими детьми и не водить их в дет.сад , но тем, для которых не ходить на роботу не имеется возможным не вижу смысла нервничать.... адаптрируются ваши дети, и всё будет хорошо.... просто каждому на адаптацию необходимо своё время.

Дак пускай он лежит или играет в группе, зачем мне названивать?? У меня тоже свои есть дела, хотя я пока не работаю, но в пятницу пришлось ехать с другого конца города и забирать ребенка, это не моя прихоть, раз мне начинают названивать воспитатели сразу как он проснулся.
evgvs
И еще в группу ходят обычно не более 10 детей, с ними больше месяца не гуляли, на вопрос почему не выводите гулять, ответ: нам их физически не смочь одеть. Это 7 человек не одеть вдвоем??? Сейчас зима будет, ребенка увожу по темноте, забирать скоро буду по темноте и он будет целый день парится в группе. У нас садик рассчитан на группу в 20 человек, а они не могут с 7 детьми справиться.
Евлампия
Цитата(Nastusha @ 18.11.2013, 10:15) *
если не можете изменить ситуацию, поменяйте своё отношение к ней. нет ничего страшного, что ребёнок не высыпает весь сончас, пускай молча полежит в кроватке, или тихо поиграет в игровой..

Я не с камнями и помидорами, но дети-то разные. Один может прислушаться к чужой тете и полежать тихонечко или с куклой посидеть, а другой совсем другого темперамента, не сможет он лежать, ему бегать надо и прыгать. А если такому ребенку в грубой форме приказано лежать и не вставать, то он в крик изойдет, конечно же. Так что менять отношение к ситуации тут нужно воспитателю, а не маме и папе. Опытный и профессиональный человек всегда найдет подход к любому ребенку, чтобы тот другим не мешал спать и маме работать. Я не с потолка это беру, поверьте, у меня двое совершенно разных по характеру детей, и мне повезло иметь дело с замечательнейшими воспитателями, которые справлялись с разными сложными детьми и ситуациями. Валентина Тимофеевна, Маргарита Викторовна, Октябрина Алексеевна, Роксана Вагифовна - наши любимые и обожаемые ))))
Nastusha
Ну это видимо нам повезло с воспитателями, мои дети тоже совершенно разные, в связи со сменой места жительства, старший ребёнок поменял уже три садика, младший два, но всегда к моим детям находили подход.... хотя... может это мои дети нашли подход к воспитателям)
Жень, поговори с воспитательницей, что у тебя нет возможности забирать ребёнка по каждому их звонку, пусть займут его чем -либо, пока все остальные спят.... это как-никак их работа. скажи , что вышла на работу, и отпрашиваться каждый раз нет возможности.
evgvs
Цитата(Nastusha @ 18.11.2013, 11:53) *
Ну это видимо нам повезло с воспитателями, мои дети тоже совершенно разные, в связи со сменой места жительства, старший ребёнок поменял уже три садика, младший два, но всегда к моим детям находили подход.... хотя... может это мои дети нашли подход к воспитателям)
Жень, поговори с воспитательницей, что у тебя нет возможности забирать ребёнка по каждому их звонку, пусть займут его чем -либо, пока все остальные спят.... это как-никак их работа. скажи , что вышла на работу, и отпрашиваться каждый раз нет возможности.

У меня соседка бывший воспитатель на яслях, тоже такой вариант уже предложила lol.gif но вариант с выставлением кровати в группу меня не устраивает тоже. Вообще конечно попробую перевести в другой садик его, так как из года в год все жалуются на данного воспитателя.
dasha91
Цитата(evgvs @ 18.11.2013, 10:56) *
У меня соседка бывший воспитатель на яслях, тоже такой вариант уже предложила lol.gif но вариант с выставлением кровати в группу меня не устраивает тоже. Вообще конечно попробую перевести в другой садик его, так как из года в год все жалуются на данного воспитателя.

Жень, про какой садик то речь идет? Может я слепая и не вижу lol.gif напиши, пожалуйста blush.gif
evgvs
Цитата(dasha91 @ 18.11.2013, 12:13) *
Жень, про какой садик то речь идет? Может я слепая и не вижу lol.gif напиши, пожалуйста blush.gif

нет не буду я писать здесьrolleyes.gif
dasha91
Цитата(evgvs @ 18.11.2013, 11:18) *
нет не буду я писать здесьrolleyes.gif

ну в личку хоть тогда rolleyes.gif
Елена К
Цитата(evgvs @ 18.11.2013, 11:56) *
но вариант с выставлением кровати в группу меня не устраивает тоже.

Когда я была маленькая, а мне сейчас 34 года, в садике постоянно устраивала истерики особенно перед сон часом и мне ставили раскладушку в раздевалку только из за того что я мешала другим детям спать, а нянечка весь сон час сидела рядом со мной (досих пор общаюсь со своими воспитателями и нянечками), и поверьте, то что я спала в раздевалке не помешало мне вырасти человеком.
Так что ничего страшного в том что кровать выставят в группу я не вижу.
Евлампия
Цитата(Елена К @ 18.11.2013, 11:30) *
Когда я была маленькая, а мне сейчас 34 года, в садике постоянно устраивала истерики особенно перед сон часом и мне ставили раскладушку в раздевалку только из за того что я мешала другим детям спать, а нянечка весь сон час сидела рядом со мной (досих пор общаюсь со своими воспитателями и нянечками), и поверьте, то что я спала в раздевалке не помешало мне вырасти человеком.
Так что ничего страшного в том что кровать выставят в группу я не вижу.

Так вот дело в том, что вряд ли они будут сидеть рядом с Жениным сыном... Скорее всего, он там будет плакать , просто изолированно от остальных. Это и возмущает.
Я уже писала, что мою рёву приходила даже методист успокаивать в тяжелых случаях. Забирала её и гуляла с ней по садику, показывала что-то. И я вообще часто видела, как в ясли на помощь воспитателю педагоги приходили, видимо при наличии времени свободного. И заведующая заглядывала, развлекала ребятишек.
Кстати, гулять дети ходили стабильно каждый день, нормально успевали их одевать, также "всем миром" rolleyes.gif
PTA
Тоже затронула меня эта темка. Дело в том, что я имею 10-летний стаж воспитателя и лет 10 как не работаю уже в детском саду.Ушла сама на другую должность. Сейчас вожу в садик внучку и вижу много изменений, которые меня поражают.А именно позиция воспитателя в группе. Теперь он царь и бог, а не ребенок! Помню я каждое утро встречала каждого ребенка, выходя в раздевалку, общалась с родителями, успокаивала ребенка,если плохо расставался с мамой, как-то завлекала, уговаривала, что-то обещала и т.п. Вообщем делала все, чтобы и ребенок быстрее успокоился,и чтобы мамочка со спокойной душой ушла.Сейчас воспитателя в раздевалке во время утреннего приема не видно,как хотите и сколько хотите уговаривайте там свое чадо, если не хочет идти в группу. Какое там "здравствуйте" и "как вы себя чувствуете", "какое у вас настроение"?Это мы чуть ли не с поклоном говорим ей "Здравствуйте!, заходя в группу.Тоже и вечером.Будут долго и упорно настаивать, чтобы ребенок, плохо еще выговаривающий слова, назвал их по имени-отчеству.А о том, чтобы рассказать что-то про ребенка, как он день провел, как себя чувствовал, похвалить, попрощаться так, чтобы ребенок на следующее утро сам бежал в садик с нетерпением, знал, что ему там рады, его там ждут -и мечтать не приходится!Я не хвалю себя, у нас так все работали!И с нас это требовали!Куда все это делось? Смотрю, заведующая та же, воспитатели те же, стажисты,со многими работала и знаю по прежней работе. Но теперь, когда слушаю их-ушам не верю!Элита какая-то! Участок-на родителях, оформление группы-на родителях, гулять не идем-снег своим детям чистите сами!К родителям одни претензии и требования.Должны, должны, должны.... Жалко внучат своих, была бы на пенсии-ни за что бы не водила их туда.А пока выйду-они уже в школу пойдут.
evgvs
Цитата(PTA @ 18.11.2013, 13:59) *
Тоже затронула меня эта темка. Дело в том, что я имею 10-летний стаж воспитателя и лет 10 как не работаю уже в детском саду.Ушла сама на другую должность. Сейчас вожу в садик внучку и вижу много изменений, которые меня поражают.А именно позиция воспитателя в группе. Теперь он царь и бог, а не ребенок! Помню я каждое утро встречала каждого ребенка, выходя в раздевалку, общалась с родителями, успокаивала ребенка,если плохо расставался с мамой, как-то завлекала, уговаривала, что-то обещала и т.п. Вообщем делала все, чтобы и ребенок быстрее успокоился,и чтобы мамочка со спокойной душой ушла.Сейчас воспитателя в раздевалке во время утреннего приема не видно,как хотите и сколько хотите уговаривайте там свое чадо, если не хочет идти в группу. Какое там "здравствуйте" и "как вы себя чувствуете", "какое у вас настроение"?Это мы чуть ли не с поклоном говорим ей "Здравствуйте!, заходя в группу.Тоже и вечером.Будут долго и упорно настаивать, чтобы ребенок, плохо еще выговаривающий слова, назвал их по имени-отчеству.А о том, чтобы рассказать что-то про ребенка, как он день провел, как себя чувствовал, похвалить, попрощаться так, чтобы ребенок на следующее утро сам бежал в садик с нетерпением, знал, что ему там рады, его там ждут -и мечтать не приходится!Я не хвалю себя, у нас так все работали!И с нас это требовали!Куда все это делось? Смотрю, заведующая та же, воспитатели те же, стажисты,со многими работала и знаю по прежней работе. Но теперь, когда слушаю их-ушам не верю!Элита какая-то! Участок-на родителях, оформление группы-на родителях, гулять не идем-снег своим детям чистите сами!К родителям одни претензии и требования.Должны, должны, должны.... Жалко внучат своих, была бы на пенсии-ни за что бы не водила их туда.А пока выйду-они уже в школу пойдут.

я пишу про садик , в который Вы водите внучку:)))
Marilinka
Цитата(PTA @ 18.11.2013, 13:59) *

ну мне кажется не везде так....есть воспитатели от бога, мы ходим в садик совсем недолго и больше болеем чем ходим, но воспитатель наша меня устраивает и сменные тоже, все всегда поговорят, реву мою заберут, отвлекут, психо-эмоциональное состояние ребенка не изменилось....но я думаю тут и от родителей все зависит, есть такие мамочки, с которыми и разговаривать не охота, а на счет, того, что иногда просят что то сделать, не вешаю нимб на себя, если просят приходим и помогаем, в конце концов это для наших детей все, если нам родителям это не надо, то кому надо...? мой пока воспитателей тетями назвает, ну плохо у него с именами lol.gif они смеются только в ответ
вообщем мне пока нравится
Малявочка
Цитата(evgvs @ 18.11.2013, 11:56) *

у меня ребенок вообще не спал в сон час
поговорите с заведующей, все решится
воспитатели с яслей до выпуска будут с вашими детьми?
evgvs
Цитата(Малявочка @ 18.11.2013, 15:35) *
у меня ребенок вообще не спал в сон час
поговорите с заведующей, все решится
воспитатели с яслей до выпуска будут с вашими детьми?

два года, поговорю!!
Засоня
Цитата(evgvs @ 15.11.2013, 21:32) *

А как берут плату за садик в данном случае? Только за часы пребывания ребенка в группе? или я совсем наивная? просто мы еще не ходим в садик, но на будущее хотелось бы знать.
evgvs
Цитата(Засоня @ 18.11.2013, 17:33) *
А как берут плату за садик в данном случае? Только за часы пребывания ребенка в группе? или я совсем наивная? просто мы еще не ходим в садик, но на будущее хотелось бы знать.

нет, за весь день берут.
МаняЯ
Я чет совсем не понимаю сложившейся ситуации... что значит "забирайте ребенка сейчас же" " выставлять кроватку в группу". это что за воспитатели такие, гнать их нахер в шею. КАЖДЫЙ воспитатель ДОЛЖЕН находить подход к ребенку, уж извините на то она там и поставлен, если сам не может то в упряжке с родителями и психологом надо искать подход....
Можете закидывать меня щас помидорами, но это моет мнение.

Если ты идешь работать с детьми - выучился, аттестации всякие там, ты знаешь куда ты идешь, и что дети там разные, есть хорошие, есть непослушные, есть трудные (и очень даже) но если ты не можешь с ними справиться - извини то в твоей проф пригодности надо уже сомневаться и не допускать таких до работы с детьми!

У нас уже 4-й воспитателя было, дочь не ко всем иде без слез.. но основные воспитатели (уж до чего у нас дети есть "тушите свет") находили подход, Оксана (в ясельках) даже сидела рядом с одним весь сон час, на руках бывало таскала целыми днями - так как ребенок ревел тока на руках успокаивался... щас тоже Нелли Николаевна- просто чудо воспитатель, ... тоже ко всем деткам относиться просто великолепно...

А вот таких вообще от работы отстранять надо, Жень иди к заведующей, я бы вообще на твоем месте заявление написала чтоб вообще в ситуации разобрались, может лучше вам в другую группу перевестись?

PTA
Цитата(Marilinka @ 18.11.2013, 14:07) *
ну мне кажется не везде так....есть воспитатели от бога, мы ходим в садик совсем недолго и больше болеем чем ходим, но воспитатель наша меня устраивает и сменные тоже, все всегда поговорят, реву мою заберут, отвлекут, психо-эмоциональное состояние ребенка не изменилось....но я думаю тут и от родителей все зависит, есть такие мамочки, с которыми и разговаривать не охота, а на счет, того, что иногда просят что то сделать, не вешаю нимб на себя, если просят приходим и помогаем, в конце концов это для наших детей все, если нам родителям это не надо, то кому надо...? мой пока воспитателей тетями назвает, ну плохо у него с именами lol.gif они смеются только в ответ
вообщем мне пока нравится

Я рада,что вам повезло.Но судя по тому,что здесь девочки пишут это теперь редкость,к сожалению.
PTA
Цитата(evgvs @ 18.11.2013, 13:18) *
я пишу про садик , в который Вы водите внучку:)))

Ой,нет,Женя,я про другой,он в Нижней.А в этот у меня другая сейчас ходит,там воспитатель неплохая.С руководством этого садика имела удовольствие общаться-толку ноль.Но выноса сора из избы боятся.И то, что вы пишите-просто беспредел какой-то.
мариупль2
дети конечно разные бывают,иногда воспитатели виноваты в недосмотре за ребенком,иногда все из семьи идет.пример просто был.ребенок всех лупил в садике,воспитатели наказали.в угол поставили.родители после этого пытались скандал устроить.они за свободное воспитание-что ребенок хочет-то и делает.а хотел он делать только пакости.образовательны процесс,процесс трехсторонний(ребенок родитель и учереждение образовательное. по новым законам,вся ответственность за воспитание ложиться только на родителей. так что если ваш ребенок ведет себя не подобающим образом-виноваты только родители)сами ходим в золотую рыбку.воспитатели очень нравятся+психолог хороший в садике
Малявочка
такое впечатление, что Вы не поняли в чем проблема, разговр не про "лупит, плохо себя ведет" blink.gif
зачем все в одну кучу опять мешать? ребенок раньше всех просыпается - его этому дома не учат tease.gif
Кэтти
Девочки! К теме про сон-час, у меня ребенок пришел несколько дней назад и говорит- Я не выспался сегодня потому что воспитатель в сон час так храпела громко. Вот так еще бывает.
Таня
lol.gif ' date='18.11.2013, 22:12' post='817772']
Девочки! К теме про сон-час, у меня ребенок пришел несколько дней назад и говорит- Я не выспался сегодня потому что воспитатель в сон час так храпела громко. Вот так еще бывает.
[/quote
lol.gif
evgvs
Цитата(Кэтти @ 18.11.2013, 22:12) *

lol.gif
pchela
lol.gif ну что делать, воспитатели тоже люди, тем более если она одна целый день на группе то выматывается, а бывает что ещё и нянечки нет.
Я как то пришла за ребёнком в сончас, не предупредив заранее воспитателя, а она вместе с детками спит, пришлось разбудить, потом как то неуютно я себя чувствовала, что помешала ей отдохнуть.
Но храп - это конечно... неприятно )))))
Кэтти
Цитата(pchela @ 18.11.2013, 23:25) *
lol.gif ну что делать, воспитатели тоже люди, тем более если она одна целый день на группе то выматывается, а бывает что ещё и нянечки нет.
Я как то пришла за ребёнком в сончас, не предупредив заранее воспитателя, а она вместе с детками спит, пришлось разбудить, потом как то неуютно я себя чувствовала, что помешала ей отдохнуть.
Но храп - это конечно... неприятно )))))

Да конечно, я тоже отнеслась к этому с юмором, посмеялись с сыном.
манюня
Цитата(PTA @ 18.11.2013, 12:59) *

полностью с вами согласна,моя сестра работает воспит .она рассуждает и работает ,как вы раньше работали и встречает каждое утро(что бы видеть в чем пришел ребенок,дабы не перепутать одежду)и как она говорит,чтобы помочь собрать ясельников на прогулку,на помощь всегда дают кого нибудь
манюня
согласна полностью,зарплату подняли воспитателям, работать не хотят. с вывозом кроватки,вобще нонсанс,на ТВ надо...
манюня
хоть бы кто ни будь из властей наших заглянул на этот форум
evgvs
Девушки-мамочки!! В речевые группы в другие садики в каком возрасте переводят, если есть показания??7
Lotrek
Цитата(evgvs @ 19.11.2013, 9:01) *
Девушки-мамочки!! В речевые группы в другие садики в каком возрасте переводят, если есть показания??7

Нас перевели сразу в другой садик, в "Золотую рыбку", как только стало ясно, что занятия с логопедом 2 раза в неделю, не исправят быстро ситуацию к школе. До школы нам оставалось 2 года.
МаняЯ
Цитата(evgvs @ 19.11.2013, 9:01) *

Жень, по показаниям могут перевести после 5 лет, так как только после 5 лет речь поддается корректировке.. до 5 лет врач может тока дать рекомендации для занятий дома.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.