Цитата(МаняЯ @ 19.11.2013, 9:45)

Жень, по показаниям могут перевести после 5 лет, так как только после 5 лет речь поддается корректировке.. до 5 лет врач может тока дать рекомендации для занятий дома.
у нас вообще написано занятия с логопедом , но в 2 года сказали, что рано.
Цитата(evgvs @ 19.11.2013, 9:46)

у нас вообще написано занятия с логопедом , но в 2 года сказали, что рано.
У меня дочь резко начала заикаться в в 2,2 .. всех обежала.. неврологов, психологов, логопеда, ( к стати в тот момент искала обмен путевками, и подумала выпросить у логопеда направление и с ним уже идти требовать путевку в Золотую рыбку, как раз ближе к дому)... на что она мне сказал, что занятия надо проводить (дома или у нее не имеет смысла)... но до 5 лет ребенку, так сказать, позволительно не четко (коверкать и т.д.) говорить....
Цитата(МаняЯ @ 19.11.2013, 11:18)

У меня дочь резко начала заикаться в в 2,2 .. всех обежала.. неврологов, психологов, логопеда, ( к стати в тот момент искала обмен путевками, и подумала выпросить у логопеда направление и с ним уже идти требовать путевку в Золотую рыбку, как раз ближе к дому)... на что она мне сказал, что занятия надо проводить (дома или у нее не имеет смысла)... но до 5 лет ребенку, так сказать, позволительно не четко (коверкать и т.д.) говорить....
Маша Вы в итоге перевелись???
К нам в старшей группе пришла Наталья Федоровна, всех проверила и дала рекомендации, кому нужны занятия, кому не нужны, у кого какие звуки - проблема.
1 год к нам в садик Наталья Федоровна ходила 1 раз в неделю и на дом давались упражнения.
Сейчас мы к ней ходить продолжаем в больницу, надо до конца все устаканить с произношением.
Результат огромной, но мы дома с ним делаем каждый день по 5-10 минут упражнения. Иначе смысла нет ходить к логопеду.
И еще нам прописывали физиопроцедуры на подъязычную область, очень помогло.
Цитата(evgvs @ 19.11.2013, 11:21)

Маша Вы в итоге перевелись???
Нет. не перевелись. у нас (тфу тфу тфу) все прошло. да и сейчас, конечно не удобно каждый день мотаться с ребенком в садик, но меня очень устраивает наш воспитатель, да и дочу дергать теперь боюсь в другой коллектив.
Marilinka
19.11.2013, 12:34
Цитата(evgvs @ 19.11.2013, 9:01)

Девушки-мамочки!! В речевые группы в другие садики в каком возрасте переводят, если есть показания??7
Жень, вообще смотря какие показания, и что с речью у ребенка....после 3 я думаю, т.к. до 3 лет речь начинает формироваться и коррекции и не поддается. После 3 логапеды начинают заниматься с молчунами, позднее с детьми у которых дефекты речи.
Цитата(Marilinka @ 19.11.2013, 13:34)

Жень, вообще смотря какие показания, и что с речью у ребенка....после 3 я думаю, т.к. до 3 лет речь начинает формироваться и коррекции и не поддается. После 3 логапеды начинают заниматься с молчунами, позднее с детьми у которых дефекты речи.
просто мы когда обходили ясельную комиссию нам в карточке написали, что занятия с логопедом, но невропатолог сказала в 2 года это рано.
Marilinka
19.11.2013, 13:16
Цитата(evgvs @ 19.11.2013, 13:47)

просто мы когда обходили ясельную комиссию нам в карточке написали, что занятия с логопедом, но невропатолог сказала в 2 года это рано.
рано, до 3 лет ребенок имеет право говорить как хочет или не говорить вообще
crazymama
19.11.2013, 14:07
Цитата(evgvs @ 20.9.2013, 17:20)

Проблема в том, что все родители соглашаются платить, даже на собрании никто слова не сказал. Я вот не хочу чтоб к моему ребенку плохо относились из за того, что я не сдала эти деньги, хотя и хорошего тоже не вижу.
Не уверена, что даже и заплатив 150-200 руб/ месяц или выложив в данном д/саду кругленькую сумму за ремонт, получите желанное хорошее отношение.
Я в этом году на собрании категорически отказалась платить. И не плачу. Надоело отношение воспитателей, особенно к моему ребенку. Одеть некогда - их много, проследить за всеми - некогда, книжки почитать - некогда.
А на счет плохого отношения поговорила и с воспитателем, и с заведующей - чуть что замечу - будет обращение в роспотребнадзор и прокуратуру.
Месяц может подулись, теперь все замечательно.
Цитата(crazymama @ 19.11.2013, 15:07)

Не уверена, что даже и заплатив 150-200 руб/ месяц или выложив в данном д/саду кругленькую сумму за ремонт, получите желанное хорошее отношение.
Я в этом году на собрании категорически отказалась платить. И не плачу. Надоело отношение воспитателей, особенно к моему ребенку. Одеть некогда - их много, проследить за всеми - некогда, книжки почитать - некогда.
А на счет плохого отношения поговорила и с воспитателем, и с заведующей - чуть что замечу - будет обращение в роспотребнадзор и прокуратуру.
Месяц может подулись, теперь все замечательно.
это было в сентября, когда я писала, мы только начали ходить в д/ сад, сейчас мнение своё изменила, деньги только в путь трясут как будто мы обязаны, а отношение к детям ужасное просто. Кровать выставили всё таки в группу и это они практикуют не первый раз, в сон час в спальне никто не сидит (чаи распивают).
Мой ребенок будучи в старшей группе, одно время не спал в сончас. Просто лежал в кровати, свое гонял. У воспитателей даже мысли не было, выставить кровать в группу. Ваши же вапще кудесники какие то
Вот им самим не лень ее выносить и заносить, лучше бы они за детьми смотреть и заниматься с ними не ленились
crazymama
19.11.2013, 15:11
У нас Толмачева Ольга Михайловна - заведующая Мишуткой сейчас, вообще сына запирала в спальне, когда я ей с рук на руки его сдавала утром. Заметила, что одевать даже себя не давал по утрам, истерика, начала следить и вот....
До сих пор в душе все переворачивается, как вспомню, как он в дверь спальни кулачонками стучал и кричал "Тетя, открой!" .
ZloVredina
19.11.2013, 15:56
Цитата(crazymama @ 19.11.2013, 16:11)

У нас Толмачева Ольга Михайловна - заведующая Мишуткой сейчас, вообще сына запирала в спальне, когда я ей с рук на руки его сдавала утром. Заметила, что одевать даже себя не давал по утрам, истерика, начала следить и вот....
До сих пор в душе все переворачивается, как вспомню, как он в дверь спальни кулачонками стучал и кричал "Тетя, открой!" .

Я вас сейчас тут начитаюсь и походу в домохозяйки переквалифицируюсь, пока ребенок в школу не пойдёт...
За выставление кроватки в группу думаю, что нет смысла ни с воспитателем разговаривать, ни с заведующей... Идите сразу на приём к Золотарёву (По крайней мере я бы так сделала, т.к. думаю, что заведующая в курсе "методов воспитания"). Он человек новый, ему нужно себя проявить как хорошего руководителя - он наверняка поможет, возможно и до увольнений дело дойдёт. Кроме Вас вашего ребенка никто не защитит.
З.Ы. Женя, помнишь я про беспредел в яслях писала, не вдаваясь в подробности? - и это только вершина айсберга... Перестанут кроватку в группу выставлять, переставят её к окну и начнут окно открывать, когда ребенок спит, чтобы простыл и не ходил...
Цитата(ZloVredina @ 19.11.2013, 16:56)

Я вас сейчас тут начитаюсь и походу в домохозяйки переквалифицируюсь, пока ребенок в школу не пойдёт...
За выставление кроватки в группу думаю, что нет смысла ни с воспитателем разговаривать, ни с заведующей... Идите сразу на приём к Золотарёву (По крайней мере я бы так сделала, т.к. думаю, что заведующая в курсе "методов воспитания"). Он человек новый, ему нужно себя проявить как хорошего руководителя - он наверняка поможет, возможно и до увольнений дело дойдёт. Кроме Вас вашего ребенка никто не защитит.
З.Ы. Женя, помнишь я про беспредел в яслях писала, не вдаваясь в подробности? - и это только вершина айсберга... Перестанут кроватку в группу выставлять, переставят её к окну и начнут окно открывать, когда ребенок спит, чтобы простыл и не ходил...
Помню, да. Я как то не отнеслась к этому серьезно, пока сама не столкнулась с этим беспределом.
Цитата(ZloVredina @ 17.11.2013, 1:59)

Крупская второй раз в гробу перевернулась.
Я Вам там ответ в комментариях к опросу про садик написала на этот бред сивой кобылы...
НИКОГДА Крупская не призывала платить мужьям меньше, НИКОГДА.
Читайте первоисточники!!!
Та же ерунда, что и якобы Ленин сказал о том, что каждая кухарка может управлять государством, а он такого не говорил, там совсем другой контекст был...
На счет зарплат - иногда бывает так, что зарплата мамы может быть больше зарплаты папы...никогда с таким не сталкивались?
Хотите, чтобы дети были под хорошим присмотром? Требуйте этот хороший присмотр. Родители детей - потребители услуг детского сада. Услуги должны быть предоставлены в соответствии с регламинтирующими документами. Воспитание - это дело родителей. Если бы все могли себе позволить не водить ребенка в детский сад, то половину бы детей точно не водили бы. Но не у всех есть выбор (негативный пример, но имеющий место быть - мамы одиночки).
Не было возможности ответить Вам раньше.
1) Рада за Вас, что Вы такая начитанная.
2) Но, подозреваю , что Вы не всю литературы прочитала какая -либо есть в мире (даже на русском языке).
3) Сочувствую Вашему ребенку, т.к. считаю, что мама -хамка не может привить ребенку хорошие ценности.
4) Кто Вам сказал , что хамство и грубость - это КРУТО? Вы женщина, значить мама. Мама - женщина, излучающая доброту, нежность, тепло души, мудрость и терпение.
В Вас этого нет. Вам нужно заканчивать с дрязгами в интернете, при том срочно. И прекратить провоцировать склоки и "разборки". Жалко Вашего ребенка.
Чем быстрее Вы это сделаете, тем будет лучше для Вас.
Цитата(ZloVredina @ 19.11.2013, 16:56)

Сорри что вмешиваюсь, но опротестую, если вы знаете пару примеров плохого воспитателя, это совсем не означает что во-первых вы совсем правы говоря такие вещи, во- вторых ваше мнение это не последнее слово- которому надо слепо верить и следовать, в третьих есть великое МНОЖЕСТВО прекрасных воспитателей который я знаю лично, которые деток любят, умеют с ними работать, и они воспитатели от бога! Они ни только одному ребенку успевают попы вымыть, но ВСЕМ! и одеть, и погулять сходят, и переоденут, и умоют и тд.
Если у вас есть примеры отрицательные, не надо всех под одну гребенку... если есть конкретная ситуация ее и надо разбюирать, а не ходить и собирательный образ на всех примерять.
Евлампия
19.11.2013, 20:19
Цитата(Serdze @ 19.11.2013, 19:52)

Не было возможности ответить Вам раньше.
1) Рада за Вас, что Вы такая начитанная.
2) Но, подозреваю , что Вы не всю литературы прочитала какая -либо есть в мире (даже на русском языке).
3) Сочувствую Вашему ребенку, т.к. считаю, что мама -хамка не может привить ребенку хорошие ценности.
4) Кто Вам сказал , что хамство и грубость - это КРУТО? Вы женщина, значить мама. Мама - женщина, излучающая доброту, нежность, тепло души, мудрость и терпение.
В Вас этого нет. Вам нужно заканчивать с дрязгами в интернете, при том срочно. И прекратить провоцировать склоки и "разборки". Жалко Вашего ребенка.
Чем быстрее Вы это сделаете, тем будет лучше для Вас.
Блин, не пойму чем конкретно тут Зловредина нахамила? Все глаза проглядела. Я ещё преклоняюсь перед корректным отношением Жени к ужасным воспитателям в этой группе. Вот такое решение с изолированием ребенка в группу на сончас - как раз таки хамство чистой воды и провоцирование родителей на скандал. Ребенок шустрый, шумный, возможно непослушный - очень "неудобный" для воспитателей, проще довести родителей до перевода в другую группу/садик, чем искать подход к нему.
Кстати, про окно она правильно написала. У меня когда-то мама и бабушка в садике работали - было такое повсеместно среди таких вот "воспитателей", конечно, мои пытались с этим бороться, но людей не изменишь. Как только группа полным составом начинала исправно ходить, начинали такие паразитки усиленно спальни и группы проветривать

А группу как раз во время сончаса и проветривают, а там Женин сыночек спит.
Слава Богу, что таких не так уж много, но вот Жене не повезло - забирай ребенка оттуда, ищи перевод любыми способами, раз там и заведующая не чуткая к просьбам родителей. Мне повезло старшую дочь водить к лучшим воспитателям, но если с младшей так не повезет - буду искать варианты вплоть до отказа от садика. Психика и здоровье моего ребенка - бесценны для меня.
ляксандр
19.11.2013, 20:42
Цитата(манюня @ 19.11.2013, 0:02)

полностью с вами согласна,моя сестра работает воспит .она рассуждает и работает ,как вы раньше работали и встречает каждое утро(что бы видеть в чем пришел ребенок,дабы не перепутать одежду)и как она говорит,чтобы помочь собрать ясельников на прогулку,на помощь всегда дают кого нибудь
один кон подрабатывал сторожем в д/с. завхозина тамошняя рассказывала. раньше. лет двадцать назад. мамашки. которые посвободнее. в ясельки прибегали. нянечкам/воспитателям деток на прогулку помогали одевать. щажжы тока жаловаться горазды......
Евлампия
19.11.2013, 20:59
Цитата(ляксандр @ 19.11.2013, 20:42)

один кон подрабатывал сторожем в д/с. завхозина тамошняя рассказывала. раньше. лет двадцать назад. мамашки. которые посвободнее. в ясельки прибегали. нянечкам/воспитателям деток на прогулку помогали одевать. щажжы тока жаловаться горазды......
Ну я когда попадала в такое время, тоже помогала одеть ребятишек и даже на улицу с ними выйти, чтобы не вспотели пока других одевают. Это нормально и правильно помочь, если никуда не спешишь. Но в нашей группе было около 20 человек, а не 7. Тут 7 не могут одеть
NC.natuska
19.11.2013, 23:07
Цитата(evgvs @ 19.11.2013, 14:10)

это было в сентября, когда я писала, мы только начали ходить в д/ сад, сейчас мнение своё изменила, деньги только в путь трясут как будто мы обязаны, а отношение к детям ужасное просто. Кровать выставили всё таки в группу и это они практикуют не первый раз, в сон час в спальне никто не сидит (чаи распивают).
Женя, забирай сынульку и бегите из этого садика!!!! Ппц какой-то!!!!! Что за методы воспитания?! Как ребенку адаптироваться в таких условиях!?!?!?!!!!
Вот что Александр, что Сергей видимо папы
вот скажите мне мужчины А что конкретно вы как папы сделали для групп в которые ходили или ходят ваши дети???
Просто вы вот тут оба учите, что делать надо мамам и как нам не стонать и не хамить
Просто я вот смотрю как наши папы "помогают" ну еле-еле через пень колоду, с раза 50.
И сейчас вы в разговоре опять учите мам.
Цитата(crazymama @ 19.11.2013, 15:11)

кошмар какой-то!!! я бы прибила её! моему ребёнку почти 4 года , и хорошо , что в садик не ходит.......... а ещё есть воспитки, которые ребёнка в сон час в туалет голыми ножками на холодный пол ставят, если провинился. убила бы таких тварей.
Цитата(evgvs @ 18.11.2013, 10:29)

Дак пускай он лежит или играет в группе, зачем мне названивать?? У меня тоже свои есть дела, хотя я пока не работаю, но в пятницу пришлось ехать с другого конца города и забирать ребенка, это не моя прихоть, раз мне начинают названивать воспитатели сразу как он проснулся.
Женя скажите вы в какой садик ходите?
ляксандр
20.11.2013, 10:35
Цитата(МамаН @ 20.11.2013, 11:09)

Вот что Александр, что Сергей видимо папы
вот скажите мне мужчины А что конкретно вы как папы сделали для групп в которые ходили или ходят ваши дети???
Просто вы вот тут оба учите, что делать надо мамам и как нам не стонать и не хамить
Просто я вот смотрю как наши папы "помогают" ну еле-еле через пень колоду, с раза 50.
И сейчас вы в разговоре опять учите мам.
снег с децких площадок. один раз дажы с крыши д/с нумер 13. убирал. горку зимой заливал. деток ясельных помогать одевать пачемута не ходил /покрасневший смайлег/
crazymama
20.11.2013, 10:36
Цитата(Lizza @ 20.11.2013, 11:14)

кошмар какой-то!!! я бы прибила её! моему ребёнку почти 4 года , и хорошо , что в садик не ходит.......... а ещё есть воспитки, которые ребёнка в сон час в туалет голыми ножками на холодный пол ставят, если провинился. убила бы таких тварей.
Единственное, о чем я сейчас жалею, надо было в ОВД заявление на нее писать за незаконное лишение свободы. И ведь очевидцев можно было привлечь, утром много родителей в садик детей ведут.
Просто я когда в окно спальни заглянула и увидела своего двухлетнего сыночка, как он в истерике об дверь бьется, прыгает...все, разум потеряла, бегом в группу понеслась, а она, гадина такая, еще и прижала дверь в спальню и не выпускает его.
Садик тот же, что и у evgs.
Евлампия
20.11.2013, 10:41
Цитата(crazymama @ 20.11.2013, 10:36)

Единственное, о чем я сейчас жалею, надо было в ОВД заявление на нее писать за незаконное лишение свободы. И ведь очевидцев можно было привлечь, утром много родителей в садик детей ведут.
Просто я когда в окно спальни заглянула и увидела своего двухлетнего сыночка, как он в истерике об дверь бьется, прыгает...все, разум потеряла, бегом в группу понеслась, а она, гадина такая, еще и прижала дверь в спальню и не выпускает его.
Садик тот же, что и у evgs.
Млять, разорвала бы эту сволочь

Жень, тебе ещё не страшно ребенка по утрам ей отдавать???
crazymama
20.11.2013, 10:48
Цитата(Евлампия @ 20.11.2013, 11:41)

Млять, разорвала бы эту сволочь

Жень, тебе ещё не страшно ребенка по утрам ей отдавать???
Эта сволочь теперь заведующей работает в другом садике. на повышение пошла. Надо было все таки добиться тогда, чтобы ее вообще к детям на пушечный выстрел не подпускали. Просто в той ситуации даже в голову не пришло очевидцев искать. Побежала спасать своего сына.
В нашем садике другая воспитатель на ясельках теперь. Может чуть получше, чем эта.
Но ей очень подходит такое описание: равнодушная, необязательная, абсолютно непрофессиональная и совсем нелюбящая детей. и еще под любым предлогом любит детей высаживать из садика.
И когда уходит из группы, к телефону, или еще куда - может всех детишек завести в туалет и там закрыть. Чтобы не пакостили. Так что кровать, выставленная в группу - это начало всех "прелестей".
Спустя 2,5 года, стало легче. Мы подросли, стали дружить с ребятами. Но чтобы к этому прийти, пришлось 2 года выносить ясельки. Ребенок с удовольствием стал ходить с 4.5 лет.
Евлампия
20.11.2013, 10:53
А я подумала, что та же самая воспитка...Но и эта не лучше(( Я в шоке просто - раньше этот садик один из лучших был. А остальные родители всем довольны ? Может, собраться всем и вызвать эту даму на разговор вместе с заведующей ? Не поможет - в управление образования идти тогда.
Цитата(ляксандр @ 20.11.2013, 10:35)

снег с децких площадок. один раз дажы с крыши д/с нумер 13. убирал. горку зимой заливал. деток ясельных помогать одевать пачемута не ходил /покрасневший смайлег/
Маладец:))) а у нас не допросишься
Цитата(crazymama @ 20.11.2013, 10:48)

А что она Вам сказала, что
когда Вы принеслись в группу за сыном?
crazymama
20.11.2013, 11:30
Сказала, что с моим сыном по-другому нельзя. Что он орет как ненормальный, когда я его привожу. И по-другому она не может его успокоить. Что, мол, проорется в спальне и потом нормальным становится. Муж (мы вместе были), сказал, что он ее там сейчас запрет.
Ну потом я сходила к нашему старшему воспитателю, она тогда была и.о. заведующей, и та сказала,что Т.О.М. - лучший сотрудник детского сада и т.д...принесла извинения от лица детского сада и пообещала принять меры.
Через месяцок - полтора ТОМ с нашей группы ушла. И ребенок стал более-менее уходить в детский сад. Но простить я ее не могу. До сих пор. Когда в сюжетах новостных вижу, про Мишутку...противно становится.
Ну как? Как можно? Ведь сама женщина и мать.
Евлампия
20.11.2013, 12:04
Цитата(crazymama @ 20.11.2013, 11:30)

Сказала, что с моим сыном по-другому нельзя. Что он орет как ненормальный, когда я его привожу. И по-другому она не может его успокоить. Что, мол, проорется в спальне и потом нормальным становится.
Ужасссс, бедный малыш(((((( Это ж надо такое ещё родителям сказать
вот я читаю достаточно много мамских форумов,
и знаете, да есть где то недогляд наверное и у родителей в воспитании ребенка
но в своей массе (даже сами педагоги признают) воспитателям и педагогам основная задача найти подход к каждому ребенку
а не мотивировать, у меня кроме вашего их еще 20 детей.
crazymama
20.11.2013, 12:24
У меня старшая ходила в 13-й садик. тоже была большая группа, ок. 20 человек. Такого там никогда не было. Девченкам даже косы после сончаса успевала воспитательница заплетать.
А тут только и слышишь: некогда- некогда- некогда - пусть сами, ит.д.
ой, чуствую, не будем мы торопиться в садик... не будем
***businka
20.11.2013, 23:37
Что за ужастики здесь начали рассказывать, прямо как в теме про роддом! Садик, получается, тоже лотерея. Воспитатели - лотерея! Кому как повезет. Значит, надо больше рассказывать друг другу правды, чтобы люди знали, куда лучше не водить...
У меня есть такой вопрос - есть ли у кого проблемы , когда не хотят брать утром ребенка, если у него, например, насморк или тому подобное... "ссаживают" так сказать или предупреждают кого-нибудь?. наперед интересуюсь, совесть мучает, когда отправила с насморком в сад...
Так как после плановых осмотров в субботу, когда детская поликлиника забита кашляющими детьми, а осмотр проходить надо и в очереди сидеть надо.... мы проходили с соплями неделю, вылечить не смогли, схватили еще пару вирусов и все-таки разболелись... настолько ли обязательны эти профосмотры детям и без справки в садик не примут? Это второй вопрос.
crazymama
21.11.2013, 10:00
Цитата(***businka @ 21.11.2013, 0:37)

Что за ужастики здесь начали рассказывать, прямо как в теме про роддом! Садик, получается, тоже лотерея. Воспитатели - лотерея! Кому как повезет. Значит, надо больше рассказывать друг другу правды, чтобы люди знали, куда лучше не водить...
"Куда лучше не водить..." Понимаете ли, речь то не об этом. Воспитатель, нарушающий права ребенка, а быть может даже совершающий уголовное преступление - физическое наказание, лишение свободы, унижение - такой воспитатель может появиться в каком угодно из садиков. Равно как и профессионалы, случается, меняют место работы.
Водить можно и нужно в тот садик, в который удобно родителям.
Просто всеми возможными способами надо защищать своих детей, добиваться нормального отношения.
Lidusia
21.11.2013, 10:21
Да уж в садиках делают ,что что хотят тёти с минимальным образованием. А в школе деткам (особенно первоклашкам в шк. №14 которые на 1 этаже крайний ,левый класс)диктофон нужно в портфель ложить. Там педагог (наверное высшего класса) так на детей орёт, шипит, тупицами называет, мне (взрослой тёте) страшно стало , а там веть детки -первоклашечки, понаблюдайте ,если кого касается.
kondviramursa
21.11.2013, 14:48
Цитата(crazymama @ 21.11.2013, 11:00)

"Куда лучше не водить..." Понимаете ли, речь то не об этом. Воспитатель, нарушающий права ребенка, а быть может даже совершающий уголовное преступление - физическое наказание, лишение свободы, унижение - такой воспитатель может появиться в каком угодно из садиков. Равно как и профессионалы, случается, меняют место работы.
Водить можно и нужно в тот садик, в который удобно родителям.
Просто всеми возможными способами надо защищать своих детей, добиваться нормального отношения.
Смешно читать ваши слова в применении к своему ребёнку))) Это я про про Торопову прямо вспомнила ситуацию, валяюсь под столом. Сорьь за троллинг не по теме)
Малявочка
21.11.2013, 14:52
Цитата(kondviramursa @ 21.11.2013, 15:48)

Смешно читать ваши слова в применении к своему ребёнку))) Это я про про Торопову прямо вспомнила ситуацию, валяюсь под столом. Сорьь за троллинг не по теме)
Lidusia
21.11.2013, 16:17

Ну кто у Тороповой учился под столами не валяется, а кому рассказывали ,да еще с талантом Задорного .... В цирк на клоунов сьездите. С детьми должны работать ЛЮДИ ,которые любят деток, а не терпят их .И во всех садиках одинаковый любящий подход. Но где набрать то ? Вот и мечутся родители в поисках волшебницы.
kondviramursa
21.11.2013, 18:33
Вот Малявочка меня поняла) Спасибо ей за это!!! Просто хотела сказать, что для родителей СВОИ дети самые лучшие, не важно, 2 им года, или 12, или все 40.
Мотылек
21.11.2013, 21:14
Да-да, очень верно подмечено про Торопову и так с жаром защищавшую её родительницу....
Малявочка респект!
crazymama
23.11.2013, 16:56
Я и не отступаю от своей позиции. Если бы ЛФ вернулась - наши дети побежали бы ее встречать вместе с родителями.
Торопова - ПРОФЕССИОНАЛ, который дает РЕЗУЛЬТАТ, и многие, кто у нее учился, ей благодарны. В том числе и наш ребенок, а мы его любим, уж поверьте, не меньше, чем младшего. Многим она дорогу открыла и открывает - сколько народу учится в колледже иностранных языков, учредителем которого она является в нашем городе.
А Малявочка, между прочим, не считает зазорным обучать своего ребенка в колледже, организованном данным преподавателем.
А те горе-педагоги, которые в том самом садике работают...ну какой же у них результат? По тетрадкам, купленным родителями, и то лень позаниматься. 5 штук прошлогодних лежат пылятся на полке - в каждой по паре листочков исписано... Да даже самый примитивчик - найти общий язык с ребенком в яслях - им и то не под силу.
Малявочка
24.11.2013, 1:15
И? Где логика? То что она огрганизовала колледж (исходя из Ваших слов) не дает ей право унижать и издеваться над учениками.
Если она не побила Вашего ребенка, то она замечательный педагог, а если воспитательница плохо отнеслась к Вашему ребенку (она его не ударила, закрыла), то ее нужно поносить (хотя О.М тоже ПРОФЕССИОНАЛ, который дает РЕЗУЛЬТАТ и другие родители, и дети от нее в восторге и с теплотой вспоминают).

Вам указали на Ваши высказывания, если Вы считаете допустимым такое отношение педагога Л.Ф. к ученику, то непонятен ваш гнев и негодование по поводу поведения О.М.
Следуя Вашей логике - все нормально, не нравится - меняйте садик (Вы ведь поменять школу советовали родителям мальчика).
Мой ребенок ходил в 43 садик и у него отличные результаты, коллектив воспитателей почти не поменялся.
Мне вот интересно, в каком году О.М. возвращалась в 43 садик? Ведь она ушла из него на повышение (работать методистом в другой детсад) в 2005 или в 2006 году.
crazymama
25.11.2013, 7:58
Обратно ТОМ вернулась на понижение, с позором изгнанная с повышения.
Профессионалы дошкольного образования 2 -летних детей в спальне не запирают и не держат при этом дверь с другой стороны. Ребенок школьного возраста может пожаловаться на учителя, родители могут принять меры. А здесь - ребенок по утрам ноги -руки заламывал, не давал одеть себя, чтобы к псевдопрофессионалу ТОМ не попасть. Только его Величество Случай помог нам узнать в чем все-таки дело.
Недовольных данным садиком и его заведующей очень много. Темка то не зря создана.
А путь ТОМ в заведующие Мишутки - этот путь нам известен, и он далек от профессиональных заслуг

ЛФ мы тоже осуждаем за тот случай..Но, учитывая ее гигантский вклад в сфере образования в нашем городе, можно было бы и простить. Как с педагогом нам и нашим детям очень жаль было с ней расставаться.
И пацана она долбанула, когда он там дверью ее чтоли чуть не сшиб.
А что мой сынок двухлетний Толмачевой успел сделать за те 5 минут, что я его ей оставила. За что она его в спальне запирала? За то, что с мамой расставаться не хотел?
Цитата(***businka @ 21.11.2013, 0:37)

Так как после плановых осмотров в субботу, когда детская поликлиника забита кашляющими детьми, а осмотр проходить надо и в очереди сидеть надо.... мы проходили с соплями неделю, вылечить не смогли, схватили еще пару вирусов и все-таки разболелись... настолько ли обязательны эти профосмотры детям и без справки в садик не примут? Это второй вопрос.
А зачем вы отправляете больного ребенка в сад??!! Достали больные дети в группе, это вам лазарет что ли??? А ничего, что он за эту неделю хождения с соплями полгруппы перезаразил? Тока не пишите, что он не заразный, потому что у него температуры нету! Ладно, на других наплевать вам, а его-то, собственного ребенка не жалко вам? Насморк лечить надо с первого дня, по-человечески, чтобы не таскаться потом к костроминым за экстренной помощью! Бесит вообще, в раздевалке в садике кашляющего мальчика спрашиваю: зачем мама тебя привела-то с кашлем? А он мне: ей же на работу надо! Блин, а мне не надо на работу! Заражайте нас на здоровье, мы работой не дорожим, да и болеть нам из-за вас нисколь не страшно - печень нашего дитяти выдержит хоть сколько лекарств - добро пожаловать в садик с соплями, которые вы "не смогли вылечить"! И не схватили вы еще пару вирусов, как пишете, а просто насморк ваш осложнился, по-другому и быть не могло.
Ладно бы в наших садиках одна беда была - плохие воспитатели, другая беда - то, что больных детей принимают и не высаживают, привыкли что чуть ли не с менингитом детей тащат в сад и ниче, блин, нормально!
Цитата(Kiri @ 25.11.2013, 11:53)

А зачем вы отправляете больного ребенка в сад??!! Достали больные дети в группе, это вам лазарет что ли??? А ничего, что он за эту неделю хождения с соплями полгруппы перезаразил? Тока не пишите, что он не заразный, потому что у него температуры нету! Ладно, на других наплевать вам, а его-то, собственного ребенка не жалко вам? Насморк лечить надо с первого дня, по-человечески, чтобы не таскаться потом к костроминым за экстренной помощью! Бесит вообще, в раздевалке в садике кашляющего мальчика спрашиваю: зачем мама тебя привела-то с кашлем? А он мне: ей же на работу надо! Блин, а мне не надо на работу! Заражайте нас на здоровье, мы работой не дорожим, да и болеть нам из-за вас нисколь не страшно - печень нашего дитяти выдержит хоть сколько лекарств - добро пожаловать в садик с соплями, которые вы "не смогли вылечить"! И не схватили вы еще пару вирусов, как пишете, а просто насморк ваш осложнился, по-другому и быть не могло.
Ладно бы в наших садиках одна беда была - плохие воспитатели, другая беда - то, что больных детей принимают и не высаживают, привыкли что чуть ли не с менингитом детей тащат в сад и ниче, блин, нормально!
Полностью согласна!!!+100 Детский сад это не лазарет... надо дома лечиться!
сама сколько раз с мамочками такими разговаривала....
она вообще заявила что "Мой ребенок не заразный (ребенок с соплями и страшным кашлем) у меня их трое.. и кроме этого ни кто не заболел! и вообще не зачем свою держать в тепличных условиях, надо иммунитет нарабатывать!".... поругались мы тогда славно, благо что щас они в другой группе.
Бесполезно ругаться, они всегда "незаразные". До тех пор, пока заведующие попускаются, будут больные дети в группе. И спрашивается, на кой хрен медсестры-врачи в садиках свои утренние обходы совершают. Может, в горздрав или в отдел образования написать, чтобы как-нить ужесточили контроль, а то хорошим тоном считается с зелеными соплями сад посещать.
А вообще, мечтаю, чтобы хоть одна заведующая сейчас зашла в тему сюда и объяснила, почему они не борются с этим безобразием.
Цитата(МаняЯ @ 25.11.2013, 14:50)

Полностью согласна!!!+100 Детский сад это не лазарет... надо дома лечиться!
сама сколько раз с мамочками такими разговаривала....
она вообще заявила что "Мой ребенок не заразный (ребенок с соплями и страшным кашлем) у меня их трое.. и кроме этого ни кто не заболел! и вообще не зачем свою держать в тепличных условиях, надо иммунитет нарабатывать!".... поругались мы тогда славно, благо что щас они в другой группе.
щас вам сдесь еще много всего отмазочного напишут те мамашки которые больных детей ведут в садик и сами по пути больные идут на работу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.