Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 877 Регистрация: 20.1.2011 Из: VS City Пользователь №: 2750 ![]() |
![]()
Уважаемые салдинцы! В связи с тем, что наша миграционная служба оформляет загранпаспорта определенным категориям граждан (а именно, детям и пенсионерам) возникают сложности в связи с необходимостью ездить в Тагил за талончиками, на подачу документов, и т.п. И как правильно оформлять заявление? на сайтах противоречивые инструкции... Сайт гос услуг, как через него можно пполучить услугу и какие преимущества и недостатки? В общем, кто как оформлял загранпаспорт, поделитесь опытом.
Сообщение отредактировал kitten - 27.1.2012, 10:34 -------------------- На протяжении всей жизни важно пронести чистой и не запятнать свою совесть
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 257 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 5568 ![]() |
![]()
Ездить к 8-30 вы будете несколько дней))) Там огромная очередь, "кто-то" якобы пишет список , но... в этом списке как минимум половина записанных людей - вымышленные. А делают это работники турагентств, потом за 500 рэ за 1 талон предлагают вам записаться в очередь(т.е. под какую-то фамилию). Дело чуть до драки не доходит))) ИНОГДА контролировать ситуацию приходит сам начальник пасп.стола и выдает талоны строго по паспортам!!! Он не обращает внимания на список, а выдает талоны в порядке живой очереди. Таким образом, отдав деньги за место в очереди - вы не получите талон, т.к. фамилия из паспорта не соответствует фамилии из списка. Если не торопитесь с получением загранпаспорта, то лучше запишитесь в нашем паспортном столе и получите талон примерно через 1-1,5 месяцев. Я описала ситуацию, которая была в августе, я ездила 4! раза. (Ну жалко мне 1500 руб. за 3 талона) Записавшись - была 165 в списке))) Но, вся ситуация разрешилась когда пришел сам начальник; опять же, на племянницу он мне не дал талон, сказал чтоб сами родители брали со сведетельством о рождении... Надеюсь, что сейчас что-то изменилось в лучшую сторону!!! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 14:37 |