Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Загранпаспорт
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
kitten
Уважаемые салдинцы! В связи с тем, что наша миграционная служба оформляет загранпаспорта определенным категориям граждан (а именно, детям и пенсионерам) возникают сложности в связи с необходимостью ездить в Тагил за талончиками, на подачу документов, и т.п. И как правильно оформлять заявление? на сайтах противоречивые инструкции... Сайт гос услуг, как через него можно пполучить услугу и какие преимущества и недостатки? В общем, кто как оформлял загранпаспорт, поделитесь опытом.
Маруся
Оформляли паспорта нового образца в Тагиле. Сначала записались в нашем УФМС, скачали програмку, заполнили заявление. Отвезли на проверку девушкм в паспортный стол. Они проверили, исправили. После того, как мы внесли правки, стали ждать, когда нам позвонят из паспортного. Это случилось где-то через недели две . То есть сотрудники УФМС сами созванивались с Тагилом и записывали нас в очередь. После первого посещения, когда уже отдали документы, ждали месяц. Ответ: готовы или не готовы наши паспорта смотрели на официальном сайте УФМС. Как только увидели, что паспорта готовы, созвонились с нашими паспортистками, которые снова записали нас на получение документов.
По времени всё это, конечно, долговато, но спешки не было, поэтому сами не стали гонять в Тагил за электронным билетом.
prima
Если вы оформляете паспорт старого образца, в салдинском паспортном столе вам не имеют права отказать в приёме документов. Если всё-таки отправляют в Тагил, попросите предъявить документы, на каком основании вам отказывают. Документы должны принять. В Тагил нужно ехать только за биометрическим паспортом.
ИсториЯ
Цитата(kitten @ 27.1.2012, 9:04) *
И как правильно оформлять заявление? на сайтах противоречивые инструкции... Сайт гос услуг, как через него можно пполучить услугу и какие преимущества и недостатки? В общем, кто как оформлял загранпаспорт, поделитесь опытом.

На сайте нет никаких противоречивых сведений.. http://ufms-ural.ru/samples/?item=110&catalog=22 - ЗП старого образца с образцами заполнения, документы ДОЛЖНЫ принять в салде, только делать будут месяца 3-4, http://ufms-ural.ru/samples/?item=111&catalog=22 - анкета нового образца, все очень доступно + образец заполненной ниже для совершеннолетних и нет)) сайтом госуслуг не пользовалась, но слышала, что он некорректно работает - непонятно куда уходили доки и сканировать слишком много приходится, в общем мне показалось заморочно, проще в тагил увести, если не хотите заморачиваться и с анкетой можно сделать в турагенстве)) можно у меня)) 250 руб - 1 анкета в 2х экземплярах
Drew
Паспорт на 5 лет (старого образца), можно оформить и получить в Салде, без очередей и записи. Мы так и сделали. В принципе, зачем паспорт на 10 лет? Каждый год чё - нибудь придумывают по оформлению загранпаспортов, на 5 лет вполне хватает, и пока эти паспорта везде действуют, имхо
ИсториЯ
Цитата(Drew @ 28.1.2012, 0:04) *
Паспорт на 5 лет (старого образца), можно оформить и получить в Салде, без очередей и записи. Мы так и сделали. В принципе, зачем паспорт на 10 лет? Каждый год чё - нибудь придумывают по оформлению загранпаспортов, на 5 лет вполне хватает, и пока эти паспорта везде действуют, имхо

сколько Вам делали 5-летний?? и когда??
kitten
Цитата(ИсториЯ @ 27.1.2012, 23:00) *
На сайте нет никаких противоречивых сведений.. http://ufms-ural.ru/samples/?item=110&catalog=22 - ЗП старого образца с образцами заполнения, документы ДОЛЖНЫ принять в салде, только делать будут месяца 3-4, http://ufms-ural.ru/samples/?item=111&catalog=22 - анкета нового образца, все очень доступно + образец заполненной ниже для совершеннолетних и нет)) сайтом госуслуг не пользовалась, но слышала, что он некорректно работает - непонятно куда уходили доки и сканировать слишком много приходится, в общем мне показалось заморочно, проще в тагил увести, если не хотите заморачиваться и с анкетой можно сделать в турагенстве)) можно у меня)) 250 руб - 1 анкета в 2х экземплярах

звонила в Тагил, сказали, что там не оформляют загран паспорта старого образца, хотела уже к нашим ругаться идти, но мне помогли, договорились за меня, чтобы приняли документы у нас.
Еще вопрос: на фотографиях, приклеенных к анкете, нужна печать организации, в которой работаю? или их приклеивают уже в паспортном столе?
kitten
Цитата(Drew @ 28.1.2012, 0:04) *

согласна, не всем нужны эти дорогие биометрические... может только раз по нему придется съездить, и надо будет через год-два менять, в связи с изменением паспортных данных...
Почему их так долго делают? 3-4 месяца - это же ужас!! нельзя ли как-то ускорить?
ИсториЯ
фото приклеивают в паспортном столе. делают паспорт месяц в любом случае , процесс растягивается в связи с невозможностью паспортного стола привезти-увезти документы... вообще они должны каждую неделю ездить в екат, но фактически получается раз в месяц-полтора, насколько я знаю - поэтому и сроки растягиваются(((
Drew
Цитата(ИсториЯ @ 28.1.2012, 1:23) *
сколько Вам делали 5-летний?? и когда??

В 2010м, в июне отдали заявление и нужные бумаги, а в конце августа получили паспорта.
kitten
Спасибо за консультацию!
wips66
Оформлял паспорт нового образца в Нижнем Тагиле. скачал образец-заявление в *.pdf (формат документа) , переделал его под себя. собрал все нужные документы, можно посмотреть тут нужные документы , заплатил гос пошлину и сделал почти все копии собранных документов, но на месте пришлось делать еще парочку, каких точно не помню, но ксерокс там дорогой) Выехал рано утром в Тагил в УФМС по адресу Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, 53 (минут 5-10 ходьбы от драм театра) Сразу утром получил талон электронной очереди, там терминал стоял между первым и вторым этажом, то ли мне так повезло то ли там всегда так, в общем я взял талон и ожидать очереди пришлось всего час, дождался, отдал документы, сфотографировали, сказали ждите... было это 14 декабря 2010, и уже в числах 25 января 2011 года позвонив им, спросил о готовности паспорта, сказали готов, поехал опять рано утром взял талон электронной очереди уже на получение паспорта, ждать пришлось минут 20) получил паспорт...
wips66
Не стал делать через Салду, так как сказали что это будет очень долго, а мне нужен был срочно к февралю) так что если к спеху лучше через Тагил...
ptichca
У меня в заявлении был маленький недочёт, я попросила исправить его работникам паспортного стола, предоставив заявление в электронном виде. Мне отказали без объяснений. Я зашла в кабинет к знакомому работнику и распечатала в новой редакции буквально через две минуты, реакция была сногсшибательной!!! Меня обслуживали в дальнейшем как VIP- клиента! А до этого... стоя в очереди... насмотрелась на толпы граждан из ближнего зарубежья, которых проводили без очереди. Завление в принципе можно подать и в интернете, имеете право!

http://www.zagran-passport.ru/oformlenie_z...ez_internet.php

Получать, конечно же, лично!
wips66
Подавать через инет не очень то удобно, пока пройдешь все регистрации на Едином портале, а это не меньше недели... Да и все равно придется идти и подавать документы, такие как квитанция об уплате гос пошлины, фотографию... быстрее будет так сдать сразу и в тагиле)
kitten
Цитата(ptichca @ 29.1.2012, 2:16) *
У меня в заявлении был маленький недочёт, я попросила исправить его работникам паспортного стола, предоставив заявление в электронном виде. Мне отказали без объяснений. Я зашла в кабинет к знакомому работнику и распечатала в новой редакции буквально через две минуты, реакция была сногсшибательной!!! Меня обслуживали в дальнейшем как VIP- клиента! А до этого... стоя в очереди... насмотрелась на толпы граждан из ближнего зарубежья, которых проводили без очереди. Завление в принципе можно подать и в интернете, имеете право!

http://www.zagran-passport.ru/oformlenie_z...ez_internet.php

Получать, конечно же, лично!

не всем так везет, конечно. обычному человеку пришлось бы ехать второй раз, отпрашиваться с работы и тд. Жаль что на разных сайта приведены образцы, друг другу противоречащие и нет досконального описания всех тонкостей, хотя основные моменты пишут. Написано отксерить 1,2,3 разворот паспорта. Только не понимаю зачем им первый? там просто написано паспорт гражданина РФ, а сведения о детях и воиской обязанности почему не просят?
http://tagilcity.ru/rest/restnews/kak-i-gd...nem-tagile.html
Belka
Скопирую своё сообщение с другого форума, получила загранпаспорт для себя и сына в марте прошлого года

"это просто сказка какая то с загранпаспортом, по крайней мере у нас получилось. Прислали приглашение на определенное время. Седня поехали документы оригиналы сдавать и через час уже паспортами одарили даже сама не ожидала. Конечно, до этого регистрировалась на сайте долго, и ждала, но это всё фигня по сравнению с ожиданиями в очередях и талонами... Пришлось бы два раза (или больше, если б ещё талоны надо было брать) в Тагил гонять в рабочее время, а я с ребёнком к тому же... Сидели в своей очереди из пяти человек спокойно, наблюдая за ажиотажем, кто самостоятельно сдавал документы...

приведу цитату девочки, благодаря которой и затеяли всё это

Цитата
Напишу о том, как оформляла загранпаспорта через интернет без всяких очередей за талонами, причем оформляла еще летом, в сезон, когда люди реально с ночи занимали очередь. Сразу оговорюсь, что это вариант для тех, кто не спешит, т.к. занимает около двух месяцев. Для начала вам нужно зарегистрироваться на сайте Гос.услуги, ввести там свои паспортные данные, страховое, ИНН, данные на детей. Для оформления паспорта на ребенка отдельной регистрации на сайте не требуется, паспорт ребенку будете оформлять от своего имени со своего аккаунта. После того, как пройдете регистрацию на сайте, вам на почту (на настоящую почту, не на e-mail)) пришлют заказное письмо с кодом активации вашего аккаунта (мне письма шли около 3-х недель), введете код на сайте и усё - можно работать. Помимо загранпаспорта на сайте можно оформлять и российские паспорта, налоговые документы, пенсионные и еще кучу всего...
После того, как пройдете регистрацию на госуслугах, нужно заполнить на сайте анкету на сам загранпаспорт, указав свои данные и переписать записи из трудовой, никаких сканов отправлять не надо, в конце нужно прикрепить ваше фото (фото произвольное, его просто подклеят к вашей анкете), фотать вас все равно будут прямо в паспортной службе на личном приеме (это на биметрику). После того, как отправите анкету, вам на e-mail вышлют статус вашей анкеты - приняли ее к рассмотрению или нет, либо вернут на доработку. В течени недели вроде приходит письмо, в котором указана дата и время, в которое вам, без всяких очередей, нужно явиться по адресу ____________ лично с оригиналами документов и квитанцией об оплате, там быстренько сверят оригиналы документов с вашей анкетой. Ну и все. В следующий раз нужно будет приехать уже за готовым паспортом (еще недели через 3), о времени и дате тоже сообщат на e-mail.

Это у неё описана процедура получения паспорта на биометрику. Мы делали обычный. СФотографировались сами дома, распечатали в фотосалоне - там висела объява, что три фотографии на загранпаспорт стоят 70 рублей. У меня 6 фотографий 5,50 получилось
И вот собственно сегодня доки сдали и через часик нас осчасливили уже самими паспортами "
Электровыигрыватель
Нового образца проще всего делать через сайт ГосУслуг
долго ждать только письмо с кодом активации когда там зарегишься, а потом все быстро
где подавать доки и получать паспорт выбираешь сам при заполнении анкеты на сайте,тудаже загружаешь фотографию - я написал что в Областном УФМС в Екб хочу - прислали приглашение на Крылова, 2
Приехал, без очередей сфоткался, отдал оригиналы доков, через 22 дня забрал паспорт
там кстати рядом есть отделение Сбера, удобно платить госпошлину - никаких квитанций не надо заполнять.
Belka
А!!!! Забыла написать ещё одну фишку оформления через Гос.услуги, которая мне ОЧЧЕНЬ понравилась!!!!!
Те, кто оформляет паспорта "вживую" и работает на ВСМПО , должны поставить подписи на анкете в трёх разных кабинетах.... Поправьте, если ошибаюсь. Но первый раз оформляла именно так, напрягало blink.gif Мне же надо было просто предоставить ксерокопию трудовой, заверенную там же в окошечке.
kitten
Цитата(Belka @ 2.2.2012, 8:03) *
А!!!! Забыла написать ещё одну фишку оформления через Гос.услуги, которая мне ОЧЧЕНЬ понравилась!!!!!
Те, кто оформляет паспорта "вживую" и работает на ВСМПО , должны поставить подписи на анкете в трёх разных кабинетах.... Поправьте, если ошибаюсь. Но первый раз оформляла именно так, напрягало blink.gif Мне же надо было просто предоставить ксерокопию трудовой, заверенную там же в окошечке.

В 1 отделе, у Лопуховой в ОК, а третья у кого?
Кстати, решила не бегать и не ждать активации с сайта госуслуг, подала документы в турагенство, может сделают быстрее. В Магазине Путешествий за 800 руб. все документы помогут оформить
Belka
Цитата(kitten @ 2.2.2012, 7:17) *
В 1 отделе, у Лопуховой в ОК, а третья у кого?

ну я говорю, 5 лет назад оформляла. Ходила в кабинет над бюро пропусков, к директору по управлению персоналом, 1 отдел. Вроде так.
MadPwnz
Кто сейчас может написать краткий мануал на получение загран. паспорта, слышал там многое упростилось, а вот что, не знаю. С чего начинать. И поэтапно куда, с чем и зачем. Буду очень признателен.
ИсториЯ
Цитата(MadPwnz @ 13.8.2013, 0:19) *
Кто сейчас может написать краткий мануал на получение загран. паспорта, слышал там многое упростилось, а вот что, не знаю. С чего начинать. И поэтапно куда, с чем и зачем. Буду очень признателен.

биометрический (10 лет)
"старый" (5 лет)
там список документов и анкеты, единственное "упрощение" - не нужно заверять анкету по месту работы rolleyes.gif УДАЧИ))
MadPwnz
2ИсториЯ, спасибо, а так-то это долгий процесс?)
ИсториЯ
Цитата(MadPwnz @ 13.8.2013, 11:53) *
2ИсториЯ, спасибо, а так-то это долгий процесс?)

от месяца до 3х))
Сем
получал паспорт 5 лет назад.. народу никого
ну как бы все нормально
пришел на прошлой неделе в паспортный стол, там человек 8
и только двое более менее русские морды........я и моя жена, остальные все россияне))) паспорта и вид на жительство получают(((
Сем
я знаю, куда нас ведут, и это меня пугает(((
MadPwnz
Сегодня там была такая же ситуация, я захожу в кабинет, а их за соседним столом целый аул.
X-Play
Знает кто, есть ли проблема с получением электронного талона на загранпаспорт в городе Н-Тагил на Карла-Маркса 53? Можно его получить в течении дня или обязательно ехать рано утром?!
sol
Цитата(X-Play @ 15.9.2013, 10:02) *
Знает кто, есть ли проблема с получением электронного талона на загранпаспорт в городе Н-Тагил на Карла-Маркса 53? Можно его получить в течении дня или обязательно ехать рано утром?!

только в 8-30
Леди Ева
Ездить к 8-30 вы будете несколько дней))) Там огромная очередь, "кто-то" якобы пишет список , но... в этом списке как минимум половина записанных людей - вымышленные. А делают это работники турагентств, потом за 500 рэ за 1 талон предлагают вам записаться в очередь(т.е. под какую-то фамилию). Дело чуть до драки не доходит))) ИНОГДА контролировать ситуацию приходит сам начальник пасп.стола и выдает талоны строго по паспортам!!! Он не обращает внимания на список, а выдает талоны в порядке живой очереди. Таким образом, отдав деньги за место в очереди - вы не получите талон, т.к. фамилия из паспорта не соответствует фамилии из списка. Если не торопитесь с получением загранпаспорта, то лучше запишитесь в нашем паспортном столе и получите талон примерно через 1-1,5 месяцев.
Я описала ситуацию, которая была в августе, я ездила 4! раза. (Ну жалко мне 1500 руб. за 3 талона) Записавшись - была 165 в списке))) Но, вся ситуация разрешилась когда пришел сам начальник; опять же, на племянницу он мне не дал талон, сказал чтоб сами родители брали со сведетельством о рождении...
Надеюсь, что сейчас что-то изменилось в лучшую сторону!!!
oluscha
Вчера товарищ съездил на карла маркса 53 и спокойно получил талон в терминале, очереди ни какой не было, ездил в два часа дня. rolleyes.gif
Марисабэлька
Подскажите, прошел месяц что то поменялось в оформлении паспорта? Кто делал в ближайшие дни поделитесь информацией
хенда
мы с мужем недавно получили загранпаспорта через госуслуги.
подали заявления 2 июля, уже 5 июля получили ответ о том, что записаны на фотографирование 8 августа.
24 августа получили паспорта.
хочу сказать, что через инет очень понравилось оформление, так как никаких очередей, нервотрепок нет и ровно в наше время нас вызывали в кабинеты.
а так-то народ стоял в очередях за талонами и очереди эти были немаленькими (в субботу с утра).
visitor
Мы с мужем записались на получение загран.паспорта через наш паспортный стол на 31 августа (обычно в Тагиле иногородних принимают по субботам). Документов минимум (заявление (на сайте госуслуг), копия паспорта с пропиской и госпошлина). Приехали, нас вызвали именно в то время на которое мы записались, без всяких ожиданий. Процесс сдачи документов длился примерно минут 5-10. И паспорта мы получили ровно через месяц 31 сентября, так же предварительно записавшись через наш паспортный стол. Все быстро, без ожиданий и всяких нервотрепок.
visitor
Цитата(хенда @ 18.10.2013, 22:55) *
подали заявления 2 июля, уже 5 июля получили ответ о том, что записаны на фотографирование 8 августа.
хочу сказать, что через инет очень понравилось оформление, так как никаких очередей, нервотрепок нет и ровно в наше время нас вызывали в кабинеты.
а так-то народ стоял в очередях за талонами и очереди эти были немаленькими (в субботу с утра).

В конце августа временно не записывали на получение загран. паспорта через сайт госуслуг, пришлось через паспортный стол записываться (тоже без проблем). А так очень удобный сайт good.gif . Записывались в РЭО ГИБДД и в кадастровый. Спокойно пришли ко времени, нас вызвали, документы сдали. Не надо бегать талоны какие то брать, время работы узнавать, очередь занимать. Вообщем очень удобно!
tish
В Нижней Салде в центре (рядом с ритуалом контора ) делают паспорта , Там и госпошлину заплатить можно , принесли туда фото, паспорт и копию трудовой , девушка сама заполнина заявление анкету, всё быстро, очередей нет!!! и денег за заполнение анкет не берут! Через месяц наши паспорта будут готовы....урааа rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Gordon
В многофункциональном центре делают только загранпаспорт старого образца, про это забывать не стоит. И ещё, с 2015 года (по сообщению информагенств), при оформлении загранпаспорта нового образца, начнут снимать папилярные узоры с пальчиков.
ali
В прошлом году (летом) оформляли паспорт для сына (возраст 15 лет) старого образца в Верхней Салде. Скачали анкету с сайта УФМС, заполнили, принесли документы, никакой очереди. Ждали 3-4 недели. Цена 1000 рублей, никуда ездить не надо. С получением виз проблем не было.
МаЛиНкА
Цитата(хенда @ 18.10.2013, 22:55) *

Скажите пожалуйста, вы где их получали, в Салде? просто я зашла на госуслуги, а там только екатеринбург дает выбрать как место получения услуги, прикрепляю фото
kenny
делал паспорт на 5 лет год назад, в Салде.

Скачал бланки, заполнил, все доки собрал сам, отнес в паспортный, оказалось что то забыл. Занес недостающее через несколько дней, на след день они уже уехали в екб. Через месяц пришел и забрал паспорт. Никаких головняков и трудностей

Никодим
Цитата(МаЛиНкА @ 6.4.2014, 11:57) *
Скажите пожалуйста, вы где их получали, в Салде? просто я зашла на госуслуги, а там только екатеринбург дает выбрать как место получения услуги, прикрепляю фото

выбирайте Екатеринбург. госуслуги автоматом запишут вас в то отделение ФМС, которое ближе к вашему месту регистрации. Для простого загранпаспорта это будет Салда, для боиметрического -Тагил. я 2го апреля в Тагильское УФМС ездил - 5 минут и вуаля. оч понравилось
МаЛиНкА
Цитата(Никодим @ 6.4.2014, 22:01) *
выбирайте Екатеринбург. госуслуги автоматом запишут вас в то отделение ФМС, которое ближе к вашему месту регистрации. Для простого загранпаспорта это будет Салда, для боиметрического -Тагил. я 2го апреля в Тагильское УФМС ездил - 5 минут и вуаля. оч понравилось

спасибо за ответ)
Nadin
bu.gif Подскажите пожалуйста срочно, кто делал совсем недавно. Сколько точно по времени занимает и где быстрее (через УФМС Верхней Салды, госуслуги, может агенство. нужен паспорт старого образца до 1.06.2014г. Плииииииз!!!!
Olja89
Цитата(Nadin @ 15.4.2014, 13:53) *
bu.gif Подскажите пожалуйста срочно, кто делал совсем недавно. Сколько точно по времени занимает и где быстрее (через УФМС Верхней Салды, госуслуги, может агенство. нужен паспорт старого образца до 1.06.2014г. Плииииииз!!!!

через гос услуги можете не успеть, если у вас еще не активирован личный кабинет. Сначала необходимо дождаться письма с кодом активации для регистрации на сайте (через ростелеком у нас не делают, только почтой, что может занять до 2-х недель). Затем, после подачи заявления, в течении месяца, вам вышлют приглашение. Нам за паспортами старого образца пришлось ехать в Екатеринбург, причем в назначенный день привезти документы, и только на следующий можно забрать паспорт.
Я)))
Получила паспорт нового образца в октябре. Никаких проблем. Один нюанс: сообщают местные паспортистки в Тагил до вторника. Во вторник звонят из Тагила и говорят во сколько подъехать. Прием по записи только по субботам. Сразу фотографируют, приняли все документы (пакет готовила по сайту УФМС): анкету в печатном виде, лучше иметь и в электронном, если неправильно, могут там же поправить. Готовность максимум через 30 дней. Проверяли на сайте, в числе готовых не значился, но в срок мы опять записались через местных, опять на субботу. Получили паспорт нового образца за 3 минуты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.