Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 278 Регистрация: 4.1.2013 Пользователь №: 10365 ![]() |
![]() ![]()
Пожалуйста дайте совет...на работе все время зреет конфликт с коллегой, очень тяжело работать в атмосфере негатива, всеми силами не иду на провокацию, стараюсь держаться, я честно не испытываю злости и обиды на человека, но уже сил нет, я не тихоня но и не любитель ссор, подскажите как справиться с этой ситуацией...коллега женщина старше меня, ни с кем из коллектива нет проблем в общении и работе, но тут я уже не знаю как себя держать чтоб не раздуть ссору..
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 41 Регистрация: 15.9.2013 Пользователь №: 14456 ![]() |
![]() Пожалуйста дайте совет...на работе все время зреет конфликт с коллегой, очень тяжело работать в атмосфере негатива, всеми силами не иду на провокацию, стараюсь держаться, я честно не испытываю злости и обиды на человека, но уже сил нет, я не тихоня но и не любитель ссор, подскажите как справиться с этой ситуацией...коллега женщина старше меня, ни с кем из коллектива нет проблем в общении и работе, но тут я уже не знаю как себя держать чтоб не раздуть ссору.. Здравствуйте, Еленка! ![]() У самой такой ситуации не было, зато точно такая же приключилась с моей мамой. Она работала в офисе, и была у нее отвратительная коллега. Лет на десять старше. Ужасно стервозная. Всячески пыталась уколоть. Даже иногда звонила по внутреннему телефону и говорила гадости. Мама раз не обратила внимания, два. Но это ведь не дело? ![]() Почему человек, казалось бы, взрослый, так себя ведет? Возможно, зависть. Маму все в коллективе уважали, а ее недолюбливали. А, может, это врожденное желание вредничать и портить людям жизнь. Так вот. Как-то она позвонила маме снова, а та включила громкую связь. Мимо как раз проходил зам. шефа (повезло!). Он был в шоке ![]() Чуть позже маму. Как она только ее не оскорбляла! У нее аж слюна вылетала, так она старалась побольнее уколоть. А мама (как она потом рассказала, это требовало невероятной выдержки) смотрела на нее почти равнодушно. Потом улыбнулась и сказала: "Марина! Вы будьте добрее! И люди к вам потянутся!". ![]() ![]() А мама так спокойно развернулась и вышла из кабинета. И знаете, больше Марина ее не трогала. Я тоже теперь так говорю, если меня кто-то пытается уколоть. Всегда работает! ![]() Удачи! ![]() -------------------- Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
Цитата ...Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 13:35 |