Полная версия этой страницы:
помогите советом!
Пожалуйста дайте совет...на работе все время зреет конфликт с коллегой, очень тяжело работать в атмосфере негатива, всеми силами не иду на провокацию, стараюсь держаться, я честно не испытываю злости и обиды на человека, но уже сил нет, я не тихоня но и не любитель ссор, подскажите как справиться с этой ситуацией...коллега женщина старше меня, ни с кем из коллектива нет проблем в общении и работе, но тут я уже не знаю как себя держать чтоб не раздуть ссору..
Цитата(еленка) @ 24.6.2013, 16:25)

Пожалуйста дайте совет...на работе все время зреет конфликт с коллегой, очень тяжело работать в атмосфере негатива, всеми силами не иду на провокацию, стараюсь держаться, я честно не испытываю злости и обиды на человека, но уже сил нет, я не тихоня но и не любитель ссор, подскажите как справиться с этой ситуацией...коллега женщина старше меня, ни с кем из коллектива нет проблем в общении и работе, но тут я уже не знаю как себя держать чтоб не раздуть ссору..
Сохранять дистанцию. Держать лицо самурая. Игнорировать. Быть вежливой и невозмутимой. Нельзя развить конфликт с безучастным человеком.
понимаю что нельзя, и держусь, но очень выбивает меня все это(( спасибо!
Цитата(еленка) @ 24.6.2013, 17:18)

понимаю что нельзя, и держусь, но очень выбивает меня все это(( спасибо!
Ваша проблема не в том как реагируют другие, а в том как реагируете вы. Подумайте сами, вам надо обижаться, бояться, ждать ссоры? Если не надо самой, то не живите каждую минуту, ожидая удара в спину. Делайте то, что желаете больше всего_ живите в мире с собой. Остальные за вами подтянутся. Суть в том, что когда человек расслаблен и не собирается вступать на тропу войны, то фиг получится из него выжать эмоции. Каждый раз говорите себе_мне не нравится трепать нервы из за чужого мнения.У меня есть свое и мне с ним мирно живется. Пусть каждый останется при своем, спорить и доказывать не хочу и не буду. На провокации можно отвечать в таком ключе_ Мариванна, это ваша точка зрения и она имеет право быть, ровно как и моя. Целую ваша Лена
мои взгляд совпадает с вашим, я не обижаюсь, усугубляется все тем что длится это давно, может бывают периоды когда мне тяжело настроиться на работу,это и есть ожидание подобного. конечно я буду работать в первую очередь над собой! ведь ждать в спину это уже получить в спину, ну накипело очень, я ведь не утверждаю что я белая и пушистая, с другой стороны нам вместе с ней работать и я бы хотела найти в итоге общий язык с человеком, спасибо за ваш совет, просто сегодня я едва не разревелась, такие эмоции были...но сдержалась
выссказать её всё что вы о ней думаете. пусть жуёт. Если будет мало - то надо уходить с такой работы, возможно вы попали на вампира. Можете купить килограмчик чеснока и обложить его - вдруг поможет.
в работе если есть минусы, то не в людях, хотя коллектив важен, вот я и ищу разумный метод...работу менять пока не планирую
Losfield
24.6.2013, 18:42
изменить отношение к происходящему и сменить образ работы, заметьте - не работу )
это очень было бы хорошо) спасибо)
вот было написано про нетралитет выше - очень правильно! у меня было такое состояние, я для себя решила, что этот человек для меня просто не существует. я его образно назвала - каспер. все что касается работы пожалуйста, но не более того))) терпения вам! а еще когда то очень давно мудрый человек мне посоветовал купить тортик и попить чая. вы знаете и правда помогло))) а то доходило до того, что на работу не хотелось идти
Цитата(еленка) @ 24.6.2013, 20:06)

спасибо большое!!!!
да не за что! лишь бы помогло)))
как обычно куча советов. не зная кто прав, кто виноват, в чем вообще проблема, зато "насоветовали". особенно доставило про вампира.

пипец. раньше евреи были во всем виноваты, теперь вампиры.:
"сохранять дистанцию", "лицо самурая" гугл рулит.
ZloVredina
25.6.2013, 11:19
Цитата(еленка) @ 24.6.2013, 17:25)

Конфликт на какую тему? А то может вы у нее мужа увели, а теперь конфликтовать не хотите. Откуда мы знаем?
Если конфликт из-за банальщины - не так делаешь, не туда положила, одела слишком короткую юбку, то тут лучше поссориться и не разговаривать. Красотища будет, тишина и работа кипит

И в конце концов, у вас есть непосредственный руководитель, пусть он оценивает вашу деятельность, а не коллега.
з.ы. Если коллега и является вашим начальником, то тут еще проще - начальник всегда прав.
ситуация выглядит банально и просто, мужа я не уводила, мы в разных возрастных группах, она мне в матери годится, и форма одежды у нас одинаковая, мы с ней стараемся не общаться, к моей работе она не имеет отношения, создавала эту тему в тот момент когда накипело, у всех наверное бывает такое состояние, когда очень тяжело морально...писать о ней гадости нет смысла и желания, человек может несчастен в жизни...
Постоянный
25.6.2013, 11:49
Цитата(еленка) @ 25.6.2013, 12:42)

, человек может несчастен в жизни...
Подарите ей счастье,букет цветов(лучше искусственных и четное количество....ШУТЮ)
ну так то я на самом деле хочу найти общий язык) тортик и чай хороший вариант...а так уже было и проблема осталась
у меня была такая ситуация))) как же я вас понимаю)) как я вышла из неё?)) просто в один прекрасный день мы с ней пришли, и толи она мне в ответ что то сказала , то ли я, вообщем, всю смену мы высказали друг друг , всё что накопилось за ГОД!!!! и О ЧУДО))))) на следующий день, мы стали нормально общаться, просто где то я не допонимала её, где то она меня, а высказав всё, поняли, простили ,забыли и потом стали подружками на работе и вне работы общались хорошо)
ой, в вашей ситуации вижу свою собственную. и чай с тортиком, и взаимные высказывания не помогают. просто человек не счастлив в жизни и срывается на тех, кто ПОЗВОЛЯЕТ на себе срываться. Надо стараться игнорировать. Лучший способ борьбы, как мне кажется. А ещё я думаю, что эта женщина уж точно про вас каждый день не думает, а как часто о ней думаете вы?
Дружить с ней не получится, а выводом на конфликт она старается получить недостающие эмоции, Дом 2 себе устраивает, так сказать.
а вообще, надо посмотреть на себя. это относится не конкретно к автору поста, а вообще. может быть мы сами провоцируем не осознано кого-то, или, как у Пантеры, происходит конфликт взглядов на жизнь. Ведь никто не обязан точно также воспринимать мир. Для кого-то норма допустимости сверхкороткое мини, а кому-то только пуританский стиль. Ну живут они так, ну нравится им. Надо учиться жить в обществе, но своим миром, не лезть в чужой мир со своим уставом
держи нейтралитет, но не холодную войну. Эта ситуация наверное для тебя и придумана, раз тебя так задевает. нужно ее спокойно отработать. Ты -большая,ты- умница, чуткая, яркая, красивая, она нет или уже нет. мысленно согрей ее: (платок что ли надень теплый, чай налей, торт отрежь, поделись) так по чуть -чуть, ее агрессия питается твоими эмоциями, Потом отпустит, даже забудешь все, а опыт хороший останется, пригодится
ляксандр
26.7.2013, 15:48
отрави её. и свя недолга
Цитата(_IN_ @ 26.7.2013, 15:26)

держи нейтралитет, но не холодную войну. Эта ситуация наверное для тебя и придумана, раз тебя так задевает. нужно ее спокойно отработать. Ты -большая,ты- умница, чуткая, яркая, красивая, она нет или уже нет. мысленно согрей ее: (платок что ли надень теплый, чай налей, торт отрежь, поделись) так по чуть -чуть, ее агрессия питается твоими эмоциями, Потом отпустит, даже забудешь все, а опыт хороший останется, пригодится

Цитата(еленка) @ 25.6.2013, 12:00)

ну так то я на самом деле хочу найти общий язык) тортик и чай хороший вариант...а так уже было и проблема осталась
с бабами надо ловить момент под настроение, либо уходить на жесткую позицию.
Знаете , мне тоже знакома такая ситуация. Но там просто человек был такой. Конфликт был со всем окружающим миром, все вокруг враги... А взгляд знаете какой был????
Так вот, не знаю что там у нее замкнуло решила он меня жизни научить т.к я * молодая и тупая* а она *умудренная жизнью тетя*. Причем фраза с ее стороны был один мат. Ну что я ответила конечно чтобы он лесом шагала. Только она руками начала махать, я в огромном шоке просто долбанула ее журналом который у меня в руках был. Честно не хотела.... Ну не конфлитный я человек, просто наверно автомат сдачи сработал.
В итоге человек не подходил больше... и в мою сторону конфликов не было. Хотя окружающие так и страдали дальше пока она не расчиталась...
Это я о чем.... Не молчи и не замалчивай ситуацию, почему ты под нее подстраеваешься???? Она что огромный авторитет в твоей жтзни чтобы настроение портить??? Может поговорите или поругаетесь ну или подеретесь

хихи . Так дальше легче будет???
Masha Ch
4.10.2013, 23:46
Цитата(еленка) @ 24.6.2013, 17:25)

Здравствуйте, Еленка!
У самой такой ситуации не было, зато точно такая же приключилась с моей мамой.
Она работала в офисе, и была у нее отвратительная коллега. Лет на десять старше. Ужасно стервозная. Всячески пыталась уколоть. Даже иногда звонила по внутреннему телефону и говорила гадости. Мама раз не обратила внимания, два. Но это ведь не дело?
Почему человек, казалось бы, взрослый, так себя ведет? Возможно, зависть. Маму все в коллективе уважали, а ее недолюбливали. А, может, это врожденное желание вредничать и портить людям жизнь.
Так вот. Как-то она позвонила маме снова, а та включила громкую связь. Мимо как раз проходил зам. шефа (повезло!). Он был в шоке

и вызвал ее к себе.
Чуть позже маму.
Как она только ее не оскорбляла! У нее аж слюна вылетала, так она старалась побольнее уколоть.
А мама (как она потом рассказала, это требовало невероятной выдержки) смотрела на нее почти равнодушно. Потом улыбнулась и сказала: "Марина! Вы будьте добрее! И люди к вам потянутся!".

Марина потеряла дар речи.
А мама так спокойно развернулась и вышла из кабинета.
И знаете, больше Марина ее не трогала.
Я тоже теперь так говорю, если меня кто-то пытается уколоть. Всегда работает!
Удачи!
Прошло три месяца. Конфликт улажен? И чей совет помог? Или что-то сама придумала?
Да! сейчас я понимаю что мое терпение сыграло свою роль в пользу нейтралитета, но теперь я так же ценю и характер этой женщины! я поняла ее как человека-мы можем работать и работаем, и я теперь понимаю что все что мы берем на душу является нашей ответственностью перед теми о ком мы думаем) мне давали реально полезные советы и мне это очень помогло! вообщем какие выводы были сделаны мною-если есть проблема то это проблема только человека который увидел проблему..тот кто ее не видит не поймет претензий и обид в свой адрес. Очень важно работать над собой..
Это вы правильно подметили - себя надо в руках держать, работать над собой. Я на многое хамство перестала обращать внимание - здоровье дороже. Сегодня были в больнице - на первом этаже бабушка полы моет - милые, как я устала, бахилки оденьте, уж уважьте. И все извиняются и одевают бахилы. Поднялись на второй этаж - мужчина идёт, что-то возникает, тётки с красными лицами. Оказывается около одного кабинета стоит санитарка с лентяйкой и орёт благим матом - чё прётесь, быстро бахилы одели, ходят тут все. Кто молча пройдёт, кто ответит. А в итоге - настроение испорчено.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.