Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 311 Регистрация: 13.2.2013 Пользователь №: 11083 ![]() |
![]()
До 1 января 2014 года нужно определиться: либо гражданин выбирает НПФ и остается с накопительной частью пенсии либо "отмалчивается" и лишается этой части, но зато ему утерю якобы компенсируют повышенной ставкой страховой части накоплений. Дак вот, какой НПФ лучше выбрать? Может кто-то уже определился для себя. И еще вопрос: Насколько выгодно вообще искать этот НПФ. Может, плюнуть на все и остаться без накопительной части пенсии, но зато с повышенной страховой частью? Есть ли гарантия, что НПФ, которому я доверю накопительную часть, не обанкротится и у меня вообще никаких накоплений не будет? Кто даст гарантию? |
![]() |
Сообщений: 232 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12986 ![]() |
![]() Мужикам можно вообще не париться по поводу пенсии, т.к. 60 лет - недостижимый горизонт для большинства по статистике, про "срок дожития" (19 лет вроде) я вообще молчу :) Единственно, что не прогорает - это недвижимость. Правильно про недвижимость говорите - хотите деньги отчислять куда-нибудь - ипотеку оформите и отчисляйте, надежнее. Лучше вкладываться в драг. металлы или, что более предпочительно - недвижимость. Это и будут ваши РЕАЛЬНЫЕ накопления. Недвижимость конечно рулит на данный момент как пассивный доход, но в перспективе не факт. Плохо то, что для большинства! именно недвижимость - защитный актив. А что обычно бывает с большинством?... его обычно ведут на убой в подходящий момент )) Уже появились разговоры про какое-то там обязательное страхование жилья и т.д. и это наверняка еще цветочки. При плохом сценарии с ликвидной недвижимости может и можно будет что-то получить, но гораздо меньше (арендные платежи падают, налоги и поборы растут)... а неликвид как бы и обузой не оказался. По поводу драг.металлов непонятно... но несколько тысяч лет это было самым надежным средством сохранения, кто бы что не говорил. Сейчас золото упало и умные люди его покупают. Какая недвижимость, какие драгметаллы??? Вы о чем??? НА НАШИ ЗАРПЛАТЫ? Люди живут от зарплаты до зарплаты! Прокатился я по Салде, судя по машинам что-то не всё так бедно. На зарплату не жалуюсь, но я ездил, езжу и буду ездить на продукции АвтоВАЗа или около того. В 20 лет хотел AUDI, но не мог себе позволить... в 30 лет могу в принципе позволить, но считаю это глупостью... а себе молодому я бы сказал "парень, ты дурачек, кому и что ты хочешь доказать?" )) Считаю, что машина должна стоить 2 месячные зарплаты/дохода... ну максимум 3, если очень-очень хочется )) Не хочу обидеть тех, кому реально зарплаты хватает только на себя и на детей - покушать, одеться, бытовые нужды... вот и всё. Но если такая ситуация сложилась в семье в результате автокредита на иномарку или чего-то подобного, таким я бы сказал - сами виноваты. Скажу даже больше таким товарищам, скоро многих людей лишат последней радости - зарплатного дня. Сейчас человек получает зарплату с карточки, подержал денежки в руках - вроде и настроение поднялось, мотивация работать немного появилась... а потом уже он эти же деньги несет обратно в банк - гасить кредит. Перспектива - зачем вообще человеку выдавать эти деньги на руки?... скоро у каждого будет электронная карта (УЭК - погуглите)... она уже активно внедряется. Дак вот, к этой карте привязан банковский счет... и ваши транзакции (зарплата, кредит, налоги и т.д.) Вас обяжут проводить через него. Начислили зарплату и тут же списали в кредит, удобно и просто... ах у кого-то остался положительный баланс?!... непорядок!... подняли налог на что-нить, затем списали налог... вот теперь по нулям - порядок! А насчет инвестиций... самые надежные инвестиции - это ваши дети! Чё на форуме сидеть, пойду-ка я инвестировать ))) |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() Считаю, что машина должна стоить 2 месячные зарплаты/дохода... ну максимум 3, если очень-очень хочется )) ну и что это за чудо автомобиль за 60 (ну пусть 90) т.р.? подержаный автопром, который сыплется каждый месяц, если на машине ездить часто и далеко? на ремонт больше придется тратить, чем взнос по кредиту платить и ездить на новом авто без головных болей. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:48 |