Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 311 Регистрация: 13.2.2013 Пользователь №: 11083 ![]() |
![]()
До 1 января 2014 года нужно определиться: либо гражданин выбирает НПФ и остается с накопительной частью пенсии либо "отмалчивается" и лишается этой части, но зато ему утерю якобы компенсируют повышенной ставкой страховой части накоплений. Дак вот, какой НПФ лучше выбрать? Может кто-то уже определился для себя. И еще вопрос: Насколько выгодно вообще искать этот НПФ. Может, плюнуть на все и остаться без накопительной части пенсии, но зато с повышенной страховой частью? Есть ли гарантия, что НПФ, которому я доверю накопительную часть, не обанкротится и у меня вообще никаких накоплений не будет? Кто даст гарантию? |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 232 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12986 ![]() |
![]() ну и что это за чудо автомобиль за 60 (ну пусть 90) т.р.? подержаный автопром, который сыплется каждый месяц, если на машине ездить часто и далеко? на ремонт больше придется тратить, чем взнос по кредиту платить и ездить на новом авто без головных болей. сколько раз я слышал такой аргумент за свою жизнь )) во-первых, есть такие "ездуны", у которых годовалая иномарка уже сыпется не хуже какого-нибудь ВАЗа, а есть такие, у которых и двадцатилетняя девятка или газель работает как часики, и не надо мне говорить, что у них какой-то особый дар (типа руки из нужного места растут) или что на это способны только профессиональные водители, нифига подобного, хотя есть такие кадры, которые ВЕЛОСИПЕД! отдают в специализированный сервис, чтобы им передачи настроили... тогда без комментариев конечно )) во-вторых, что значит "если на машине ездить часто и далеко?" как часто и как далеко? у меня была ВАЗ-08, на которой я ездил каждый день по ЕКБ и по выходным до Салды... мне кажется рядовой салдинец ездит на порядок меньше ездил бы дальше, если бы нужда в машине не отпала на год насчет 60000р: я её продал за 21000р... ну хочешь сделать из такой конфетку, ну докинь еще 20000р нормальная машина = 40000р. встрял я с ней всего однажды - авто стояло больше месяца, а я вернулся из коммандировки и сразу на трассу до Салды, и как раз стукнуло -20 градусов ну тут, как говорится, сам дурак насчет 90000р: купил я сейчас 10-летний ВАЗ за 120000р и почти сразу (после элементарных действий после покупки авто) проехал на нем более 5000км практически без остановок... и до сих ни малейшего нарекания потому что брал машину по состоянию, а уж никак не по годам тоже я думаю, мало кто в Салде делает такие заезды - это насчет "ездить далеко" еще тоже не понимаю, человек только сдал на права и сразу покупает тачку в кредит за бешеные деньги... и в течение месяца рихтует свой кузов в "дорожных боях" на десятки тысяч рублей... смысл? ну начинающий, ну боишься купить автохлам, который встанет на дороге, дак ты найди человека, который поможет купить более-менее машину и, возможно, до ума её довести |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:27 |