Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
Сообщение
#1
![]()
http://www.argumenti.ru/health/n269/88324/ не со всем согласен, однако есть грамотные штуки, которые полезны к рассуждению о них, потому что это касается многих. ---- ....Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д. Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением. Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника. Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога. Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций. ---- Сообщение отредактировал volkov - 3.1.2011, 22:53 |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
Сообщение
#2
![]() Цитата ну а как быть с производством дрожжей из продуктов нефти? Схему производства сюда с пруфами. А так - голословная истерия твоя фраза. Стандартная схема производства дрожжей вот: Технологическая схема производства дрожжей: 1 — осветлительный чан; 2 — приточный чан; 3 и 4 — стеклянные колбы; 5 — медная колба; 6 — малый аппарат чистых культур; 7 — большой аппарат чистых культур; 8 — 1-й промежуточный аппарат; 9 — 2-й промежуточный аппарат; 10 — дрожжерастильный маточный аппарат; 11 — дрожжерастильный задаточный аппарат; 12 — дрожжерастильный товарный аппарат; 13 — отборочный чан; 14 — центробежный насос; 15 — воздуходувка; 16, 17, 18 — приёмники сепарированных дрожжей; 19 — сепараторы; 20 — поршневой насос; 21 — фильтры пресс; 22 — месильная машина; 23 — формовочная машина; 24 — холодильник. Мелассу (отход при производстве сахара) разбавляют водой (в соотношении 1:4), обрабатывают хлорной известью для дезинфекции, подкисляют серной кислотой, добавляют питательные соли, содержащие азот и фосфор, нагревают до кипения и после осаждения коллоидов (через 10-12 ч) декантируют (сливают с осадка) и отфильтровывают прозрачный раствор. Дрожжи размножаются в несколько стадий, причём в каждой последующей количество дрожжевой массы увеличивается в несколько раз. Дрожжи, накопленные в лаборатории разводкой чистых культур на солодовом сусле, передаются в цех чистых культур, из которого дрожжевая масса поступает в дрожжерастильный аппарат для производства маточных дрожжей. Концентрацию питательных веществ в сбраживаемой среде регулируют поступлением сусла. Продолжительность притока мелассового сусла и питательных солей колеблется от 7 до 10 ч. Через воздухораспределительную систему, устанавливаемую на дне дрожжерастильного аппарата, нагнетают воздух (от 60 до 80 м3/ч на 1 м3 жидкости в зависимости от стадии накопления дрожжей). Для поддержания оптимальной температуры среды через змеевики, установленные в аппарате, пропускают холодную воду. Процесс выращивания товарных дрожжей длится 12 ч. Дрожжи из сброженного сусла выделяют при помощи сепараторов производительностью 12-20 м3/ч, получая густое дрожжевое молоко, которое разбавляют холодной водой и вторично сепарируют. Влага из дрожжевого концентрата удаляется фильтрпрессами или вакуум-фильтрами. Прессованные дрожжи перемешивают в тестомесильной машине до получения однородной массы и расфасовывают в формовочной машине в бруски по 50, 100 и 1000 г. Завёрнутые в бумагу на автоматах пакеты дрожжей укладывают в ящики, затем охлаждают в холодильной камере до -2°С. Сообщение отредактировал L1w0lf - 8.1.2011, 23:29 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 9:29 |