Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 46 Регистрация: 4.2.2010 Пользователь №: 1617 ![]() |
![]() ![]()
Я не должник! Плачу за коммунальные услуги вовремя и даже больше чем нужно! Прихожу домой после рабочего дня и лезу, как в средневековье, в душ под холодную воду! Где блин МОЯ горячая вода? За которую я ЗАПЛАТИЛ!... Не надо мне разводить руками и называть кучу причин! Мне ваши причины по боку! Я заплатил - дайте! Иначе ! я на выши вывески о каких то запретах, где мне парковаться или выгуливать собак! Когда ваша дочь или сын придёт в ЗАГС расписываться, я сыграю им похоронный марш, вместо запланированного Мендельсона! Мотивируя тем что мне не хватает средств на ноты, а затраченные вами деньги не покрывают расходов!...ВЫ Хотите такой жизни? Товарищи козлы! Иначе назвать вас не могу!... Делайте своё дело как люди, а не как свиньи! Может мир хоть чуть -чуть станет лучше! Всем, блин тяжело!Но хлеб вы в магазине покупаете почему-то выпеченным полностью, а не на половину! Почему же, жуя этот хлеб, вы на свою работу ???
Сообщение отредактировал Neckro - 10.3.2010, 23:50
Причина редактирования: меньше мата
|
![]() |
Сообщений: 3 Регистрация: 15.3.2010 Пользователь №: 1731 ![]() |
![]()
мнения расхожи у каждого своя правда......только у обного образование и опыт,у другого что то иное Cristal вопрос закрыт, не вижу повода продолжать Я не ASN, свое мнение продкрепленное чем либо имею право выразить. Читай пост внимательнее Все .......выкл ![]() З.Ы. кстати прочитал ссылку тобой данную ни слова не увидел что ТСЖ может управлять УК. При таком раскладе еще раз повторюсь она может нести только исполнительную функцию Все точно Выкл... Сообщение отредактировал bezzmen - 16.3.2010, 10:57 -------------------- Кони пьяны, хлопцы запряжены
|
Сообщений: 291 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 187 ![]() |
![]() мнения расхожи у каждого своя правда......только у обного образование и опыт,у другого что то иное Cristal вопрос закрыт, не вижу повода продолжать Я не ASN, свое мнение продкрепленное чем либо имею право выразить. Читай пост внимательнее Все .......выкл ![]() З.Ы. кстати прочитал ссылку тобой данную ни слова не увидел что ТСЖ может управлять УК. При таком раскладе еще раз повторюсь она может нести только исполнительную функцию Все точно Выкл... Прочитал тут на досуге))) Прежде чем о чем-то спорить действительно надо в этом понимать)) Вы, уважаемый, АСН- бизнесмен, выше уровня студента-заочного отделения первого курса никуда не ушли. Вам уже выделили жаже важные моменты, а вы все не уйметесь ![]() ![]() -------------------- |
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
|
Сообщений: 291 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 187 ![]() |
|
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]() Хотите конкретики, перечитайте все заново, пройдите по всем ссылкам, может что и поймете. Просто повторяться не хочется. ![]() ![]() Вообще, конкретно, интересовало ваше мнение. Но видимо его нет. А Cristal и Максимов Илья, вероятно, просто путают понятия: Нет такой «формы управления домом» как: «УК в ТСЖ», «ТСЖ со своей УК», «ТСЖ с нанятой УК» и т.п. Законом (ЖК РФ) предусмотрены только три формы управлением домом: - ТСЖ (Товарищество Собственников Жилья); - УО (Управляющая Организация); - Непосредственное Управление (собственниками). Действительно, ТСЖ может и имеет право нанять по договору Управляющую Организацию. Может даже делегировать ей часть «управленческих» функций. Но как бы не «объединяли» и не «комбинировали», какие бы договора ТСЖ с УК (Управляющей Организацией) не заключали, форма управления домом при этом остается неизменной - ТСЖ. И никак иначе. - ТСЖ - форма управления домом избранным коллективом собственников жилья. - УО - нанятая (в данном случае членами ТСЖ) - обслуживающая организация. В любом случае «верховным органом управления» ТСЖ является ОС - общее собрание всех собственников помещений, решения, которого должны исполняться как Председателем и Правлением ТСЖ, так и администрацией нанятого УК, независимо от распределения функций между ними. |
Сообщений: 89 Регистрация: 11.1.2011 Пользователь №: 2713 ![]() |
![]()
Форма управления ТСЖ - тем и замечательна, что дом принимает решение о выполнении каких-либо работ руководствуясь здравым смыслом. Например для вывоза мусора может: 1 - делегировать это дело ближайшей территориально большой УК (иметь то же что и имели за те же или большие деньги). 2 - самим заключить договор на вывоз и утилизацию ТБО с перевозчиком имеющим лицензию, самим в этом договоре определить необходимый объем, тип контейнеров, самим обустроить площадку и договориться о времени прихода машины, о том кто подметает площадку и все нюансы. 3 - можно даже самим купить и содержать машину по вывозу мусора, получить лицензию и самим вывозить на полигон ( минус - содержание машины, плюс - платим лишь за утилизацию. Имеет смысл если в ТСЖ входят несколько больших домов, которые образуют не менее 50м.куб. в день). И так со всем - слесаря, электрики, охрана, ремонт фасадов, подъездов и кровли... А так же поставка воды, света, тепла и т.д. Никто не мешает ТСЖ иметь собственный котел в подвале и покупать только ХВС и газ. Естественно любая заморочка стоит денег. То что сделали сами - обходится дешевле, но надо вложиться. Что-то приходится покупать (не бурить же газовое месторождение под домом, да и каток для асфальтирования двора раз в 5 лет не стоит покупать). Поэтому именно форма ТСЖ позволяет определять - для чего нанять спецов, для чего держать своих сотрудников, а что делать в форме субботников или определять дежурства (например лампочки менять:))) УК мухлюют пытаясь создать ТСЖ из пассива, которые заключать договор именно с ними же на ВСЁ. Тут извините сугубо от собственников жилья зависит их ориентация в сторону активной позиции:))
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 4:13 |