Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 387 Регистрация: 23.12.2012 Пользователь №: 10247 ![]() |
![]()
скажите,есть ли мамы,которые не водят своих детей в детский сад по каким–то своим убеждениям?
|
![]() |
Сообщений: 1305 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 3246 ![]() |
![]()
сейчас меня наверно забросают камнями ![]() не пойму возмущения и недовольства многих мам тем, что к их детям плохо относятся. Сейчас садик, потом школа, институт, работа.... не факт, что в дальнейших учреждениях ваше чадо станет любимцем и все его будут холить и лелеять... так же как и в садике, некоторые дети устраивают истерики в школе... не хотят туда ходить.... и что???? в школу тоже водить не будете???? оба моих сына стали посещать дет.сад с полутора лет, на первое их "Я не хочу в садик" бало сказано, что и я на работу тоже не хочу, но делать это придётся. если не можете изменить ситуацию, поменяйте своё отношение к ней. нет ничего страшного, что ребёнок не высыпает весь сончас, пускай молча полежит в кроватке, или тихо поиграет в игровой..дело в том, что многие дети вообще не спят в сон.час, даже и в 2 года, и заствлять тут бессмысленно. Мои сыновья ходят в 1 детский сад, болеем не чаще других, старшему уже 7ой год пошёл (болеет крайне редко), ходим нормально... без истерик, включая то, что мои дети разговаривать стали на момент поступления в садик, ничего плохого они мне не рассказывали.... никто на них не орал...не грубил, не бил.... хорошо конечно, когда у родителей есть возможность проводить время со своими детьми и не водить их в дет.сад , но тем, для которых не ходить на роботу не имеется возможным не вижу смысла нервничать.... адаптрируются ваши дети, и всё будет хорошо.... просто каждому на адаптацию необходимо своё время. Сообщение отредактировал Nastusha - 18.11.2013, 10:16 |
Сообщений: 1806 Регистрация: 30.7.2012 Пользователь №: 7801 ![]() |
![]() если не можете изменить ситуацию, поменяйте своё отношение к ней. нет ничего страшного, что ребёнок не высыпает весь сончас, пускай молча полежит в кроватке, или тихо поиграет в игровой.. Я не с камнями и помидорами, но дети-то разные. Один может прислушаться к чужой тете и полежать тихонечко или с куклой посидеть, а другой совсем другого темперамента, не сможет он лежать, ему бегать надо и прыгать. А если такому ребенку в грубой форме приказано лежать и не вставать, то он в крик изойдет, конечно же. Так что менять отношение к ситуации тут нужно воспитателю, а не маме и папе. Опытный и профессиональный человек всегда найдет подход к любому ребенку, чтобы тот другим не мешал спать и маме работать. Я не с потолка это беру, поверьте, у меня двое совершенно разных по характеру детей, и мне повезло иметь дело с замечательнейшими воспитателями, которые справлялись с разными сложными детьми и ситуациями. Валентина Тимофеевна, Маргарита Викторовна, Октябрина Алексеевна, Роксана Вагифовна - наши любимые и обожаемые )))) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 20:39 |