Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 46 Регистрация: 4.2.2010 Пользователь №: 1617 ![]() |
![]() ![]()
Я не должник! Плачу за коммунальные услуги вовремя и даже больше чем нужно! Прихожу домой после рабочего дня и лезу, как в средневековье, в душ под холодную воду! Где блин МОЯ горячая вода? За которую я ЗАПЛАТИЛ!... Не надо мне разводить руками и называть кучу причин! Мне ваши причины по боку! Я заплатил - дайте! Иначе ! я на выши вывески о каких то запретах, где мне парковаться или выгуливать собак! Когда ваша дочь или сын придёт в ЗАГС расписываться, я сыграю им похоронный марш, вместо запланированного Мендельсона! Мотивируя тем что мне не хватает средств на ноты, а затраченные вами деньги не покрывают расходов!...ВЫ Хотите такой жизни? Товарищи козлы! Иначе назвать вас не могу!... Делайте своё дело как люди, а не как свиньи! Может мир хоть чуть -чуть станет лучше! Всем, блин тяжело!Но хлеб вы в магазине покупаете почему-то выпеченным полностью, а не на половину! Почему же, жуя этот хлеб, вы на свою работу ???
Сообщение отредактировал Neckro - 10.3.2010, 23:50
Причина редактирования: меньше мата
|
![]() |
Сообщений: 23 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 2702 ![]() |
![]()
Гамбиту По поводу сказанного вчера. Не хочу зрить в такой корень. Коммунальные услуги (ресурсы) это одно. Содержание общего имущества это другое. Не разделять это просто верх непрофессионализма. Если подвал затоплен 5 лет подряд то это вина обслуживающей организации (то есть УК или МУПа). Если высокие цены на теплоэнергию то это вина РЭКа и службы по тарифам, и всяких там антимонопольщиков. Цена услуги (то есть в данном случае ресурс) и качество услуги по содержанию общего имущества (в данном случае подвала) это абсолютно разные вещи. Поэтому за болото в подвале и протекающую крышу ГАЗПРОМ никакой ответственности не несёт. Что цены на ресурсы высокие это не вина УК. Что крыша течет и подвал затоплен - вина УК. И не какие они не бедные. Они ООО и коммерсы в соответстии с ГК действуют на свой страх и риск. Не осилил - пошёл вон. Но судя по отсутствию конкуренции в нашем городе Байбара и иже с ними из администрации и МУП ГУЖК идти вон не хотят и чувствуют себя вполне уютно. Тебе ГАМБИТ надо обратиться в вашу Государственную жилищную инспекцию и роспотребнадзор, что бы они акты обследования составили и вынесли предписания о устранении. Проще говоря зафиксируйте факты ненадлежащего состояния общего имущества. Мишарину про это писать бесполезно. Тут судится надо по теме - "Приведение общего имущества в надлежащее состояние". Пока судиться не начнёте вас "петушить" без перерыва будут. |
Сообщений: 89 Регистрация: 11.1.2011 Пользователь №: 2713 ![]() |
![]()
Жара - Согласен. Гамбиту - Кто за вас, жильцов решил менять стояки (которые не текли), а не утеплять, допустим, фасад? Избранный ВАМИ председатель ТСЖ? Или вы как обычно на собрания не ходите и его не знаете - заняты вКонтакте:)))? ТСЖ позволяет ВАМ определять Что, Когда, как в ВАШЕМ доме делать и кого лучше нанять. А если вы выбрали председателя ТСЖ как председателя совета отряда (пионерского) - по принципу "лишь бы не меня", то на кого теперь жаловаться? И о тарифах - я как раз писал, что ТСЖ позволяет оптимизировать ВСЕ ДРУГИЕ составляющие коммуналки, кроме тарифицируемых. Вот на утилизацию мусора тоже есть тариф. Его не обойдешь и никуда не денешь. Но на вывозе, содержании площадки, стоимости контейнеров и т.д. вполне можно разумно экономить, или, лучше того - за эти же деньги получать существенно лучшее качество услуг. Как правило люди не говорят "давайте платить меньше", они требуют за свои деньги честного, качественного обслуживания, а это возможно лишь при конкуренции на рынке. Причем как конкуренция поставщиков услуг нужна, так и конкуренция заказчиков. Если заказчик 1 - то зачем ему разные поставщики? Свой, хоть и кривой, завсегда милее... По опыту Екатеринбурга - есть примеры когда из ТСЖ "вырастали" УК. Это там где у правления ТСЖ проявился талант к управлению своим домом - появился теплый фасад, парковка, детская площадка, чистый двор и т.д. и к ним решил присоединиться соседний дом, потом еще и еще... О них узнали в других районах и просили поуправлять их хозяйством. Так возникла совершенно естественно УК без всякого "совкового" наследия. И с поставщиков они требуют разумного соотнощения цены и качества, спокойно меняют поставщиков на лучших. Там где это возможно, конечно. Но даже и с естественных монополий можно истребовать сносное качество услуг, хотя это трудно и нужна настойчивость. Ибо работодателями этих людей являются жильцы. В монопольно же схеме все наоборот - кормильцем заказчика часто является любимый подрядчик:((( А жилец - лишь кошельком............................... Сообщение отредактировал Ser_Alex - 12.1.2011, 16:27 |
Сообщений: 274 Регистрация: 19.8.2010 Пользователь №: 2184 ![]() |
![]() Жара - Согласен. Гамбиту - Кто за вас, жильцов решил менять стояки (которые не текли), а не утеплять, допустим, фасад? Избранный ВАМИ председатель ТСЖ? Или вы как обычно на собрания не ходите и его не знаете - заняты вКонтакте:)))? ТСЖ позволяет ВАМ определять Что, Когда, как в ВАШЕМ доме делать и кого лучше нанять. А если вы выбрали председателя ТСЖ как председателя совета отряда (пионерского) - по принципу "лишь бы не меня", то на кого теперь жаловаться? И о тарифах - я как раз писал, что ТСЖ позволяет оптимизировать ВСЕ ДРУГИЕ составляющие коммуналки, кроме тарифицируемых. Вот на утилизацию мусора тоже есть тариф. Его не обойдешь и никуда не денешь. Но на вывозе, содержании площадки, стоимости контейнеров и т.д. вполне можно разумно экономить, или, лучше того - за эти же деньги получать существенно лучшее качество услуг. Как правило люди не говорят "давайте платить меньше", они требуют за свои деньги честного, качественного обслуживания, а это возможно лишь при конкуренции на рынке. Причем как конкуренция поставщиков услуг нужна, так и конкуренция заказчиков. Если заказчик 1 - то зачем ему разные поставщики? Свой, хоть и кривой, завсегда милее... По опыту Екатеринбурга - есть примеры когда из ТСЖ "вырастали" УК. Это там где у правления ТСЖ проявился талант к управлению своим домом - появился теплый фасад, парковка, детская площадка, чистый двор и т.д. и к ним решил присоединиться соседний дом, потом еще и еще... О них узнали в других районах и просили поуправлять их хозяйством. Так возникла совершенно естественно УК без всякого "совкового" наследия. И с поставщиков они требуют разумного соотнощения цены и качества, спокойно меняют поставщиков на лучших. Там где это возможно, конечно. Но даже и с естественных монополий можно истребовать сносное качество услуг, хотя это трудно и нужна настойчивость. Ибо работодателями этих людей являются жильцы. В монопольно же схеме все наоборот - кормильцем заказчика часто является любимый подрядчик:((( А жилец - лишь кошельком............................... Думаете, что в Салде такое возможно? А человек такой у нас в городе есть? Может бывший управленец? Мне кажется, что все дело упрется в нашу пресловутую непобедимую бюрократию. Обязательно кому-нибудь это будет не выгодно и палки в колесах будут не короткие! -------------------- SSS
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 4:13 |