Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 |
Сообщение
#1
3.1.2011, 22:46
http://www.argumenti.ru/health/n269/88324/ не со всем согласен, однако есть грамотные штуки, которые полезны к рассуждению о них, потому что это касается многих. ---- ....Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д. Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением. Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника. Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога. Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций. ---- Сообщение отредактировал volkov - 3.1.2011, 22:53 |
![]() |
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 |
Сообщение
#2
19.1.2011, 21:10
я хлебцы кушаю, иногда зерна различные проращиваю, некоторые орехи. Песочное тесто, хоть оно и вредное. Выбирал в магазине горошек и кукурузу консервированные-забавная тенденция-50 процентов производство москва либо по заказу москвы в подмосковье, 30 процентов импортёр москва из китая, гонконга, вьетнама, венгрии и пару производителей нашел, которые не относятся (судя по этикеткам) к москве - просто наши производители (Кубань, Архангельск). Как-то это меня не радует. Много овощей консервированных из Беларуссии (особенно фасоли в стеклянных банках). Беспокоюсь по поводу всё большего и большего появления на наших прилавках китайских продуктов, которые как бы можно и в средней полосе России растить успешно. Сообщение отредактировал volkov - 19.1.2011, 21:11 |
volkov Еда и здоровье 3.1.2011, 22:46
volkov Альтернативные рецепты
ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ
1. Способ пр... 3.1.2011, 22:55
volkov Давно уже забили тревогу ученые всего мира. Раскры... 3.1.2011, 23:02
volkov http://fudz.ru/post/5613/
для баланса
----
Многие... 3.1.2011, 23:07
L1w0lf http://www.mospravda.ru/issue/2006/12/01/article38... 8.1.2011, 16:55
volkov ну а как быть с производством дрожжей из продуктов... 8.1.2011, 22:01
L1w0lf Цитатану а как быть с производством дрожжей из про... 8.1.2011, 23:05
volkov ну хоть не моя, а газетная.
на счёт нефти и правда... 9.1.2011, 0:04
L1w0lf Цитатана счёт нефти и правда там не сами дрожжи-а ... 9.1.2011, 11:07
Бесячка Волков, а ты какой хлеб себе печешь? из пророщенны... 11.1.2011, 22:26
maksnsp кому интересно О здоровом питании Сайт компании NS... 19.1.2011, 18:50
abcd афигенно насыщенный сайт все понятно и доходчиго. 19.1.2011, 19:11
Dana А я вместо хлеба - пиво кушаю, афигенный продукт и... 20.1.2011, 1:59
@in1 Цитата(Dana @ 20.1.2011, 1:59) А я вместо... 31.10.2015, 9:12
L1w0lf ЦитатаБеспокоюсь по поводу всё большего и большего... 20.1.2011, 7:34
volkov Цитата(L1w0lf @ 20.1.2011, 7:40) Только к... 20.1.2011, 12:33
Бесячка Сейчас все так убиваются по здоровому питанию. А з... 20.1.2011, 16:08
Бесячка Помешанным на здоровом питании не мешает прочитать... 17.2.2011, 23:12
PeterNovik То-то думаю, чего жена на без дрожжевой хлеб переш... 19.6.2015, 15:19
Denata И я стараюсь есть бездрожжевую выпечку. 10.7.2015, 23:46![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2025, 19:40 |