Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3680 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 236 ![]() |
![]() ![]()
Я конечно надеюсь, что люди здесь сидящие грамотные и умные, и не поведутся на такие разводы, но все таки хочу предупредить на всякий случай. В общем в чем сам обман. Вам приходит письмо, на домашний адрес. От имени родственников очень богатого человека. В письме сообщается, что очень богатый человек умер, стали искать его родных и близких и тут выясняется что именно Вы являетесь очень дальним родственником этому человеку. Дак вот, Вас просят перечислить переводом деньги (количество каждый раз разное), суммы не очень большие по началу, для того, чтобы состояние этого человека не пропало и не ушло государству. И после этого Вам вышлют сертификат на хорошую сумму денег. А сумма наследства указанного в письме на Ваше имя - 3 миллиона долларов. Да да не больше ни меньше. Именно такое состояние получите Вы если немного поможете деньгами людям, которые якобы разыскали Вас. Город этот называется ТОГО. Это Южная Африка. Город может быть любой, но пока случаи развода с данным названием города. Я видела и читала разные разводы людей на деньги. Этот самый новый. Если бы не было случаев, когда люди поверили в это - я бы читая подобное письмо просто посмеялась бы. Было бы смешно, если бы не было так грустно( Предупредите родителей и родственников в возрасте, которые могут поверить в данное письмо!!! ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ РАЗВОДА ЛЮДЕЙ В НАШЕМ ГОРОДЕ!!! |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 126 Регистрация: 29.11.2013 Пользователь №: 15744 ![]() |
![]()
Будьте внимательны! Пользователям интернета от Мегафон. Сам попался на похожее. Но, вовремя отключился. Описание обмана: подписка на платные рассылки (Мегафон) В Сети обнаружился новый вид мошенничества. Актуально для тех, кто подключается к Интернет, используя устройство с SIM-картой: через 3G или GPRS. Суть: в процессе перехода по ссылкам вы вдруг оказываетесь на сайте, который сообщает что-то вроде "Активирована подписка на <что-то там>". При этом - важно - номер телефона вы нигде не вводите! Попасть на такой сайт можно, кликнув по баннеру; также некоторые сайты (нехорошие, сразу скажем) загружают такую "радость" автоматически во всплывающем окне браузера. Естественно, после этого подключается некая платная услуга с ежедневным списанием средств с мобильного счета. На работе 2 таких случая. В первом сработал антивирус, во втором услуга была-таки подключена, но её вовремя распознали и прибили. Известно, что сообщение об активации подписки не появляется, если зайти на тот же сайт, будучи подключенным через "проводной" интернет. Т.е. злобный сайт каким-то образом умеет распознавать тип подключения - мобильный или стационарный. А вот откуда он узнает номер - непонятно. Либо он прямо где-то в запросе к сайту "едет", либо мошенники получают его у оператора, указав какие-то данные (некий хитрый ID сессии, который устанавливается только при обращении через мобильное устройство). В общем, если пользуетесь мобильным интернетом - имеет смысл ставить антивирус, сканирующий страницы загружаемых сайтов - в одном случае он помог. И периодически проверять список подключенных оператором услуг. Интересно, что,если бы мне об этом рассказали - я бы не поверил, ибо знаю, что в HTTP информация об оборудовании абонента не передается. Однако как-то же оно работает. UPD: Механизм стал более-менее понятен. Это баг в работе "личного кабинета" пользователя у Мегафона. тем, у кого другие операторы, по этому поводу можно не волноваться. При переходе по ссылке производится подписка на услугу "доступ к сайту" (так она фигурирует в детализации), с суммой ежедневного списания 10 р или более. Похоже, она ведет в личный кабинет текущего пользователя. Т.е. с точки зрения мегафона, пользователь сам зашел к себе в кабинет и подключил там услугу. Уязвимость заключается в том, что в случае использования WAP существует возможность зайти в личный кабинет пользователя без авторизации. А тип подключения (мобильный/проводной) видимо, определяется по IP. UPD2: Форма сообщения о мошенничестве на сайте Мегафона не работает. Здесь ссылка на первоисточник И еще один источник И еще информация Сообщение отредактировал sergey_sa - 4.12.2013, 8:20 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:09 |