Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внимание обман!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Марисабэлька
Я конечно надеюсь, что люди здесь сидящие грамотные и умные, и не поведутся на такие разводы, но все таки хочу предупредить на всякий случай.
В общем в чем сам обман.
Вам приходит письмо, на домашний адрес. От имени родственников очень богатого человека. В письме сообщается, что очень богатый человек умер, стали искать его родных и близких и тут выясняется что именно Вы являетесь очень дальним родственником этому человеку. Дак вот, Вас просят перечислить переводом деньги (количество каждый раз разное), суммы не очень большие по началу, для того, чтобы состояние этого человека не пропало и не ушло государству.
И после этого Вам вышлют сертификат на хорошую сумму денег. А сумма наследства указанного в письме на Ваше имя - 3 миллиона долларов. Да да не больше ни меньше. Именно такое состояние получите Вы если немного поможете деньгами людям, которые якобы разыскали Вас. Город этот называется ТОГО. Это Южная Африка. Город может быть любой, но пока случаи развода с данным названием города. Я видела и читала разные разводы людей на деньги. Этот самый новый. Если бы не было случаев, когда люди поверили в это - я бы читая подобное письмо просто посмеялась бы. Было бы смешно, если бы не было так грустно( Предупредите родителей и родственников в возрасте, которые могут поверить в данное письмо!!! ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ РАЗВОДА ЛЮДЕЙ В НАШЕМ ГОРОДЕ!!!
aleks1974
Цитата(Марисабэлька @ 7.11.2013, 20:44) *
Я конечно надеюсь, что люди здесь сидящие грамотные и умные, и не поведутся на такие разводы, но все таки хочу предупредить на всякий случай.
В общем в чем сам обман.
Вам приходит письмо, на домашний адрес. От имени родственников очень богатого человека. В письме сообщается, что очень богатый человек умер, стали искать его родных и близких и тут выясняется что именно Вы являетесь очень дальним родственником этому человеку. Дак вот, Вас просят перечислить переводом деньги (количество каждый раз разное), суммы не очень большие по началу, для того, чтобы состояние этого человека не пропало и не ушло государству.
И после этого Вам вышлют сертификат на хорошую сумму денег. А сумма наследства указанного в письме на Ваше имя - 3 миллиона долларов. Да да не больше ни меньше. Именно такое состояние получите Вы если немного поможете деньгами людям, которые якобы разыскали Вас. Город этот называется ТОГО. Это Южная Африка. Город может быть любой, но пока случаи развода с данным названием города. Я видела и читала разные разводы людей на деньги. Этот самый новый. Если бы не было случаев, когда люди поверили в это - я бы читая подобное письмо просто посмеялась бы. Было бы смешно, если бы не было так грустно( Предупредите родителей и родственников в возрасте, которые могут поверить в данное письмо!!! ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ РАЗВОДА ЛЮДЕЙ В НАШЕМ ГОРОДЕ!!!

Не ново! На Е-mail раза 2-3 такая хрень приходила, тока типо с Америки bu.gif
p.p.
того это ж типа не город.. это страна такая..но в африке)))
Марисабэлька
Не важно куда.
Зингельшухер
баян, так-то...
Сем
Да еще какой многолетний.. rolleyes.gif
Зингельшухер
еще за увеличение члена писанина шла постоянно раньше
Ye-ye
Просто нужно всем усвоить, что за вступление в наследство (вне зависимости от страны происхождения наследства) - не нужно платить никаких взносов, вот и все! lol.gif Все мошенники, как правило, ориентируются на 2 фактора: 1. Правовую безграмотность. И 2. - на ЖАДНОСТЬ людскую))))))))))))))))
Зингельшухер
Цитата(Ye-ye @ 9.11.2013, 0:19) *
Просто нужно всем усвоить, что за вступление в наследство (вне зависимости от страны происхождения наследства) - не нужно платить никаких взносов, вот и все! lol.gif Все мошенники, как правило, ориентируются на 2 фактора: 1. Правовую безграмотность. И 2. - на ЖАДНОСТЬ людскую))))))))))))))))

а про члены можешь что посоветовать? Платить-не платить?Увеличивать или нуегонафиг?
Сем
Цитата(Зингельшухер @ 8.11.2013, 20:37) *
еще за увеличение члена писанина шла постоянно раньше

Во как?!
Маэстро в теме?))
Сем
Цитата(Зингельшухер @ 8.11.2013, 21:40) *
а про члены можешь что посоветовать? Платить-не платить?Увеличивать или нуегонафиг?

надо проверять))
только это не ко мне!))
Grig
Ну началось у кого больше.
Зингельшухер
гриша тоже получал
Архонт
разводят как правило на жадность и любителей халявы.
Петр Альбертович
Это каким нужно быть не умным, что бы повестись на такою хрень?
Зингельшухер
Цитата(piter1 @ 10.11.2013, 21:07) *
Это каким нужно быть не умным, что бы повестись на такою хрень?

про пенсионеров не забывай
Tema567
Ещё бывает присылают такую хрень (не удосужились даже норм. перевод сделать):

Ну, накатал значит "абузу" в abuse@live.com с данным скриншотом.
Больше мне эти пакостные сообщения не присылали, а из лайв прислали уведомительное сообщение с многочисленными "Thanks" и "spammer has been blocked".

Примерно так всегда и поступаю smile.gif
июльchik
жальььььььь((( но такое только в кино бывает
SMSka
Последнее время очень часто встречаются женщины в Монетках, собирающие деньги якобы на операцию девочки... что это?... мошенничество? или правда?... где-то обсуждалась наверно эта тема на форуме - интересно было бы почитать...
fackstrot
На мыло подобное приходило, от негритянки
fackstrot
Цитата(Маняня @ 13.11.2013, 18:21) *
Последнее время очень часто встречаются женщины в Монетках, собирающие деньги якобы на операцию девочки... что это?... мошенничество? или правда?... где-то обсуждалась наверно эта тема на форуме - интересно было бы почитать...

В нижней в новой Монетке не давно мужчина стоял, не стал читать на что просит дал десятку
pchela
Женщина в монетке на Сабурова стоит целый день, и сейчас она тоже там сидит и около Магнита (бывш. русский тоже стоит) для той же девочки денежку просят. Тоже читать и вникать не стала, просто дала денежку. Обидно будет если это мошенники
Мотылек
Видела эту женщину и в Магните, и в монетке на Сабуров. Днем зашла в Магнит (бывш. Русский), она стояла у входной двери, потом я набрала продуктов, встала в очередь, она зашла внутрь, подошла к кассе и попросила без очереди пачку сигарет....
KolichVS
У этой "женщины из монетки" по ходу дела бригадный подряд. Лично видел, как разные люди стоят у крупных магазинов с одной и той же фотографией девочки. Наверное все таки развод.
P.S. если девочка реально нуждается в помощи - то ребенка реально жалко. Но с другой стороны почему тогда нет больше информации ни в соц сетях , ни на форумах?
Малявочка
В Монетке на Воронова на днях стоял мужчина, собирал деньги для девочки.
Лицо нерусской национальности, неопрятный, бегающие глаза, не стали давать (меня еще смутило, что имя и фамилия указаны были девочки, для которой тут деньги собирают, а фотография была другого ребенка)
SMSka
значит, все-таки мошенники? и такая открытая наглость посреди бела дня???
куда смотрит наша доблестная полиция????
жасмин
Я сегодня в "Магните" на Спортивной девушке с фотографией задала вопрос,что соц.сетях уже собирают для этого ребёнка,а она зачем стоит и собирает мелочь? Ничего не ответила и глаза опустила,я ничего не дала,понятно что "развод"!!!!!
SMSka
а вот и видео на эту тему http://vsalde.ru/salda-news/city/6490-v-po...h-pomoschi.html
Мотылек
Да, я тоже это видео видела, женщина у Магнита была другая.
Pechenushka
И я видела сегодня и в Магните девочку, и в Монетке мужчину. Когда мужчину увидела, уже засомневалась... А сейчас видео посмотрела. Значит правда на лечение?
ZloVredina
Цитата(Pechenushka @ 14.11.2013, 18:25) *
И я видела сегодня и в Магните девочку, и в Монетке мужчину. Когда мужчину увидела, уже засомневалась... А сейчас видео посмотрела. Значит правда на лечение?

В обсуждении написали, что у них визы в Германию нет, документы возможно и настоящие, но лично моё мнение они собирают деньги, чтобы квартиру купить.
zanoza
тоже видели и у магазинов просящих, и сюжет посмотрели. Можно было дать крупным планом медицинские документы, есть ли направление на лечение и конкретно что написано в нём. В сюжете мелькали листы, но печати смазанные, или черно-белые, значит копии.
Вроде и говорит женщина нормально, но полной картины не складывается. Почему именно в Германии надо операцию делать? Что входит в сумму лечения, уж больно она кругленькая - 1 млн 200 тысяч рублей. Что за люди просят за них? Разного пола и национальности. Чем ситуация с жильем в Салде отличается от ситуации в Нижнем Тагиле, что приехали сюда, а не остались там, где сестра живет?
В общем, вопросов больше чем ответов.

Сейчас кстати идет сбор средств для реабилитации салдинской девочки Лизы Кадочниковой. Тема была тоже на форуме. И сумма-то на лечение нужна небольшая. Будет благотворительный концерт в поддержку Лизы 24 ноября в 15.00 в ДК Агаркова. Вот туда с удовольствием приду и помогу семье, потому как знаю, что за семья.
Петр Альбертович
Цитата(zanoza @ 14.11.2013, 21:13) *
Сейчас кстати идет сбор средств для реабилитации салдинской девочки Лизы Кадочниковой. Тема была тоже на форуме. И сумма-то на лечение нужна небольшая. Будет благотворительный концерт в поддержку Лизы 24 ноября в 15.00 в ДК Агаркова. Вот туда с удовольствием приду и помогу семье, потому как знаю, что за семья.

Солидарен. Приходите все у кого хоть немного есть тепла и доброты в сердце.

Детская театрально хореографическая студия «Шалунишки» проведет для Вашего ребенка незабываемый детский праздник в детском садике или на любой территории. С участием ростовых кукол и сказочных персонажей. Денежку отдадим Лизе. Дай Бог общими силами все будет ХОРОШО у малышки…
С уважением Сулима Петр Альбертович. Детский Клуб "Дружба"
Марисабэлька
Вот такие письма еще могут прийти....
Приветствую вас ,

При всем уважении и человечности, я был вынужден обратиться к Вам погуманитарным землю. Меня зовут Миссис Ванесса Эрнандес . Я родился в Балтиморе, штат Мэриленд , я женат на Мистер Тимоти Эрнандес директор JC промышленности общество с ограниченной Того. Мы были женаты в течение 36 лет без ребенка . Он умер послесердечного Операция артерий.

А в последнее время , мой доктор сказал мне, что я не продержится в течение следующих шести месяцев из-за моей проблемы рака (рак рычаг и инсульт). Прежде чем мой муж умер в прошлом году эта сумма $ 2,8 миллионов долларов, которые он внес в банк здесь, в Того. В настоящее время этот деньги все еще в банке. Зная мое состояние я решил пожертвовать этот фонд любому брату или сестре , которые будут использовать этот фонд , как я собираюсь поручить здесь . Я хочу, чтобы кто-нибудь , которые будут использовать этот фонд в соответствии с желанием моего покойного мужа , чтобы помочь менее привилегированным людям , детским домам , вдов и добрым делам .

Я принял это решение, потому что у меня нет даже ребенку, что унаследует этот фонд , и я не хочу в пути, где эти деньги будут использованы внечестивый путь. Вот почему я принимаю это решение передать вас этого Фонда. Я не боюсь смерти , следовательно, я знаю , куда я иду . Я хочу, чтобы ты всегда помнить меня в своих ежедневных молитвах из-за моего до ближайших хирургии рака .

Написать обратно, как только это возможно, любую задержку в вашем ответе даст мне номер в поиске другого человека для этой же цели ,
С уважением,
Миссис Ванесса Эрнандес .
Александров
В наше время ещеверят в такое???
sergey_sa
Будьте внимательны! Пользователям интернета от Мегафон.
Сам попался на похожее. Но, вовремя отключился.

Описание обмана: подписка на платные рассылки (Мегафон)

В Сети обнаружился новый вид мошенничества. Актуально для тех, кто подключается к Интернет, используя устройство с SIM-картой: через 3G или GPRS.
Суть: в процессе перехода по ссылкам вы вдруг оказываетесь на сайте, который сообщает что-то вроде "Активирована подписка на <что-то там>". При этом - важно - номер телефона вы нигде не вводите! Попасть на такой сайт можно, кликнув по баннеру; также некоторые сайты (нехорошие, сразу скажем) загружают такую "радость" автоматически во всплывающем окне браузера. Естественно, после этого подключается некая платная услуга с ежедневным списанием средств с мобильного счета.
На работе 2 таких случая. В первом сработал антивирус, во втором услуга была-таки подключена, но её вовремя распознали и прибили.
Известно, что сообщение об активации подписки не появляется, если зайти на тот же сайт, будучи подключенным через "проводной" интернет. Т.е. злобный сайт каким-то образом умеет распознавать тип подключения - мобильный или стационарный.
А вот откуда он узнает номер - непонятно. Либо он прямо где-то в запросе к сайту "едет", либо мошенники получают его у оператора, указав какие-то данные (некий хитрый ID сессии, который устанавливается только при обращении через мобильное устройство).
В общем, если пользуетесь мобильным интернетом - имеет смысл ставить антивирус, сканирующий страницы загружаемых сайтов - в одном случае он помог. И периодически проверять список подключенных оператором услуг.

Интересно, что,если бы мне об этом рассказали - я бы не поверил, ибо знаю, что в HTTP информация об оборудовании абонента не передается. Однако как-то же оно работает.

UPD: Механизм стал более-менее понятен. Это баг в работе "личного кабинета" пользователя у Мегафона. тем, у кого другие операторы, по этому поводу можно не волноваться.

При переходе по ссылке производится подписка на услугу "доступ к сайту" (так она фигурирует в детализации), с суммой ежедневного списания 10 р или более. Похоже, она ведет в личный кабинет текущего пользователя. Т.е. с точки зрения мегафона, пользователь сам зашел к себе в кабинет и подключил там услугу.
Уязвимость заключается в том, что в случае использования WAP существует возможность зайти в личный кабинет пользователя без авторизации.
А тип подключения (мобильный/проводной) видимо, определяется по IP.
UPD2: Форма сообщения о мошенничестве на сайте Мегафона не работает.

Здесь ссылка на первоисточник
И еще один источник
И еще информация
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.