Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5 Регистрация: 2.12.2013 Из: Нижний Тагил Пользователь №: 15789 ![]() |
![]()
подскажите как правильно написать увольнительную и чтобы отпускные заплатили?!
|
![]() |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
надо указать срок с какого числа уволиться хотите: этот срок должен быть минимум дата написания заявления плюс две недели и один день. Например, вы пишите сегодня заявление. Тогда срок будет 20 декабря (это две недели отработки, плюс срок отработки со дня, следующего за датой написания заявления. ТАким образом текст заявления будет выглядеть так: Прошу Вас уволить меня по собственному желанию 20 декабря 2013 года. роспись и дата (дата написания заявления-4.12.2013 г.) Дополнительных причин в заявлении указывать не нужно - согласно КЗОТ причина увольнения - это собственное желание работника. Этого достаточно. И вы не должны никому объяснять конкретные причины своего увольнения. Существуют статьи в КЗОТ, согласно которым работодатель может вас не отпустить с указанной вами даты. Но я думаю, что вы не такой уж незаменимый для завода Творец, и начальство будет придерживаться Буквы федерального закона, называемого КЗОТ. Кроме того, по соглашению сторон срок отработки может быть сокращён с двух недель до нуля дней, но только по соглашению ОБЕИХ сторон. Успехов. Сообщение отредактировал volkov - 4.12.2013, 20:01 |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() надо указать срок с какого числа уволиться хотите: этот срок должен быть минимум дата написания заявления плюс две недели и один день. Например, вы пишите сегодня заявление. Тогда срок будет 20 декабря (это две недели отработки, плюс срок отработки со дня, следующего за датой написания заявления. ТАким образом текст заявления будет выглядеть так: Прошу Вас уволить меня по собственному желанию 20 декабря 2013 года. роспись и дата (дата написания заявления-4.12.2013 г.) Дополнительных причин в заявлении указывать не нужно - согласно КЗОТ причина увольнения - это собственное желание работника. Этого достаточно. И вы не должны никому объяснять конкретные причины своего увольнения. Существуют статьи в КЗОТ, согласно которым работодатель может вас не отпустить с указанной вами даты. Но я думаю, что вы не такой уж незаменимый для завода Творец, и начальство будет придерживаться Буквы федерального закона, называемого КЗОТ. Кроме того, по соглашению сторон срок отработки может быть сокращён с двух недель до нуля дней, но только по соглашению ОБЕИХ сторон. Успехов. КЗОТа сейчас нетю. Есть Трудовой кодекс. Какие то древние у Вас познания -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 23:00 |