Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1178 Регистрация: 26.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6173 ![]() |
![]()
у нашего дома у двух подъездов жильцы устроили парковку, при этом вкопали в землю столбики, натянули на них металлические цепочки, повесили замки. Т.е. теперь около моего подъезда могут парковаться жильцы только двух квартир. Скажите, законно ли это, и как решить с соседями этот момент? Ссориться - не вариант!
-------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой... |
![]() |
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]()
Халява всегда ценилась у народа, кто бы сделал, а мы бы потом права качали, это общее, понаехали, цепей наставили, интересы и прчее.... А когда собираешься с людьми, огораживаешь, за свои деньги, чтоб грязи не было, чтоб более менее культурно, Вас, приглашаешь, хоть бы один вышел и помог, зато права качать каждое ленивое способно!!!! Когда о совести или о хамстве говорите, взгляните на себя...
-------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 9780 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Халява всегда ценилась у народа, кто бы сделал, а мы бы потом права качали, это общее, понаехали, цепей наставили, интересы и прчее.... А когда собираешься с людьми, огораживаешь, за свои деньги, чтоб грязи не было, чтоб более менее культурно, Вас, приглашаешь, хоть бы один вышел и помог, зато права качать каждое ленивое способно!!!! Когда о совести или о хамстве говорите, взгляните на себя... С точки зрения «неленивого». Я отдал деньги, свой труд – приехал сосед дядя Вася и на «мое» место поставил свою машину. Тогда я огородил и повесил большой замок – приехал «орган» дядя Петя выписал штраф и заставил убрать конструкцию. Оно мне надо? Нет. С точки зрения «ленивого». За квартиру плачу много, на фабрике платят мало – буду я еще куда-то деньги платить. Оно мне надо? Нет и так поставлю. С точки зрения власти. В доме 100 квартир. В каждой семье по машине, а то и две. Стоянку но 100 мест устроить все равно негде. Этим разрешим – остальные вопить будут. Оно мне надо? Нет. С точки зрения «понтового» чела. Ну я же не такой, как все прочие, я же должен это все время демонстрировать. Гараж у меня конечно есть, но об этом же не все в доме знают. Оно мне надо? Да. |
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]()
Всех поделил на "неленивого", "ленивого", "понтового".. А на большее фантази не хватило? Вот как делают обычные ваши же соседи. И обратите внимание на результат: http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=777419 http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=823797 Стоянка с "личными местами", "замками" и "блокираторами" - это не решение проблем, а усугубление. Уехали на весь день, а ваше место - "мёртвая" зона во дворе. Уехал сосед в ночную смену, а место на замок.. Очень "эффективно", правда? Весь двор - "мёртвые" места.. Нам же хватило обустроить всего 10 дополнительных "общих" мест, а на Устинова 15 (шестиподъездный) - 20 мест. И у нас и у них больше никаких проблем с парковкой нет. Ни у кого. Ни у местных, ни у приезжающих. Ни днем, ни ночью. Как нет и "цепочек", "личных мест" и "блокираторов". Сообщение отредактировал ASN - 15.12.2013, 11:19 |
Сообщений: 72 Регистрация: 21.9.2010 Пользователь №: 2286 ![]() |
![]() Стоянка с "личными местами", "замками" и "блокираторами" - это не решение проблем, а усугубление. Уехали на весь день, а ваше место - "мёртвая" зона во дворе. Уехал сосед в ночную смену, а место на замок.. Очень "эффективно", правда? Весь двор - "мёртвые" места.. Вот это правильно!!! А облагораживать парковочные места нужно обязательно. Если этого не делать двор утонет в грязи.… Но вот незадача. Один добросовестный жилец радеет за свой двор, выходит на субботники, отсыпает стоянку, посадит дерево.… Другой лежит на диване в потолок пятой точкой и ему насрать на двор и на всех жильцов, и машину он свою, в конце концов, поставит не в грязь, а на чистое облагороженное местечко. В этом случае как быть? Цепочки это незаконно и не эстетично и самое главное эгоистично.… С такими темпами мы все озвереем и будем кидаться друг на друга как звери. |
Сообщений: 728 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 5150 ![]() |
![]() Вот это правильно!!! А облагораживать парковочные места нужно обязательно. Если этого не делать двор утонет в грязи.… Но вот незадача. Один добросовестный жилец радеет за свой двор, выходит на субботники, отсыпает стоянку, посадит дерево.… Другой лежит на диване в потолок пятой точкой и ему насрать на двор и на всех жильцов, и машину он свою, в конце концов, поставит не в грязь, а на чистое облагороженное местечко. В этом случае как быть? Цепочки это незаконно и не эстетично и самое главное эгоистично.… С такими темпами мы все озвереем и будем кидаться друг на друга как звери. Да Вам проповеди читать. Дали пощёчину, ну и хорошо. Добросовестно подставьте другую. А я считаю так: К быдлу - быдломанское отношение. Пусть ставит хоть где, если не хочет лопаткой поработать и денежкой поучаствовать. А то как в сказке, кашу варить не кому, а как жрать - так все. Просьба не гундеть, типа земля не Ваша, оформите сначала. Поясняю, давно бы все оформили, администрация не оформляет. Сообщение отредактировал Мимо проходил - 16.12.2013, 15:00 -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Да Вам проповеди читать. Дали пощёчину, ну и хорошо. Добросовестно подставьте другую. А я считаю так: К быдлу - быдломанское отношение. Пусть ставит хоть где, если не хочет лопаткой поработать и денежкой поучаствовать. А то как в сказке, кашу варить не кому, а как жрать - так все. Просьба не гундеть, типа земля не Ваша, оформите сначала. Поясняю, давно бы все оформили, администрация не оформляет. Не умеете пользоваться ОБЩИМ имуществом - переезжайте жить в частный дом и там хоть под окнами ставьте, хоть в гараж, хоть в теплицу... Сообщение отредактировал ZloVredina - 16.12.2013, 15:07 |
Сообщений: 728 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 5150 ![]() |
![]() Не умеете пользоваться ОБЩИМ имуществом - переезжайте жить в частный дом и там хоть под окнами ставьте, хоть в гараж, хоть в теплицу... Вот и проснулся тот электорат, к которому обратился. Кстати: Обшее - это не только возможность пользоваться на халяву (общее - ни чьё), но и необходимость ВСЕМ вкладываться (физически, умственно, морально и материально). А когда нормальные люди разъедутся по частным домам с окнами и теплицами (ленивому дом не нужен), то что Вы будете делать? Кого будете тогда во всём винить и гнать куда? P.S. Того, кто требует соблюдение чистоты в подъезде (тоже общее имущество) Вы тоже в частный дом отправляете (дескать там пол и мой)? -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
![]() Вот и проснулся тот электорат, к которому обратился. Кстати: Обшее - это не только возможность пользоваться на халяву (общее - ни чьё), но и необходимость ВСЕМ вкладываться (физически, умственно, морально и материально). А когда нормальные люди разъедутся по частным домам с окнами и теплицами (ленивому дом не нужен), то что Вы будете делать? Кого будете тогда во всём винить и гнать куда? P.S. Того, кто требует соблюдение чистоты в подъезде (тоже общее имущество) Вы тоже в частный дом отправляете (дескать там пол и мой)? У нас нет машины, но если будут делать для всего дома парковку и загородку, хотя бы из вкопанных шин, то я буду согласна и деньгами скинуться, и помочь, например, покрасить потом вкопанные шины. Но наш старший по дому сказал, что шины УГ... поэтому все продолжают вытаптывать колесами остатки зелени. И, кстати, на счет мытья пола в подъезде у нас тоже все печально. Честно скажу, сама мыть не готова, но скинуться на уборщицу не против, и не против, если она воду у нас будет набирать и инвентарь в колясочной хранить...но как-то все не получается заняться данной проблемой. Сообщение отредактировал ZloVredina - 16.12.2013, 17:21 |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() И, кстати, на счет мытья пола в подъезде у нас тоже все печально. Честно скажу, сама мыть не готова, но скинуться на уборщицу не против, и не против, если она воду у нас будет набирать и инвентарь в колясочной хранить...но как-то все не получается заняться данной проблемой. А другие что по этому поводу думают? Или они просто моют по очереди? У нас все моют - и стар, и мал, кроме первого этажа, они - подметают. Даже молодой человек, который заехал недавно, моет в свою очередь. |
![]() А другие что по этому поводу думают? Или они просто моют по очереди? У нас все моют - и стар, и мал, кроме первого этажа, они - подметают. Даже молодой человек, который заехал недавно, моет в свою очередь. Мы когда на Воронова 16 (на 5 этаже) жили, то тоже мыли каждые 2 недели, но там не было таких общих коридоров на 3 квартиры как в Живиках. У нас в этих коридорчиках каждый сам как хочет так и прибирается (моет, подметает по мере загрязнения). А сами лестницы изредка кто-то моет, подметает, к сожалению ни разу не видела кто. Если договариваться в подъезде и мыть раз в 2 недели руками, то надо так, чтобы все этажи сразу мыли, т.к. разница большая - или сколько человек через 1-й и 2-й этаж ходят или сколько на 5-м. Т.е. по логике - один раз в 2 недели одна квартира моет весь подъезд (с 1 по 5-й этажи) или нанимают мыть, если сами не хотят. В подъезде 14 квартир, получается что в среднем, каждая квартира вымыет подъезд всего 2 раза в год. Но в нашем подъезде это больше похоже на фантастику... Я очень сомневаюсь, что 5-й этаж согласиться мыть все остальное где они ходят...( |
![]() Т.е. по логике - один раз в 2 недели одна квартира моет весь подъезд (с 1 по 5-й этажи).. У нас не так. Мы сначала скинулись с соседями и сами отремонтировали подъезд. А коль сами, да ещё и на свои - то с тех пор ни одной надписи на стенах и ни одного фантика на полу. Ну и в тамбуре и колясочной специальные ковры (как в магазинах) для сбора пыли и грязи с обуви входящих. Результат - мыть подъезд надо не чаще чем раз в два месяца. Реально, всё это время вполне чисто. Ну и ковры вытряхиваем раз в неделю. А поскольку они специальные, то вытряхиваются с одного встряхивания, одним человеком (на три ковра - три минуты). Сообщение отредактировал ASN - 18.12.2013, 18:17 |
Сообщений: 9780 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() У нас не так. Мы сначала скинулись с соседями и сами отремонтировали подъезд. А коль сами, да ещё и на свои - то с тех пор ни одной надписи на стенах и ни одного фантика на полу. Ну и в тамбуре и колясочной специальные ковры (как в магазинах) для сбора пыли и грязи с обуви входящих. Результат - мыть подъезд надо не чаще чем раз в два месяца. Реально, всё это время вполне чисто. Ну и ковры вытряхиваем раз в неделю. А поскольку они специальные, то вытряхиваются с одного встряхивания, одним человеком (на три ковра - три минуты). С такими соседями можно ТСЖ организовать! Я безнадежный скептик и в эту идиллию поверить не могу. |
![]() С такими соседями можно ТСЖ организовать! Я безнадежный скептик и в эту идиллию поверить не могу. Соседи такие же, как и у вас. Просто, после "разъяснительной работы", соседи делали эту "идиллию" из чисто меркантильно-корыстных соображений. Т.к, именно вложения в подъезд, а не в квартиру оказываются сверхвыгодными при продаже квартир. Человек, как правило, покупает в квартире голые стены с намерением все сделать по-новому, а вот тратиться на ремонт подъезда он не планирует и с удовольствием покупает квартиру на 50-100т.р. дороже в "чистом и дружном" подъезде. Т.е, вложив по 2 т.р. с квартиры, мои соседи получат "прибыль" в 50-100т.р. при продаже. И это при явном повышении ликвидности их квартир. Из этих же "соображений" сделали во дворе хорошую ОБЩУЮ парковку. Потому как кому захочется покупать квартиру в доме, где весь двор уже поделен на "личные парковки".. а для вас места там нет? Сообщение отредактировал ASN - 18.12.2013, 18:56 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:54 |