Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самовольно огороженная парковка у подъездов
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4
eazarevich
у нашего дома у двух подъездов жильцы устроили парковку, при этом вкопали в землю столбики, натянули на них металлические цепочки, повесили замки. Т.е. теперь около моего подъезда могут парковаться жильцы только двух квартир. Скажите, законно ли это, и как решить с соседями этот момент? Ссориться - не вариант!
Kashiro
Незаконно, как то видел по ТВ сюжет с этой проблемой. Там говорилось, что если не нравится - заявление в Полицию или в Администрацию/Управляющую компанию.
Но тут две стороны медали... если там газон/трава и т.д., то не знаю как ваше заявление будут рассматривать, попробуйте.
Но если вы не хотите ссорится с соседями то это не Ваш вариант. Поссорится по-любому придется, т.к. если человек самовольно так сделал и никому ничего не сказал - он эгоист и ему на всех плевать, и ссорится он будет уже сам с Вами по любому поводу))
ASN
Как бороться с незаконным захватом парковочных мест во дворе
http://youhouse.ru/problemy_zhkh/nezakonna...ka-vo-dvore.php
eazarevich
спасибо. Применим информацию в жизни. spiteful.gif bv.gif
Петр Альбертович
Я вот тоже организовал у дома парковочное место. Отсыпал щебенкой, мелким песком и уложил тротуарную плитку. Получилось чисто и красиво. Отгораживать столбиками и цепочками не стал, так как считаю это эгоистично. Днем, когда человек, организовавший стояночное место на работе стоянка пустует. Так почему же не поставить приехавшему в гости к соседям свою машину...?
Крупносортщик
Цитата(eazarevich @ 11.12.2013, 9:52) *
Скажите, законно ли это, и как решить с соседями этот момент? Ссориться - не вариант!

1)Незаконно
2)Повесить свои замки)))
3)Если не ссориться, то терпеть.
Сем
Цитата(piter1 @ 11.12.2013, 15:23) *
............ Днем, когда человек, организовавший стояночное место на работе стоянка пустует. Так почему же не поставить приехавшему в гости к соседям свою машину...?

а если гости приезжают 2 раза в месяц побухать и с середины пятницы до утра понедельника авто стоит без движения?)
у меня было так...((
Сем
Цитата(eazarevich @ 11.12.2013, 9:52) *
у нашего дома у двух подъездов жильцы устроили парковку, при этом вкопали в землю столбики, натянули на них металлические цепочки, повесили замки. Т.е. теперь около моего подъезда могут парковаться жильцы только двух квартир. Скажите, законно ли это, и как решить с соседями этот момент? Ссориться - не вариант!

это не законно
удивляет, что это за подъезд такой, что только два авто можно поставить?
Мимо проходил
Цитата(piter1 @ 11.12.2013, 14:23) *
Я вот тоже организовал у дома парковочное место. Отсыпал щебенкой, мелким песком и уложил тротуарную плитку. Получилось чисто и красиво. Отгораживать столбиками и цепочками не стал, так как считаю это эгоистично. Днем, когда человек, организовавший стояночное место на работе стоянка пустует. Так почему же не поставить приехавшему в гости к соседям свою машину...?

Я то же так сделал. Прошел по подъезду, кто будет участвовать? Вчетвером организовали планировку, купили щебень, привезли, разровняли. Всё красиво, у каждого своё место. Как то приезжают гости в одну из квартир (хозяин кторой не только отказался (своя машина есть) но и послал....) и ставят автомобиль сразу на 2 места и с пятницы до понедельника бухара (где то на даче, на дома). Двое из нас 3 дня мыкают свои машины по двору.
Вопрос:
1. Кто здесь эгоист?
2. Как без цепочек?
eazarevich
а ответ очевиден - "кто первый встал, того и тапки!"
Марисабэлька
Без цепочек говорите???А когда ты отдал не малые деньги, чтобы сделали стоянку и вечером приезжаешь домой (стоянка на 20!мест)и не куда поставить машину - как быть???Доброта добротой,но деньги сдали не все, а стоянка получается нужна всем!Тоже думали без цепочек сделать.У нас машины с соседних домов стали ставить!!! Им же дорого стоянку сделать самим!!!!
Apecc
Берите в аренду землю под стоянку у города и делайте себе личную стоянку. Видел реальный факт в Салде.
ASN
Цитата(Марисабэлька @ 12.12.2013, 15:28) *
Без цепочек говорите???А когда ты отдал не малые деньги, чтобы сделали стоянку и вечером приезжаешь домой (стоянка на 20!мест)и не куда поставить машину - как быть???Доброта добротой,но деньги сдали не все, а стоянка получается нужна всем!Тоже думали без цепочек сделать.У нас машины с соседних домов стали ставить!!! Им же дорого стоянку сделать самим!!!!

Хорошо. Но, если ВСЕ сделают по вашему, то в городе у вас будет только одно "личное" место.. и НИ У ОДНОГО дома в Салде вы не сможете припарковаться. Их парковки тоже ощерятся цепочками и замками.
Или вы у своего дома за "личные", а у других - за "общие"?
Apecc
Зато все законно! Если сосед не хочет тратить деньги сделай для себя и вертел ты этого соседа на х..
ASN
Цитата(Apecc @ 12.12.2013, 15:47) *
Зато все законно! Если сосед не хочет тратить деньги сделай для себя и вертел ты этого соседа на х..

Абсолютно незаконно.
Цитата(Apecc @ 12.12.2013, 15:43) *
Берите в аренду землю под стоянку у города и делайте себе личную стоянку. Видел реальный факт в Салде.

Назовите адрес дома, где придомовая территория взята в аренду у города и сумму, которые платят арендаторы.
Apecc
Дом где Рафаэль, автора и цену не знаю, говорю со слов его соседей по дому.
Там он еще камер повесил на это место)
Мимо проходил
Цитата(Apecc @ 12.12.2013, 14:43) *

Бред, ни одной стоянки или парковки в администрации не оформлено. Причины:
Администрация должна подготовить все документы (примерно 20 000 р.) провести торги (примерно 10 000 р.) и получать 2 000 р. в год аренды.
JOHN-FROM-MAFIA
Цитата(Apecc @ 12.12.2013, 16:38) *
Дом где Рафаэль, автора и цену не знаю, говорю со слов его соседей по дому.
Там он еще камер повесил на это место)

lol.gif а этот на ул. спортивной д13, а эти камеры только на его машину нацелены
Петр Альбертович
Цитата(JOHN-FROM-MAFIA @ 12.12.2013, 19:07) *
lol.gif а этот на ул. спортивной д13, а эти камеры только на его машину нацелены

Парковка на 1 машину 12.5 кв.м по улице спортивной 13 моя. Двор отслеживают 3 камеры. 2 камеры направлены на правую и левую сторону парковки и видят почти все машинки. 1 камера действительна смотрит на мою машину так как она оснащена системой экстренного оповещения.
Блондинко)))
Цитата(piter1 @ 12.12.2013, 20:58) *
Парковка на 1 машину 12.5 кв.м по улице спортивной 13 моя. Двор отслеживают 3 камеры. 2 камеры направлены на правую и левую сторону парковки и видят почти все машинки. 1 камера действительна смотрит на мою машину так как она оснащена системой экстренного оповещения.

А как землю оформили, подскажите пож.?
Петр Альбертович
Цитата(Блондинко))) @ 12.12.2013, 21:45) *
А как землю оформили, подскажите пож.?

Здесь все хорошо сказано. Самое главное. Не одна бумажка не даст никому права устанавливать столбики, или какие либо другие ограждения.
Блондинко)))
Цитата(piter1 @ 12.12.2013, 22:15) *
Здесь все хорошо сказано. Самое главное. Не одна бумажка не даст никому права устанавливать столбики, или какие либо другие ограждения.

что сказано, я поняла, я думала у вас аренда земли под машину оформлена...
Мимо проходил
Цитата(Блондинко))) @ 13.12.2013, 0:16) *
что сказано, я поняла, я думала у вас аренда земли под машину оформлена...

Я же написал, ни кто не оформлял.
sash
Хочешь личное парков очное место- купи гараж и будет вам счастье!!!
JOHN-FROM-MAFIA
Цитата(piter1 @ 12.12.2013, 20:58) *

а не проще бы гараж в аренду взять или купить, тем так мучаться всяками камерами , обложены плитами???
Tutta
Спортивная, 6 - стоянка оформлена официально. Старшая по дому бегала по всем инстанциям для согласования - администрация, Горэлектросети, Горгаз и ещё куда-то. Документы есть.
Serg70
Вот смотрю я на этот зоопарк со столбиками и цепочками и напоминает мне это такое понятие,как самовольный захват земельных участков.Вы поймите,что земля в нашем государстве всегда принадлежит только государству.Отсыпали стоянку,которая раньше была общей территорией для всех жильцов,кто не пошел на этот сговор,ставят машины к другим подъездам и домам.Подъезжаешь к своему подъезду,и блин из-за таких "парковок" семью высадить с пакетами негде.Правовое слабоумие таких самопальных захватчиков вкупе с бездействиеи власти рано или поздно приведет к таким явлениям,как поджоги и прочее,какими бы средствами слежения не были бы обеспечены такие объекты(хоть с берданкой ходи всю ночь).Тут даже не финансовая сторона затронута - типа гараж и стоянка дорого-тут Понты !
А вот такой вариант в нашем городе самый правильный,поверьте,участковые вынуждены работать сейчас.
Вариант третий: штрафы, штрафы, штрафы.
Для начала можно вызвать участкового или обратиться в общественный пункт охраны порядка. Они зафиксируют факт самоуправства, сфотографируют номера машин. Затем нужно написать заявление в полицию или в Администрацию района (города) Пример подобного заявления - http://www.ruzakon.ru/obrazcy-zajavlenij. За самовольное занятие земли нарушителям грозит штраф от 5 до 10 МРОТ (статья 7.1 КОАП РФ). Можно написать жалобу и в ГИБДД, ведь незаконные захватчики парковочных мест испортили дорожное полотно. Еще один штраф на 1500 рублей (статья 12.33 КОАП РФ). Помимо штрафов нарушителей обяжут привести двор в начальное состояние за их счет, что напрочь отобьет их охоту организовывать незаконный захват парковочных мест.
Serg70
Цитата(Tutta @ 14.12.2013, 19:20) *
Спортивная, 6 - стоянка оформлена официально. Старшая по дому бегала по всем инстанциям для согласования - администрация, Горэлектросети, Горгаз и ещё куда-то. Документы есть.

lol.gif lol.gif Да наивные же вы.Приедет чел на авто,поставит на ваше место -полицию вызовите или войну затеете?
Serg70
Цитата(JOHN-FROM-MAFIA @ 14.12.2013, 19:11) *
а не проще бы гараж в аренду взять или купить, тем так мучаться всяками камерами , обложены плитами???

Вот я и говорю-понты,у кого яйца стальнее.
Knopo4kA
Много по таким дворам езжу по работе,ставлю свое авто в доль цепочки , во первых больше некуда ,во вторых а не х!!!
ASN
Цитата(Tutta @ 14.12.2013, 20:20) *

Общее заблуждение. "Оформлена официально" - это означает только то, что вы получили разрешение - на строительство общей придомовой парковки.. и ничего более. Ни одного документа на передачу её вам в аренду (или тем более в собственность) у вас нет и быть не может.
Serg70
Так может,начнем срывать цепочки в присутствии органов ? Есть ГАРАЖИ и СТОЯНКИ !!!
Солнечный
Халява всегда ценилась у народа, кто бы сделал, а мы бы потом права качали, это общее, понаехали, цепей наставили, интересы и прчее.... А когда собираешься с людьми, огораживаешь, за свои деньги, чтоб грязи не было, чтоб более менее культурно, Вас, приглашаешь, хоть бы один вышел и помог, зато права качать каждое ленивое способно!!!! Когда о совести или о хамстве говорите, взгляните на себя...
Сем
Куда это я должен выходить и помогать, тем более, за свои деньги?!!!
как все сделаете, я машинку и поставлю))
а чего? место купили чтоль? smile.gif

PS. сарказм..........
СТС
Цитата(Солнечный @ 15.12.2013, 0:42) *
Халява всегда ценилась у народа, кто бы сделал, а мы бы потом права качали, это общее, понаехали, цепей наставили, интересы и прчее.... А когда собираешься с людьми, огораживаешь, за свои деньги, чтоб грязи не было, чтоб более менее культурно, Вас, приглашаешь, хоть бы один вышел и помог, зато права качать каждое ленивое способно!!!! Когда о совести или о хамстве говорите, взгляните на себя...

С точки зрения «неленивого». Я отдал деньги, свой труд – приехал сосед дядя Вася и на «мое» место поставил свою машину. Тогда я огородил и повесил большой замок – приехал «орган» дядя Петя выписал штраф и заставил убрать конструкцию. Оно мне надо? Нет.
С точки зрения «ленивого». За квартиру плачу много, на фабрике платят мало – буду я еще куда-то деньги платить. Оно мне надо? Нет и так поставлю.
С точки зрения власти. В доме 100 квартир. В каждой семье по машине, а то и две. Стоянку но 100 мест устроить все равно негде. Этим разрешим – остальные вопить будут. Оно мне надо? Нет.
С точки зрения «понтового» чела. Ну я же не такой, как все прочие, я же должен это все время демонстрировать. Гараж у меня конечно есть, но об этом же не все в доме знают. Оно мне надо? Да.
ASN
Всех поделил на "неленивого", "ленивого", "понтового".. А на большее фантази не хватило?
Вот как делают обычные ваши же соседи. И обратите внимание на результат:
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=777419
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=823797
Стоянка с "личными местами", "замками" и "блокираторами" - это не решение проблем, а усугубление. Уехали на весь день, а ваше место - "мёртвая" зона во дворе. Уехал сосед в ночную смену, а место на замок.. Очень "эффективно", правда? Весь двор - "мёртвые" места..
Нам же хватило обустроить всего 10 дополнительных "общих" мест, а на Устинова 15 (шестиподъездный) - 20 мест. И у нас и у них больше никаких проблем с парковкой нет. Ни у кого. Ни у местных, ни у приезжающих. Ни днем, ни ночью. Как нет и "цепочек", "личных мест" и "блокираторов".
Марисабэлька
А то, что нет проблем Вы лично откуда знаете?? Или Вам докладывают, что мес хватило всем??? А мест на самом деле всем не зватает и не надо говорить что стоквартирному дому хватает парковки на 20 машин!!!
ASN
На форуме есть не один житель этого дома. И если бы было не так, они бы об этом написали. Но у них нет проблем.
Константин Титаонович
Цитата(Солнечный @ 14.12.2013, 23:42) *

раньше во дворах никто машину не ставил, только стоянки или гаражи, а сейчас никто просто не хочет этим заморачиваться. авто купил и царь и бог уже)))
vetrov

Стоянка с "личными местами", "замками" и "блокираторами" - это не решение проблем, а усугубление. Уехали на весь день, а ваше место - "мёртвая" зона во дворе. Уехал сосед в ночную смену, а место на замок.. Очень "эффективно", правда? Весь двор - "мёртвые" места..

Вот это правильно!!!
А облагораживать парковочные места нужно обязательно. Если этого не делать двор утонет в грязи.… Но вот незадача. Один добросовестный жилец радеет за свой двор, выходит на субботники, отсыпает стоянку, посадит дерево.… Другой лежит на диване в потолок пятой точкой и ему насрать на двор и на всех жильцов, и машину он свою, в конце концов, поставит не в грязь, а на чистое облагороженное местечко. В этом случае как быть?
Цепочки это незаконно и не эстетично и самое главное эгоистично.… С такими темпами мы все озвереем и будем кидаться друг на друга как звери.
Serg70
а управляющая компания нахера вообще нужна? Байбара-боец невидимого фронта? Бабло собирать ?
Мимо проходил
Цитата(vetrov @ 16.12.2013, 13:13) *
Вот это правильно!!!
А облагораживать парковочные места нужно обязательно. Если этого не делать двор утонет в грязи.… Но вот незадача. Один добросовестный жилец радеет за свой двор, выходит на субботники, отсыпает стоянку, посадит дерево.… Другой лежит на диване в потолок пятой точкой и ему насрать на двор и на всех жильцов, и машину он свою, в конце концов, поставит не в грязь, а на чистое облагороженное местечко. В этом случае как быть?
Цепочки это незаконно и не эстетично и самое главное эгоистично.… С такими темпами мы все озвереем и будем кидаться друг на друга как звери.

Да Вам проповеди читать. Дали пощёчину, ну и хорошо. Добросовестно подставьте другую.

А я считаю так: К быдлу - быдломанское отношение. Пусть ставит хоть где, если не хочет лопаткой поработать и денежкой поучаствовать. А то как в сказке, кашу варить не кому, а как жрать - так все.

Просьба не гундеть, типа земля не Ваша, оформите сначала. Поясняю, давно бы все оформили, администрация не оформляет.
ZloVredina
Цитата(Мимо проходил @ 16.12.2013, 15:59) *
Да Вам проповеди читать. Дали пощёчину, ну и хорошо. Добросовестно подставьте другую.

А я считаю так: К быдлу - быдломанское отношение. Пусть ставит хоть где, если не хочет лопаткой поработать и денежкой поучаствовать. А то как в сказке, кашу варить не кому, а как жрать - так все.

Просьба не гундеть, типа земля не Ваша, оформите сначала. Поясняю, давно бы все оформили, администрация не оформляет.

Не умеете пользоваться ОБЩИМ имуществом - переезжайте жить в частный дом и там хоть под окнами ставьте, хоть в гараж, хоть в теплицу...
vetrov
Цитата(Мимо проходил @ 16.12.2013, 14:59) *

Золотые слова... Согласен на все 100%.

vetrov
Цитата(ZloVredina @ 16.12.2013, 15:05) *
Не умеете пользоваться ОБЩИМ имуществом - переезжайте жить в частный дом и там хоть под окнами ставьте, хоть в гараж, хоть в теплицу...

Поясните мне неграмотному. Что означает Ваша фраза? "Не умеете пользоваться ОБЩИМ имуществом"

Пора бы нашей администрации поработать.
Либо дать людям возможность оформить землю законно. Либо к хреновой матери снести все без исключения столбики с цепочками, в корне запретить ставить машины, на газонах нещадно штрафуя.
Быть может открыть ветку на форуме, в которой соберутся люди, которые готовы оформить землю законно и всей гурьбой после Нового Года идти в администрацию с убедительной просьбой вынести окончательное решение по наболевшей теме. Сама собой проблема не решится. Сам лично видел, как в Екатеринбурге на стояночное место во дворе жилого дома дрались СОСЕДИ…
Если я не прав предложите другое…

Мимо проходил
Цитата(ZloVredina @ 16.12.2013, 15:05) *

Вот и проснулся тот электорат, к которому обратился.
Кстати:
Обшее - это не только возможность пользоваться на халяву (общее - ни чьё), но и необходимость ВСЕМ вкладываться (физически, умственно, морально и материально). А когда нормальные люди разъедутся по частным домам с окнами и теплицами (ленивому дом не нужен), то что Вы будете делать? Кого будете тогда во всём винить и гнать куда?

P.S. Того, кто требует соблюдение чистоты в подъезде (тоже общее имущество) Вы тоже в частный дом отправляете (дескать там пол и мой)?
ASN
Цитата(vetrov @ 16.12.2013, 16:33) *
Пора бы нашей администрации поработать.
Либо дать людям возможность оформить землю законно.

Что значит "оформить землю законно"? Личные парковки узаконить? А вы знаете, что на каждого жителя дома приходится лишь около 2 м.кв. от площади ВСЕГО двора (включая газоны, детские площадки и т.п.)? Вы на эти 2 метра претендуете что ли?
Есть же дворы, где эту проблему решили. Вам это не пример?
Цитата(vetrov @ 16.12.2013, 14:13) *

Зачем ждать тех кому "насрать"? Зачем ждать чиновников, которым тоже "насрать"? Мы свой двор обустроили не более чем одной третью жителей. И не задавились. Да.. остальные пользуются "на халяву".. Но за то теперь у нас очень приличный двор и нет проблем с парковкой ни у кого, ни у жителей, ни у приезжающих в гости. А приезжающие завидуют: "какие у вас хорошие и дружные соседи, не то что у нас.. С нашими ничего не сделаешь.". Уверяю вас - такие же как у всех!
vetrov
Цитата(ASN @ 16.12.2013, 16:11) *
Что значит "оформить землю законно"? Личные парковки узаконить? А вы знаете, что на каждого жителя дома приходится лишь около 2 м.кв. от площади ВСЕГО двора (включая газоны, детские площадки и т.п.)? Вы на эти 2 метра претендуете что ли?

Зачем ждать тех кому "насрать"? Зачем ждать чиновников, которым тоже "насрать"? Мы свой двор обустроили не более чем одной третью жителей. И не задавились. Да.. остальные пользуются "на халяву".. Но за то теперь у нас очень приличный двор и нет проблем с парковкой ни у кого, ни у жителей, ни у приезжающих в гости. А приезжающие завидуют: "какие у вас хорошие и дружные соседи, не то что у нас.. С нашими ничего не сделаешь.". Уверяю вас - такие же как у всех!

Блин как я раньше не догадался!!! Насрать на всех и вся в таком случае. Дождусь когда соседи сделают стоянку а я буду ставить на халяву. Поваляюсь в верху жопой в то время как остальные корячатся вкладывая денежку. А если потом ко мне подойдут соседи и что либо скажут отвечу " ТЫ ЧТО .... КУПИЛ ЧТО ЛИ ЗЕМЛЮ...
Мимо проходил
Цитата(ASN @ 16.12.2013, 16:11) *

А может подождал, когда другие обустроили другие и пишешь так. Я сам обустраивал и мне не пофиг, кто ставит машину на моё место.
ZloVredina
Цитата(Мимо проходил @ 16.12.2013, 16:51) *
Вот и проснулся тот электорат, к которому обратился.
Кстати:
Обшее - это не только возможность пользоваться на халяву (общее - ни чьё), но и необходимость ВСЕМ вкладываться (физически, умственно, морально и материально). А когда нормальные люди разъедутся по частным домам с окнами и теплицами (ленивому дом не нужен), то что Вы будете делать? Кого будете тогда во всём винить и гнать куда?

P.S. Того, кто требует соблюдение чистоты в подъезде (тоже общее имущество) Вы тоже в частный дом отправляете (дескать там пол и мой)?

У нас нет машины, но если будут делать для всего дома парковку и загородку, хотя бы из вкопанных шин, то я буду согласна и деньгами скинуться, и помочь, например, покрасить потом вкопанные шины. Но наш старший по дому сказал, что шины УГ... поэтому все продолжают вытаптывать колесами остатки зелени.
И, кстати, на счет мытья пола в подъезде у нас тоже все печально. Честно скажу, сама мыть не готова, но скинуться на уборщицу не против, и не против, если она воду у нас будет набирать и инвентарь в колясочной хранить...но как-то все не получается заняться данной проблемой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.