Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1178 Регистрация: 26.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6173 ![]() |
![]()
у нашего дома у двух подъездов жильцы устроили парковку, при этом вкопали в землю столбики, натянули на них металлические цепочки, повесили замки. Т.е. теперь около моего подъезда могут парковаться жильцы только двух квартир. Скажите, законно ли это, и как решить с соседями этот момент? Ссориться - не вариант!
-------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой... |
Сообщений: 1537 Регистрация: 31.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3103 ![]() |
![]()
Незаконно, как то видел по ТВ сюжет с этой проблемой. Там говорилось, что если не нравится - заявление в Полицию или в Администрацию/Управляющую компанию. Но тут две стороны медали... если там газон/трава и т.д., то не знаю как ваше заявление будут рассматривать, попробуйте. Но если вы не хотите ссорится с соседями то это не Ваш вариант. Поссорится по-любому придется, т.к. если человек самовольно так сделал и никому ничего не сказал - он эгоист и ему на всех плевать, и ссорится он будет уже сам с Вами по любому поводу)) |
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]()
Как бороться с незаконным захватом парковочных мест во дворе http://youhouse.ru/problemy_zhkh/nezakonna...ka-vo-dvore.php |
Сообщений: 1178 Регистрация: 26.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6173 ![]() |
![]()
спасибо. Применим информацию в жизни. ![]() ![]() -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня?
Сообщений: 790 Регистрация: 12.4.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 571 ![]() |
![]()
Я вот тоже организовал у дома парковочное место. Отсыпал щебенкой, мелким песком и уложил тротуарную плитку. Получилось чисто и красиво. Отгораживать столбиками и цепочками не стал, так как считаю это эгоистично. Днем, когда человек, организовавший стояночное место на работе стоянка пустует. Так почему же не поставить приехавшему в гости к соседям свою машину...?
-------------------- ![]() Худ. руководитель детской театральной студии "ШАЛУНИШКИ" Любой детский праздник под ключ. С нами детский праздник будет сказочным и ярким. МАУК "ЦК ДК" 953-601-60-50 |
Сообщений: 908 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 3387 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]() ............ Днем, когда человек, организовавший стояночное место на работе стоянка пустует. Так почему же не поставить приехавшему в гости к соседям свою машину...? а если гости приезжают 2 раза в месяц побухать и с середины пятницы до утра понедельника авто стоит без движения?) у меня было так...(( |
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]() у нашего дома у двух подъездов жильцы устроили парковку, при этом вкопали в землю столбики, натянули на них металлические цепочки, повесили замки. Т.е. теперь около моего подъезда могут парковаться жильцы только двух квартир. Скажите, законно ли это, и как решить с соседями этот момент? Ссориться - не вариант! это не законно удивляет, что это за подъезд такой, что только два авто можно поставить? |
Сообщений: 728 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 5150 ![]() |
![]() Я вот тоже организовал у дома парковочное место. Отсыпал щебенкой, мелким песком и уложил тротуарную плитку. Получилось чисто и красиво. Отгораживать столбиками и цепочками не стал, так как считаю это эгоистично. Днем, когда человек, организовавший стояночное место на работе стоянка пустует. Так почему же не поставить приехавшему в гости к соседям свою машину...? Я то же так сделал. Прошел по подъезду, кто будет участвовать? Вчетвером организовали планировку, купили щебень, привезли, разровняли. Всё красиво, у каждого своё место. Как то приезжают гости в одну из квартир (хозяин кторой не только отказался (своя машина есть) но и послал....) и ставят автомобиль сразу на 2 места и с пятницы до понедельника бухара (где то на даче, на дома). Двое из нас 3 дня мыкают свои машины по двору. Вопрос: 1. Кто здесь эгоист? 2. Как без цепочек? -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
![]()
а ответ очевиден - "кто первый встал, того и тапки!"
-------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня?
Сообщений: 3680 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 236 ![]() |
![]()
Без цепочек говорите???А когда ты отдал не малые деньги, чтобы сделали стоянку и вечером приезжаешь домой (стоянка на 20!мест)и не куда поставить машину - как быть???Доброта добротой,но деньги сдали не все, а стоянка получается нужна всем!Тоже думали без цепочек сделать.У нас машины с соседних домов стали ставить!!! Им же дорого стоянку сделать самим!!!!
|
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]()
Берите в аренду землю под стоянку у города и делайте себе личную стоянку. Видел реальный факт в Салде.
|
![]() Без цепочек говорите???А когда ты отдал не малые деньги, чтобы сделали стоянку и вечером приезжаешь домой (стоянка на 20!мест)и не куда поставить машину - как быть???Доброта добротой,но деньги сдали не все, а стоянка получается нужна всем!Тоже думали без цепочек сделать.У нас машины с соседних домов стали ставить!!! Им же дорого стоянку сделать самим!!!! Хорошо. Но, если ВСЕ сделают по вашему, то в городе у вас будет только одно "личное" место.. и НИ У ОДНОГО дома в Салде вы не сможете припарковаться. Их парковки тоже ощерятся цепочками и замками. Или вы у своего дома за "личные", а у других - за "общие"? Сообщение отредактировал ASN - 12.12.2013, 15:04 |
![]()
Зато все законно! Если сосед не хочет тратить деньги сделай для себя и вертел ты этого соседа на х..
|
![]() Зато все законно! Если сосед не хочет тратить деньги сделай для себя и вертел ты этого соседа на х.. Абсолютно незаконно. Берите в аренду землю под стоянку у города и делайте себе личную стоянку. Видел реальный факт в Салде. Назовите адрес дома, где придомовая территория взята в аренду у города и сумму, которые платят арендаторы. Сообщение отредактировал ASN - 12.12.2013, 15:16 |
![]()
Дом где Рафаэль, автора и цену не знаю, говорю со слов его соседей по дому. Там он еще камер повесил на это место) Сообщение отредактировал Apecc - 12.12.2013, 15:39 |
Сообщений: 728 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 5150 ![]() |
![]() Берите в аренду землю под стоянку у города и делайте себе личную стоянку. Видел реальный факт в Салде. Бред, ни одной стоянки или парковки в администрации не оформлено. Причины: Администрация должна подготовить все документы (примерно 20 000 р.) провести торги (примерно 10 000 р.) и получать 2 000 р. в год аренды. -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
Сообщений: 254 Регистрация: 2.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1696 ![]() |
![]() |
Сообщений: 790 Регистрация: 12.4.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 571 ![]() |
![]() ![]() Парковка на 1 машину 12.5 кв.м по улице спортивной 13 моя. Двор отслеживают 3 камеры. 2 камеры направлены на правую и левую сторону парковки и видят почти все машинки. 1 камера действительна смотрит на мою машину так как она оснащена системой экстренного оповещения. -------------------- ![]() Худ. руководитель детской театральной студии "ШАЛУНИШКИ" Любой детский праздник под ключ. С нами детский праздник будет сказочным и ярким. МАУК "ЦК ДК" 953-601-60-50 |
Сообщений: 1319 Регистрация: 4.4.2012 Из: VS Пользователь №: 6302 ![]() |
![]() Парковка на 1 машину 12.5 кв.м по улице спортивной 13 моя. Двор отслеживают 3 камеры. 2 камеры направлены на правую и левую сторону парковки и видят почти все машинки. 1 камера действительна смотрит на мою машину так как она оснащена системой экстренного оповещения. А как землю оформили, подскажите пож.? -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:25 |