Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самовольно огороженная парковка у подъездов
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4
ZloVredina
Цитата(Walli @ 3.1.2014, 23:31) *
У меня другая проблема, стоянка закатана асфальтом еще при советской власти, но впритык к дому. Не знаю что делать, сейчас стоит машина на автопрогреве, дома жара а окна не откроешь, выхлопные газы прямиком летят в квартиру. Я просил владельцев автомобиля ставить машину выхлопной трубой от дома но бесполезно.

Монтажная пена Вам в помощь ))
Еще морковка, картошка... И прочее, что можно запихнуть в выхлопную трубу...
Димастый
Цитата(ZloVredina @ 4.1.2014, 0:02) *

И потом судебный иск в вашу сторону
Пчелк@
Цитата(Сем @ 23.12.2013, 21:31) *
лукавите)))
в одном из перечисленных Вами городов живу уже более 5 лет
за это время сменил 5 съемных квартир - нигде и никогда таких проблем с парковой не было.
сейчас купил свою - приехал и поставил....
все ограничилось - привет я сосед снизу (сверху) будем знакомы и все))))
Не надо переносить салдаманский менталитет на всякие разные относительно культурные города)))))

везде проблема парковки одинаковая...ездили на нг в г. новоуральск...днем колесо было проколото...тож самое в г. екатеринбурге было
Пчелк@
Цитата(Сем @ 21.12.2013, 0:22) *
заметил, что про стоянки у подъездов, как правило, пишут слезливо и напирают на законность, те, кому не досталось)))
те, кто жопку на диване мял, а не те, кто щебенку во дворе раскидывал))

у моей подруги семья мяла опку на диване 30 лет...машины не было и не планировали...сосед лет 10 назад сделал (не за свои деньги) под их окнами асфальтную широкую дорожку и там ставит два джипа...хотя дом у него напротив находится...так случилось, что пришлось купить машину...поставила под окнами и тут же вылазит этот сосед и предъявляет, ниче незнаю это я делал себе стоянку и больше сдесь не ставте машину...и что, он прав???
Архонт
Цитата(НадВик @ 4.1.2014, 0:00) *
Может голубей прикормить? Машинку пинать не могу,материться не умею.А против кретинов сил нет бороться...

lol.gif good.gif
ZloVredina
Цитата(Димастый @ 4.1.2014, 2:09) *
И потом судебный иск в вашу сторону

В полиции даже дело возбуждать не станут, т.к. это максимум хулиганство и совсем небольшой ущерб.
Вы думаете нашли тех, кто машину летом пнул у одной форумчанки? Поди даже и не искали...
Коляски детские угоняют - никто не ищет, а тут будут вам разбираться кто картошку в выхлопную трубу закинул, ога щазззз...
ASN
Может хватит рассказывать как всё плохо и наконец уже подумать как сделать хорошо?
Walli
Цитата(ASN @ 4.1.2014, 11:52) *
Может хватит рассказывать как всё плохо и наконец уже подумать как сделать хорошо?

Действительно, с чего начать?
Крупносортщик
Цитата(Пчелк@ @ 4.1.2014, 10:35) *
везде проблема парковки одинаковая...ездили на нг в г. новоуральск...днем колесо было проколото...тож самое в г. екатеринбурге было

Если вам колеса прокалывают везде может проблема в вас? blush.gif
Пчелк@
Цитата(Крупносортщик @ 4.1.2014, 13:33) *
Если вам колеса прокалывают везде может проблема в вас? blush.gif

объясните пожалуйста...что за проблема может быть во мне? подъехала к родственикам поставила на одну ночь машину...а утром вышла и колесо проколото
Петр Альбертович
Цитата(Пчелк@ @ 4.1.2014, 14:04) *
объясните пожалуйста...что за проблема может быть во мне? подъехала к родственикам поставила на одну ночь машину...а утром вышла и колесо проколото

В Ебурге с парковками во дворах дела обстоят крайне в напряженной обстановке. Там лучше машину поставить на оплачиваемую стоянку а не во двор дешевле обойдется. Проверенно!!! И слава Богу проверенно на чужих ошибках.
ЛяЛя2
У самой сделана стоянка,для моего одного авто. И только лишь по тому что нашим мужикам водителям лень жопу зимой оторвать и почистить снег на общей стоянке для себя. Прошлую зиму чистила для себя, дак в драку на это место, а остальные места все в сугробах, решила в этой год сделать свое место. Снег почищен, весной не забуксуешь в этой каше. А так если посмотреть то много причин для того чо бы сделать себе отдельное место.
ASN
Я в подъезде полы помыл. Теперь он мой личный?
Пчелк@
Цитата(ASN @ 4.1.2014, 15:34) *

видимо да bu.gif
Крупносортщик
Цитата(ASN @ 4.1.2014, 15:34) *

Конечно! Можно сажать таджика и брать деньги за проход lol.gif
DRY
Цитата(ЛяЛя2 @ 4.1.2014, 15:09) *
У самой сделана стоянка,для моего одного авто. И только лишь по тому что нашим мужикам водителям лень жопу зимой оторвать и почистить снег на общей стоянке для себя. Прошлую зиму чистила для себя, дак в драку на это место, а остальные места все в сугробах, решила в этой год сделать свое место. Снег почищен, весной не забуксуешь в этой каше. А так если посмотреть то много причин для того чо бы сделать себе отдельное место.

Димастый
Цитата(ZloVredina @ 4.1.2014, 10:51) *
В полиции даже дело возбуждать не станут, т.к. это максимум хулиганство и совсем небольшой ущерб.
Вы думаете нашли тех, кто машину летом пнул у одной форумчанки? Поди даже и не искали...
Коляски детские угоняют - никто не ищет, а тут будут вам разбираться кто картошку в выхлопную трубу закинул, ога щазззз...

Кроме полиции ещё есть куда обратиться. Кому надо, тот найдёт. Тем боле щас весь город видеокамерами нашпигован.
ЛяЛя2
Причем тут полы в подъезде, я баба буду чистить место,а какойто му...к, туда свою машину ставить. Вот если бы все автовладельцы вышли почистили и вопросов бы не было. А для дяди извините.
NEGORO
Цитата(Walli @ 3.1.2014, 23:31) *
У меня другая проблема, стоянка закатана асфальтом еще при советской власти, но впритык к дому. Не знаю что делать, сейчас стоит машина на автопрогреве, дома жара а окна не откроешь, выхлопные газы прямиком летят в квартиру. Я просил владельцев автомобиля ставить машину выхлопной трубой от дома но бесполезно.

Можно ещё акварельными красками машину разрисовать. И ездить можно и смывается хорошо (летом).
ASN
Цитата(ЛяЛя2 @ 4.1.2014, 15:09) *
У самой сделана стоянка,для моего одного авто. А так если посмотреть то много причин для того чо бы сделать себе отдельное место.

Где и как сделали личное место? Поподробнее можно? Объем работ, материал, цены и что было на нем раньше?
Иванов ИИ
Цитата(НадВик @ 4.1.2014, 1:00) *
Может голубей прикормить? Машинку пинать не могу,материться не умею.А против кретинов сил нет бороться...
Цитата(ZloVredina @ 4.1.2014, 1:02) *
Цитата(Пчелк@ @ 4.1.2014, 14:04) *
подъехала к родственикам поставила на одну ночь машину...а утром вышла и колесо проколото
Цитата(Крупносортщик @ 4.1.2014, 16:59) *
Конечно! Можно сажать таджика и брать деньги за проход lol.gif
Цитата(NEGORO @ 4.1.2014, 18:18) *
Можно ещё акварельными красками машину разрисовать. И ездить можно и смывается хорошо (летом).
Какие же у нас изобретательные люди!!!
Никто не говорит, что все просто и легко, но как-то же можно же сделать и не нарушая закон, и соблюдая интересы большинства... Почему не думать в ЭТОМ направлении? Почему изобратеется 48 способов как безнаказано наказать или отомстить?
Да. Машин стало больше. Да. Дворы не могут вместить всех. Дефицит (любой) порождает конфликт в очереди и поиск способов... нет, не выйти из очереди, а обойти ее, став впереди всех.
Можно сделать дополнительные парковки, но в таком случае, как мне кажется, будут биться за самое удобное место на них. Можно придумать как организовать очистку от снега, но водители удавятся дать деньги на чистку, а если и дадут, то удавят чистильщика за то, что плохо чистит...

И так практически во всем, что происходит в Салде, блин.

Безнадёга.ru
ZloVredina
Цитата(NEGORO @ 4.1.2014, 18:18) *

good.gif Зачетег!!!
ASN
Цитата(Иванов ИИ @ 4.1.2014, 19:09) *
Можно сделать дополнительные парковки, но в таком случае, как мне кажется, будут биться за самое удобное место на них.

И собственного опыта и опыта двух других дворов, где сделали дополнительные парковки, ничего похожего на "битву за самые удобные места" нет.
Можно придумать как организовать очистку от снега, но водители удавятся дать деньги на чистку, а если и дадут, то удавят чистильщика за то, что плохо чистит...

Про "почистить".. вообще не пойму о чем тут люди говорят. У нас, сколько мест было летом, столько же и сейчас, зимой. И никто никогда их не чистил и все места всегда прекрасно укатаны. Вероятно потому что общие места, в отличие от мёртвых "личных", постоянно в работе.
Зато истории с самозахватом мест очень часто начинается именно так - вышел умник, поскреб лопаткой.. и "МОЁ!"
Иванов ИИ
Цитата(ASN @ 4.1.2014, 19:31) *
Зато истории с самозахватом мест очень часто начинается именно так - вышел умник, поскреб лопаткой.. и "МОЁ!"
А есть законные способы убрать эти цепочки/столбики?

По парковкам вообще доходит до абсурда. Кто-то в отсутствие места ночью припарковался на дорожке в детсад. Уже днем вызвали ГИБДД потому что надо кормить малышей, а машина с продуктами заехать не может. ГИБДД: "мы не можем вам помочь. нет законных оснований".
Про столбики тоже интересно: нет законных оснований наносить урон (уничтожать) чужой собственности. И всем плевать, что эта "собственность" находится на территории другой собственности blink.gif

Куда катится мир?
алексей
Цитата(ASN @ 4.1.2014, 18:31) *
=вышел умник, поскреб лопаткой.. и "МОЁ!"

а что скребут только умники? а может скажем получится по другому ты выйдешь скребанешь день другой а "вааня" или "вася " будут ставить а еще указываьт начнут что ты хреного чистишь. у нашего дома половина хозяев чистит но на почищенное место никто ночевать не поставит у нас уже года два стоянка. а выйти почистить для себя это не сложно я так думаю 10 минуток размятся
алексей
Цитата(Иванов ИИ @ 4.1.2014, 18:44) *
А есть законные способы убрать эти цепочки/столбики?

spiteful.gif spiteful.gif достали и рядом положили и все. если есть забор цепи значит должны быть документы на аренду данного участка земли. ну или нужно как то мирными путями решать вопрос об общей парковке
ASN
Цитата(алексей @ 4.1.2014, 19:45) *
а что скребут только умники? а может скажем получится по другому ты выйдешь скребанешь день другой а "вааня" или "вася " будут ставить а еще указываьт начнут что ты хреного чистишь. у нашего дома половина хозяев чистит но на почищенное место никто ночевать не поставит у нас уже года два стоянка. а выйти почистить для себя это не сложно я так думаю 10 минуток размятся

Вот ведь сам и подтверждаешь - чистят только для того, чтобы застолбить "личное место". И никакой другой "необходимости" чистить нет.
алексей
rolleyes.gif а я чищу чтоб было удобно садится и вылазить. места пока всем хватает тьфу тьфу тьфу . мы сами расчищали засыпали участок .
Иванов ИИ
Цитата(алексей @ 4.1.2014, 19:48) *
spiteful.gif spiteful.gif достали и рядом положили и все. если есть забор цепи значит должны быть документы на аренду данного участка земли. ну или нужно как то мирными путями решать вопрос об общей парковке
Иногда мне кажется, что у нас правоохранители смелые только в масках и только с подачи высшего руководства страны, а судебная система предназначена для выноса мозга простым смертным. bu.gif
ASN
Не надейтесь на правоохранителей и чиновников из гор. администрации. Они нам не помощники. Лично я сработал на опережение - сразу после первого конфликта соседей организовал строительство дополнительной общей парковки. И всех призываю - не дожидаться "заразы" в виде "личных мест", потом решать проблему будет труднее.
СТС
Цитата(ASN @ 4.1.2014, 20:11) *
Не надейтесь на правоохранителей и чиновников из гор. администрации. Они нам не помощники. Лично я сработал на опережение - сразу после первого конфликта соседей организовал строительство дополнительной общей парковки. И всех призываю - не дожидаться "заразы" в виде "личных мест", потом решать проблему будет труднее.

Сомнительно, что кто-нибудь последует призыву - национальная идея другая.
http://www.youtube.com/watch?v=rLSBn0KjYFw
ЛяЛя2
Цитата(ASN @ 4.1.2014, 18:49) *
Где и как сделали личное место? Поподробнее можно? Объем работ, материал, цены и что было на нем раньше?

Раньше ничего не было, пустое место, в стороне от соянки возледомовой, один раз поставили машину начали все ставить, осенью отсыпали, чтобы вода не стояла и перекрыли. Евроде никто не против:-) что радует
НадВик
.
НадВик
Какие же у нас изобретательные люди!!!
Никто не говорит, что все просто и легко, но как-то же можно же сделать и не нарушая закон, и соблюдая интересы большинства... Почему не думать в ЭТОМ направлении? Почему изобратеется 48 способов как безнаказано наказать или отомстить?

Безнадёга.ru

Иванов И И, включи чувство юмора! rolleyes.gif
Иванов ИИ
Цитата(НадВик @ 4.1.2014, 22:59) *
Иванов И И, включи чувство юмора! rolleyes.gif
НадВик, только тогда, когда люди перестанут мыслить деструктивно bu.gif
НадВик
Цитата(Иванов ИИ @ 4.1.2014, 23:18) *
НадВик, только тогда, когда люди перестанут мыслить деструктивно bu.gif

Уважаемый,у меня нет даже велосипеда,но я имею право перемещаться по двору по пешеходным дорожкам,не натыкаясь на машины!
Архонт
Цитата(Иванов ИИ @ 4.1.2014, 19:00) *
Иногда мне кажется, что у нас правоохранители смелые только в масках и только с подачи высшего руководства страны, а судебная система предназначена для выноса мозга простым смертным. bu.gif

наконец-то ты прозрел!! lol.gif
ZloVredina
Цитата(НадВик @ 4.1.2014, 23:32) *
... имею право перемещаться по двору по пешеходным дорожкам,не натыкаясь на машины!

Почему-то гаишники во главе с Буньковым забывают про это право пешеходов. В летнее время хоть бы один рейд провели и эвакуировали с тротуаров автомобили.
Прошлым летом видела как на К.Маркса 85 ко второму подъезду снаружи дома наряд дпс приехал, водятла двенашки серебристой выловить пытались, но он на домофон не отвечал и дверь не открывал. Двенашка была припаркована на тротуаре.
Помимо того что правила нарушил, так еще и сыкуном оказался. Смешно было наблюдать как взрослый дядька выходил и везде озирался и во дворы заглядывал уехали дпсники или нет. Потом машину с тротуара убрал (парковочные места свободные были, много).
Крупносортщик
Цитата(ЛяЛя2 @ 4.1.2014, 17:54) *
Причем тут полы в подъезде, я баба буду чистить место,а какойто му...к, туда свою машину ставить. Вот если бы все автовладельцы вышли почистили и вопросов бы не было. А для дяди извините.

Ну вы помыли подъезд, а ходят то все! Да еще и мусорят бывает! Непорядок ящетаю sad.gif
Крупносортщик
У гаишников есть по-ходу негласная установка с парковкой во дворы не лезть. Отписки по разным городам примерно одинаковые "в соответствии с ЖК РФ собственники жилых помещений на общем собрании могут сами установить порядок парковки бла бла бла".
Т.е. как бы ПДД РФ действует не везде выходит....
ZloVredina
Цитата(Крупносортщик @ 5.1.2014, 2:32) *
У гаишников есть по-ходу негласная установка с парковкой во дворы не лезть. Отписки по разным городам примерно одинаковые "в соответствии с ЖК РФ собственники жилых помещений на общем собрании могут сами установить порядок парковки бла бла бла".
Т.е. как бы ПДД РФ действует не везде выходит....

Это очень удобная отмазка для дпс, точно такая же, как Буньков на видео сказал, что газон в Салде только возле ДК.
Петр Альбертович
Цитата(Крупносортщик @ 5.1.2014, 2:32) *
У гаишников есть по-ходу негласная установка с парковкой во дворы не лезть.

И нечего им делать во дворах. Сначала нужно навести порядок на дорогах а потом за дворы приниматься. Лично вчера наблюдал девятку белую, чуть не сшибла девушку на пешеходном. Неслась как самолет с малолеткой на борту, лет так 19ти. Увидел его в зеркало заднего вида, понял останавливаться не собирается, посигналил дабы не шла далее. А так бы сшиб ее. И когда уже камеры поставят по Салде??? Так, что если жопа грязная не какие чистые трусы не помогут.... Дворы вторая очередь...
АнгелВС
Цитата(Крупносортщик @ 5.1.2014, 2:29) *
Ну вы помыли подъезд Да еще и мусорят бывает! Непорядок ящетаю sad.gif

Как называются те, кто мусорят? Олени.... Вот и на почищенное кем то место ставят олени lol.gif
Иванов ИИ
Цитата(Петр Альбертович @ 5.1.2014, 10:54) *
И нечего им делать во дворах. Сначала нужно навести порядок на дорогах а потом за дворы приниматься. Лично вчера наблюдал девятку белую, чуть не сшибла девушку на пешеходном. Неслась как самолет с малолеткой на борту, лет так 19ти. Увидел его в зеркало заднего вида, понял останавливаться не собирается, посигналил дабы не шла далее. А так бы сшиб ее. И когда уже камеры поставят по Салде??? Так, что если жопа грязная не какие чистые трусы не помогут.... Дворы вторая очередь...
А если не во дворах и не на улицах? Ни там, ни здесь? Хватает сил и мощи только себя охранять от жителей?

Со стоянками докатились до мести за занятое место. Что дальше? Суды Линча? За неправильную парковку, за неубранную стоянку, за включенный двигатель под окном, за невымытый подъезд... Кто там говорил, что нужно тополя спилить???

Свалили все на жителей. С парковками разбирайтесь сами... Заодно приберите территорию, отремонтируйте, проконтролируйте, проинформируйте ... и не приставайте. Ах, да... Напишите в декларации сколько должны государству и заплатите. Только вот за что?

Но хоть читают. И то хорошо (наверное/надеюсь)
Цитата
Сообщение отредактировал Иванов ИИ - минуту назад