Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1178 Регистрация: 26.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6173 ![]() |
![]()
у нашего дома у двух подъездов жильцы устроили парковку, при этом вкопали в землю столбики, натянули на них металлические цепочки, повесили замки. Т.е. теперь около моего подъезда могут парковаться жильцы только двух квартир. Скажите, законно ли это, и как решить с соседями этот момент? Ссориться - не вариант!
-------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой... |
![]() |
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]()
Халява всегда ценилась у народа, кто бы сделал, а мы бы потом права качали, это общее, понаехали, цепей наставили, интересы и прчее.... А когда собираешься с людьми, огораживаешь, за свои деньги, чтоб грязи не было, чтоб более менее культурно, Вас, приглашаешь, хоть бы один вышел и помог, зато права качать каждое ленивое способно!!!! Когда о совести или о хамстве говорите, взгляните на себя...
-------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 9780 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Халява всегда ценилась у народа, кто бы сделал, а мы бы потом права качали, это общее, понаехали, цепей наставили, интересы и прчее.... А когда собираешься с людьми, огораживаешь, за свои деньги, чтоб грязи не было, чтоб более менее культурно, Вас, приглашаешь, хоть бы один вышел и помог, зато права качать каждое ленивое способно!!!! Когда о совести или о хамстве говорите, взгляните на себя... С точки зрения «неленивого». Я отдал деньги, свой труд – приехал сосед дядя Вася и на «мое» место поставил свою машину. Тогда я огородил и повесил большой замок – приехал «орган» дядя Петя выписал штраф и заставил убрать конструкцию. Оно мне надо? Нет. С точки зрения «ленивого». За квартиру плачу много, на фабрике платят мало – буду я еще куда-то деньги платить. Оно мне надо? Нет и так поставлю. С точки зрения власти. В доме 100 квартир. В каждой семье по машине, а то и две. Стоянку но 100 мест устроить все равно негде. Этим разрешим – остальные вопить будут. Оно мне надо? Нет. С точки зрения «понтового» чела. Ну я же не такой, как все прочие, я же должен это все время демонстрировать. Гараж у меня конечно есть, но об этом же не все в доме знают. Оно мне надо? Да. |
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]()
Всех поделил на "неленивого", "ленивого", "понтового".. А на большее фантази не хватило? Вот как делают обычные ваши же соседи. И обратите внимание на результат: http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=777419 http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=823797 Стоянка с "личными местами", "замками" и "блокираторами" - это не решение проблем, а усугубление. Уехали на весь день, а ваше место - "мёртвая" зона во дворе. Уехал сосед в ночную смену, а место на замок.. Очень "эффективно", правда? Весь двор - "мёртвые" места.. Нам же хватило обустроить всего 10 дополнительных "общих" мест, а на Устинова 15 (шестиподъездный) - 20 мест. И у нас и у них больше никаких проблем с парковкой нет. Ни у кого. Ни у местных, ни у приезжающих. Ни днем, ни ночью. Как нет и "цепочек", "личных мест" и "блокираторов". Сообщение отредактировал ASN - 15.12.2013, 11:19 |
Сообщений: 72 Регистрация: 21.9.2010 Пользователь №: 2286 ![]() |
![]() Стоянка с "личными местами", "замками" и "блокираторами" - это не решение проблем, а усугубление. Уехали на весь день, а ваше место - "мёртвая" зона во дворе. Уехал сосед в ночную смену, а место на замок.. Очень "эффективно", правда? Весь двор - "мёртвые" места.. Вот это правильно!!! А облагораживать парковочные места нужно обязательно. Если этого не делать двор утонет в грязи.… Но вот незадача. Один добросовестный жилец радеет за свой двор, выходит на субботники, отсыпает стоянку, посадит дерево.… Другой лежит на диване в потолок пятой точкой и ему насрать на двор и на всех жильцов, и машину он свою, в конце концов, поставит не в грязь, а на чистое облагороженное местечко. В этом случае как быть? Цепочки это незаконно и не эстетично и самое главное эгоистично.… С такими темпами мы все озвереем и будем кидаться друг на друга как звери. |
Сообщений: 728 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 5150 ![]() |
![]() Вот это правильно!!! А облагораживать парковочные места нужно обязательно. Если этого не делать двор утонет в грязи.… Но вот незадача. Один добросовестный жилец радеет за свой двор, выходит на субботники, отсыпает стоянку, посадит дерево.… Другой лежит на диване в потолок пятой точкой и ему насрать на двор и на всех жильцов, и машину он свою, в конце концов, поставит не в грязь, а на чистое облагороженное местечко. В этом случае как быть? Цепочки это незаконно и не эстетично и самое главное эгоистично.… С такими темпами мы все озвереем и будем кидаться друг на друга как звери. Да Вам проповеди читать. Дали пощёчину, ну и хорошо. Добросовестно подставьте другую. А я считаю так: К быдлу - быдломанское отношение. Пусть ставит хоть где, если не хочет лопаткой поработать и денежкой поучаствовать. А то как в сказке, кашу варить не кому, а как жрать - так все. Просьба не гундеть, типа земля не Ваша, оформите сначала. Поясняю, давно бы все оформили, администрация не оформляет. Сообщение отредактировал Мимо проходил - 16.12.2013, 15:00 -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Да Вам проповеди читать. Дали пощёчину, ну и хорошо. Добросовестно подставьте другую. А я считаю так: К быдлу - быдломанское отношение. Пусть ставит хоть где, если не хочет лопаткой поработать и денежкой поучаствовать. А то как в сказке, кашу варить не кому, а как жрать - так все. Просьба не гундеть, типа земля не Ваша, оформите сначала. Поясняю, давно бы все оформили, администрация не оформляет. Не умеете пользоваться ОБЩИМ имуществом - переезжайте жить в частный дом и там хоть под окнами ставьте, хоть в гараж, хоть в теплицу... Сообщение отредактировал ZloVredina - 16.12.2013, 15:07 |
Сообщений: 72 Регистрация: 21.9.2010 Пользователь №: 2286 ![]() |
![]() Не умеете пользоваться ОБЩИМ имуществом - переезжайте жить в частный дом и там хоть под окнами ставьте, хоть в гараж, хоть в теплицу... Поясните мне неграмотному. Что означает Ваша фраза? "Не умеете пользоваться ОБЩИМ имуществом" Пора бы нашей администрации поработать. Либо дать людям возможность оформить землю законно. Либо к хреновой матери снести все без исключения столбики с цепочками, в корне запретить ставить машины, на газонах нещадно штрафуя. Быть может открыть ветку на форуме, в которой соберутся люди, которые готовы оформить землю законно и всей гурьбой после Нового Года идти в администрацию с убедительной просьбой вынести окончательное решение по наболевшей теме. Сама собой проблема не решится. Сам лично видел, как в Екатеринбурге на стояночное место во дворе жилого дома дрались СОСЕДИ… Если я не прав предложите другое… Сообщение отредактировал vetrov - 16.12.2013, 15:43 |
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]() Пора бы нашей администрации поработать. Либо дать людям возможность оформить землю законно. Что значит "оформить землю законно"? Личные парковки узаконить? А вы знаете, что на каждого жителя дома приходится лишь около 2 м.кв. от площади ВСЕГО двора (включая газоны, детские площадки и т.п.)? Вы на эти 2 метра претендуете что ли? Есть же дворы, где эту проблему решили. Вам это не пример? А облагораживать парковочные места нужно обязательно. Если этого не делать двор утонет в грязи.… Но вот незадача. Один добросовестный жилец радеет за свой двор, выходит на субботники, отсыпает стоянку, посадит дерево.… Другой лежит на диване в потолок пятой точкой и ему насрать на двор и на всех жильцов, и машину он свою, в конце концов, поставит не в грязь, а на чистое облагороженное местечко. В этом случае как быть? Цепочки это незаконно и не эстетично и самое главное эгоистично.… С такими темпами мы все озвереем и будем кидаться друг на друга как звери. Зачем ждать тех кому "насрать"? Зачем ждать чиновников, которым тоже "насрать"? Мы свой двор обустроили не более чем одной третью жителей. И не задавились. Да.. остальные пользуются "на халяву".. Но за то теперь у нас очень приличный двор и нет проблем с парковкой ни у кого, ни у жителей, ни у приезжающих в гости. А приезжающие завидуют: "какие у вас хорошие и дружные соседи, не то что у нас.. С нашими ничего не сделаешь.". Уверяю вас - такие же как у всех! Сообщение отредактировал ASN - 16.12.2013, 16:39 |
![]() Что значит "оформить землю законно"? Личные парковки узаконить? А вы знаете, что на каждого жителя дома приходится лишь около 2 м.кв. от площади ВСЕГО двора (включая газоны, детские площадки и т.п.)? Вы на эти 2 метра претендуете что ли? Есть же дворы, где эту проблему решили. Вам это не пример? Зачем ждать тех кому "насрать"? Зачем ждать чиновников, которым тоже "насрать"? Мы свой двор обустроили не более чем одной третью жителей. И не задавились. Да.. остальные пользуются "на халяву".. Но за то теперь у нас очень приличный двор и нет проблем с парковкой ни у кого, ни у жителей, ни у приезжающих в гости. А приезжающие завидуют: "какие у вас хорошие и дружные соседи, не то что у нас.. С нашими ничего не сделаешь.". Уверяю вас - такие же как у всех! А может подождал, когда другие обустроили другие и пишешь так. Я сам обустраивал и мне не пофиг, кто ставит машину на моё место. -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
![]() А может подождал, когда другие обустроили другие и пишешь так. Я сам обустраивал и мне не пофиг, кто ставит машину на моё место. Ваше место заканчивается за порогом Вашей квартиры. Далее начинается собственность не Ваша, а общая и попытка ее захватить называется не обустройство, а воровство. Прежде чем обзывать быдлом тех, кто не урвал кусок общей собственности, посмотрите в зеркало. Зеркало такое. Бюджет любого уровня – это тоже общая собственность. Зачем его весть отдавать разным «нищебродам» и «быдлу», когда у приличного человека приличной яхты нет. Придется конечно интеллектуально поработать, чтоб найти схему «урвать», зато «гонорар» какой! В чем разница между таким вот вором-чиновником и Вами? Никакой, только в масштабе. Сообщение отредактировал СТС - 16.12.2013, 20:11 |
![]() Ваше место заканчивается за порогом Вашей квартиры. Далее начинается собственность не Ваша, а общая и попытка ее захватить называется не обустройство, а воровство. Прежде чем обзывать быдлом тех, кто не урвал кусок общей собственности, посмотрите в зеркало. Зеркало такое. Бюджет любого уровня – это тоже общая собственность. Зачем его весть отдавать разным «нищебродам» и «быдлу», когда у приличного человека приличной яхты нет. Придется конечно интеллектуально поработать, чтоб найти схему «урвать», зато «гонорар» какой! В чем разница между таким вот вором-чиновником и Вами? Никакой, только в масштабе. Разница между Вами и Нами сказана в фильме "Берегись автомобиля" Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Завидное постоянство. Если Вам нечего ставить возле дома, то и где Вас не интересует. Гундите пож-та до порога Вашей квартиры. А когда Вам понадобится место для парковки, тогда и поговорим. -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
![]() Разница между Вами и Нами сказана в фильме "Берегись автомобиля" Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Завидное постоянство. Если Вам нечего ставить возле дома, то и где Вас не интересует. Гундите пож-та до порога Вашей квартиры. А когда Вам понадобится место для парковки, тогда и поговорим. Очередное смешное высокомерие - "У меня-то есть , а у Вас-то нету!" Есть у меня машина, как почти в любой семье. Когда мне лень тащится из гаража (оттуда топать минут 15), я ее ставлю на любое свободное место. Любая попытка ее заблокировать приведет к вызову полиции, и если есть перспектива судебного разбирательства, то с удовольствием пойду и на это. P.S Таких попыток в нашем дворе не было, как нет и самозванных "собственников чужой территории. Железные гаражи есть, но они стоят очень давно и особо никому не мешаю;т а если места нет, то ставят и к воротам этих гаражей. Сообщение отредактировал СТС - 18.12.2013, 17:58 |
Сообщений: 127 Регистрация: 17.5.2010 Из: В.Салда Пользователь №: 1942 ![]() |
![]() Очередное смешное высокомерие - "У меня-то есть , а у Вас-то нету!" Есть у меня машина, как почти в любой семье. Когда мне лень тащится из гаража (оттуда топать минут 15), я ее ставлю на любое свободное место. Любая попытка ее заблокировать приведет к вызову полиции, и если есть перспектива судебного разбирательства, то с удовольствием пойду и на это. P.S Таких попыток в нашем дворе не было, как нет и самозванных "собственников чужой территории. Железные гаражи есть, но они стоят очень давно и особо никому не мешаю;т а если места нет, то ставят и к воротам этих гаражей. Вот больше всего меня и удивляют такие умники. Много у Вас во дворе парковочных мест, заложенных планировкой, которые свободны? Лично у нас во дворе - 4 шт. на 3 подъезда. Была свободная территория, покрытая глиной. Туда почему то желающих парковаться до благоустройства не было. По общему объявлению нашлось с десяток человек, желающих поучавствовать в облагораживании доп. парковки. После укладки щебня, от хитрожопых горе правоведов вроде Вас, желающих парковаться на холяву, нет отбоя. Как Вы зае....... Сообщение отредактировал KefirchikVS - 18.12.2013, 21:04 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:58 |