Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 256 Регистрация: 21.5.2009 Пользователь №: 716 ![]() |
![]()
Сабж в названии. Гордость за страну или мысли, сколько других хороших вещей можно было сделать на эти деньги? И кто что думает по поводу падения рубля, который пророчат после Олимпиады? Сообщение отредактировал ~~≈LиSёноk≈~~ - 21.1.2014, 22:47 |
![]() |
Сообщений: 444 Регистрация: 15.5.2010 Пользователь №: 1929 ![]() |
![]()
Рада, что в нашей стране будет проходить олимпиада. Обязательно в свободное время буду смотреть трансляции и болеть за наших! Хорошо, что облагородили один из моих самых любимых курортов - Сочи. Тем, кто хотел потратить деньги на что-то другое: станьте президентом и тратьте. Падение рубля после олимпиады? А почему именно после, почему не вчера, не завтра? Это спекуляция сознаниями тех людей, которые пережили дефолт в 90-х. Сообщение отредактировал Готика - 21.1.2014, 23:28 |
![]() Рада, что в нашей стране будет проходить олимпиада. Обязательно в свободное время буду смотреть трансляции и болеть за наших! Хорошо, что облагородили один из моих самых любимых курортов - Сочи. Тем, кто хотел потратить деньги на что-то другое: станьте президентом и тратьте. Падение рубля после олимпиады? А почему именно после, почему не вчера, не завтра? Это спекуляция сознаниями тех людей, которые пережили дефолт в 90-х. Странно, а мне обидно смотреть на бабушек, которые считают каждый рубль от пенсии до пенсии. И ведь все эти миллиарды - это налоги людей, половина которых живут за гранью нищеты. Путин же не из своего кармана выделял деньги. Лично я считаю, что это показуха, мол посмотрите, какое мы мероприятие отбабахали. Странно, что при ресурсах нашей страны родители берут кредит, чтоб собрать ребенка в школу, прожиточный минимум составляет 7 тысяч ( коммуналка за 2 месяца), в больницах нет нормального оборудования, нехватка мест в детских садах, а нам устраивают олимпиаду. Жрите, пожалуйста! Я люблю и уважаю спорт, но... |
![]() Странно, а мне обидно смотреть на бабушек, которые считают каждый рубль от пенсии до пенсии. И ведь все эти миллиарды - это налоги людей, половина которых живут за гранью нищеты. Путин же не из своего кармана выделял деньги. Лично я считаю, что это показуха, мол посмотрите, какое мы мероприятие отбабахали. Странно, что при ресурсах нашей страны родители берут кредит, чтоб собрать ребенка в школу, прожиточный минимум составляет 7 тысяч ( коммуналка за 2 месяца), в больницах нет нормального оборудования, нехватка мест в детских садах, а нам устраивают олимпиаду. Жрите, пожалуйста! Я люблю и уважаю спорт, но... Лично Ваша бабушка считает копейки? Если да, то вы плохая внучка, т.к. бабушке надо помогать. Если какая-то абстрактная бабушка - нужно разбираться в причинах (кем она работала, какой стаж, какое образование...). Кредит, чтобы собрать ребенка в школу - это реклама банков, не более. Люди что за ранее не знают, что их ребенок в школу пойдет? Почему они в августе в попыхах бегут за кредитной картой? Процентами по кредиту оплачивают свое неумение распределять финансы... Нехватка мест в детских садах - Оленева и Костика спросите, почему они садик в совхозе прос..ли (простите). Президент виноват, что у нас тендер на строительство школы год проводили и в итоге все равно выбрали фирму, о которой отзывы в интернете как о "рога и копыта"? Оленев ответил, что он еще не знает, что они будут делать со зданием филиала детской больницы, когда его переведут в здание госпиталя. Почему уже сейчас нельзя выяснить что нужно будет сделать, чтобы здание снова начало функционировать как д.садик, почему нельзя заранее сделать проекты и сметы? В больницах нет нормального оборудования - в мсч 121 есть, в заводской поликлинике есть, а в городской нету, но средства им выделяются - срочно сменить глав.врача! Никакого падения рубля не будет. Да к концу года снизятся темпы роста экономики, но они снизятся во всем мире... Коротко о причинах - потреблядство. Сообщение отредактировал Готика - 22.1.2014, 1:08 |
![]() Лично Ваша бабушка считает копейки? Если да, то вы плохая внучка, т.к. бабушке надо помогать. Если какая-то абстрактная бабушка - нужно разбираться в причинах (кем она работала, какой стаж, какое образование... Кредит, чтобы собрать ребенка в школу - это реклама банков, не более. Люди что за ранее не знают, что их ребенок в школу пойдет? Почему они в августе в попыхах бегут за кредитной картой? Процентами по кредиту оплачивают свое неумение распределять финансы... Нехватка мест в детских садах - Оленева и Костика спросите, почему они садик в совхозе прос..ли (простите). Президент виноват, что у нас тендер на строительство школы год проводили и в итоге все равно выбрали фирму, о которой отзывы в интернете как о "рога и копыта"? Оленев ответил, что он еще не знает, что они будут делать со зданием филиала детской больницы, когда его переведут в здание госпиталя. Почему уже сейчас нельзя выяснить что нужно будет сделать, чтобы здание снова начало функционировать как д.садик, почему нельзя заранее сделать проекты и сметы? В больницах нет нормального оборудования - в мсч 121 есть, в заводской поликлинике есть, а в городской нету, но средства им выделяются - срочно сменить глав.врача! Никакого падения рубля не будет. Да к концу года снизятся темпы роста экономики, но они снизятся во всем мире... Коротко о причинах - потреблядство. Лично моя бабушка не считает (царство ей небесное), но прекрасно помню, как бабушка подружки, когда мы были маленькие, покупала 2 куриных кубика, делила их на 4 части и использовала для приготовления нескольких блюд. Моя мама была инвалидом 1 группы, получала 3 тысячи рублей пенсии, большая чась которых уходила на лекарства... Проблема дет. садов актуальна во всей стране, а не только в Салде! Сначет стажа и тд. пенсия не сильно отличается у алкашки, которая всю жизнь пировала и у человека, посвятившего 50 лет жизни работе на заводе. Вообще насчет пенсий вы ни к чему спор затеяли. Все знают, что пенсии в нашей стране - это плевок в лицо! Про оборудование в больницах я говорила про всю страну, не про Салду. Это очень хорошо, что в Салде есть нормальное оборудование. Вы в паралельной вселенной живете? |
![]() Лично моя бабушка не считает (царство ей небесное), но прекрасно помню, как бабушка подружки, когда мы были маленькие, покупала 2 куриных кубика, делила их на 4 части и использовала для приготовления нескольких блюд. Моя мама была инвалидом 1 группы, получала 3 тысячи рублей пенсии, большая чась которых уходила на лекарства... Проблема дет. садов актуальна во всей стране, а не только в Салде! Сначет стажа и тд. пенсия не сильно отличается у алкашки, которая всю жизнь пировала и у человека, посвятившего 50 лет жизни работе на заводе. Вообще насчет пенсий вы ни к чему спор затеяли. Все знают, что пенсии в нашей стране - это плевок в лицо! Про оборудование в больницах я говорила про всю страну, не про Салду. Это очень хорошо, что в Салде есть нормальное оборудование. Вы в паралельной вселенной живете? Лично Вас возможная гепотетическая проблема с дет.садом остановит родить ребенка? Меня нет. Хоть вообще дет.сады отменят. Про пенсии далее спорить не собираюсь. В Абхазии вообще нет пенсий (250 руб. в 2009 году была) и нет ни одного брошенного старика или брошенного ребенка. Воспитаны они по другому, нам бы у них поучиться. Вы действительно наивно полагаете, что если бы не было Олимпиады, то олимпиард рублей пошел бы на выплату пенсий, строительство детских садов и закупку мед.оборудования? А может все-таки вместо мед.оборудования нужно пропагандировать ЗОЖ и спорт и это гораздо более дальновидные инвестиции. Не лечить симптомы, а предотвращать болезни? З.Ы. Многие могут вспоминать, что было в 90-е...(и кубики куриные, и одеяла и термосы китайские, ваучеры, приватизация...). Мы говорим о здесь и сейчас, и о ближайшем будущем. Сообщение отредактировал Готика - 22.1.2014, 1:08 |
Сообщений: 244 Регистрация: 3.8.2012 Пользователь №: 7868 ![]() |
![]() -------------------- Становясь океаном,
Сожалеют ли воды реки О своих берегах? Хризантемы в снегу, Как светла эта ночь перед боем. Вперёд и вверх! |
![]() Чуть не проглядел Интересен Ваш источник информации. У меня информация прямо противоположная, при том из первых уст. от пенсионерки, которой 80 лет. Инфо на 2009 год. Там у них есть две разновидности получения пенсии, те, кто был в советском союзе или перед пенсией работал в России, те получают нормальную пенсию, как в России. А местные от государства получали 250 руб. и все. У меня нет оснований считать, что эта пенсионерка меня обманула... 65 процентов абхазского товарооборота падает на РФ. Почти 90 тысяч абхазцев имеют российское гражданство, 31 тысяча получают российскую пенсию. Абхазская не превышает 500 рублей, а цены на лекарства в республике московские. Фрукты-овощи от 30 до 50 рублей за кг дешевы только для отдыхающих россиян. На помощь Европы в экономическом восстановлении, ограничившейся гуманитарными одеялами и уговорами жить с демократической Грузией, рассчитывать не приходится. вот отсюда http://www.ved.gov.ru/news/11681.html Сообщение отредактировал Готика - 22.1.2014, 17:51 |
Сообщений: 244 Регистрация: 3.8.2012 Пользователь №: 7868 ![]() |
![]() от пенсионерки, которой 80 лет. Инфо на 2009 год. Там у них есть две разновидности получения пенсии, те, кто был в советском союзе или перед пенсией работал в России, те получают нормальную пенсию, как в России. А местные от государства получали 250 руб. и все. У меня нет оснований считать, что эта пенсионерка меня обманула... Согласен. В Абхазии было 48 тыс. пенсионеров, российскую пенсию получало тогда 30 тыс. Подробнее. Вопрос - эти 30 тыс. входят в 48 тыс? ИМХО - да. Поправьте, если ошибаюсь. Т.к. российское гражданство там есть почти у всех, то хотя бы российскую социальную пенсию им должны выплачивать. Рассказывал один абхаз - у них после войны с экономикой был вообще швах (да и сейчас немногим лучше), и пенсионеры считались у них зажиточными людьми, т.к. получали российскую пенсию. А некоторые особо хитрые - ещё и грузинскую. )) За что купил, за то и продаю)) Извиняюсь за оффтоп)) -------------------- Становясь океаном,
Сожалеют ли воды реки О своих берегах? Хризантемы в снегу, Как светла эта ночь перед боем. Вперёд и вверх! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 13:40 |