~~≈LиSёноk≈~~
21.1.2014, 22:45
Сабж в названии.
Гордость за страну или мысли, сколько других хороших вещей можно было сделать на эти деньги?
И кто что думает по поводу падения рубля, который пророчат после Олимпиады?
Цитата(~~≈LиSёноk≈~~ @ 21.1.2014, 23:45)

Сабж в названии.
Гордость за страну или мысли, сколько других хороших вещей можно было сделать на эти деньги?
ну курс то посмотрите) сразу станет видно - падает или нет
Рада, что в нашей стране будет проходить олимпиада. Обязательно в свободное время буду смотреть трансляции и болеть за наших!
Хорошо, что облагородили один из моих самых любимых курортов - Сочи.
Тем, кто хотел потратить деньги на что-то другое: станьте президентом и тратьте.
Падение рубля после олимпиады? А почему именно после, почему не вчера, не завтра? Это спекуляция сознаниями тех людей, которые пережили дефолт в 90-х.
~~≈LиSёноk≈~~
21.1.2014, 23:42
Цитата(Benefon @ 21.1.2014, 23:15)

ну курс то посмотрите) сразу станет видно - падает или нет

Весной 13 года около 31 рубля был. Сейчас уже к 35 подбирается.
Я сама переживаю + ещё неизвестно, что с ценами на недвижку будут. Если упадут, как и во время любого кризиса, то мне это на руку.
Я не сильна в экономике, к сожалению.
~~≈LиSёноk≈~~
21.1.2014, 23:50
Цитата(Готика @ 21.1.2014, 23:27)

Рада, что в нашей стране будет проходить олимпиада. Обязательно в свободное время буду смотреть трансляции и болеть за наших!
Хорошо, что облагородили один из моих самых любимых курортов - Сочи.
Тем, кто хотел потратить деньги на что-то другое: станьте президентом и тратьте.
Падение рубля после олимпиады? А почему именно после, почему не вчера, не завтра? Это спекуляция сознаниями тех людей, которые пережили дефолт в 90-х.
Странно, а мне обидно смотреть на бабушек, которые считают каждый рубль от пенсии до пенсии. И ведь все эти миллиарды - это налоги людей, половина которых живут за гранью нищеты. Путин же не из своего кармана выделял деньги.
Лично я считаю, что это показуха, мол посмотрите, какое мы мероприятие отбабахали.
Странно, что при ресурсах нашей страны родители берут кредит, чтоб собрать ребенка в школу, прожиточный минимум составляет 7 тысяч ( коммуналка за 2 месяца), в больницах нет нормального оборудования, нехватка мест в детских садах, а нам устраивают олимпиаду. Жрите, пожалуйста!
Я люблю и уважаю спорт, но...
1.В сочи из-за олимпиады пострадали тысячи человек: низкие компенсации за жильё, которое оказалось в зоне строительства. Очень много недовольных.
2. Была перепланирована речка, которая там протекала-тоже была масса возмущений.
3. Кладбище оставили прямо внутри олимпийского городка-на костях построили-не уважение к предкам-можно было перенести всё строительство при тех финансовых вливаниях, которые делаются.
4. От многих проектов солидные фирмы отказались, так как по результатам проведенных исследований пришли к выводу, что сделанные проекты из за перемещения грунта не простоят больше 5 лет, что бросило бы тень на репутацию этих фирм, поэтому строили объекты другие, более халтурные фирмы.
5. Оценка внешних экспертов говорит о 30 % откатов, внутренние эксперты доходят до цифры в 70 %.
6. Госдогл России превысил объём стабфонда (~650 млрд.$)-это неизбежно приведет к краху режима со временем, возможно не очень мирным путём.
7. Путин: "Олимпиадой мы хотим показать, что Россия до сих пор умеет создавать грандиозные проекты"
8. Построенная дача в сочи для Медведева, которая обслуживается на деньги казны
9. Создание и развитие инфраструктуры в обозначенном регионе-многие говорят, что это план Путина, возможно.
10. Навыпускали кучу (не так много, как к олимпиаде-80) почтовых марок.
11. Навыпускали различных монеток коллекционерам на забаву.
12. ....
Задумка это может и дельная, люблю очень олимпиады смотреть, но с привкусов горечи на языке и печали в душе, потому что исполненно оно не ради показать, что мы можем, а ради набить очередной карман нувориша. Из-за этого нет никакой гордости ни за правителей, ни за страну. Пустая трата средств. Лучше бы бассейн построили в Нижней.
Для примера: когда строят шоссе в США - после эскиза проекта собирают всех желающих, рядом к домами которых пройдёт это шоссе и слушают предложения по улучшению либо изменению отдельных элементов шоссе (перенос участка трассы, шумоизоляция и др). Советуются с людьми и делают как лучше-а у нас всё как всегда-один человек в россии ниже свиньи, потому с ним можно не считаться вообще, что и делается открыто и безнаказанно.
Крупносортщик
22.1.2014, 0:13
Цитата(~~≈LиSёноk≈~~ @ 21.1.2014, 23:45)

Падение рубля - это хорошо для ВСМПО и прочей промышленности.
ВТО просто не даст...
провал и максимум 5 место
смотреть не буду - за исключением блин хоккея, это хоть что то что еще у нас есть
~~≈LиSёноk≈~~
22.1.2014, 0:17
Волков, я слышала, что всю информацию "из первых уст", а если быть точнее - самих сочинцев, обычных, простых людей - удаляют в Интернете. Они пишут, что за снесенное жилье дали минимальную компенсацию, и о других прелестях Олимпиады. Я уже промолчу про набиты до нельзя карманы чинов, откаты и т.д.
Страшно жиль в стране, где власти с таким размахом изживают и обворовывают собственный народ.
Меня интересует, что будет с экономикой после этого мероприятия....
~~≈LиSёноk≈~~
22.1.2014, 0:17
Цитата(Крупносортщик @ 22.1.2014, 0:13)

Падение рубля - это хорошо для ВСМПО и прочей промышленности.
ВТО просто не даст...
Стоит переводить сбережения в другую валюту?
Что-то я рубль в последнее время не очень люблю...
Крупносортщик
22.1.2014, 0:20
С чего вы вообще взяли что "рубль упадет" Упадет куда?
90е не дают покоя? Так структура экономики была совсем другая.
Кризис кстати никуда не уходил с 2008 года, и олимпиада тут непричем.
Что будет после олоимпиады? Да ничего, обычная жизнь как и до.
~~≈LиSёноk≈~~
22.1.2014, 0:22
Цитата(Крупносортщик @ 22.1.2014, 0:20)

С чего вы вообще взяли что "рубль упадет" Упадет куда?
90е не дают покоя? Так структура экономики была совсем другая.
Кризис кстати никуда не уходил с 2008 года, и олимпиада тут непричем.
Что будет после олоимпиады? Да ничего, обычная жизнь как и до.
Взяла явно не из головы. Слышала, причем неоднократно.
Крупносортщик
22.1.2014, 0:26
Вы явно преувеличиваете значение этого события в жизни страны.
~~≈LиSёноk≈~~
22.1.2014, 0:28
Цитата(Крупносортщик @ 22.1.2014, 0:26)

Вы явно преувеличиваете значение этого события в жизни страны.
Возможно... но я не хочу терять свои кровнозаработанные.
Блондинко)))
22.1.2014, 0:39
Цитата(volkov @ 22.1.2014, 1:07)

Для примера: когда строят шоссе в США - после эскиза проекта собирают всех желающих, рядом к домами которых пройдёт это шоссе и слушают предложения по улучшению либо изменению отдельных элементов шоссе (перенос участка трассы, шумоизоляция и др). Советуются с людьми и делают как лучше-а у нас всё как всегда-один человек в россии ниже свиньи, потому с ним можно не считаться вообще, что и делается открыто и безнаказанно.
в Салде тоже не стали считаться и советоваться с мнением целого города, протягивая газ...так везде, народ для власти ни кто...электорат-быдло
Цитата(~~≈LиSёноk≈~~ @ 22.1.2014, 0:50)

Странно, а мне обидно смотреть на бабушек, которые считают каждый рубль от пенсии до пенсии. И ведь все эти миллиарды - это налоги людей, половина которых живут за гранью нищеты. Путин же не из своего кармана выделял деньги.
Лично я считаю, что это показуха, мол посмотрите, какое мы мероприятие отбабахали.
Странно, что при ресурсах нашей страны родители берут кредит, чтоб собрать ребенка в школу, прожиточный минимум составляет 7 тысяч ( коммуналка за 2 месяца), в больницах нет нормального оборудования, нехватка мест в детских садах, а нам устраивают олимпиаду. Жрите, пожалуйста!
Я люблю и уважаю спорт, но...
Лично Ваша бабушка считает копейки? Если да, то вы плохая внучка, т.к. бабушке надо помогать. Если какая-то абстрактная бабушка - нужно разбираться в причинах (кем она работала, какой стаж, какое образование...).
Кредит, чтобы собрать ребенка в школу - это реклама банков, не более. Люди что за ранее не знают, что их ребенок в школу пойдет? Почему они в августе в попыхах бегут за кредитной картой? Процентами по кредиту оплачивают свое неумение распределять финансы...
Нехватка мест в детских садах - Оленева и Костика спросите, почему они садик в совхозе прос..ли (простите). Президент виноват, что у нас тендер на строительство школы год проводили и в итоге все равно выбрали фирму, о которой отзывы в интернете как о "рога и копыта"?
Оленев ответил, что он еще не знает, что они будут делать со зданием филиала детской больницы, когда его переведут в здание госпиталя. Почему уже сейчас нельзя выяснить что нужно будет сделать, чтобы здание снова начало функционировать как д.садик, почему нельзя заранее сделать проекты и сметы?
В больницах нет нормального оборудования - в мсч 121 есть, в заводской поликлинике есть, а в городской нету, но средства им выделяются - срочно сменить глав.врача!
Никакого падения рубля не будет. Да к концу года снизятся темпы роста экономики, но они снизятся во всем мире... Коротко о причинах - потреблядство.
Блондинко)))
22.1.2014, 0:48
Цитата(Готика @ 22.1.2014, 1:40)

Лично Ваша бабушка считает копейки? Если да, то вы плохая внучка, т.к. бабушке надо помогать. Если какая-то абстрактная бабушка - нужно разбираться в причинах (кем она работала, какой стаж, какое образование...
Кредит, чтобы собрать ребенка в школу - это реклама банков, не более. Люди что за ранее не знают, что их ребенок в школу пойдет? Почему они в августе в попыхах бегут за кредитной картой? Процентами по кредиту оплачивают свое неумение распределять финансы...
Нехватка мест в детских садах - Оленева и Костика спросите, почему они садик в совхозе прос..ли (простите). Президент виноват, что у нас тендер на строительство школы год проводили и в итоге все равно выбрали фирму, о которой отзывы в интернете как о "рога и копыта"?
Оленев ответил, что он еще не знает, что они будут делать со зданием филиала детской больницы, когда его переведут в здание госпиталя. Почему уже сейчас нельзя выяснить что нужно будет сделать, чтобы здание снова начало функционировать как д.садик, почему нельзя заранее сделать проекты и сметы?
В больницах нет нормального оборудования - в мсч 121 есть, в заводской поликлинике есть, а в городской нету, но средства им выделяются - срочно сменить глав.врача!
Никакого падения рубля не будет. Да к концу года снизятся темпы роста экономики, но они снизятся во всем мире... Коротко о причинах - потреблядство.
как то напомнило стиль Зловредины))
~~≈LиSёноk≈~~
22.1.2014, 0:48
Цитата(Готика @ 22.1.2014, 0:40)

Лично Ваша бабушка считает копейки? Если да, то вы плохая внучка, т.к. бабушке надо помогать. Если какая-то абстрактная бабушка - нужно разбираться в причинах (кем она работала, какой стаж, какое образование...
Лично моя бабушка не считает (царство ей небесное), но прекрасно помню, как бабушка подружки, когда мы были маленькие, покупала 2 куриных кубика, делила их на 4 части и использовала для приготовления нескольких блюд. Моя мама была инвалидом 1 группы, получала 3 тысячи рублей пенсии, большая чась которых уходила на лекарства... Проблема дет. садов актуальна во всей стране, а не только в Салде! Сначет стажа и тд. пенсия не сильно отличается у алкашки, которая всю жизнь пировала и у человека, посвятившего 50 лет жизни работе на заводе. Вообще насчет пенсий вы ни к чему спор затеяли. Все знают, что пенсии в нашей стране - это плевок в лицо!
Про оборудование в больницах я говорила про всю страну, не про Салду. Это очень хорошо, что в Салде есть нормальное оборудование.
Вы в паралельной вселенной живете?
Цитата(~~≈LиSёноk≈~~ @ 22.1.2014, 1:48)

Лично моя бабушка не считает (царство ей небесное), но прекрасно помню, как бабушка подружки, когда мы были маленькие, покупала 2 куриных кубика, делила их на 4 части и использовала для приготовления нескольких блюд. Моя мама была инвалидом 1 группы, получала 3 тысячи рублей пенсии, большая чась которых уходила на лекарства... Проблема дет. садов актуальна во всей стране, а не только в Салде! Сначет стажа и тд. пенсия не сильно отличается у алкашки, которая всю жизнь пировала и у человека, посвятившего 50 лет жизни работе на заводе. Вообще насчет пенсий вы ни к чему спор затеяли. Все знают, что пенсии в нашей стране - это плевок в лицо!
Про оборудование в больницах я говорила про всю страну, не про Салду. Это очень хорошо, что в Салде есть нормальное оборудование.
Вы в паралельной вселенной живете?
Лично Вас возможная гепотетическая проблема с дет.садом остановит родить ребенка? Меня нет. Хоть вообще дет.сады отменят.
Про пенсии далее спорить не собираюсь. В Абхазии вообще нет пенсий (250 руб. в 2009 году была) и нет ни одного брошенного старика или брошенного ребенка. Воспитаны они по другому, нам бы у них поучиться.
Вы действительно наивно полагаете, что если бы не было Олимпиады, то олимпиард рублей пошел бы на выплату пенсий, строительство детских садов и закупку мед.оборудования?
А может все-таки вместо мед.оборудования нужно пропагандировать ЗОЖ и спорт и это гораздо более дальновидные инвестиции. Не лечить симптомы, а предотвращать болезни?
З.Ы. Многие могут вспоминать, что было в 90-е...(и кубики куриные, и одеяла и термосы китайские, ваучеры, приватизация...). Мы говорим о здесь и сейчас, и о ближайшем будущем.
~~≈LиSёноk≈~~
22.1.2014, 1:08
Цитата(Готика @ 22.1.2014, 1:01)

Лично Вас возможная гепотетическая проблема с дет.садом остановит родить ребенка? Меня нет. Хоть вообще дет.сады отменят.
Про пенсии далее спорить не собираюсь. В Абхазии вообще нет пенсий (250 руб. в 2009 году была) и нет ни одного брошенного старика или брошенного ребенка. Воспитаны они по другому, нам бы у них поучиться.
Вы действительно наивно полагаете, что если бы не было Олимпиады, то олимпиард рублей пошел бы на выплату пенсий, строительство детских садов и закупку мед.оборудования?
А может все-таки вместо мед.оборудования нужно пропагандировать ЗОЖ и спорт и это гораздо более дальновидные инвестиции. Не лечить симптомы, а предотвращать болезни?
Меня - остановит. Более того, я вообще не буду рожать до тех пор, пока на 100% не смогу почувствовать опору в лице мужины, в т.ч. и материальную, чтоб дать откат для того, чтоб моего ребенка взяли в сад без очереди, как и все делается в этой стране.
Меня возмущает, что люди, невинные, которые хотят жить, заводить семьи, рожать детей, терпят такие неудобства. При чем тут Абхазия?
Я, между прочим, плачу налоги, и хотела бы, чтоб нашим старикам обеспечили лостойную старость. Но вопрос не в этом.
Меня интересует, что будет в стране после Олимпиады. Интересно мнение каждого, т.к. сейчас в моей жизни предстоит решение важных финансовых вопросов.
~~≈LиSёноk≈~~
22.1.2014, 1:09

З.Ы. Многие могут вспоминать, что было в 90-е...(и кубики куриные, и одеяла и термосы китайские, ваучеры, приватизация...). Мы говорим о здесь и сейчас, и о ближайшем будущем.
Описанная мной ситуация была не в 90е,а намного позже.
Цитата(~~≈LиSёноk≈~~ @ 22.1.2014, 2:08)

...сейчас в моей жизни предстоит решение важных финансовых вопросов.
Деньги лучше вкладывать в недвижимость.
Если есть наличка, то покупать квартиру, можно уже сейчас, в ближайшие 2-3 месяца цены особо не упадут.
Если интересует ипотека, то к лету проценты по ипотеке могут значительно снизится, т.к. есть большая вероятность того, что ЦБ начнет выдавать кредиты коммерческим банкам под более низкий процент (сейчас под 8% годовых выдает). На данный момент меньше, чем под 8% годовых, в рублевом эквиваленте, Вам ни один банк в России ипотеку не даст, а учитывая, что банки себе в убыток работать не станут, то вряд-ли где-то можно найти ипотеку менее, чем под 9,5% годовых.
Опять палка о двух концах, как только ипотеки начнут выдавать под маленькие проценты, так сразу начнет расти стоимость жилья, т.к. увеличится спрос.
Интересно выслушать и другие мнения, возможно что-то упускаю.
Олимпиады проходят регулярно,каждые два года (зимние и летние)во всех странах мира,и ни одна страна ещё от этого не раззорилась. Наоборот,для народа любой страны это радость и гордость. Почему Россия не может провести у себя Олимпиаду? Мы что,рылом не вышли?
Истерика по поводу Олимпиады-это пропаганда оппозиции. Обычная борьба элит,от которой народу ни жарко,ни холодно. Кстати деньги ,потраченные на Олимпиаду,это не наши налоги, а доходы от продажи нефти и газа ,то есть деньги "олигархов". Как известно, львиная доля бюджета России формируется за счет продажи углеводородов.
Болеем за наших, гордимся страной! С удовольствием бы съездил, жаль ни времени ни свободных денег сейчас нет. От телевизора не отойду.
...отойдёшь...какать захочешь, отойдёшь)))
посмотрим...лично я буду смотреть с настоящим переживанием только хоккей...остальное не внушает особого оптимизьму...)
Крупносортщик
22.1.2014, 8:04
Цитата(Готика @ 22.1.2014, 2:31)

Если есть наличка, то покупать квартиру, можно уже сейчас, в ближайшие 2-3 месяца цены особо не упадут.
Если интересует ипотека, то к лету проценты по ипотеке могут значительно снизится, т.к. есть большая вероятность того, что ЦБ начнет выдавать кредиты коммерческим банкам под более низкий процент (сейчас под 8% годовых выдает).
1) Цены на недвижимость вряд ли снизятся ближайшие 2-3 года) Особенно в Екб. Пока есть шальные нефтяные деньги - строительство будет цвести и пахнуть. В Салде же, если стройка в поле наконец действитедльно начнется, мы увидим стремительный рост.
2) Механизм ставки рефинансирования практически не работает в РФ.
Крупносортщик
22.1.2014, 8:10
Цитата(~~≈LиSёноk≈~~ @ 22.1.2014, 1:48)

На медоборудование в последниеи годы выделяются огромные средства как и на ремонт медучереждений. На всех уровнях.
Да на много что они выделяются.
Когда будете в Екб стоять в пробке среди Порше и БМВ - вспомните этот пост.
про хоккей, если наши дойдут до 1/4 финала, то будет успех....они не возьмут золото с билом...не тренер.... быков даже не задумываясь бы вызвал СЁМИНА, а теперь, из-за соина, типа травма, вызывают......как всегда лохи....господин фурсенко уйдёт в отставку после олимпиады вот увидите...
Цитата(volkov @ 22.1.2014, 1:07)

1.В сочи из-за олимпиады пострадали тысячи человек: низкие компенсации за жильё, которое оказалось в зоне строительства. Очень много недовольных.
2. Была перепланирована речка, которая там протекала-тоже была масса возмущений.
3. Кладбище оставили прямо внутри олимпийского городка-на костях построили-не уважение к предкам-можно было перенести всё строительство при тех финансовых вливаниях, которые делаются.
4. От многих проектов солидные фирмы отказались, так как по результатам проведенных исследований пришли к выводу, что сделанные проекты из за перемещения грунта не простоят больше 5 лет, что бросило бы тень на репутацию этих фирм, поэтому строили объекты другие, более халтурные фирмы.
5. Оценка внешних экспертов говорит о 30 % откатов, внутренние эксперты доходят до цифры в 70 %.
6. Госдогл России превысил объём стабфонда (~650 млрд.$)-это неизбежно приведет к краху режима со временем, возможно не очень мирным путём.
7. Путин: "Олимпиадой мы хотим показать, что Россия до сих пор умеет создавать грандиозные проекты"
8. Построенная дача в сочи для Медведева, которая обслуживается на деньги казны
9. Создание и развитие инфраструктуры в обозначенном регионе-многие говорят, что это план Путина, возможно.
10. Навыпускали кучу (не так много, как к олимпиаде-80) почтовых марок.
11. Навыпускали различных монеток коллекционерам на забаву.
12. ....
Задумка это может и дельная, люблю очень олимпиады смотреть, но с привкусов горечи на языке и печали в душе, потому что исполненно оно не ради показать, что мы можем, а ради набить очередной карман нувориша. Из-за этого нет никакой гордости ни за правителей, ни за страну. Пустая трата средств. Лучше бы бассейн построили в Нижней.
Полностью согласна.
Rattus Norvegicus
22.1.2014, 11:07
Цитата(Готика @ 22.1.2014, 0:40)

Никакого падения рубля не будет.
Offtop start / Спасибо, успокоили!
А если кто будет говорить обратное, можно я на Ваше мнение сошлюсь? / Offtop stop
По Олимпиаде - не слишком ли дорого обходится игрушка для пары любителей горных лыж?
Вообще все Олимпиады давно уже превратились из спортивного мероприятия в Большой Бизнес под легким соусом спорта. Радоваться Олимпиаде-2014 - это радоваться успеху Больших Дядей, заработавших/укравших миллиарды.
По поводу жизни в
оккупированном Сочи.
То, что трут посты сочинцев мз-за нелестных отзывов - ЛПП, трут, скорее всего, из-за другого - нарушения правил форума, например. Отрицательных отзывов сочинцев в инете - полно, не сложно поискать...)) Да и телефонная связь пока не модерируется. ))
Родителям позвонили знакомые сочинцы, ну нарассказывали...)) Про постоянные перебои с водой и электричеством, перекопанные дороги, пробки и проч... Местные сильно не рады Олимпиаде, мягко говоря. Впрочем, их мнение легко найти в интернетах, повторюсь...
Цитата(Готика @ 22.1.2014, 2:31)

Если есть наличка, то покупать квартиру, можно уже сейчас, в ближайшие 2-3 месяца цены особо не упадут...
Интересно выслушать и другие мнения, возможно что-то упускаю.
За 2013 год рубли вложенные в .... принесли:
- депозит в евро - 22% (6%-депозит; 16%-рост евро к рублю)
- депозит в долларах - 17% (6%-депозит; 11%-рост доллара к рублю)
- депозит в рублях - 10%
- недвижимость в Москве - 3%
- недвижимость в Санкт-Петербурге - 3%
- недвижимость в Екатеринурге - 3%
Кроме этого, вы совершенно упускаете, что в обозримом будущем может существенно измениться такой показатель, как стоимость владения недвижимостью.
Rattus Norvegicus
22.1.2014, 16:35
Чуть не проглядел

В Абхазии вообще нет пенсий (250 руб. в 2009 году была)
Интересен Ваш источник информации.
У меня информация прямо противоположная, при том из первых уст.
Цитата(Rattus Norvegicus @ 22.1.2014, 17:35)

Чуть не проглядел
Интересен Ваш источник информации.
У меня информация прямо противоположная, при том из первых уст.
от пенсионерки, которой 80 лет. Инфо на 2009 год.
Там у них есть две разновидности получения пенсии, те, кто был в советском союзе или перед пенсией работал в России, те получают нормальную пенсию, как в России.
А местные от государства получали 250 руб. и все.
У меня нет оснований считать, что эта пенсионерка меня обманула...
65 процентов абхазского товарооборота падает на РФ. Почти 90 тысяч абхазцев имеют российское гражданство,
31 тысяча получают российскую пенсию.
Абхазская не превышает 500 рублей, а цены на лекарства в республике
московские. Фрукты-овощи от 30 до 50 рублей за кг дешевы только для отдыхающих россиян.
На помощь Европы в экономическом восстановлении, ограничившейся гуманитарными одеялами и
уговорами жить с демократической Грузией, рассчитывать не приходится.
вот отсюда
http://www.ved.gov.ru/news/11681.html
Цитата(~~≈LиSёноk≈~~ @ 22.1.2014, 2:08)

Меня интересует, что будет в стране после Олимпиады.
После Олимпиады начнётся война и все ваши нынешние проблемы покажутся такими пустяками, что как-то и вспоминать о них смешно будет.
офтоп

, интересно сидеть гостем и наблюдать за происходящим со стороны, собственно ничего и не изменилось, маленький город и есть маленький город, выгнали Дану с форума , постепенно выгонят и остальных более менее адекватных пользователей, ну и останется всем править Зловредина , которая заходит с дргуого Ника под именем Готика , впрочем писать предпочитает сейчас более осторожно, но по излюбленным своим фразам - как всегда предсказуема
по теме - с одной стороны гордость , не такое уж это частое явление для нашей страны, с другой стороны исходя из того как идет подготовка - сожаление по поводу горячо любимого правительства, которое даже такое дело предпочитает делать на " костях соотечественников"
ну а падение "курса рубля" ни как не связано с самим мероприятием и идет далеко не от нашей страны , а как обычно со стран запада , почитайте биржевые новости, разберитесь в инфраструктуре рынка ценных бумаг и делайте выводы
Цитата(bige® @ 22.1.2014, 18:41)

После Олимпиады начнётся война и все ваши нынешние проблемы покажутся такими пустяками, что как-то и вспоминать о них смешно будет.
добавлю , на нас нападут инопланетяне , война продлится 300 лет и победят люди в черном
кто нибудь может тут сказать с чем может быть связан обвал рубля и привязки этого действа ? ( только не надо сюда вплетать олимпиаду ) , кто нибудь следит за курсом валют ? от чего зависит курс рубля ?

еще - что такое дефолт надеюсь все понимают ?
Иванов ИИ
22.1.2014, 18:05
Цитата(Sекси @ 22.1.2014, 19:03)

от чего зависит курс рубля ?

От обязательств бюджета страны и ВВП на период этого бюджета
Цитата(Иванов ИИ @ 22.1.2014, 19:05)

От обязательств бюджета страны и ВВП на период этого бюджета
может все таки от цены на нефть и курса доллара ? цены на нефть стабильны, доллар подскочил не намного и то специалисты считают этот скачок искуственным
вот это вот- гораздо более интересно -
Правительство не имеет четкого бизнес-плана насчет того, что делать с олимпийскими объектами в Сочи после проведения зимней Олимпиады 2014 года, сообщает информагентство РБК. И если объекты Главной Олимпийской деревни и арену «Ледяной куб» готов купить бизнес, то что будет, например, с совмещенной железной и автомобильной дорогой Сочи - Красная Поляна, на которую было потрачено 202 млрд рублей, никому не ясно.
Эту дорогу строили для того, чтобы участники и гости могли добраться от морского пляжа до горнолыжного курорта всего за 20 минут, но кому это будет нужно после Олимпиады, неизвестно. На достройку и реконструкцию «Объединенного санатория «Сочи», где во время Игр разместятся высшие государственные чиновники, Администрация президента России потратила около 7 млрд руб. После Олимпиады окупить затраты не получится никакими туристами. В общем, никакого четкого плана использования олимпийской инфраструктуры у правительства нет.
взято из здесь -
http://anapa-pro.com/category/2/article/2169
Иванов ИИ
22.1.2014, 18:24
Цитата(Sекси @ 22.1.2014, 19:10)

может все таки от цены на нефть и курса доллара ? цены на нефть стабильны, доллар подскочил не намного и то специалисты считают этот скачок искуственным
Хотите точнее? Либо к экономистам, либо к аналитикам.
Есть определенное кол-во денег. Как его потратить - пишется бюджет. Например, каждому пенсионеру - 100 руб или 3 доллара. На Олимпиаду 100 млрд руб или 3 млрд долларов.
Начали строить. Потратили 100 млрд руб , но сделали на 33%. коррелируют: нужно еще 200 млрд руб. Где взять? Все деньги расписаны. ВВП не вырос, а упал. Печатают еще 200 млрд руб без доп. обеспечения. Достраивают Сочи.... Все прекрасно...
Ах, да... Там пенсионерам еще надо 100 руб. Получите... Только это уже не 3 доллара, а 1,5...
Вот и вся разгадочка. Это не доллар растет. Это рубль падает ))))
Могу быть не прав. Экономисты скажут точнее.
Я буду следить за олимпиадой, но с горечью, что эти деньги можно было бы потратить на.... да хоть лечение детей, которым всем миром собирают. Они то точно не при чем, они еще не заработали себе ни зарплату, ни пенсию...
А олимпиаду я смотрела и 4 года назад, где наши в другой стране показали себя, не обязательно было и к себе приглашать...
Цитата(Иванов ИИ @ 22.1.2014, 19:24)

Хотите точнее? Либо к экономистам, либо к аналитикам.
не в обиду , и не к вам лично , если народ не является экономистами и аналитиками , но хочет рассуждать на эти темы , может для начала в это вникнуть, а не сеять и поддаваться панике?
мне просто стало интересно , почему к обвалу рубля была привязана олимпиада ? почему не что то другое ? , например изменение рынка ценных бумаг в Америке ?
( извините , очень тороплюсь ,но рада когда возникают такие темы на которые можно поговорить , порассуждать , высказать точки зрения , мнение - при том без хамства и упреков ) , с удовольствием почитаю все что тут пишется
Rattus Norvegicus
22.1.2014, 18:39
Цитата(Готика @ 22.1.2014, 17:31)

от пенсионерки, которой 80 лет. Инфо на 2009 год.
Там у них есть две разновидности получения пенсии, те, кто был в советском союзе или перед пенсией работал в России, те получают нормальную пенсию, как в России.
А местные от государства получали 250 руб. и все.
У меня нет оснований считать, что эта пенсионерка меня обманула...
Согласен. В Абхазии было 48 тыс. пенсионеров, российскую пенсию получало тогда 30 тыс.
Подробнее. Вопрос - эти 30 тыс. входят в 48 тыс? ИМХО - да. Поправьте, если ошибаюсь.
Т.к. российское гражданство там есть почти у всех, то хотя бы российскую социальную пенсию им должны выплачивать.
Рассказывал один абхаз - у них после войны с экономикой был вообще швах (да и сейчас немногим лучше), и пенсионеры считались у них зажиточными людьми, т.к. получали российскую пенсию. А некоторые особо хитрые - ещё и грузинскую. )) За что купил, за то и продаю))
Извиняюсь за оффтоп))
Иванову - ВВП не упал , снизился его рост по моему , но падения нет , по ожидающимся прогнозам роста в пределах 3, с чем то % он понизился до 2 чего то ...и то по прогнозам , но рост экономики на лицо ? я ошибаюсь ?
Иванов ИИ
22.1.2014, 18:43
Цитата(Sекси @ 22.1.2014, 19:37)

не в обиду , и не к вам лично , если народ не является экономистами и аналитиками , но хочет рассуждать на эти темы , может для начала в это вникнуть, а не сеять и поддаваться панике?
мне просто стало интересно , почему к обвалу рубля была привязана олимпиада ? почему не что то другое ? , например изменение рынка ценных бумаг в Америке ?
( извините , очень тороплюсь ,но рада когда возникают такие темы на которые можно поговорить , порассуждать , высказать точки зрения , мнение - при том без хамства и упреков ) , с удовольствием почитаю все что тут пишется
Не думаю, что всем будут интересно мое мнение. Я не профессионал и
могу ошибаться.
Иванов ИИ
22.1.2014, 18:47
Цитата(Sекси @ 22.1.2014, 19:42)

Иванову - ВВП не упал , снизился его рост по моему , но падения нет , по ожидающимся прогнозам роста в пределах 3, с чем то % он понизился до 2 чего то ...и то по прогнозам , но рост экономики на лицо ? я ошибаюсь ?
Еще не вечер и пенсионерам по 100 руб никто не дал
Цитата(Иванов ИИ @ 22.1.2014, 19:43)

Не думаю, что всем будут интересно мое мнение. Я не профессионал и
могу ошибаться.
ну это же просто беседа, а не построение стратегических планов по развитию экономики России

, она навряд ли сможет повлиять на рост- падение ВВП , цену на нефть за баррель и падение - рост курса валют
Ночной воин
22.1.2014, 18:52
Цитата(Sекси @ 22.1.2014, 18:42)

Рост экономики на лицо, а может быть на лице?!

Китай вырос за 2013 год на 9%, а Россия едва до 1,5 дотянула!
Иванов ИИ
22.1.2014, 18:54
Цитата(Ночной воин @ 22.1.2014, 19:52)

Рост экономики на лицо, а может быть на лице?!

Китай вырос за 2013 год на 9%, а Россия едва до 1,5 дотянула!
Ну... 1,5 - это же не минус 1,5 ?? Рост на лицо, но тенденции больше похожи на ж@@у.
Цитата(Sекси @ 22.1.2014, 19:37)

с удовольствием почитаю все что тут пишется
Гугл с Ютьюбом открыт для всех.
Так-то тема для флейма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.