IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Что вы думаете по поводу Олимпиады 2014?

~~≈LиSёноk≈~~
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 21.1.2014, 22:45
Сабж в названии.
Гордость за страну или мысли, сколько других хороших вещей можно было сделать на эти деньги?
И кто что думает по поводу падения рубля, который пророчат после Олимпиады?

Сообщение отредактировал ~~≈LиSёноk≈~~ - 21.1.2014, 22:47
+Цитировать сообщение
Benefon
Маковод
Иконка группы
Из: Понаехали тут

Сообщение #2 сообщение 21.1.2014, 23:15
Цитата(~~≈LиSёноk≈~~ @ 21.1.2014, 23:45) *
Сабж в названии.
Гордость за страну или мысли, сколько других хороших вещей можно было сделать на эти деньги?

ну курс то посмотрите) сразу станет видно - падает или нет spiteful.gif

--------------------
С моих мыслей записано верно и мною, перед отправкой, прочитано.

Посетить мою домашнюю страницу
+Цитировать сообщение
Готика
Моск
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 21.1.2014, 23:27
Рада, что в нашей стране будет проходить олимпиада. Обязательно в свободное время буду смотреть трансляции и болеть за наших!
Хорошо, что облагородили один из моих самых любимых курортов - Сочи.

Тем, кто хотел потратить деньги на что-то другое: станьте президентом и тратьте.
Падение рубля после олимпиады? А почему именно после, почему не вчера, не завтра? Это спекуляция сознаниями тех людей, которые пережили дефолт в 90-х.

Сообщение отредактировал Готика - 21.1.2014, 23:28
+Цитировать сообщение
~~≈LиSёноk≈~~
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 21.1.2014, 23:42
Цитата(Benefon @ 21.1.2014, 23:15) *
ну курс то посмотрите) сразу станет видно - падает или нет spiteful.gif

Весной 13 года около 31 рубля был. Сейчас уже к 35 подбирается.

Я сама переживаю + ещё неизвестно, что с ценами на недвижку будут. Если упадут, как и во время любого кризиса, то мне это на руку.
Я не сильна в экономике, к сожалению.
+Цитировать сообщение
~~≈LиSёноk≈~~
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 21.1.2014, 23:50
Цитата(Готика @ 21.1.2014, 23:27) *
Рада, что в нашей стране будет проходить олимпиада. Обязательно в свободное время буду смотреть трансляции и болеть за наших!
Хорошо, что облагородили один из моих самых любимых курортов - Сочи.

Тем, кто хотел потратить деньги на что-то другое: станьте президентом и тратьте.
Падение рубля после олимпиады? А почему именно после, почему не вчера, не завтра? Это спекуляция сознаниями тех людей, которые пережили дефолт в 90-х.

Странно, а мне обидно смотреть на бабушек, которые считают каждый рубль от пенсии до пенсии. И ведь все эти миллиарды - это налоги людей, половина которых живут за гранью нищеты. Путин же не из своего кармана выделял деньги.
Лично я считаю, что это показуха, мол посмотрите, какое мы мероприятие отбабахали.
Странно, что при ресурсах нашей страны родители берут кредит, чтоб собрать ребенка в школу, прожиточный минимум составляет 7 тысяч ( коммуналка за 2 месяца), в больницах нет нормального оборудования, нехватка мест в детских садах, а нам устраивают олимпиаду. Жрите, пожалуйста!
Я люблю и уважаю спорт, но...
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #6 сообщение 22.1.2014, 0:07
1.В сочи из-за олимпиады пострадали тысячи человек: низкие компенсации за жильё, которое оказалось в зоне строительства. Очень много недовольных.
2. Была перепланирована речка, которая там протекала-тоже была масса возмущений.
3. Кладбище оставили прямо внутри олимпийского городка-на костях построили-не уважение к предкам-можно было перенести всё строительство при тех финансовых вливаниях, которые делаются.
4. От многих проектов солидные фирмы отказались, так как по результатам проведенных исследований пришли к выводу, что сделанные проекты из за перемещения грунта не простоят больше 5 лет, что бросило бы тень на репутацию этих фирм, поэтому строили объекты другие, более халтурные фирмы.
5. Оценка внешних экспертов говорит о 30 % откатов, внутренние эксперты доходят до цифры в 70 %.
6. Госдогл России превысил объём стабфонда (~650 млрд.$)-это неизбежно приведет к краху режима со временем, возможно не очень мирным путём.
7. Путин: "Олимпиадой мы хотим показать, что Россия до сих пор умеет создавать грандиозные проекты"
8. Построенная дача в сочи для Медведева, которая обслуживается на деньги казны
9. Создание и развитие инфраструктуры в обозначенном регионе-многие говорят, что это план Путина, возможно.
10. Навыпускали кучу (не так много, как к олимпиаде-80) почтовых марок.
11. Навыпускали различных монеток коллекционерам на забаву.
12. ....

Задумка это может и дельная, люблю очень олимпиады смотреть, но с привкусов горечи на языке и печали в душе, потому что исполненно оно не ради показать, что мы можем, а ради набить очередной карман нувориша. Из-за этого нет никакой гордости ни за правителей, ни за страну. Пустая трата средств. Лучше бы бассейн построили в Нижней.

Для примера: когда строят шоссе в США - после эскиза проекта собирают всех желающих, рядом к домами которых пройдёт это шоссе и слушают предложения по улучшению либо изменению отдельных элементов шоссе (перенос участка трассы, шумоизоляция и др). Советуются с людьми и делают как лучше-а у нас всё как всегда-один человек в россии ниже свиньи, потому с ним можно не считаться вообще, что и делается открыто и безнаказанно.

Сообщение отредактировал volkov - 22.1.2014, 0:13
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 22.1.2014, 0:13
Цитата(~~≈LиSёноk≈~~ @ 21.1.2014, 23:45) *

Падение рубля - это хорошо для ВСМПО и прочей промышленности.
ВТО просто не даст...
+Цитировать сообщение
йойо2
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 22.1.2014, 0:16
провал и максимум 5 место
смотреть не буду - за исключением блин хоккея, это хоть что то что еще у нас есть
+Цитировать сообщение
~~≈LиSёноk≈~~
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 22.1.2014, 0:17
Волков, я слышала, что всю информацию "из первых уст", а если быть точнее - самих сочинцев, обычных, простых людей - удаляют в Интернете. Они пишут, что за снесенное жилье дали минимальную компенсацию, и о других прелестях Олимпиады. Я уже промолчу про набиты до нельзя карманы чинов, откаты и т.д.

Страшно жиль в стране, где власти с таким размахом изживают и обворовывают собственный народ.
Меня интересует, что будет с экономикой после этого мероприятия....
+Цитировать сообщение
~~≈LиSёноk≈~~
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 22.1.2014, 0:17
Цитата(Крупносортщик @ 22.1.2014, 0:13) *
Падение рубля - это хорошо для ВСМПО и прочей промышленности.
ВТО просто не даст...

Стоит переводить сбережения в другую валюту?
Что-то я рубль в последнее время не очень люблю...
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 22.1.2014, 0:20
С чего вы вообще взяли что "рубль упадет" Упадет куда?
90е не дают покоя? Так структура экономики была совсем другая.
Кризис кстати никуда не уходил с 2008 года, и олимпиада тут непричем.
Что будет после олоимпиады? Да ничего, обычная жизнь как и до.
+Цитировать сообщение
~~≈LиSёноk≈~~
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 22.1.2014, 0:22
Цитата(Крупносортщик @ 22.1.2014, 0:20) *
С чего вы вообще взяли что "рубль упадет" Упадет куда?
90е не дают покоя? Так структура экономики была совсем другая.
Кризис кстати никуда не уходил с 2008 года, и олимпиада тут непричем.
Что будет после олоимпиады? Да ничего, обычная жизнь как и до.

Взяла явно не из головы. Слышала, причем неоднократно.
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 22.1.2014, 0:26
Вы явно преувеличиваете значение этого события в жизни страны.
+Цитировать сообщение
~~≈LиSёноk≈~~
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 22.1.2014, 0:28
Цитата(Крупносортщик @ 22.1.2014, 0:26) *
Вы явно преувеличиваете значение этого события в жизни страны.

Возможно... но я не хочу терять свои кровнозаработанные.
+Цитировать сообщение
Блондинко)))
блондинки рулят)))
Иконка группы
Из: VS

Сообщение #15 сообщение 22.1.2014, 0:39
Цитата(volkov @ 22.1.2014, 1:07) *
Для примера: когда строят шоссе в США - после эскиза проекта собирают всех желающих, рядом к домами которых пройдёт это шоссе и слушают предложения по улучшению либо изменению отдельных элементов шоссе (перенос участка трассы, шумоизоляция и др). Советуются с людьми и делают как лучше-а у нас всё как всегда-один человек в россии ниже свиньи, потому с ним можно не считаться вообще, что и делается открыто и безнаказанно.

в Салде тоже не стали считаться и советоваться с мнением целого города, протягивая газ...так везде, народ для власти ни кто...электорат-быдло

--------------------
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....))) ​
+Цитировать сообщение
Готика
Моск
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 22.1.2014, 0:40
Цитата(~~≈LиSёноk≈~~ @ 22.1.2014, 0:50) *
Странно, а мне обидно смотреть на бабушек, которые считают каждый рубль от пенсии до пенсии. И ведь все эти миллиарды - это налоги людей, половина которых живут за гранью нищеты. Путин же не из своего кармана выделял деньги.
Лично я считаю, что это показуха, мол посмотрите, какое мы мероприятие отбабахали.
Странно, что при ресурсах нашей страны родители берут кредит, чтоб собрать ребенка в школу, прожиточный минимум составляет 7 тысяч ( коммуналка за 2 месяца), в больницах нет нормального оборудования, нехватка мест в детских садах, а нам устраивают олимпиаду. Жрите, пожалуйста!
Я люблю и уважаю спорт, но...

Лично Ваша бабушка считает копейки? Если да, то вы плохая внучка, т.к. бабушке надо помогать. Если какая-то абстрактная бабушка - нужно разбираться в причинах (кем она работала, какой стаж, какое образование...).
Кредит, чтобы собрать ребенка в школу - это реклама банков, не более. Люди что за ранее не знают, что их ребенок в школу пойдет? Почему они в августе в попыхах бегут за кредитной картой? Процентами по кредиту оплачивают свое неумение распределять финансы...
Нехватка мест в детских садах - Оленева и Костика спросите, почему они садик в совхозе прос..ли (простите). Президент виноват, что у нас тендер на строительство школы год проводили и в итоге все равно выбрали фирму, о которой отзывы в интернете как о "рога и копыта"?
Оленев ответил, что он еще не знает, что они будут делать со зданием филиала детской больницы, когда его переведут в здание госпиталя. Почему уже сейчас нельзя выяснить что нужно будет сделать, чтобы здание снова начало функционировать как д.садик, почему нельзя заранее сделать проекты и сметы?
В больницах нет нормального оборудования - в мсч 121 есть, в заводской поликлинике есть, а в городской нету, но средства им выделяются - срочно сменить глав.врача!

Никакого падения рубля не будет. Да к концу года снизятся темпы роста экономики, но они снизятся во всем мире... Коротко о причинах - потреблядство.

Сообщение отредактировал Готика - 22.1.2014, 1:08
+Цитировать сообщение
Блондинко)))
блондинки рулят)))
Иконка группы
Из: VS

Сообщение #17 сообщение 22.1.2014, 0:48
Цитата(Готика @ 22.1.2014, 1:40) *
Лично Ваша бабушка считает копейки? Если да, то вы плохая внучка, т.к. бабушке надо помогать. Если какая-то абстрактная бабушка - нужно разбираться в причинах (кем она работала, какой стаж, какое образование...
Кредит, чтобы собрать ребенка в школу - это реклама банков, не более. Люди что за ранее не знают, что их ребенок в школу пойдет? Почему они в августе в попыхах бегут за кредитной картой? Процентами по кредиту оплачивают свое неумение распределять финансы...
Нехватка мест в детских садах - Оленева и Костика спросите, почему они садик в совхозе прос..ли (простите). Президент виноват, что у нас тендер на строительство школы год проводили и в итоге все равно выбрали фирму, о которой отзывы в интернете как о "рога и копыта"?
Оленев ответил, что он еще не знает, что они будут делать со зданием филиала детской больницы, когда его переведут в здание госпиталя. Почему уже сейчас нельзя выяснить что нужно будет сделать, чтобы здание снова начало функционировать как д.садик, почему нельзя заранее сделать проекты и сметы?
В больницах нет нормального оборудования - в мсч 121 есть, в заводской поликлинике есть, а в городской нету, но средства им выделяются - срочно сменить глав.врача!

Никакого падения рубля не будет. Да к концу года снизятся темпы роста экономики, но они снизятся во всем мире... Коротко о причинах - потреблядство.

как то напомнило стиль Зловредины))

--------------------
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....))) ​
+Цитировать сообщение
~~≈LиSёноk≈~~
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 22.1.2014, 0:48
Цитата(Готика @ 22.1.2014, 0:40) *
Лично Ваша бабушка считает копейки? Если да, то вы плохая внучка, т.к. бабушке надо помогать. Если какая-то абстрактная бабушка - нужно разбираться в причинах (кем она работала, какой стаж, какое образование...

Лично моя бабушка не считает (царство ей небесное), но прекрасно помню, как бабушка подружки, когда мы были маленькие, покупала 2 куриных кубика, делила их на 4 части и использовала для приготовления нескольких блюд. Моя мама была инвалидом 1 группы, получала 3 тысячи рублей пенсии, большая чась которых уходила на лекарства... Проблема дет. садов актуальна во всей стране, а не только в Салде! Сначет стажа и тд. пенсия не сильно отличается у алкашки, которая всю жизнь пировала и у человека, посвятившего 50 лет жизни работе на заводе. Вообще насчет пенсий вы ни к чему спор затеяли. Все знают, что пенсии в нашей стране - это плевок в лицо!
Про оборудование в больницах я говорила про всю страну, не про Салду. Это очень хорошо, что в Салде есть нормальное оборудование.
Вы в паралельной вселенной живете?
+Цитировать сообщение
Готика
Моск
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 22.1.2014, 1:01
Цитата(~~≈LиSёноk≈~~ @ 22.1.2014, 1:48) *
Лично моя бабушка не считает (царство ей небесное), но прекрасно помню, как бабушка подружки, когда мы были маленькие, покупала 2 куриных кубика, делила их на 4 части и использовала для приготовления нескольких блюд. Моя мама была инвалидом 1 группы, получала 3 тысячи рублей пенсии, большая чась которых уходила на лекарства... Проблема дет. садов актуальна во всей стране, а не только в Салде! Сначет стажа и тд. пенсия не сильно отличается у алкашки, которая всю жизнь пировала и у человека, посвятившего 50 лет жизни работе на заводе. Вообще насчет пенсий вы ни к чему спор затеяли. Все знают, что пенсии в нашей стране - это плевок в лицо!
Про оборудование в больницах я говорила про всю страну, не про Салду. Это очень хорошо, что в Салде есть нормальное оборудование.
Вы в паралельной вселенной живете?

Лично Вас возможная гепотетическая проблема с дет.садом остановит родить ребенка? Меня нет. Хоть вообще дет.сады отменят.
Про пенсии далее спорить не собираюсь. В Абхазии вообще нет пенсий (250 руб. в 2009 году была) и нет ни одного брошенного старика или брошенного ребенка. Воспитаны они по другому, нам бы у них поучиться.
Вы действительно наивно полагаете, что если бы не было Олимпиады, то олимпиард рублей пошел бы на выплату пенсий, строительство детских садов и закупку мед.оборудования?
А может все-таки вместо мед.оборудования нужно пропагандировать ЗОЖ и спорт и это гораздо более дальновидные инвестиции. Не лечить симптомы, а предотвращать болезни?

З.Ы. Многие могут вспоминать, что было в 90-е...(и кубики куриные, и одеяла и термосы китайские, ваучеры, приватизация...). Мы говорим о здесь и сейчас, и о ближайшем будущем.

Сообщение отредактировал Готика - 22.1.2014, 1:08
+Цитировать сообщение
~~≈LиSёноk≈~~
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 22.1.2014, 1:08
Цитата(Готика @ 22.1.2014, 1:01) *
Лично Вас возможная гепотетическая проблема с дет.садом остановит родить ребенка? Меня нет. Хоть вообще дет.сады отменят.
Про пенсии далее спорить не собираюсь. В Абхазии вообще нет пенсий (250 руб. в 2009 году была) и нет ни одного брошенного старика или брошенного ребенка. Воспитаны они по другому, нам бы у них поучиться.
Вы действительно наивно полагаете, что если бы не было Олимпиады, то олимпиард рублей пошел бы на выплату пенсий, строительство детских садов и закупку мед.оборудования?
А может все-таки вместо мед.оборудования нужно пропагандировать ЗОЖ и спорт и это гораздо более дальновидные инвестиции. Не лечить симптомы, а предотвращать болезни?

Меня - остановит. Более того, я вообще не буду рожать до тех пор, пока на 100% не смогу почувствовать опору в лице мужины, в т.ч. и материальную, чтоб дать откат для того, чтоб моего ребенка взяли в сад без очереди, как и все делается в этой стране.
Меня возмущает, что люди, невинные, которые хотят жить, заводить семьи, рожать детей, терпят такие неудобства. При чем тут Абхазия?
Я, между прочим, плачу налоги, и хотела бы, чтоб нашим старикам обеспечили лостойную старость. Но вопрос не в этом.
Меня интересует, что будет в стране после Олимпиады. Интересно мнение каждого, т.к. сейчас в моей жизни предстоит решение важных финансовых вопросов.
+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему