Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 325 Регистрация: 5.11.2011 Пользователь №: 4325 ![]() |
![]()
Я не знаю куда мв катимся с этим предприятием с завода люди бегут и я устал работать за 30.000 общего в бригаде из 2человек. Тчнуть целый отдел когда устраиаался было 6...7 человек а сейчас 2 и то одни мысли как свалить. А идти не куда вот и идешь на зааод как унылое говно зарплата растет на 3 процента и хренали мне эти 200 рублей.... нету желания и стремления зная что ты не нужен своему цеху да и вообще!
|
![]() |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
К сожалению, Вам сказали правду по поводу Тамбовской либо любой другой области. Анализ обстановки по областям даёт результаты хуже Свердловской области, за исключением северных, Тюмени, мск и Питера. В России положение очень печальное с зарплатами-вся Россия работает за копейки, увы. Если не нравится завод - надо уезжать в Екатеринбург-сегодня он держится на третьем месте в рейтинге городов - там найдёте работу под 40-50 тыс. Есть ряд других миллионников, где можно найти хорошее место в плане зарплат, либо идти работать в нефте-газовую отрасть. Металлургическая область по средней зарплате занимает 2 место - так что с учётом обстановки в умирающей стране можно сказать, что вы у бога за пазухой сидите с вашими 30 тыс. |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() К сожалению, Вам сказали правду по поводу Тамбовской либо любой другой области. Анализ обстановки по областям даёт результаты хуже Свердловской области, за исключением северных, Тюмени, мск и Питера. Если кого-то бьют, то нам должно быть легче: ведь нас не бьют? Если все по стране получают копейки, то мы с двумя копейками должны быть довольны, а с тремя - счастливы? Че-т не то в рассуждениях.В России положение очень печальное с зарплатами-вся Россия работает за копейки, увы. Если не нравится завод - надо уезжать в Екатеринбург-сегодня он держится на третьем месте в рейтинге городов - там найдёте работу под 40-50 тыс. Есть ряд других миллионников, где можно найти хорошее место в плане зарплат, либо идти работать в нефте-газовую отрасть. Металлургическая область по средней зарплате занимает 2 место - так что с учётом обстановки в умирающей стране можно сказать, что вы у бога за пазухой сидите с вашими 30 тыс. -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 9756 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Если кого-то бьют, то нам должно быть легче: ведь нас не бьют? Если все по стране получают копейки, то мы с двумя копейками должны быть довольны, а с тремя - счастливы? Че-т не то в рассуждениях. Экономика базируется на спросе и предложении. Если есть желающие работать за тридцатку, и такая работа устраивает собственников, то глупо платить больше. Какие мотивы у бизнеса поднимать з/п? Если на предложенную з/п не находится персонал; если есть реальная угроза забастовки (угроза срывов взятых на себя обязательств перед покупателями); понуждение государства, чтоб повысить лояльность к правящей элите. Труд такой же товар, как титановая губка, прокатный стан или колбаса в магазине. Просто так больше платить никто не будет. Все остальное - философия про мораль, справедливость и прочее для «больших людей» вещи не кошерные (разве что для рекламы ушастому обывателю). Чтоб в этом убедиться достаточно посмотреть драки за контроль над большой собственностью, приносящей большие бабки. Бизнесмен-альтруист это еще смешнее, чем еврей-мусульманин. Сообщение отредактировал СТС - 26.1.2014, 19:57 |
Сообщений: 501 Регистрация: 18.1.2010 Из: г. Верхняя Салда ул. Розы Люксембург Пользователь №: 1544 ![]() |
![]() Экономика базируется на спросе и предложении. Если есть желающие работать за тридцатку, и такая работа устраивает собственников, то глупо платить больше. Какие мотивы у бизнеса поднимать з/п? Если на предложенную з/п не находится персонал; если есть реальная угроза забастовки (угроза срывов взятых на себя обязательств перед покупателями); понуждение государства, чтоб повысить лояльность к правящей элите. Труд такой же товар, как титановая губка, прокатный стан или колбаса в магазине. Просто так больше платить никто не будет. Все остальное - философия про мораль, справедливость и прочее для «больших людей» вещи не кошерные (разве что для рекламы ушастому обывателю). Чтоб в этом убедиться достаточно посмотреть драки за контроль над большой собственностью, приносящей большие бабки. Бизнесмен-альтруист это еще смешнее, чем еврей-мусульманин. Все верно и прагматично. Только потом не говорите, а почему у нас так много пьющих, колющихся и т.д. и т. п. Вы всерьез считаете, что наш народ не достоин большего? Меня коробит от Вашего цинизма и нигилизма и мне очень больно, что к сожалению такие мысли присутствуют у Вас. Ну не все в этом мире меряется только деньгами. -------------------- Просто человек искусства
|
![]() Все верно и прагматично. Только потом не говорите, а почему у нас так много пьющих, колющихся и т.д. и т. п. Вы всерьез считаете, что наш народ не достоин большего? Меня коробит от Вашего цинизма и нигилизма и мне очень больно, что к сожалению такие мысли присутствуют у Вас. Ну не все в этом мире меряется только деньгами. А я тут при чем? Откройте любой учебник по экономике - прочитайте соответствующий раздел. Прочитайте статьи хотя бы о смене собственников на КВА (корпорация ВСМПО-АВИСМА) или любых других заводах Увидите, что теория совпадает с практикой. Если в учебнике математики написано, что дважды два четыре, я же не могу сказать, что пять даже если очень хочется. Я считаю что большинство людей достойны большего, но каковы механизмы реализации этого "большего"? То что не все в этом мире (и уж тем более не в этом) меряется деньгами - конечно да, но в коммерческой организации меряется именно деньгами (по крайней мере в той цивилизации, где мы живем). Так называемая "социальная ответственность" бизнеса это не более, чем создание благоприятных условий для ведения бизнеса - снижение рисков, а значит затрат (отрицательный пример - Украина сегодня). То же самое "честность" деловых людей. Они вынужденно честные, чтоб уменьшить затраты на проверку партнера по бизнесу. Поэтому тот кто нечестный - он затратный и его с рынка вышвыривают совсем не по морально-этическим причинам. |
Сообщений: 501 Регистрация: 18.1.2010 Из: г. Верхняя Салда ул. Розы Люксембург Пользователь №: 1544 ![]() |
![]() А я тут при чем? Откройте любой учебник по экономике - прочитайте соответствующий раздел. Прочитайте статьи хотя бы о смене собственников на КВА (корпорация ВСМПО-АВИСМА) или любых других заводах Увидите, что теория совпадает с практикой. Если в учебнике математики написано, что дважды два четыре, я же не могу сказать, что пять даже если очень хочется. Я считаю что большинство людей достойны большего, но каковы механизмы реализации этого "большего"? То что не все в этом мире (и уж тем более не в этом) меряется деньгами - конечно да, но в коммерческой организации меряется именно деньгами (по крайней мере в той цивилизации, где мы живем). Так называемая "социальная ответственность" бизнеса это не более, чем создание благоприятных условий для ведения бизнеса - снижение рисков, а значит затрат (отрицательный пример - Украина сегодня). То же самое "честность" деловых людей. Они вынужденно честные, чтоб уменьшить затраты на проверку партнера по бизнесу. Поэтому тот кто нечестный - он затратный и его с рынка вышвыривают совсем не по морально-этическим причинам. Да знаю я все это! Вы сами то как представляете развитие человечества? По каким законам? Математическим или биологическим, или по обоим вместе. Другими словами, Вы считаете, что человек развивается по теории Дарвина, эволюционистически, чуть применяя экономико-математические расчеты. А душа-то зачем тогда? Может выкинуть её на помойку? Мешает она стратегам от экономики! -------------------- Просто человек искусства
|
![]() Да знаю я все это! Вы сами то как представляете развитие человечества? По каким законам? Математическим или биологическим, или по обоим вместе. Другими словами, Вы считаете, что человек развивается по теории Дарвина, эволюционистически, чуть применяя экономико-математические расчеты. А душа-то зачем тогда? Может выкинуть её на помойку? Мешает она стратегам от экономики! Вы в булочной хлеб покупаете или ружье для охоты? Думаю, что хлеб. Тогда почему вы считаете, что в коммерческой организации может быть и материальное, и духовное. Я говорю не о взаимоотношениях в коллективах, а о взаимоотношениях владельцев крупного бизнеса и наемных работников. Лично я в булочную хожу за хлебом, а на работу за деньгами, а не за духовным "просветлением". Я не стратег экономики, но думаю, что душа им (стратегам) некак не мешает, как допустим мне не очень мешает тайфун в штате Флорида, потому что эти вещи разные. Сообщение отредактировал СТС - 26.1.2014, 22:04 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 3:33 |