Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВСМПО. Уныло и печально
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
grohotun
Я не знаю куда мв катимся с этим предприятием с завода люди бегут и я устал работать за 30.000 общего в бригаде из 2человек. Тчнуть целый отдел когда устраиаался было 6...7 человек а сейчас 2 и то одни мысли как свалить. А идти не куда вот и идешь на зааод как унылое говно зарплата растет на 3 процента и хренали мне эти 200 рублей.... нету желания и стремления зная что ты не нужен своему цеху да и вообще!
54321
Цитата(grohotun @ 26.1.2014, 15:53) *
Я не знаю куда мв катимся с этим предприятием с завода люди бегут и я устал работать за 30.000 общего в бригаде из 2человек. Тчнуть целый отдел когда устраиаался было 6...7 человек а сейчас 2 и то одни мысли как свалить. А идти не куда вот и идешь на зааод как унылое говно зарплата растет на 3 процента и хренали мне эти 200 рублей.... нету желания и стремления зная что ты не нужен своему цеху да и вообще!

запостите где-нибудь в Саратовской или Тамбовской области пост, что вы устали за 30-ку работать. Там многие с Вами местами согласились бы поменяться.
Димастый
Цитата(grohotun @ 26.1.2014, 15:53) *
А идти не куда вот и идешь на зааод как унылое говно

Идти всегда есть куда. Хотя Тебе лучше быть унылым говном, и стонать. Люди и меньше получают, да не стонут
volkov
К сожалению, Вам сказали правду по поводу Тамбовской либо любой другой области. Анализ обстановки по областям даёт результаты хуже Свердловской области, за исключением северных, Тюмени, мск и Питера.
В России положение очень печальное с зарплатами-вся Россия работает за копейки, увы.
Если не нравится завод - надо уезжать в Екатеринбург-сегодня он держится на третьем месте в рейтинге городов - там найдёте работу под 40-50 тыс. Есть ряд других миллионников, где можно найти хорошее место в плане зарплат, либо идти работать в нефте-газовую отрасть.
Металлургическая область по средней зарплате занимает 2 место - так что с учётом обстановки в умирающей стране можно сказать, что вы у бога за пазухой сидите с вашими 30 тыс.
Lotrek
Цитата(volkov @ 26.1.2014, 18:19) *
К сожалению, Вам сказали правду по поводу Тамбовской либо любой другой области. Анализ обстановки по областям даёт результаты хуже Свердловской области, за исключением северных, Тюмени, мск и Питера.
В России положение очень печальное с зарплатами-вся Россия работает за копейки, увы.
Если не нравится завод - надо уезжать в Екатеринбург-сегодня он держится на третьем месте в рейтинге городов - там найдёте работу под 40-50 тыс. Есть ряд других миллионников, где можно найти хорошее место в плане зарплат, либо идти работать в нефте-газовую отрасть.
Металлургическая область по средней зарплате занимает 2 место - так что с учётом обстановки в умирающей стране можно сказать, что вы у бога за пазухой сидите с вашими 30 тыс.

Так ведь обидно за людей, когда они работая на таком предприятии, оставляя свое здоровье, получают такие копейки. А высказывания типа "... ты сам и виноват и нечего плакаться" - играют на руку тем, кто хочет качать огромные деньги, оставляя трудяг за гранью нищеты. Они виноваты в том, что они пошли работать токарями, слесарями, кузнецами - и они все "плохие"? Об этом, что ли многие хотят сказать. Ну давайте с таких позиций гнобить учителей. А кому Вы господа приводите детей учиться?
54321
Цитата(Lotrek @ 26.1.2014, 18:15) *
Так ведь обидно за людей, когда они работая на таком предприятии, оставляя свое здоровье, получают такие копейки. А высказывания типа "... ты сам и виноват и нечего плакаться" - играют на руку тем, кто хочет качать огромные деньги, оставляя трудяг за гранью нищеты. Они виноваты в том, что они пошли работать токарями, слесарями, кузнецами - и они все "плохие"? Об этом, что ли многие хотят сказать. Ну давайте с таких позиций гнобить учителей. А кому Вы господа приводите детей учится?

Считаешь 30-ка это мало?
Lotrek
Цитата(54321 @ 26.1.2014, 19:26) *
Считаешь 30-ка это мало?

Конечно для одного без семьи, ну можно протянуть. А Вы считаете, что на эти деньги даже для одного можно нормально жить? Если Вы ставите себя на уровень босяка Шуры Балаганова может и хватит. Но упаси Вас Бог быть или стать им!!! Наше правители видимо желают именно это. Кстати Октябрьская Революция 1917 года очень хорошую службу сослужила для американских рабочий. Их хозяева испугались такого развития событий и потихонечку начали поднимать зарплату. Пока плебс "срётся", простите не могу сказать интеллигентно, это выгодно вышестоящим. Вот и Олимпиадку замутили для себя, и народец оторвать от повседневности, бытовухи одновременно, играя на лжепатриотизме. Ну кто скажет, что Олимпиада - это плохо?
Иванов ИИ
Цитата(volkov @ 26.1.2014, 18:19) *
Если кого-то бьют, то нам должно быть легче: ведь нас не бьют? Если все по стране получают копейки, то мы с двумя копейками должны быть довольны, а с тремя - счастливы? Че-т не то в рассуждениях.
СТС
Цитата(Иванов ИИ @ 26.1.2014, 20:10) *
Если кого-то бьют, то нам должно быть легче: ведь нас не бьют? Если все по стране получают копейки, то мы с двумя копейками должны быть довольны, а с тремя - счастливы? Че-т не то в рассуждениях.

Экономика базируется на спросе и предложении. Если есть желающие работать за тридцатку, и такая работа устраивает собственников, то глупо платить больше. Какие мотивы у бизнеса поднимать з/п? Если на предложенную з/п не находится персонал; если есть реальная угроза забастовки (угроза срывов взятых на себя обязательств перед покупателями); понуждение государства, чтоб повысить лояльность к правящей элите.
Труд такой же товар, как титановая губка, прокатный стан или колбаса в магазине. Просто так больше платить никто не будет. Все остальное - философия про мораль, справедливость и прочее для «больших людей» вещи не кошерные (разве что для рекламы ушастому обывателю). Чтоб в этом убедиться достаточно посмотреть драки за контроль над большой собственностью, приносящей большие бабки. Бизнесмен-альтруист это еще смешнее, чем еврей-мусульманин.
54321
Цитата(Lotrek @ 26.1.2014, 18:42) *
Конечно для одного без семьи, ну можно протянуть. А Вы считаете, что на эти деньги даже для одного можно нормально жить? Если Вы ставите себя на уровень босяка Шуры Балаганова может и хватит. Но упаси Вас Бог быть или стать им!!! Наше правители видимо желают именно это. Кстати Октябрьская Революция 1917 года очень хорошую службу сослужила для американских рабочий. Их хозяева испугались такого развития событий и потихонечку начали поднимать зарплату. Пока плебс "срётся", простите не могу сказать интеллигентно, это выгодно вышестоящим. Вот и Олимпиадку замутили для себя, и народец оторвать от повседневности, бытовухи одновременно, играя на лжепатриотизме. Ну кто скажет, что Олимпиада - это плохо?

Жить по средствам не пробовали? 30-ки вполне хватит семье из 3-х человек.
Ron
СССР. Грузин у русского спрашивает:
- Сколько зарабатываешь?
- Ну, как сказать... Когда 150 рублей. Когда 120. А когда и 200.
- Понятно... У меня тоже... День на день не приходится!
СТС
Цитата(54321 @ 26.1.2014, 20:56) *

Ну это Вы призагнули - по 10 тыс. минус налог на чела вполне хватит. Кстати Постановлением правительства Свердловской области от 16.12.2013 №1518-ПП прожиточный минимум (потребительская корзина) установлен 7238 руб. Состав корзинки можно погуглить, я вот такое нашел. http://fishki.net/35322-sostav-potrebitels...no-25-foto.html lol.gif
P.S. Пойду на кухню схожу, а то не дай бог… bu.gif
Иванов ИИ
Цитата(СТС @ 26.1.2014, 20:53) *
Экономика базируется на спросе и предложении. Если есть желающие работать за тридцатку, и такая работа устраивает собственников, то глупо платить больше. Какие мотивы у бизнеса поднимать з/п? Если на предложенную з/п не находится персонал; если есть реальная угроза забастовки (угроза срывов взятых на себя обязательств перед покупателями); понуждение государства, чтоб повысить лояльность к правящей элите.
Труд такой же товар, как титановая губка, прокатный стан или колбаса в магазине. Просто так больше платить никто не будет. Все остальное - философия про мораль, справедливость и прочее для «больших людей» вещи не кошерные (разве что для рекламы ушастому обывателю). Чтоб в этом убедиться достаточно посмотреть драки за контроль над большой собственностью, приносящей большие бабки. Бизнесмен-альтруист это еще смешнее, чем еврей-мусульманин.
Евреев не трожь!!! spiteful.gif

В остальном - согласен, но накладочка. Если бы попробовали заинтересовать рублем, то может не пришлось бы обращаться к внешним источникам рабочей силы. А раз обращаются, то...
Иванов ИИ
Цитата(СТС @ 26.1.2014, 21:21) *
Ну это Вы призагнули - по 10 тыс. минус налог на чела вполне хватит. Кстати Постановлением правительства Свердловской области от 16.12.2013 №1518-ПП прожиточный минимум (потребительская корзина) установлен 7238 руб. Состав корзинки можно погуглить, я вот такое нашел. http://fishki.net/35322-sostav-potrebitels...no-25-foto.html lol.gif
P.S. Пойду на кухню схожу, а то не дай бог… bu.gif
Сходил по ссылке
Цитата
Что сюда вошло: продукты питания – 2295 руб, непродовольственные товары – 890 руб, услуги – 2331 руб, обязательные платежи и сборы 430 руб.
Квартплата относится к услугам или к обязательным платежам и сборам?
Lotrek

Нет так не хочу. Хочу себя чувствовать человеком, а не колбасой.
Primum
Цитата(Lotrek @ 26.1.2014, 19:15) *
Так ведь обидно за людей, когда они работая на таком предприятии, оставляя свое здоровье, получают такие копейки. А высказывания типа "... ты сам и виноват и нечего плакаться" - играют на руку тем, кто хочет качать огромные деньги, оставляя трудяг за гранью нищеты. Они виноваты в том, что они пошли работать токарями, слесарями, кузнецами - и они все "плохие"? Об этом, что ли многие хотят сказать. Ну давайте с таких позиций гнобить учителей. А кому Вы господа приводите детей учиться?

У учителей средняя, лучше сказать, минимальная зарплата 21-23 тыс. Для сравнения, мужики на НИИМаше куда меньше получают. Дак вот бежать некуда. 30 тыс. - это вообще, предел мечтаний.
Lotrek

Все верно и прагматично. Только потом не говорите, а почему у нас так много пьющих, колющихся и т.д. и т. п. Вы всерьез считаете, что наш народ не достоин большего? Меня коробит от Вашего цинизма и нигилизма и мне очень больно, что к сожалению такие мысли присутствуют у Вас. Ну не все в этом мире меряется только деньгами.
Lotrek
Цитата(Primum @ 26.1.2014, 21:35) *
У учителей средняя, лучше сказать, минимальная зарплата 21-23 тыс. Для сравнения, мужики на НИИМаше куда меньше получают. Дак вот бежать некуда. 30 тыс. - это вообще, предел мечтаний.

Если этот учитель работает минимум на 2 ставки. То есть работает не на 100%, а на 200%.
Оля-ля

Т.е. одного ребенка родили... аааа дальше на узел завязывайте... печально...
stasya
Цитата(Lotrek @ 26.1.2014, 21:39) *
Если этот учитель работает минимум на 2 ставки. То есть работает не на 100%, а на 200%.
это да.
stasya
Цитата(Оля-ля @ 26.1.2014, 21:41) *

ну если Вы не олигарх, не депутат и не бООООООООООООльшой начальник, тогда конечно...Отпуская ребёнка в жизнь, надо думать, какой старт ты ему сможешь дать.
СТС
Цитата(Иванов ИИ @ 26.1.2014, 21:28) *
Сходил по ссылкеКвартплата относится к услугам или к обязательным платежам и сборам?

Квартплата - это услуги. Обязательные платежи и сборы -это налог на недвижимость, транспорт, землю и т.п.
Ссылка по 2011 году, а минимум приведен на 1 квартал 2014 года, поэтому цифры не сходятся.
СТС
Цитата(Lotrek @ 26.1.2014, 21:37) *
Все верно и прагматично. Только потом не говорите, а почему у нас так много пьющих, колющихся и т.д. и т. п. Вы всерьез считаете, что наш народ не достоин большего? Меня коробит от Вашего цинизма и нигилизма и мне очень больно, что к сожалению такие мысли присутствуют у Вас. Ну не все в этом мире меряется только деньгами.

А я тут при чем? Откройте любой учебник по экономике - прочитайте соответствующий раздел. Прочитайте статьи хотя бы о смене собственников на КВА (корпорация ВСМПО-АВИСМА) или любых других заводах Увидите, что теория совпадает с практикой. Если в учебнике математики написано, что дважды два четыре, я же не могу сказать, что пять даже если очень хочется. Я считаю что большинство людей достойны большего, но каковы механизмы реализации этого "большего"?
То что не все в этом мире (и уж тем более не в этом) меряется деньгами - конечно да, но в коммерческой организации меряется именно деньгами (по крайней мере в той цивилизации, где мы живем). Так называемая "социальная ответственность" бизнеса это не более, чем создание благоприятных условий для ведения бизнеса - снижение рисков, а значит затрат (отрицательный пример - Украина сегодня). То же самое "честность" деловых людей. Они вынужденно честные, чтоб уменьшить затраты на проверку партнера по бизнесу. Поэтому тот кто нечестный - он затратный и его с рынка вышвыривают совсем не по морально-этическим причинам.
Lotrek
Цитата(СТС @ 26.1.2014, 22:20) *
А я тут при чем? Откройте любой учебник по экономике - прочитайте соответствующий раздел. Прочитайте статьи хотя бы о смене собственников на КВА (корпорация ВСМПО-АВИСМА) или любых других заводах Увидите, что теория совпадает с практикой. Если в учебнике математики написано, что дважды два четыре, я же не могу сказать, что пять даже если очень хочется. Я считаю что большинство людей достойны большего, но каковы механизмы реализации этого "большего"?
То что не все в этом мире (и уж тем более не в этом) меряется деньгами - конечно да, но в коммерческой организации меряется именно деньгами (по крайней мере в той цивилизации, где мы живем). Так называемая "социальная ответственность" бизнеса это не более, чем создание благоприятных условий для ведения бизнеса - снижение рисков, а значит затрат (отрицательный пример - Украина сегодня). То же самое "честность" деловых людей. Они вынужденно честные, чтоб уменьшить затраты на проверку партнера по бизнесу. Поэтому тот кто нечестный - он затратный и его с рынка вышвыривают совсем не по морально-этическим причинам.

Да знаю я все это! Вы сами то как представляете развитие человечества? По каким законам? Математическим или биологическим, или по обоим вместе. Другими словами, Вы считаете, что человек развивается по теории Дарвина, эволюционистически, чуть применяя экономико-математические расчеты. А душа-то зачем тогда? Может выкинуть её на помойку? Мешает она стратегам от экономики!
RUSich
Цитата(Lotrek @ 26.1.2014, 22:45) *
Да знаю я все это! Вы сами то как представляете развитие человечества? По каким законам? Математическим или биологическим, или по обоим вместе. Другими словами, Вы считаете, что человек развивается по теории Дарвина, эволюционистически, чуть применяя экономико-математические расчеты. А душа-то зачем тогда? Может выкинуть её на помойку? Мешает она стратегам от экономики!

Как атеиста, меня ваш пост немножко смешит... Нет, я конечно понимаю, что сложившаяся ситуация в стране - это хреново. Но про "душу" - это конечно железный аргумент...
СТС
Цитата(Lotrek @ 26.1.2014, 22:45) *

Вы в булочной хлеб покупаете или ружье для охоты? Думаю, что хлеб. Тогда почему вы считаете, что в коммерческой организации может быть и материальное, и духовное. Я говорю не о взаимоотношениях в коллективах, а о взаимоотношениях владельцев крупного бизнеса и наемных работников. Лично я в булочную хожу за хлебом, а на работу за деньгами, а не за духовным "просветлением".
Я не стратег экономики, но думаю, что душа им (стратегам) некак не мешает, как допустим мне не очень мешает тайфун в штате Флорида, потому что эти вещи разные.
Lotrek
Цитата(RUSich @ 26.1.2014, 22:56) *
Как атеиста, меня ваш пост немножко смешит... Нет, я конечно понимаю, что сложившаяся ситуация в стране - это хреново. Но про "душу" - это конечно железный аргумент...

Ну если на аватарке - танк, тогда понятно.
Lotrek
Цитата(СТС @ 26.1.2014, 23:00) *
Вы в булочной хлеб покупаете или ружье для охоты? Думаю, что хлеб. Тогда почему вы считаете, что в коммерческой организации может быть и материальное, и духовное. Я говорю не о взаимоотношениях в коллективах, а о взаимоотношениях владельцев крупного бизнеса и наемных рабочих. Лично я в булочную хожу за хлебом, а на работу за деньгами, а не за духовным "просветлением". Я не стратег экономики, но думаю, что душа им (стратегам) некак не мешает, как допустим мне не очень мешает тайфун в штате Флорида, потому что эти вещи разные.

Жаль, очень жаль, что не мешает! Если бы мешала, то толку было бы больше. Это я Вам как человек человеку говорю. Вы пока не акулы капитализма, не надо мнить о себе много. Вы к сожалению еще мальки и таковыми останетесь до окончания Ваших дней.
aleksa
Экономика базируется на спросе и предложении. Если есть желающие работать за тридцатку, и такая работа устраивает собственников, то глупо платить больше.

Золотые слова, Юрий Бенедиктович))) На самом деле так и есть. И всегда так будет, пока на место человека, который увольняется в связи с понижением должности и/или зарплаты/увеличением объема работы втрое - тогда всегда будут приходить новички. И неважно, что человек отработал 5, 10, 20 лет и всё знает в этой области. Скоро будут брать всех джамшутов без опыта и образования, потому что русские уже не могут это терпеть. Но сделать ничего не могут...
Готика
Цитата(Оля-ля @ 26.1.2014, 21:41) *

Оригинальный метод контрацепции.
Где-то уже писала, что рожать нужно столько, сколько сможете воспитать и обеспечить.
Иногда плачутся те, кто родил второго ребенка ради сертификата и хотел улучшить с его помощью жилищные условия. Условия улучшили, а платить за большую площадь, за большее количество прописаных тяжело. И сами маются и детей мают, но зато 400 тыщ получили.
Deadman
Цитата(Иванов ИИ @ 26.1.2014, 20:28) *
Сходил по ссылке^
Что сюда вошло: продукты питания – 2295 руб,

крайний раз я завхозом ходил в поход весной 2012 года. Был горд тем, что питание человеко/сутки стоили 120 рублей. 3-х разовое горячее питание, на физически сложной горной части усиленный рацион. усредненно 2900 ккал/сутки на рыло.
Дешевле мужика не прокормить!!! Поверьте, закупался в злобно нелюбимых мной минетках и гамнитах, и на оптовке. Тушняк самодельный, по соотношению белок/жир в 5 раз превышает лучшую тушенку, по цене тоже самое.

Б..ть, как прокормиться на 76,5 рублей в сутки?! Дайте мне того пи....са, кто составлял это прожиточный минимум, я его пару месяцев покормлю на расчетную сумму. Мне как раз скотины на стройке не хватает.
volkov
Цитата(Lotrek @ 26.1.2014, 18:15) *

Они виноваты-да-потому что они согласились и потому что сами организовываться вообще не умеют. Заслуживают то, что имеют.
Многие страны (особенно ближнего зарубежья) и этого не имеют. Мы-обычная страна третьего мира-самая заурядная и не такая уж плохая на фоне других.
alter_stas
Цитата(Deadman @ 27.1.2014, 0:08) *
Был горд тем, что питание человеко/сутки стоили 120 рублей. 3-х разовое горячее питание, на физически сложной горной части усиленный рацион. усредненно 2900 ккал/сутки на рыло.
Дешевле мужика не прокормить!!!

Тебя, Дедмен, проще убить, чем прокормить. 170р и 4500 кк/сутки этой зимой в недельном походе на Северном Урале. Без всяких понтов типа самопального тушняка. Бери соевое мясо другой раз - тащить меньше придется.
Tema567
Очередная тема - нытьё унылое ни о чём.
заяц
двое детей в семье, я считаю, обязательный минимум! умерло двое- двое за них родилось...как минимум, чтоб не вымереть....вон чучмеки живут семьями чел по десять...если славяне по одному еле еле рожают, так пусть и не ноют, что заполонили все ннрусские.
п.с. тридцатки(60при двоих работающих) достаточно для солержания семьи, но с такой зп.жилье ты никогда для своей семьи не купишь...((( поэтому люди и жалуются на недостаток средств ибо за неимением возможности купить элементарное необходимое жилье вынуждены растягивать это "удовольствие" на всю жизнь и значительно переплачивать дяде....а в общем много хочется...и машину поновее и получше и шубку покрасивей и чтобы детям побольше "лучшего" досталось)
пс. я какой никакой инженегр и я 21тр получала до декрета...так чта....не только Вы не нужны на этом предприятии.....
9630486884
Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает. После жилья можно захотеть машину, после машины - машину покруче, потом машину жене, машину ребенку. Частный детсад, частную школу, оксфордский университет. отдых в Тайланде, потом на Лазурном побережье, потом домик в Майами... Потом возмущаться, почему это сосед полетел в Космос, а я нет, я тожде хочу. Нет предела полету мечтаний и хотений.
заяц
это да...., но тайланд тоже уже надо включить в общеобязательную программу))) и включить в прожиточный минимум))))))))
9630486884
Цитата(заяц @ 27.1.2014, 11:44) *
это да...., но тайланд тоже уже надо включить в общеобязательную программу))) и включить в прожиточный минимум))))))))

ну прожиточный минимум это не обсуждается. Это только посмеяться или поплакать. А если серьезно, у нас молодые не могут купить жилье, зато без зазрения совести вбухивают огромные деньги в садьбу, беря кредит, аргументируя "а что, мы хуже других чтоли?" Жить надо по средствам. Ну не родились вы сыном олигарха, ну не дал бог талантов и умений или чутья для занятий бизнесом. Что теперь? Стонать и плакать?
Walli
Может у меня устаревшие сведения но работу с такой зарплатой на фабрике еще найти надо.
Доу-Джонс
опять заныли как уныло жить в стране
да везде уныло жить с психологией потребления... средний американец/европеец не может себе позволить малейшую просадку по бюджету (например, понадобился ремонт машины), иначе наступает кассовый разрыв (наваливаются просрочки по множественным кредитам как снежный ком и человек лишается жилья, машины и всего остального), хотя о чем я говорю - на миг забыл в какой стране уже живу, средний россиянин ведь тоже уже "в долгах как в шелках"
кредит на свадьбу или на учебу или на отдых в тайланде - просто а..енно, какой гений такое изобрел???
вчера смотрел документальное кино, как два америкоса, которые раньше зашибали миллионы долларов на недвижимости, в результате оказались в миллионных долгах, ведь они и их семьи привыкли к определенному уровню потребления и им горазно унылее теперь, чем любому унылому салдинцу
короче эти пацики поехали в Африку(Гану) на добыче золота подняться (вылезти из долгов и чтоб их семьи с 3 мал.детьми из жилья не повыгоняли), тока в Гане легко им могут черепок ударом мачете расколось, тогда семья вообще без кормица останется,
но они ведь не могут уже спуститься на меньшее потребленее и работать за пару тыщ баксов - слишком поздно, надо либо срубить бабла, либо сдохнуть

люди 30-ткой недовольны в Салде?... Тамбов и Саратов может и не приедут, хотя и позавидуют, а вот Джамшуды точно приедут на замещение
Botan
и нафига те столько дворников?)))а на кузнеца учить надо...а где ты узбекского спеца по титану видел?а?))))печаль...тоскааа
temenygka
Для нашего завода, 30 тысяч-копейки, и не надо кивать на другие области, там такого завода нет, у нас тоже люди работают, а не дурака валяют .
Tema567
Цитата(Доу-Джонс @ 27.1.2014, 13:44) *
опять заныли как уныло жить в стране
да везде уныло жить с психологией потребления...

+ Многа!
P.S. Ещё раз: автор темы - нытик, а обсуждаемая тема - ни о чём.
P.S.S Сидим и довольствуемся тем, что есть. Как бы и это не отобрали :)
Доу-Джонс
Цитата(Botan @ 27.1.2014, 14:22) *
и нафига те столько дворников?)))а на кузнеца учить надо...а где ты узбекского спеца по титану видел?а?))))печаль...тоскааа

если ты себя сейчас таким незаменимым ощущаешь, рад за тебя, только вот незаменимость всегда временна
я не говорю, что прям завтра завезут узбеков и они заменят всех работников ВСМПО
допустим через месяц из нескольких сотен завезенных дворников-строителей появятся пара-тройка способных, которых подтянут на завод... дадут тебе одного такого в ученики, как бы ты не старался скрыть свои секреты своей профессии он всё равно будет очень быстро у тебя учиться, потому что у него есть мощная мотивация!
а у этого узбека подрастает тройка сыновей - одному 17 лет, второму - 16, третьему - 13... еще троих его сыновей-школьников не считаем... дак вот, этот обучившийся узбек обучит троих своих старших сыновей, они тоже подтянутся на завод в ближайшие 3-5 лет, ну а дальше геометрическая прогрессия работает!
а ты (такой незаменимый специалист) в это время поехал в Ебург за лучшей жизью, вначале вроде было ничего, но через несколько лет до тебя доходить, что в Салде то было не так уж и плохо... и вот ты возвращаешься в Салду и оказывается, что в цехе работают одни узбеки, причем ни только как чернорабочие, а везде они!... а ты теперь - белая ворона, которая не вписывается в ситуацию никаким боком.
Оля-ля
сюжет из триллера "они поработили весь мир"....))) чушь полнейшая... нет у них ни образования ни навыков. ни стажа ничего... что позволило бы им шагать по лесенкам.. карьерным нашего заводика.... выживая белых ворон....
Доу-Джонс
Цитата(Оля-ля @ 27.1.2014, 15:41) *
сюжет из триллера "они поработили весь мир"....))) чушь полнейшая... нет у них ни образования ни навыков. ни стажа ничего... что позволило бы им шагать по лесенкам.. карьерным нашего заводика.... выживая белых ворон....

ну чушь дак чушь... почему то по всей России это реально, а в Салде вдруг нет
давно уже узбеки на станках ЧПУ работают, а не только улицы метут
Салду до недавнего времени спасало лишь то, что это не транзитная точка, а как бы "тупик" - посмотрите на карту
но ситуация скоро исправится искусственным завозом гастарбайтеров на строительство Великой Титановой Долины

это как раньше америкоса бы спросили про китайцев, а он бы ответил "да они тупыыыыыееее, у них кочерга - основное оружие"... сейчас америкосы уже другого мнения
это вы сейчас "белая кость" по отношении к узбекам, а ваших детей их дети будут гнобить сначала в дет.садах, потом в школах, а потом и на заводе вертикаль власти выстроится правильным образом
Apecc
Да да. тема для стонотеков. Не нравиться?! за забор велком!!! За трицадку быстро найдут замену!! Фабрика уже давно частная кантора и считать надо не сколько там владельцы заработали а сколько они должны тебе заплатить согласно вашему договору с ним.
ЗЫ В том году считал сколь тратил в месяц на еду в семье(2+1), вышло около 12тыщ ни в чем себе не отказывая. Сейчас примерно держу в уме всегда такую сумму и на все хватает.
Доу-Джонс
те, кто сейчас у власти уж точно в Салде не останутся... так что места будут освобождаться... для узбеков
P.S.
ну насчет руководства я может и погорячился )))... но то, что они будут не хуже и не ниже остальных работников ВСМПО, это по-любому )))
sergo
Скажу словами известного банкира;
У каждого человека на земле при рождении есть шанс, которым он воспользуется в жизни или нет.............. Так что кто-то работает над, а кто-то под и в силах каждого это изменить, если хочется конечно.........А если, хочется лучшего, но и так сойдет, то зачем тратить энергию на бесполезный разговор?
Доу-Джонс
Цитата(sergo @ 27.1.2014, 16:17) *
У каждого человека на земле при рождении есть шанс, которым он воспользуется в жизни или нет

ага, только кто-то рождается относительно свободный... а кто-то уже должен при рождении, например, отдать кредит родителей за их свадьбу (косвенно конечно, но смысл понятен)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.