Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВСМПО. Уныло и печально
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
СТС
Цитата(Walli @ 27.1.2014, 13:27) *
Может у меня устаревшие сведения но работу с такой зарплатой на фабрике еще найти надо.

Нет, сведения не устаревшие.
СТС
Цитата(Lotrek @ 26.1.2014, 23:05) *
Жаль, очень жаль, что не мешает! Если бы мешала, то толку было бы больше. Это я Вам как человек человеку говорю. Вы пока не акулы капитализма, не надо мнить о себе много. Вы к сожалению еще мальки и таковыми останетесь до окончания Ваших дней.

Я о себе ничего не мню и к акулам отношения не имею. Я человек, который реально смотрит на вещи, а не пытается принимать желаемое за действительное.
P.S. Простите, но продолжать с Вами разговор не считаю возможным.
СТС
Цитата(aleksa @ 26.1.2014, 23:31) *
Золотые слова, Юрий Бенедиктович))) На самом деле так и есть. И всегда так будет, пока на место человека, который увольняется в связи с понижением должности и/или зарплаты/увеличением объема работы втрое - тогда всегда будут приходить новички. И неважно, что человек отработал 5, 10, 20 лет и всё знает в этой области. Скоро будут брать всех джамшутов без опыта и образования, потому что русские уже не могут это терпеть. Но сделать ничего не могут...

Не подскажете кто такой Юрий Бенедиктович? blush.gif
жасмин
ap.gif это из "Наша Раша", только правильно Юрий Венедиктович,они там изображают "сочувствующих" депутатов
СТС
Цитата(жасмин @ 27.1.2014, 18:32) *
ap.gif это из "Наша Раша", только правильно Юрий Венедиктович,они там изображают "сочувствующих" депутатов

Спасибо. А то телевизор почти не смотрю - совсем отстал от жизни. smile.gif
Доу-Джонс
перечитал тему, взглянул на всё с другой стороны, хочу ответить автору по-другому:
если ты на своем месте реально гробишь здоровье, то лучше увольняться
и гробить его в другом месте не за 30-ку, а уже тыщ за 60-100, только уже не в Салде (см. в сторону вахты, например)
или иметь ту же 30-ку, но уже без ущерба для здоровья (пол страны просто сидит на стуле и отъедает себе жопу)... но это тоже не про Салду
если же ущерб здоровью не критический, а тебе просто уныло... особенно "глядя на соседа на Паджерике" rolleyes.gif
лучше не дергаться с работой, а сделать переоценку и "работать" над собой, т.к. эта проблема больше внутренняя... и главное - не сбухаться! good.gif
Готика
Цитата(Доу-Джонс @ 27.1.2014, 20:24) *
перечитал тему, взглянул на всё с другой стороны, хочу ответить автору по-другому:
если ты на своем месте реально гробишь здоровье, то лучше увольняться
и гробить его в другом месте не за 30-ку, а уже тыщ за 60-100, только уже не в Салде (см. в сторону вахты, например)
или иметь ту же 30-ку, но уже без ущерба для здоровья (пол страны просто сидит на стуле и отъедает себе жопу)... но это тоже не про Салду
если же ущерб здоровью не критический, а тебе просто уныло... особенно "глядя на соседа на Паджерике" rolleyes.gif
лучше не дергаться с работой, а сделать переоценку и "работать" над собой, т.к. эта проблема больше внутренняя... и главное - не сбухаться! good.gif

good.gif Золотые слова. Лучше и не скажешь.
Умница...не твоя
Цитата(grohotun @ 26.1.2014, 16:53) *
Я не знаю куда мв катимся с этим предприятием с завода люди бегут и я устал работать за 30.000 общего в бригаде из 2человек. Тчнуть целый отдел когда устраиаался было 6...7 человек а сейчас 2 и то одни мысли как свалить. А идти не куда вот и идешь на зааод как унылое говно зарплата растет на 3 процента и хренали мне эти 200 рублей.... нету желания и стремления зная что ты не нужен своему цеху да и вообще!

Если вы хотите зарабатывать столько, сколько вам нужно,то вам лучше уйти с завода за забор,и там заниматься тем,что вы умеете.Вы вошли в завод-все,ВЫ Сами себя ограничили. Во всем.
kostya394
Вы не любите завод? Просто вы не умеете с ним работать. Я работаю на заводе с удовольствием! В чем секрет? Я на сделке и работаю на заводе от сторонней организации. Для сторонников на заводе цены самые большие в городе. Сделать одну и ту же работу комерсу в салде это 15 т.р., тот же обьем но на заводе оценивается в 40 т.р.
volkov
К тем, кто пишет, что мало.
Надо учесть спрос и предложение трудового ресурса-верно пишут-у нас всё население россии кроме Чечни поставлено в такие условия, что готово работать лишь бы работать.
Надо учесть потоки финансовые, которые идут мимо народа блягодаря офшорным зонам заграничным, благорадя кремлям, высокому уровню коррупции. Если будут снижать коррупцию (в чём я что-то сильно сомневаюсь, потому что коррупция - это основная управленческая стратегия Путина, увы, не умеет он по другому-это отмечают очень многие аналитики и политологи, когда занимаются анализом ситуации в стране)-то будет расти средняя зарплата по стране.

завод может платить много, но не будет этого делать, пока находится в здравом уме и твердой памяти, потому что вокруг всем платят мало-и в данном случае руководство завода ведёт крайне грамотную политику-платит ровно столько, чтобы и работа не стояла, и народ не возмущался-отдельные стонания, как здесь, не в счёт. Если бы в стране выросла средняя зарплата в 3 раза с завтрашнего дня-то она автоматом выросла бы и на заводе-потому что это обычный рынок и трудовые ресурсы. Невидимая рука А.Смита
Ron
Средняя зарплата в России приблизилась к 30 тысячам рублей
Номинальная средняя зарплата работника в России по итогам 2013 года выросла на 12,3 процента до 29,94 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщается в данных Росстата. Для сравнения, по итогам 2012 года показатель увеличился на 13,9 процента до 26,69 тысячи рублей.
В отдельные месяцы прошлого года средняя зарплата превышала отметку в 30 тысяч рублей: в апреле, июне, июле, октябре, ноябре и декабре. Максимальной отметки — почти 39,4 тысячи рублей — показатель достиг в декабре. Реальная средняя зарплата увеличилась на 5,2 процента, но до какого значения — не уточняется.
Номинальные доходы на душу населения — национальный доход, разделенный на число граждан — за отчетный период увеличились на 10,7 процента до 25,52 тысячи рублей.
Просроченная задолженность по заработной плате выросла на 30 процентов до 1,95 миллиарда рублей.
В октябре 2013 года РИА Новости проанализировало различия в зарплатах жителей разных российских регионов. В исследовании использовался коэффициент Джини, который определяет уровень социального расслоения в обществе. Если значение показателя стремится к нулю, это говорит о высокой степени социального равенства.
Выяснилось, что в России социальное расслоение в большей степени проявляется в Чечне и Москве, где коэффициент Джини равен 40,1 процента и 39,3 процента соответственно. Регионом с самым низким значением показателя — 29 процентов — оказалась Белгородская область.

http://lenta.ru/news/2014/01/27/down/

Что же так врут говнюки (эффективные менеджеры от власти) так неуклюже bu.gif bu.gif
volkov
Вы не путайте божий дар с яйшницей.
29,94 - это среднемесячная номинальная начисленная заработная плата. Это не те деньги, которые вы получаете "на руки".
К тому же, лучше оценивать не средней, а медианной з/пл-а медианная у нас по россии даже до 22 тыс не дотягивает, хотя динамика приближения медианной к средней вроде бы существует положительная.
Поэтому, если у вас больше 22 - то вы получаете больше, чем половина жителей россии.
Другое дело, что это всё равно крайне низкий уровень заработка.
Готика
http://itar-tass.com/proisshestviya/918539
Вот Писелев-то, наверно, радуется, а с ним стая таких же писелевых по всей стране... ((
форд
а как попасть на завод работать,а то чет за копейки в городе устал работать целых 7 лет))))
89530547353
Realhunt
Ранее кто-то отписывал что на 30т.р. можно прожить семье, мне вот интересно а у вас есть семья??
Я понимаю что некоторые живут и на более меньший доход, но всё же.
Вот если даже разобраться, 30 000 - 13%(подоходный налог)= 26100
Представим что у вас даже есть своя квартира двухкомнатная в которой прописано 3 человека , это ещё примерно 4 000р остается 22100
Заплатим за свет, за газ, за интернет, телевидение останется где-то порядка 21000 т.р. Вот это в серднем у вас остается на семью.
21 000 / 3человек = 7т.р. Даже до минимума не дотягиваем.
А если это маленький ребенок , которому нужно и детское питание и лекарства и памперы , то только 15-16т.р. уйдет на ребенка.
И что у вас останется на себя?? Да почти ничего. И разве на эту сумму можно жить?? НЕТ , я считаю что на такую сумму , можно только существовать..
n1ger
откуда тогда столько иномарок в городе =) у мало то зарабатывающих)))
ну и всем кому мало.... думаете где-то получают больше? в екб зп тоже не шибко больше. Плюс в екб затраты будут выше. Ну и тратить придется своей жизни ровно на столько же больше, на сколько больше и получите монет (в салде допустим 30 выйдет у вас за 5 смен по 8 часов, а в екб получите 50 за 6 смен по 12 часов...)
в целом по стране ситуация гораздо хуже...
Serg70
Цитата(temenygka @ 27.1.2014, 14:21) *
Для нашего завода, 30 тысяч-копейки, и не надо кивать на другие области, там такого завода нет, у нас тоже люди работают, а не дурака валяют .

Единственное в этой ветке разумное суждение,остальное все размыленное мыло.
Serg70
Цитата(Доу-Джонс @ 27.1.2014, 14:49) *
ну чушь дак чушь... почему то по всей России это реально, а в Салде вдруг нет
давно уже узбеки на станках ЧПУ работают, а не только улицы метут
Салду до недавнего времени спасало лишь то, что это не транзитная точка, а как бы "тупик" - посмотрите на карту
но ситуация скоро исправится искусственным завозом гастарбайтеров на строительство Великой Титановой Долины

это как раньше америкоса бы спросили про китайцев, а он бы ответил "да они тупыыыыыееее, у них кочерга - основное оружие"... сейчас америкосы уже другого мнения
это вы сейчас "белая кость" по отношении к узбекам, а ваших детей их дети будут гнобить сначала в дет.садах, потом в школах, а потом и на заводе вертикаль власти выстроится правильным образом

А нахера нам наше такое правительство с такой национальной политикой ?
Serg70
Цитата(Realhunt @ 28.1.2014, 7:31) *
Ранее кто-то отписывал что на 30т.р. можно прожить семье, мне вот интересно а у вас есть семья??
Представим что у вас даже есть своя квартира двухкомнатная в которой прописано 3 человека , это ещё примерно 4 000р остается 22100
Заплатим за свет, за газ, за интернет, телевидение останется где-то порядка 21000 т.р. Вот это в серднем у вас остается на семью.
А если это маленький ребенок , которому нужно и детское питание и лекарства и памперы , то только 15-16т.р. уйдет на ребенка.
И что у вас останется на себя?? Да почти ничего. И разве на эту сумму можно жить?? НЕТ , я считаю что на такую сумму , можно только существовать..

Поддерживаю на все 100 !!! Почему то те,кто получает 25 ,считают,что дополнительная пятерка осчастливит их. Читают,допустим, высшие работники кадровой службы корпорации и млеют от счастья,какие они гении. Особенный тупизм-это введение фиксированной оплаты труда.На стаж и опыт работника насрать,стимула никакого,лишь бы не трахнули.
Apecc
Еще один стонотик
Цитата(Serg70 @ 28.1.2014, 8:55) *
Цитата
...Для нашего завода...

Единственное в этой ветке разумное суждение,остальное все размыленное мыло.

Это не ваш завод уже давно, не нравится за забор, желающих на 30ку всегда найдутся из того же города

Цитата(Serg70 @ 28.1.2014, 8:58) *

Мне тоже не нравиться что гастеров дофига дак рынок труда у нас почти пустой местные же не идут на непрестижные профессии.

Цитата(Serg70 @ 28.1.2014, 9:02) *
Поддерживаю на все 100 !!! Почему то те,кто получает 25 ,считают,что дополнительная пятерка осчастливит их. Читают,допустим, высшие работники кадровой службы корпорации и млеют от счастья,какие они гении. Особенный тупизм-это введение фиксированной оплаты труда.На стаж и опыт работника насрать,стимула никакого,лишь бы не трахнули.

По себе всех не равняй. Фиксированная зп лучше(не во всех профессиях), человек получает строго оговоренную сумму в договоре за определенную работу и стимул есть когда работы добавляют можно просить повысить ее(тут уже от начальника зависит).
Serg70
По себе всех не равняй. Фиксированная зп лучше(не во всех профессиях), человек получает строго оговоренную сумму в договоре за определенную работу и стимул есть когда работы добавляют можно просить повысить ее(тут уже от начальника зависит).

Розовые очки.Выпросить повышение фиксированной ставки почти нереально.И сужу не по себе.
9630486884
Цитата(Serg70 @ 28.1.2014, 10:56) *

Розовые очки.Выпросить повышение фиксированной ставки почти нереально.И сужу не по себе.

а вот для новичков - фиксированная оплата в самый раз good.gif
Apecc
Цитата(Serg70 @ 28.1.2014, 9:56) *
...

А повышение зп каждый год на 1% от оклада это реальный стимул lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

При фиксированной зп я сейчас не зависим от отпускников, от того что кому то там надо дать побольше а тебе поменьше и т.п. и 13я за счет того что оклад идет выше(премия ниже) у меня в этом году была значительно больше как и у всех кто на фиксированной зп.

ЗЫ Повышение фиксированной зп от повышения разряда или тарифной сетки ни чем не отличается, если начальник не захочет то ничего не повысит
Realhunt
Мы же ещё говорим про ЗП в 30 000 руб. А у нас в основном то средняя ЗП 23000-25000т.р. А некоторые и того меньше получают.. И это вообще печально.
Да и вообще по сути, надо сначала задуматься над другим: "А что я вообще умею и могу ли я за свои знания получить больше на другом предприятии или фирме и т.д.?" Вот уже от этого и надо исходить )
Готика
Цитата(Realhunt @ 28.1.2014, 8:31) *

Можно на эту сумму жить, троём, с ребенком в трёшке. Причем жить нормально.
Но! алкоголь, сигареты - нет такой статьи расхода.
Авто нет и пока особой необходимости нет.

Конечно если платить 10-ти летний кредит за иномарку и шубы норковые по 100 тыщ покупать, а потом реветь, что денег нет... такого не понимаю, считаю в данной ситуации люди сами виноваты.
Доу-Джонс
Цитата(Serg70 @ 28.1.2014, 9:58) *

вопрос не в том, нахера тебе такое правительство
вопрос в том, нахера ты такой недовольный этому правительству
поэтому нас узбеками и заменят, они пока всем довольны и даже такую мелочь как выборы выполнят четко, правильно и без гемороя для власти.
не нравится правительство, не нравится эта система, хочешь революцию?
значит молись, чтобы нефть резко упала на $50 или ниже... и не на недельку, а на пару лет, чтоб эта система порушилась к херам!
только у меня к тебе вопрос: а ты готов к такому развитию событий?... я лично готов!
а большинство не готово и ты в частности тоже вряд ли, т.к. многие могут вообще такой период не пережить.

Цитата(Apecc @ 28.1.2014, 10:39) *
Мне тоже не нравиться что гастеров дофига дак рынок труда у нас почти пустой местные же не идут на непрестижные профессии.

Аресс прав, местные сами отдают рынок труда гастарбайтерам на блюдечке с голубой каемочкой
работать руками никто не хочет, все хотят в офисах сидеть - в интернетах, на форумах всяких пи..деть (чем мы сейчас "продуктивно" и занимаемся)
если по клавишам тыкать не научился - дорога в охранники, пол страны охранников!... писец!
в мегаполисах это повсеместно, в области люди еще реально работают и основная масса их - заложники такой ситуации, т.к. высокий порог вхождения - стоимость аренды жилья в мегаполисе сводит на нет весь выигрыш от переезда, и здесь тоже узбеки, живущие по 10 человек в однушке, выигрывают конкуренцию.

Цитата(Apecc @ 28.1.2014, 10:39) *
Это не ваш завод уже давно, не нравится за забор, желающих на 30ку всегда найдутся из того же города

и здесь Аресс прав... какой ваш завод?... сегодня вы работаете, завтра вас уволили и вы никто для завода
другой вопрос, что нынешние собственники этот завод не поднимали и вообще мало к нему отношения имеют - им его подарили просто, но тогда надо всю приватизацию оспорить и отменить, а это опять же революция и никто этого делать не будет, слишком много воды утекло
да, салдинцы горбатились поколениями на этот завод, но всех "кинули"... и наших дедов, и отцов, и нас... и наших детей тоже кинут
у кого-то еще другое восприятие действительности в этой стране осталось?... значит вы первые в очереди на следующий "развод"
Доу-Джонс
связи между тем, какую прибыль получил завод и какую вам зарплату заплатили никакой нет, вы ведь не на проценте работаете, а по фиксированной ставке

где-то тут в соседней теме я мечтания разводил про кирпичный завод + прицефабрика
а попробуй такую тему реально замутить, согласятся единицы, если они вообще будут
а почему?... а потому что любое предприятие это риск, а вначале оно вообще наверняка в убыток будет работать и не факт, что когда-либо будет вообще плюс
дак вот, риски на себя никто брать не готов, ему фиксированную оплату подавай
ну берет один чувак на себя все риски, а остальным фиксированную зарплату
а как только такое предприятие начинает приносить доход и не маленький, сразу возникают разговоры про справедливость... типа чувак нам платит какие-то там 30 тыщ, а сам миллионы зашибает... а что же вы не соглашались на долю, когда вам предлагали?
Serg70
Говори,не говори, а главная тема сейчас -собрать в московскую кубышку средства.Упертость с олимпиадой - лишнее тому подтверждение.И правильно,выхода нет, и революции не хочется,и что делать в этой ситуации,не знаем.Круг то замкнутый.
P.S. Фиксированная оплата молодежи,это хорошо.Но,бл..ть, без опыта и стажа -маразм аванс такой получать...
9630486884
Цитата(Serg70 @ 28.1.2014, 13:26) *
Говори,не говори, а главная тема сейчас -собрать в московскую кубышку средства.Упертость с олимпиадой - лишнее тому подтверждение.И правильно,выхода нет, и революции не хочется,и что делать в этой ситуации,не знаем.Круг то замкнутый.
P.S. Фиксированная оплата молодежи,это хорошо.Но,бл..ть, без опыта и стажа -маразм аванс такой получать...

не маразм. намана фсё! good.gif очень довольна была своей первой зарплатой, довольна и второй good.gif дети будут - будем думать. А так всё пучком.
Иванов ИИ
Цитата(volkov @ 28.1.2014, 0:11) *
Вы не путайте божий дар с яйшницей.
29,94 - это среднемесячная номинальная начисленная заработная плата. Это не те деньги, которые вы получаете "на руки".
К тому же, лучше оценивать не средней, а медианной з/пл-а медианная у нас по россии даже до 22 тыс не дотягивает, хотя динамика приближения медианной к средней вроде бы существует положительная.
Поэтому, если у вас больше 22 - то вы получаете больше, чем половина жителей россии.
Другое дело, что это всё равно крайне низкий уровень заработка.
Как не спутать?? Яичница, для некоторых, тоже может быть только Божьим даром.

Чего пытаетесь доказать с помощью статистики? Что з/плата маловата? Всегда найдется тот, кому будет вроде и ничего. Переживаете, что на место квалифицированных работников придут неквалифицированные? Вспомните как сами пришли на то место, где получили опыт. Обидно уходить с завода и он развалится? После ухода это уже будет уже не ваш завод (хотя он никогда и не был вашим) и будет другой... Не хочется никуда ехать? Это повод еще либо затянуть гайки, либо снизить з/плату (или просто ее не повышать).

Никто никогда не заплатит больше, если за эти деньги он получает то, что нужно. Вы ходите в магазин? Вы покупаете хлеб? Сколько Вы отдаете за булку хлеба? Хоть раз у вас возникало желание отдать не 18 руб как на ценнике, а ... 50 ... и без сдачи? Почему? А ведь продавец каждый день ходит на работу, много лет. Она специалист в этом деле. У нее кредиты, дети, которые учатся... Она хочет сходить в театр, купить что-нить красивое, вкусное... Почему вы не думаете об этом?? Почему вам это как-то по... , а работодателю должно быть не по...??

В каком случае вы заплатите 50 руб за булку хлеба? Почему сейчас вам не дают такую же булку хлеба за 5 руб как давали мне за 20 копеек? Почему для многих это не аргумент?

Хотите получать больше? Идите туда, где больше платят. Когда никто не ринется на ваше место здесь за вашу з/плату сейчас, то, я больше чем уверен, з/плата будет поднята. Но не раньше, чем не найдут.
.....................
Статистика. Вспоминаю, что по статистике в больницах лежат люди с нормальной температурой... Что от того, что какой-то среднестатистический человек должен по статистике жить нормально? Какая мне разница как часто падают по статистике самолеты, если падает самолет со мной?

Больше этого напрягает только расчеты среднемесячной з/платы на ВСМПО методами статистики через средний доход по России.
заяц
а как живут те, у которых один человек работает...ну таких как я например. муж пашет, а я и двое детей на шее сидим..
в этом случае 30 на четверых явно маловато...((ну жто так.. в тему
Иванов ИИ
Цитата(заяц @ 28.1.2014, 16:09) *
а как живут те, у которых один человек работает...ну таких как я например. муж пашет, а я и двое детей на шее сидим..
Езжайте в Финляндию. Там отцу платят за каждого ребенка столько, что с тремя детьми жена начинает получать вполне приличную з/плату.
заяц
я не говорю по фински(
кстати там новорожденному выдают несколько коплектов одежды (верхней на сколько я поняла) на год вперед
Доу-Джонс
Цитата(Иванов ИИ @ 28.1.2014, 16:12) *
Езжайте в Финляндию. Там отцу платят за каждого ребенка столько, что с тремя детьми жена начинает получать вполне приличную з/плату.

Сами ведь понимаете, что девушке ерунду советуете, в стиле "кто тебе мешает на богамы уехать, там лучше жить" lol.gif
Если даже серьезно отнестить к данному совету, то чтобы им всей семьей с нуля стартануть в Финляндию и рассчитывать там на различные пособия, то им надо сначала пожить в Чечне или Дагестане, а остальные регионы РФ (в частности Сврдловская обл.) считаются там благополучными и статуса беженцев им не видать как своих ушей.
Иванов ИИ
Цитата(заяц @ 28.1.2014, 16:26) *
я не говорю по фински(
кстати там новорожденному выдают несколько коплектов одежды (верхней на сколько я поняла) на год вперед
На границе строится море магазинов (и не только), которые нуждаются в русскоговорящих продавцах. Все окрестности Питера ездят в Финляндию за продуктами, как вы в Ашан. А расписаться за з/плату можно и по-русски.
В Германию ездят ремонтировать машины (легковые и не очень). На курортах нужны аниматоры: Кипр набирает толпу. И тепло (сэкономите на одежке, и сытно, и без отпуска можно работать))))
Доу-Джонс
Цитата(заяц @ 28.1.2014, 16:26) *
я не говорю по фински(

это не основная проблема, пока сидите с детьми все трое подучите, а потом и отца к уровню подтяните всем женским коллективом lol.gif
Доу-Джонс
Цитата(Иванов ИИ @ 28.1.2014, 16:29) *
На границе строится море магазинов, которые нуждаются в русскоговорящих продавцах. Все окрестности Питера ездят в Финляндию за продуктами, как вы в Ашан. А расписаться за з/плату можно и по-русски.

интересно, а чего тогда куча коренных питерцев "по помойкам побирается", чего это они в Финляндию не перебираются, рукой ведь подать
я не про опустившихся, готовы работать люди так то
Доу-Джонс
Цитата(Иванов ИИ @ 28.1.2014, 16:29) *
На курортах нужны аниматоры: Кипр набирает толпу. И тепло (сэкономите на одежке, и сытно, и без отпуска можно работать))))

это вы чего такое надумали? blink.gif
а чем же тогда займутся тысячи выпускниц туристических вузов и факультетов... с модельной внешностью и открытых к общению, если у них работу многодетные мамочки начнут отнимать lol.gif
9630486884
Если говорить про Финляндию и Кипр, то тему надо было назвать "Россия. Уныло и печально". или помельче "Верхняя Салда. Уныло и печально".
Готика
Цитата(Иванов ИИ @ 28.1.2014, 16:02) *
Когда никто не ринется на ваше место здесь за вашу з/плату сейчас, то, я больше чем уверен, з/плата будет поднята. Но не раньше, чем не найдут.

lol.gif Наивно. Если никого не найдут на это место, то это места через 2-3 месяца сократят и скажут, что всё это время без работника обходились, значит он не нужен.
Доу-Джонс
Цитата(9630486884 @ 28.1.2014, 16:51) *
Если говорить про Финляндию и Кипр, то тему надо было назвать "Россия. Уныло и печально". или помельче "Верхняя Салда. Уныло и печально".

в эту тему по сути перекочевала тема "Зарплата", почему бы еще вопросы эмиграции не рассмотреть заодно rolleyes.gif
а насчет Финляндии - ни один раз уже говорил: "европе капец!" lol.gif ... и социальных подачек там скоро тоже не будет
в Скандинавии дак вообще фиминизм процветает, там мужиков угнетают мама не горюй lol.gif
Готика
Цитата(заяц @ 28.1.2014, 16:09) *

Судя по предыдущим высказываниям приоритет был не в сторону нормально обеспечивать хотя бы одного ребенка, а в "в семье обязательно должно быть 2 ребенка, двое умрут, за них двое останутся, а то вымрем" - вы сами для себя этот приоритет выбрали.
Каждый думает своей головой и выбирает то, что для него более приемлемо. Если это был ваш осознанный выбор, то почему тогда сейчас переодически на жизнь жалуетесь?

З.Ы. А про "куда-нибудь уехать" - везде хорошо, где нас нет.
Доу-Джонс
среднестатистический немец (и не только немец) живет с мамочкой до 30-40 лет... и не потому что жить негде! lol.gif ... это в России такие "глупые" проблемы!... а остальных сделали пид...ми! blush.gif ... так что вырождаются ребятки, а турки и арабы благополучно занимают созданную ими инфраструктуру lol.gif ... а так-то это всё мелочи конечно из всего вороха проблем )))
Serg70
Цитата(Иванов ИИ @ 28.1.2014, 15:12) *

Сам езжай! И вообще,тебе бы в писатели идти! (Место встречи изменить нельзя).Развелось демагогов.
Доу-Джонс
Цитата(Готика @ 28.1.2014, 17:04) *
Судя по предыдущим высказываниям приоритет был не в сторону нормально обеспечивать хотя бы одного ребенка

и мы тоже вырождаемся, как это не печально (((... а таджики и узбеки ниче нормально на 5 тыщ семью из 10 человек содержат... и ведь выживут все, причем не маминькиными сыночками будут, а мужиками, которые тоже каждый по многодетной семье поднимет... и тут хоть одного "русский" родит, хоть двоих... все равно в меньшинстве скоро будем в России... оставшиеся скоро массово в Ислам побегут, как недавно все врдуг разом про Православие вспомнили и набожными все стали вдруг
заяц
Цитата(Готика @ 28.1.2014, 17:04) *
Судя по предыдущим высказываниям приоритет был не в сторону нормально обеспечивать хотя бы одного ребенка, а в "в семье обязательно должно быть 2 ребенка, двое умрут, за них двое останутся, а то вымрем" - вы сами для себя этот приоритет выбрали.
Каждый думает своей головой и выбирает то, что для него более приемлемо. Если это был ваш осознанный выбор, то почему тогда сейчас переодически на жизнь жалуетесь?

З.Ы. А про "куда-нибудь уехать" - везде хорошо, где нас нет.

я не жалуюсь....кто сказал? я пример привела.у меня все осознанно и желанно и все впорядке, кстати.
а если господь третьим наградит ...я не настолько бедна, чтобы лишать жизни человечка....
Доу-Джонс
Цитата(Serg70 @ 28.1.2014, 17:21) *
Сам езжай! И вообще,тебе бы в писатели идти! (Место встречи изменить нельзя).Развелось демагогов.

нееее, пущай говорит, а то мне нескем будет демагогию здесь разводить blush.gif
это у вас молодых всё просто пока что, а нам старикам... 30 лет это тебе не шутки lol.gif
Доу-Джонс
Цитата(заяц @ 28.1.2014, 17:31) *
я не жалуюсь....кто сказал? я пример привела.у меня все осознанно и желанно и все впорядке, кстати.
а если господь третьим наградит ...я не настолько бедна, чтобы лишать жизни человечка....

good.gif good.gif good.gif
наши предки ради детей жили и были счастливы, а нынче одни потребители - только для себя хотят жить... сам такой ((... ну, что посеяли, то и пожнут
думают один ребенок - это нормально, зато и себе что-то останется... и носятся над этим единственным ребеночком всю жизнь до его 30 годков... ну а потом результаты... плачевные для самих родителей в том числе
parizanin
Цитата(Доу-Джонс @ 27.1.2014, 15:30) *
если ты себя сейчас таким незаменимым ощущаешь, рад за тебя, только вот незаменимость всегда временна
я не говорю, что прям завтра завезут узбеков и они заменят всех работников ВСМПО
допустим через месяц из нескольких сотен завезенных дворников-строителей появятся пара-тройка способных, которых подтянут на завод... дадут тебе одного такого в ученики, как бы ты не старался скрыть свои секреты своей профессии он всё равно будет очень быстро у тебя учиться, потому что у него есть мощная мотивация!
а у этого узбека подрастает тройка сыновей - одному 17 лет, второму - 16, третьему - 13... еще троих его сыновей-школьников не считаем... дак вот, этот обучившийся узбек обучит троих своих старших сыновей, они тоже подтянутся на завод в ближайшие 3-5 лет, ну а дальше геометрическая прогрессия работает!
а ты (такой незаменимый специалист) в это время поехал в Ебург за лучшей жизью, вначале вроде было ничего, но через несколько лет до тебя доходить, что в Салде то было не так уж и плохо... и вот ты возвращаешься в Салду и оказывается, что в цехе работают одни узбеки, причем ни только как чернорабочие, а везде они!... а ты теперь - белая ворона, которая не вписывается в ситуацию никаким боком.

Полностью согласен. Скажем так, любите примеры, город Санкт-Петербург наше время, есть организации где работают только не россияне(таджики, узбеки, китайцы, корейцы и люди других национальностей) и при наличии вакансий в этих организациях, они не возьмут к себе на работу русского... Это факт! Причина отказа именно национальность! Да на это потребовалось время, оно у них было с момента распада СССР. И не нужно тут говорить, что такое невозможно только потому что вы сами с этим не сталкивались.
заяц
в Тайланде иностранец модет работать лишь в небольшом сегменте профессий. просто законом запрещено принимать на работу не тайцев. и уж тем более не таец не может руководить тайцем. тоже запрещено законом...лично мне нравитсч такая прзиция короля.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.