Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВСМПО. Уныло и печально
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Apecc
Цитата(йойо2 @ 1.2.2014, 17:29) *
Почитав, был в шоке...
От людей что пишут, "не нравится валите" , "за 30-ку тебе быстро замену найдут"

Вы чего с ума сошли? Вы себя хоть немного уважаете? Почему в той же Германии та же работа оплачивается 1,200-1,800 Евро?
Цены у них не намного выше, чем у нас. И этих денег вполне хватит чтоб прожить. И пенсии платят ведь нормальные. Сам лично наблюдал как компания немцев обедает в ресторане где блюда шли от 20 евро(а это на минуточку 800 рублей), или же был свидетелем как в Париже обычная бабуля в воскресенье пила вино в ресторане и отдала 50 евро(почти 10 из которых были чаевыми), они не были какими то бизнесменами или кем то еще, абсолютно обычные люди. Работали они не более нашего с вами но получали достойные деньги, чтоб можно было и жить и путешествовать, и нет у них на каждом шагу магазина "быстрые деньги" и прочего говна. Нет спроса на это...

И не уж-то вы и начальство не понимает, наняв чурбанье конечно можно сэкономить, можно даже пару тройку лет экономить, пока они не засрут все производство и пока все окончательно не рухнет.

Ага а если сравнить с Индией или Китаем где люди получают по 100-200$ в месяц? В Германии совсем другие цены на комуналку
Надо сравнивать не с другими странами а заводы находящиеся территориально рядом
СТС
Цитата(Apecc @ 1.2.2014, 19:17) *
Ага а если сравнить с Индией или Китаем где люди получают по 100-200$ в месяц? В Германии совсем другие цены на комуналку
Надо сравнивать не с другими странами а заводы находящиеся территориально рядом

good.gif Все правильно. Кстати не обязательно сравнивать с Германией, можно с Москвой - там зарплаты практически такие же. Но где Москва, а где Салда (хотя вроде бы все Россия lol.gif )
светаВ
Цитата(Effgenius @ 1.2.2014, 18:33) *
ну коли тут ещё про УВЗ заикнулся: вот вам положительный пример!!! УВЗ при себе имеет около 6-10 дочек которые ранее были такими же отделами как и на ВСМПО. Сейчас это вполне конкурентно способные дочки имеющие вес и заказы не только при УВЗ, но и по всей области. УБТ собирающее всё, что только можно (танки, строительную технику, двери, окна прочей фигни), ТагилТрансМаш создаёт множество проектов- ща заказов у них на 3 года вперёд, УралКриоМаш тоже шагает вперёд, УВЗ-медиа группп не хилый конкурент. А у нас до сих пор 10, 82, 50, 49 и другие цеха сидят чисто на заказах одного завода хотя потенциал гигантский!!!

Если Вы такой умный, тогда, может, подскажите, где эти самые цеха 10, 82, 50, 49 могут заработать кучу денег в Верхней Салде. Их услуги так бешено востребованы, особенно за большие деньги?
Кроме того, надо учесть, что все, что заработает "дочка" (если имеется хоть какая-то прибыль) полностью забирается её "мамкой", так как она единоличный собственник, совершенно не заинтересованный в развитии самостоятельности отделившихся "дочек".
А ещё Ваше предложение усилит и без того не супер ситуацию на рынке труда в Верхнесалдинском городском округе, з/п у невезучих работников отделившихся цехов резко упадут, если их вообще всех не сократят, как произошло со многими другими отделившимися цехами.
Хотя конечно, вывод всех вспомогательных цехов в "дочерние предприятия" увеличит доходность основного производства. Поэтому собственники периодически и задумываются об этих вариантах.
А не осуществляют, очевидно, из-за боязни резко увеличить социальную напряженность в моногороде.
СТС
Цитата(светаВ @ 1.2.2014, 20:34) *
Хотя конечно, вывод всех вспомогательных цехов в "дочерние предприятия" увеличит доходность основного производства.

Не понял, это как? Шо такое "доходность основного производства". Не, я серьезно хотел бы понять, что подразумевается под этим термином. Формально производительность конечно увеличится как тонна на харю, так и тыс.руб. на ее же (поскольку харь будет меньше) и мы приблизимся по этому показателю к "передовым" западным предприятиям. Уря! Но работа вспомогательных производств некуда не денется, а следовательно и затраты на ее. Разница только в том, что эти затраты по статьям-счетам будет собирать главная бухгалтерия, либо "бухгалтерки" дочек и потом кучкой предъявлять их мамке. Дочки конечно могут зарабатывать деньгу на стороне, но кто им позволит свою работу на это время у мамки остановить.
Затраты могут упасть, если выпнуть убыточные непрофильные производства, так это вроде бы уже везде сделано. Ну можно еще заставить ремонтные, строительные и т.п. подразделения конкурировать с внешними подрядчиками, так нужно и условия (в смысле самостоятельности в т.ч. финансовой)сделать как у подрядчиков. А вот здесь-то скорей всего произойдет "Ишь чего захотели - а мы тут чем руководить-то будем"
Effgenius
Цитата(светаВ @ 1.2.2014, 19:34) *
Если Вы такой умный, тогда, может, подскажите, где эти самые цеха 10, 82, 50, 49 могут заработать кучу денег в Верхней Салде. Их услуги так бешено востребованы, особенно за большие деньги?
Кроме того, надо учесть, что все, что заработает "дочка" (если имеется хоть какая-то прибыль) полностью забирается её "мамкой", так как она единоличный собственник, совершенно не заинтересованный в развитии самостоятельности отделившихся "дочек".
А ещё Ваше предложение усилит и без того не супер ситуацию на рынке труда в Верхнесалдинском городском округе, з/п у невезучих работников отделившихся цехов резко упадут, если их вообще всех не сократят, как произошло со многими другими отделившимися цехами.
Хотя конечно, вывод всех вспомогательных цехов в "дочерние предприятия" увеличит доходность основного производства. Поэтому собственники периодически и задумываются об этих вариантах.
А не осуществляют, очевидно, из-за боязни резко увеличить социальную напряженность в моногороде.

На счёт работы для цехов могу сказать следующее и повторить: что это не я должен искать работу им, а они сами(с учётом того что они являются дочками), а точнее НАНИМАТЬ грамотных и опытных людей в этом деле. Там вам и заказы будут и работа и текучки такой не будет ну всего прочего. Как вы думаете почему топ менеджерам платят миллионные ганарары(имеется ввиду достойные корпорации и компании а не наши убогие госкомпании )?? Потому что у них есть уже связи и выходы на рынок и они в этом деле спецы!! только они знают как правильно и эффективнее всего организовать работу и кого привлечь к ней!!! А у нас что произошло- просто формально переименовались и всё!!!! никакой свободы действий!никакой ответственности!!Насколько я помню но ни у одной дочки по-моему нет собственной службы маркетинга-зачем раз заказы внутри завода только!!! вот и приехали туда от куда уехали!!
по поводу распределения прибыли и рабочих мест: вот так и возникает голимая пассивность на нашем заводе- тут никто ни в чём не заинтересован, лишь бы смену отпахать!!!Смысл если тебе заплатят одно и тоже- как говориться могут убавить, но ни как не прибавить!!!тут нет комерчесткой среды-это ведь как бы градообразующее предприятие- лишь бы работало да люди ЗП получали хоть какие нибудь. Тут слово МОТИВАЦИЯ понимается как либо работай либо уволю- вот и ходят на работу как на каторгу , потому как в городе толком хороших оплачиваемых рабочих мест то нету, деятельностью заниматься не хотят ну и естественно леняться так как приучены на заводе были!!завод это как наркотик малобюджетный(Крокодил в среде наркоманов называется)- и кайфуешь от того что бездельничаешь и одновременно денежку за это получаешь, а со стороны на тебя цивилизованные люди смотрят и смеються над тем что ты полностью дееспособен!!!! Как показательный пример: Сколько народу свалило во время кризиса??? Да единицы!!!!хотя в это время в тагиле полно работы было не смотря на кризис!! А салда тем временем сидела дома на 2\3 оклада и надеялась на авось !! Всё потому что разучились принимать решения, брать на себя ответственность и совершать поступки!!! Ладно дядя Вова денежек подкинул чтобы как то на первое время хватило а так бы не известно что бы было!!!в москве, в питере, в ЕКБ люди давно ездят на работу за 50-150 километров и это считается вполне нормальным явлением, а у нас до тагила 30 км вся инфраструктура есть и никто не хочет ехать- будем сидеть без денег на ж*пе ровно, но никуда не поедем!!! Вот поэтому и возникла такая тенденция, что ВСМПО и другие предприятия города платят мало, угрожают увольнением потому как ты ничего сделать не сможешь и будешь по прежнему там работать!!
СТС
Цитата(Effgenius @ 1.2.2014, 22:03) *
Насколько я помню но ни у одной дочки по-моему нет собственной службы маркетинга-зачем раз заказы внутри завода только!!! вот и приехали туда от куда уехали!!

В Алюминиевом профиле (бывш. ц.45) была такая служба. А что, как и почему дальше произошло с этой дочкой .. я на всякий случай промолчу, а то на фабрике еще работать.
P.S. Тема про "алюминиевые штаны" была здесь http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...%FB%E9&st=0
Следующим этапом развития цеха № 76 я думаю будут алюминиевые огурцы. Гимн уже готов http://www.youtube.com/watch?v=U6D_muviNj0
Effgenius
Цитата(СТС @ 1.2.2014, 21:24) *
В Алюминиевом профиле (бывш. ц.45) была такая служба. А что, как и почему дальше произошло с этой дочкой .. я на всякий случай промолчу, а то на фабрике еще работать.
P.S. Тема про "алюминиевые штаны" была здесь http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...%FB%E9&st=0
Следующим этапом развития цеха № 76 я думаю будут алюминиевые огурцы. Гимн уже готов http://www.youtube.com/watch?v=U6D_muviNj0

Была я тоже помню. Но это было очень давно. Причём надо заметить работала она совсем не плохо: я помню не однократно крутили рекламу на одном из федеральных каналов. Ну насколько я помню они с производством накасячили- браку очень много было, безграмотное использование ресурсов(как и обычное явление для нашего производства!!!). Вот и погорели!!! а ты возьми наших комерсов(перебор конечно, но как вариант можно взять на вооружение)- ничего на выброс, всё в производство, на всём экономят!!! Я же говорю, что для грамотного образования дочки необходимо правильно ставить цели, составлять бизнес-план, производить расчёты. А у нас всё это просто отсутствует- так тяп ляп сделали !! а затея между тем очень хорошая была!!!
Готика
Цитата(СТС @ 1.2.2014, 18:21) *
Готика, она же зловредина, Вы считаете правильным все, что делается на заводе? Вы считаете, что если будете подобострастно поддерживать любой бред, то Вас повысят в должности. То что в дочки палкой гнали это правильно, то что обратно этой же палкой загоняли – тоже правильно. То, что сокращение в з/у без снижения объемов ненужной работы (а то, что значительная часть работы ненужная это не вина работников – им это поручают) – тоже правильно. То, что значительная часть всяких реорганизаций происходит без обозначенной цели и плана по ее достижению, а только ради имитации бурной деятельности – тоже правильно. Но ведь раздражает эта Ваша позиция – «одобрям-с бурно, до оргазма».
Возврат только этих цехов считаете правильным, возврат остальных дочек, возврат которых сверху неодобрили считаете пока преждевременным? Продажу цеха общественного питания тоже считаете правильным? Ну и так далее…

P.S. Вы работали в этих дочках или в профильных отделах, чтоб многозначительно заявлять о "многих нюансах".

Да, до декрета работала в профильном отделе и на личном опыте знаю о куче нюансов, как бумажных так и на местах в цехах. Оборудование очень разноплановое и нельзя по шаблону использовать стандартные решения проблем. В связи с этим заводу нужны не только приезжие подрядчики специалисты, но и постоянный штат ремонтников. Сделали дочерние предприятия, но в свободное плавание они уйти не смогли хотя бы по той причине, что занимали площади ВСМПО и платили за ресурсы. Со временем появились нюансы, связанные с бумажной работой (причем некоторые моменты были ужесточены на уровне государства), в итоге стало логичнее вернуть часть "дочек" обратно.
Все приказы по оптимизации чего-либо на заводе проходят "естественный отбор". Бывают ситуации, когда завышенные требования или необоснованные ужесточения отпадают сами собой в процессе работы.

З.Ы. Про повысят - я в декрете сижу и планирую еще долго сидеть. До декрета на работу ходила с удовольствием. Видимо я одна из не многих, кто может сказать, что любит свою работу.
alexncr
вот ссылки на сайты поиска работы выбирайте что душе угодно!)) http://www.trud.com/ http://www.rabota66.ru/ http://ekaterinburg.hh.ru/
Иванов ИИ
Ужасно интересные суждения, которые похожи с рассуждениями многих "ведущих к процветанию". А почему Вы ограничиваете место зарабатывания цехами только Верхней Салдой?

В качестве примера можно привести печи ф.Лёхер. Всю жизнь делал и ремонтировал печи завод сам. Потом создали отдельный цех. Но ведь Лёхер из далекой Германии (это не соседняя область, не другой регион страны) влез, вытолкнув родной и любимый ц49. Почему ц49 не может вытолкнуть аналогичные фирмы в других городах, если их продукция конкурентноспособна? Что такого в лёхеровских печах, чего не может сделать наш завод самостоятельно? Заливка футеровки вместо кладки? Редкие сплавы для каркаса? Нет людей, которые соберут автоматику? В стране нет горелок? Нет тех, кто сможет это все собрать воедино?
Состав смесей для футеровки известны, разобраны и могут быть изготовлены на Урале. Можно договориться о сходной цене на прекрасный бентонит. Сам ц 49 давно варит каркасы печей любого диапазона температур (из применяемых на ВСМПО) и еще ни один не развалился. Есть приводчики и настоящие инженеры-электрики (ц24), которые практически без документации успешно ремонтируют практически любую электронику, иногда исправляя ошибки разработчиков... Только не вешайте мне про поля температур и прочие сказки.

Так назовите мне внятную причину, почему на заводе появились и как грибы выростают эти печи, а не цеха 49, не ВСМПО? Назовите внятную причину, почему ц 49 не ездит с такой продукцией по всему Уральскому региону хотя бы. Даже не спрашиваю ведет ли шеф-монтаж своих печей ц 49 в Германии. Я ничего не говорю, про тех, кто этим процессом "рулит". Объективных причин хочется.

То же самое можно сказать и про ц 50 и многие другие дочки ВСМПО в Верхней Салде.

ЗЫ Дочки. Ужасно далеки от народа цели для чего они были сделаны. Могу сказать только то, что они все выполнили свою задачу, из-за которой они были созданы. Некоторые еще выполняют.
Effgenius
Цитата(alexncr @ 2.2.2014, 9:43) *
вот ссылки на сайты поиска работы выбирайте что душе угодно!)) http://www.trud.com/ http://www.rabota66.ru/ http://ekaterinburg.hh.ru/

Работа 66 прекрасный сайт- вечеров заполнил резюме, а на утро уже 3 звонка!!!Оперативно однако!!!!
Effgenius
Цитата(Готика @ 2.2.2014, 0:21) *
З.Ы. Про повысят - я в декрете сижу и планирую еще долго сидеть. До декрета на работу ходила с удовольствием. Видимо я одна из не многих, кто может сказать, что любит свою работу.

Некоторые начальники и управленцы тоже любят свою работу- где ж им ещё столько денег будут платит за своё невежество и критинизм!!!!
Иванов ИИ
Цитата(СТС @ 1.2.2014, 19:13) *
Не могу согласится. Многие западные предприятия (в частности автомобильные) размещают свои производства у нас, но зарплата явно не как «у них». Можно и ближе. Зарплата в «Уралбоингмануфактуринг» по российским меркам вполне достойная (потому и станочники в ц.54 не хило получают), но все же не такая как в США. Причина проста – стоимость на рынке труда (поэтому поводу несколько страниц назад было много возмущений). У нас труд дешевле – у них дороже. И это не "злыдни-владельцы" фабрик и не "лохи-работяги", а потому что так сложился рынок труда.
Где-то уже писал. Традиции, сложившийся рынок... Если бы в 30-х профсоюзные лидеры в США не наняли бы мафию для своей защиты, то они бы получили точно такие же права и точно такие же профсоюзы как у нас. Веймарская республика в Германии тоже внесла свой вклад. Попробуйте хотя бы намекнуть на увеличение объемов или отсутствие индексации з/платы...

В США какой-то сенатор сказал, что маловата нагрузка на авиадиспетчеров. Через неделю пришлось привлекать военных для организации полетов над всеми США и не только. Пока не пообещали прибавку к жалованию - авиадиспетчера не вернулись на рабочие места. Сложился рынок??
bige®
Цитата(Effgenius @ 2.2.2014, 11:49) *
Работа 66 прекрасный сайт- вечеров заполнил резюме, а на утро уже 3 звонка!!!Оперативно однако!!!!

И кем сейчас работаешь? Рекламным ботом-спамером на форумах? smile.gif
Effgenius
Цитата(bige® @ 2.2.2014, 11:34) *
И кем сейчас работаешь? Рекламным ботом-спамером на форумах? smile.gif

Не суть важно кем я сейчас работаю!!! По себе знаю, что люди значительную часть времени тратят именно на поиски работы!! И мой положительный отзыв говорит прежде всего о качестве данного ресурса- всё указано чётко, по полочкам, а не как например на других сайтах, коих куча целая!Кстати там даже ВСМПО разместило 5-6 вакансий!!!Даже Авито трудно тягаться с этим ресурсом, хотя и там есть что интересненькое !
Ночной воин
Цитата(Иванов ИИ @ 2.2.2014, 11:02) *
Где-то уже писал. Традиции, сложившийся рынок... Если бы в 30-х профсоюзные лидеры в США не наняли бы мафию для своей защиты, то они бы получили точно такие же права и точно такие же профсоюзы как у нас. Веймарская республика в Германии тоже внесла свой вклад. Попробуйте хотя бы намекнуть на увеличение объемов или отсутствие индексации з/платы...

В США какой-то сенатор сказал, что маловата нагрузка на авиадиспетчеров. Через неделю пришлось привлекать военных для организации полетов над всеми США и не только. Пока не пообещали прибавку к жалованию - авиадиспетчера не вернулись на рабочие места. Сложился рынок??

У нас даже закона о забастовке нет и любая забастовка получается незаконная. Наши работодатели видимо думают, что у нас теперь все со всем согласны всегда.
ляксандр
Цитата(СТС @ 1.2.2014, 19:13) *
Не могу согласится. Многие западные предприятия (в частности автомобильные) размещают свои производства у нас, но зарплата явно не как «у них». Можно и ближе. Зарплата в «Уралбоингмануфактуринг» по российским меркам вполне достойная (потому и станочники в ц.54 не хило получают), но все же не такая как в США. Причина проста – стоимость на рынке труда (поэтому поводу несколько страниц назад было много возмущений). У нас труд дешевле – у них дороже. И это не "злыдни-владельцы" фабрик и не "лохи-работяги", а потому что так сложился рынок труда.

кмк. вы несколько путаете причины и следствия
Иванов ИИ
Цитата(Ночной воин @ 2.2.2014, 13:40) *
У нас даже закона о забастовке нет и любая забастовка получается незаконная. Наши работодатели видимо думают, что у нас теперь все со всем согласны всегда.
На самом деле "выпор", "отдушина" должны быть всегда. Не знание или неадекватная оценка настроений опасна на любом уровне руководства. И не только руководства.
Цитата
Что касается специальных причин. Я обнаружил, что в вашей компании нет системы обратной связи с производственным рабочим, посредством которой он информируется о том, когда должен действовать сам, чтобы улучшить свою работу.
................
Изложенная выше теория применима к работе банка, универмага, торговой компании, допускающей ошибки в платежных ведомостях, и к большинству других ситуаций. Поток работы переходит с этапа на этап, конечный пункт — счет потребителя, или цифры на чеке, или отчет. Работа может пройти через несколько этапов, прежде чем ошибка будет обнаружена. К этому моменту стоимость исправления может стать в 20,50 или 100 раз больше стоимости ее обнаружения и исправления в месте возникновения.
.................
8. Изгоняйте страхи. Поощряйте эффективные двухсторонние связи и используйте другие средства для искоренения страхов, опасений и враждебности внутри организации с тем, чтобы каждый мог работать более эффективно и продуктивно на благо компании. Любой работник, испытывающий страх перед своим вышестоящим руководителем, не может надлежащим образом сотрудничать с ним. Лучшее, что можно ожидать в таких обстоятельствах, - обиженная покорность, то есть как раз то, чего и желает такой руководитель. Однако подобное положение вещей никогда не приведет к хорошим результатам. Истинное сотрудничество позволяет достигнуть намного большего, чем изолированные индивидуальные усилия. Но это взаимодействие не может быть хорошим, если не взращивать взаимное доверие, уверенность и уважение. Те, кто работает, испытывая страх, стараются ускользнуть из поля зрения тех, кого они боятся. А как можно ожидать отдачи, соответствующей потенциальным возможностям, от людей, чье основное желание - просто не быть замеченным?
..................
10. Откажитесь от пустых лозунгов и призывов. Откажитесь от использования плакатов, лозунгов и призывов к работникам, которые требуют от них бездефектной работы, нового уровня производительности и т. п., но ничего не говорят о методах достижения этих целей. Такие призывы только вызывают враждебное отношение; основная масса проблем низкого качества и производительности связана с системой и, таким образом, их решения находятся за пределами возможностей рядовых работников. И выключите музыку на проходной ВСМПО вне праздника.

© Эдвардс Деминг «Выход из кризиса»
Effgenius
Господа !!! а есть ли у кого нибудь эта вышеописанная книжка-Эдвардс Деминг «Выход из кризиса»????
Иванов ИИ
Цитата(Effgenius @ 2.2.2014, 15:10) *
Господа !!! а есть ли у кого нибудь эта вышеописанная книжка-Эдвардс Деминг «Выход из кризиса»????
Раздавали на ВСМПО. В гугле забанены?? http://www.piqiso.ru/?id=89
Effgenius
Усё, спасибо за ссылочку!!!! Мне вот интересно кому их там раздавали то??? Не техничкам ли случаем???))) Что то я сомневаюсь хотя бы 10% руководства прочитала бы эту книженцию!!! Опять наверное как туалетной бумагой воспользовались!!!
Готика
Цитата(Effgenius @ 2.2.2014, 11:53) *
Некоторые начальники и управленцы тоже любят свою работу- где ж им ещё столько денег будут платит за своё невежество и критинизм!!!!

Есть люди, которые не будут жаловаться, что работа не нравится, а просто сменят ее. Работать на нелюбимой работе - это мазохизм. Из всех моих рабочих мест не могла работать только 3/1 и 2/2. Ни за какие коврижки не буду работать в графиках с ночными cменами, это не женская работа.
Готика
Цитата(Иванов ИИ @ 2.2.2014, 12:02) *

А еще через неделю "Дядя Вася" поднял в магазине цены на продукты и товары первой необходимости, т.к. узнал, что диспетчерам зп добавили. Круг замкнулся.
Барин
Цитата(Готика @ 2.2.2014, 15:01) *
А еще через неделю "Дядя Вася" поднял в магазине цены на продукты и товары первой необходимости, т.к. узнал, что диспетчерам зп добавили. Круг замкнулся.

"Дядя Вася" магазин Жигули держит автозапчасти,а не продукты lol.gif
СТС
Цитата(Иванов ИИ @ 2.2.2014, 12:02) *

А что же сложилось?? Благотворительная организация что ли? Вы назвали факторы, под воздействием которых сложились рынки труда в этих странах.
СТС
Цитата(Иванов ИИ @ 2.2.2014, 11:48) *
Ужасно интересные суждения, которые похожи с рассуждениями многих "ведущих к процветанию". А почему Вы ограничиваете место зарабатывания цехами только Верхней Салдой?

Так назовите мне внятную причину, почему на заводе появились и как грибы выростают эти печи, а не цеха 49, не ВСМПО? Назовите внятную причину, почему ц 49 не ездит с такой продукцией по всему Уральскому региону хотя бы. Даже не спрашиваю ведет ли шеф-монтаж своих печей ц 49 в Германии. Я ничего не говорю, про тех, кто этим процессом "рулит". Объективных причин хочется.

То же самое можно сказать и про ц 50 и многие другие дочки ВСМПО в Верхней Салде.

ЗЫ Дочки. Ужасно далеки от народа цели для чего они были сделаны. Могу сказать только то, что они все выполнили свою задачу, из-за которой они были созданы. Некоторые еще выполняют.

Для того чтобы цеха 49, 50 или еще какой-либо выполнял сторонние заказы эти заказы должны быть «спущены сверху». Я надеюсь Вы не думаете, что представители цехов 16 или 54 на Боинг за заказами летают. Дирекции, которым подчинены вспомогательные цеха отвечают за работу своих направлений в корпорации, а не где-то еще. Отпустив цеха в «путешествие по миру» они лишаются ресурса, позволяющему затыкать многочисленные дыры на заводе в части ремонтов и строительства, причем в отличии от подрядчиков без мороки со сметами, договорами, тендерами и прочей хренью. Вы думаете они идиоты, чтоб добровольно наступать себе на одно место? Избытком персонала цеха не страдают. Его не хватает даже на все «хотелки» основных цехов. Какие причины Вам еще нужны?
А по поводу "выполнили свою задачу, из-за которой они были созданы" тут уж Вы меня просветите. Я даже приблизительно не знаю, что это за задача.
ляксандр
Для того чтобы цеха 49, 50 или еще какой-либо выполнял сторонние заказы эти заказы должны быть конкурентноспособны.
СТС
Цитата(ляксандр @ 2.2.2014, 18:19) *
Для того чтобы цеха 49, 50 или еще какой-либо выполнял сторонние заказы эти заказы должны быть конкурентноспособны.

А можно поподробнее с этого места? Для начала с терминами. "Конкурентноспособный заказ" это заказ который имеет преимущества перед другими заказами, т.е. данная организация "заточенная" под выполнение такого типа заказов получит бОльшую прибыль, чем при выполнении какого другого заказа? Или что?
Доу-Джонс
Цитата(Доу-Джонс @ 1.2.2014, 0:16) *
вот расскажите, дорогие заводчане, правда или нет (сказка или быль):
во время всяких там кризисов, бывает, что завод отправляет работников на 2/3, т.е. работник на работу не ходит, но получает за это 2/3 зарплаты?

Цитата(Effgenius @ 1.2.2014, 22:03) *
Как показательный пример: Сколько народу свалило во время кризиса??? Да единицы!!!!хотя в это время в тагиле полно работы было не смотря на кризис!! А салда тем временем сидела дома на 2\3 оклада и надеялась на авось !!

ну хоть кто-то ответил на вопрос, значит всё таки не сказки это про 2/3 rolleyes.gif

Цитата(йойо2 @ 1.2.2014, 18:29) *
Вы чего с ума сошли? Вы себя хоть немного уважаете? Почему в той же Германии та же работа оплачивается 1,200-1,800 Евро?

с Германией нас сравнивать нет никакого смысла, немцы по натуре своей очень прагматичны и одновременно педантичны (как и японцы), это конечно не причина всего и вся, но тоже очень интересный факт, а если уж равняться на них во всем, ну давайте тогда тоже будем отправлять отцов и матерей в дом престарелых сразу же при достижении ими пенсионного возраста, ну а чё? - у молодежи жилищные условия немного улучшатся... причем немцы не из-за нехватки квадратных метров это делают, т.к. у них нет "пузыря" на рынке недвижимости (в отличии от большинства стран) и метров в принципе хватает
а "1,200-1,800 Евро" можно и в России зарабатывать, если шевелиться, а под лежачий камень вода не течет... а если притензия в том, что таких зарплат нет повсеместно в России - в каждом маленьком городке, в частности в Салде (видите ли я живу вот здесь, ехать-искать заработок в другое место не хочу, выньте и положьте мне 1500 евро в Салде, обязаны предоставить), дак у нас как минимум география не позволяет - сравните размер Германии и хотя бы расстояние от Москвы до Урала, при таких условиях нас должно быть на нашей территории как все китайцы, либо сокращать Россию-матушку до древне-исторических границ в несколько областей вокруг Москвы и концентрировать туда всё население, либо есть еще вариант из области фантастики - оооочень эффективное руководство (в этом случае да - можно развиваться при текущем соотношении прощадь/население)
как бы все не ныли какое у нас убогое и полицейское государство, а по большому счету в России гораздо больше возможностей и свобод, чем в Германии, и обратные переселенцы оттуда это хорошо понимают
http://itar-tass.com/arhiv/630845
Цитата
Более 1500 бывших соотечественников прибыло в Липецкую область в рамках программы по переселению
Люди возвращаются не только из стран СНГ, но и из Германии, Португалии, Великобритании, США, Израиля, Латинской Америки
...

а вот еще видео, рекомендую к просмотру, позитивно и интересно снято, имхо rolleyes.gif
http://www.1tv.ru/news/social/157436
Цитата
Десятки семей из Германии и республик бывшего Союза переселились в Липецкую область
...

мужик вроде рукастый в сюжете
вывод - если голова и руки на месте, везде неплохо жить можно... и в России тоже
Strange
Читаю и дивлюсь: "если вы такие умные, то чего же вы строем не ходите?" mega_shok.gif
СТС
Цитата(Доу-Джонс @ 2.2.2014, 18:58) *
а вот еще видео, рекомендую к просмотру, позитивно и интересно снято, имхо rolleyes.gif
http://www.1tv.ru/news/social/157436

Спасибо, порадовали.
"Он работал хаус-мастером, то есть, по-русски, завхозом на турбазе. Но потом с работы его уволили. Тогда Цильке решил вернуться в Россию, все-таки он русский немец". yahoo.gif

Доу-Джонс
Цитата(СТС @ 2.2.2014, 19:17) *
Спасибо, порадовали.
"Он работал хаус-мастером, то есть, по-русски, завхозом на турбазе. Но потом с работы его уволили. Тогда Цильке решил вернуться в Россию, все-таки он русский немец". yahoo.gif

ну а чё, не позитифф чтоли?... там он был кто?... прислужник для Гансов и Фрицов
а здесь у него свое поместье, козы и весь набор lol.gif
Доу-Джонс
суть то даже не в том, что они из Германии приехали
просто люди съехались с позитивными планами в одно место - из Германии, из города(Липецка), из других мест... и возродили умирающее село
хороший дом, хорошие соседи, нормальная еда - плохо чтоли?
а вот так кто-нить из городских решись в какую-нибудь деревню в одного переехать - местные дом быстро спалят и весь позитив быстро закончится, да и какой позитив может быть, если уклад в деревне такой - побухать!
Иванов ИИ
Цитата(Доу-Джонс @ 2.2.2014, 19:35) *
суть то даже не в том, что они из Германии приехали
просто люди съехались с позитивными планами в одно место - из Германии, из города(Липецка), из других мест... и возродили умирающее село
хороший дом, хорошие соседи, нормальная еда - плохо чтоли?
а вот так кто-нить из городских решись в какую-нибудь деревню в одного переехать - местные дом быстро спалят и весь позитив быстро закончится, да и какой позитив может быть, если уклад в деревне такой - побухать!
Цитата
Хан Батый, жесток и лют,
Разоряет земли.
Губит нас проклятый враг,
Грабит нас безбожно,
Но от хана как-никак
Откупиться можно.
Дань заплатим. Спору нет,
Стянем пояс туже.
Но ливонец — наш сосед,
Дело тут похуже!
Вот теперь не отбери
У ливонцев Пскова, —
Доберутся до Твери,
Суздаля, Ростова.
А захватят города
И начнут селиться,
И прости-прощай тогда,
Русская землица!
Нам их земли не нужны,
Нам своё вернуть бы,
Ведь сейчас нам вручены
Всей отчизны судьбы!..»
Князь в предутреннюю тьму
Говорил, спокоен, —
Знал, что делу своему
Верен каждый воин.

СЛОВО О ПОБОИЩЕ ЛЕДОВОМ © Наталья Кончаловская
Нас не надо завоевывать. Рады что французы собирают прибыль со сборки своих машин на наших заводах. Рады немцам, обживающим деревни Липецкой области. Едим овощи с китайских грядок под Екатеринбургом... Курим табак, за который платим американцам. Пьем пиво, за которое платим шведам. Пропагандируя в 70% сериалов, что без оружия ты никто, а с оружием - ты преступник зомбоящик ставит тебя на место, "в стойло"... Кстати. Обратите внимание на наших и ненаших полицейских. Даже перед погоней ненаши пристегиваются ремнем безопасности. Даже самые супер-пупер-крутые.

Блин... Еще и не пить? А что тогда делать после работы?

ЗЫ Мы медленно, но верно проё@@@@м то, что завоевали наши далекие и недалекие предки. Нам вкладывают ложные идеалы, а ложь, многократно повторенная, похожа на правду. При отсутствии правда может ее заменить.
Доу-Джонс
Цитата(Иванов ИИ @ 2.2.2014, 23:55) *
Нас не надо завоевывать. Рады что французы собирают прибыль со сборки своих машин на наших заводах. Рады немцам, обживающим деревни Липецкой области. Едим овощи с китайских грядок под Екатеринбургом... Курим табак, за который платим американцам. Пьем пиво, за которое платим шведам. Пропагандируя в 70% сериалов, что без оружия ты никто, а с оружием - ты преступник

Блин... Еще и не пить? А что тогда делать после работы?

да пей, кто тебе не дает то?... я ж не осуждаю, я констатирую
ты рад, что статьи за пьянство нет, я рад, что статьи за тунеядство нет... у нас теперь свобода и демократия!
а завоевывать нас действительно не надо - свободы побольше дай и дело в шляпе
на французских машинах не езжу, рад что Липецк обживают вернувшиеся русские а не узбеки, овощи ем салдинские, табак не курю и пиво не пью (без принципиальности, просто нет зависимостей, 2-3 раза в год можно), телевизор не смотрю, хотя сериалы иногда в инете американские (тут ты подловил, рекомендую "Во все тяжкие!" - клёво сняли, ну и отличная пропаганда наркоты еще), а насчет оружия - дак оружия не имеют только рабы и так было испокон времен, неудивительно, что кавказ русских за баранов держит, особенно большие стада в мегаполисах, а на деревне еще остались свободные люди, но они быстро от этила вымирают... и это не презрение, просто обидно
Доу-Джонс
ЗЫ Мы медленно, но верно проё@@@@м то, что завоевали наши далекие и недалекие предки. Нам вкладывают ложные идеалы, а ложь, многократно повторенная, похожа на правду. При отсутствии правда может ее заменить.

ааа, ну мы походу об одном и том же говорим lol.gif
только кричать тут об этом бесполезно, не докричишься
хорошо бы, если нам хоть резервации оставят как американским индейцам, они в них там просто сбухиваются по-тихому и всё... только вот до их плодовитости нам далеко, да и пособие как коренным народам нам тоже вряд ли назначат тут в отличии от америки lol.gif
Иванов ИИ
При отсутствии правда может ее заменить.
Ошибочка вкралась, изменяющая смысл.

Цитата
И при отсутствии правды такая ложь может ее заменить.

Align
Цитата(Effgenius @ 1.2.2014, 18:33) *
А у нас до сих пор 10, 82, 50, 49 и другие цеха сидят чисто на заказах одного завода хотя потенциал гигантский!!!

Наивный человечек.
Да кто ж их - 10, 82, 50, 49
выпустит то на вольные хлеба!???
Их же потом никакими
средствами не загнать обратно.
50ый как-то рыпнулся
с крупным заказом вне мамки,
так им быстро ногти пообстригли
и гайки подвернули, а то иш
чо удумали - ресурсов у них на
мамку хватать перестало.
Готика
Цитата(Align @ 5.2.2014, 13:36) *
Наивный человечек.
Да кто ж их - 10, 82, 50, 49
выпустит то на вольные хлеба!???
Их же потом никакими
средствами не загнать обратно.
50ый как-то рыпнулся
с крупным заказом вне мамки,
так им быстро ногти пообстригли
и гайки подвернули, а то иш
чо удумали - ресурсов у них на
мамку хватать перестало.

А что вы скажете на счет того, что в 50-й брали алкашей, которых с ВСМПО выгнали за пьянку, когда они были ООО "ВСМПО-Монтаж"? А некоторые алкашидаже козыряли этим, что тут если выгонят, то в 50-й пойду...
Align
А что вы скажите на то
что на ВСМПО брали и берут алкашей
выгнанных за пьянку не только
из 50го, но и из других мест.
Готика
Цитата(Align @ 5.2.2014, 13:57) *
А что вы скажите на то
что на ВСМПО брали и берут алкашей
выгнанных за пьянку не только
из 50го, но и из других мест.

Круговорот алкашей в природе lol.gif
Иванов ИИ
Цитата(Align @ 5.2.2014, 13:36) *
Наивный человечек. Да кто ж их - 10, 82, 50, 49 выпустит то на вольные хлеба!???
Их же потом никакими средствами не загнать обратно.
50ый как-то рыпнулся с крупным заказом вне мамки, так им быстро ногти пообстригли и гайки подвернули
, а то иш чо удумали - ресурсов у них на мамку хватать перестало.
Получается, что возможности у части "дочек", как и подозревал, есть потенциал, по которому "щелкают" как только видят это. То есть заработки дочек и их развитие искусственно сдерживается руководством КВА. Из этого следует, что при всех заявлениях и заверениях у руководителей КВА стоит задача искусственно снижать доходы части работников, а не поднимать их. Либо странная постановка задачи, либо необходим "поиск и нейтрализация вредителей", либо чего-то неправильно понял.
bw.gif
Кто пояснит: с какого перепугу кому-то на КВА нужно его развалить? Цель сего мероприятия? В чем выгода? Для кого выгодно? Кстати именно в эту канву как-то легко ложится "работа" Карагодина. Не понимаю, не верю, не хочу думать, что прав, но факты, похоже, говорят об обратном... wacko.gif
pk13335
Григорий эксперт по всем вопросам
Готика
Цитата(pk13335 @ 5.2.2014, 17:45) *
Григорий эксперт по всем вопросам

tease.gif теоретик-болтолог.
pk13335
Болтология одна из древнейших наук, насчитывающая много веков своей истории. О начале болтологии можно найти в работах Херодота (древний философ проживший до XVA н. э.). Болтологии также посвящено много различного рода трактатов, трудов, записок, шпаргалок, и другого письма различных жанров. И так предметом приложения болтологии является болт.

Болты бывают разные по:

цвету
вкусу
твёрдости материала,
его покрытию,
толщине болта,
длине нарезанной резьбы,
форме головки болта и размеру ключа,
шагу резьбы, и ее типу, а также применительно к материалам, их химическим и физическим свойствам.
Материалы рассматривают специалисты по рассматриванию материалов, в границах своей компетенции (см. также компетентные органы). Мы на них останавливаться не будем. Чтобы они на нас, не того.

По цвету и вкусу необходимо найти товарищей.

Толщина болта подбирается либо под дырку, либо под желаемую для дырки нагрузку. Резьбу нарезают столько, сколько надо, но чтобы не лишнюю, если надо поэкономить либо по длине болта, либо по глубине дырки.

Форма головки у болта может также отличатся, быть тупой или острой, иметь зубы под низом или не иметь их, иногда на головку надевают шайбу еще в натуре арматуре, и так далее.

Шаг резьбы и её тип определяется стандартом, (если нет, то нет, то по старинке — мелкая, крупная, очень крупная). А тип бывает разный:

квадратный,
треугольный,
эвольвентный,
и др.

Нарезанный он может быть:

резцом,
накатом,
припаянной проволокой.
Припаивать с проволочкой также могут компетентные органы (см. выше). Покрывают болты, различными материалами как для электрохимической индифферентности, так и для защиты от коррозии и других форм ржавчины, а также сырости, мокрости, противности. Покрывать болты могут также на химии.

Другие химические и физические свойства определяют возможности

гниения болтов,
потери упругости и/или их прочности,
возможности гнуть болты,
возможности кусать болт,
Возможно, есть другие, но боюсь сказать, чтобы не ошибиться.
crazy.gif

с абсурдопедии(с)
Мы не рабы - Рабы немы!
grohotun
Может кто и не понял о чем яговорил, я говорил о том что я работаю за эти деньги за 2-3 человек за эти деньги мне их если чесно мало. Я согласен рпботать но не за идею а когда начинаю хрен на работу ложить начальники начинают палки тыкать в колеса... я имел ваиду что ты хоть 5000 тыщ добавили бы зоть за недостаток рук я б молчал а так надоело когда оборудование хлам.а уж кто у кого за пазухой с 30 я не знаю бвла б на руки она мне то гуд а 23-24 это мопли на палке за ту работу которую я делаю
grohotun
И кто там орет что 30 много а ты дорости до 6 разряда с повышенной вилкой и узнаешь чего это стоит и если зайти совсем далеко перефразирую одну пословиуу как работал так и заработал только робил как ишак а получил зарплату на один башмак
Align
30 получают те
кто уже имеет весьма
значительный стаж работы
на этом предприятии
А с нуля - двадцать
с натяжкой.
Готика
Цитата(Align @ 8.2.2014, 15:41) *
30 получают те
кто уже имеет весьма
значительный стаж работы
на этом предприятии
А с нуля - двадцать
с натяжкой.

Сходите в городе 20-ть с натяжкой попробуйте получить с графиком 5/2 например...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.