Не порите чушь. Если я например взял 14 дней от отпуска а потом решил дайка догуляю весь и не вышел на работу. Это ведь мое право на отпуск а зачем нас заставляют в графики отпусков писаться. Или например у меня доп отпуск 12 дней, а дают не всегда все говорят что надо отработать во вредных условиях год чтобы получить все дни, а так больничные всякие уходы уменьшают. И что не дали мне все 12 а я возьми и все отгуляй это мое право..... так получается. Откуда ваш Токарев знает что ему положены имено 7 дней или он супер чел робит без больничных и уходов. Научите нас жить так когда хочу иду работать, когда нехочу свои права качаю. Очень интересно
За 2 недели пишите заявление нач.цеха.Если первоначально указывали чтоб отпуск поделили на 2 части,например март и сентябрь,то по закону не менее 14 дней,но не более оставшейся части.Отдохнув взятые 14 дней,обязаны выйти на работу иначе прогул.Так же если в течении календарного года были больничные,увольняшки,административные,перевод на исполнение др.обязанностей не связанных с вредными условиями труда,то доп.дни за вредность уменьшаются.Если отдыхая 14 дней,вдруг решили дальше отдыхать, то поход к начальству и просите письменно оставшуюся часть отпуска.Если нач.цеха услышит просьбу и производство непострадает и нормировщик не против,то в перед в кассу за рублями.