Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВСМПО. Уныло и печально
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
@in1
Цитата(Автоген @ 14.4.2014, 19:37) *
Не порите чушь. Если я например взял 14 дней от отпуска а потом решил дайка догуляю весь и не вышел на работу. Это ведь мое право на отпуск а зачем нас заставляют в графики отпусков писаться. Или например у меня доп отпуск 12 дней, а дают не всегда все говорят что надо отработать во вредных условиях год чтобы получить все дни, а так больничные всякие уходы уменьшают. И что не дали мне все 12 а я возьми и все отгуляй это мое право..... так получается. Откуда ваш Токарев знает что ему положены имено 7 дней или он супер чел робит без больничных и уходов. Научите нас жить так когда хочу иду работать, когда нехочу свои права качаю. Очень интересно
За 2 недели пишите заявление нач.цеха.Если первоначально указывали чтоб отпуск поделили на 2 части,например март и сентябрь,то по закону не менее 14 дней,но не более оставшейся части.Отдохнув взятые 14 дней,обязаны выйти на работу иначе прогул.Так же если в течении календарного года были больничные,увольняшки,административные,перевод на исполнение др.обязанностей не связанных с вредными условиями труда,то доп.дни за вредность уменьшаются.Если отдыхая 14 дней,вдруг решили дальше отдыхать, то поход к начальству и просите письменно оставшуюся часть отпуска.Если нач.цеха услышит просьбу и производство непострадает и нормировщик не против,то в перед в кассу за рублями.
saneck1
Цитата(СОЛИДАРНОСТЬ @ 13.4.2014, 15:24) *
Группа ВКонтакте http://vk.com/public40905186. Не только Устав, но и некоторые документы связанные с профсоюзной деятельностью

Нам за праздничные смены и переработки стали оплачивать в одинарном размере! сперва это пошло с итров теперь до роботяг дошло! Это как то возможно оспорить в суде?
Иванов ИИ
Цитата(saneck1 @ 16.4.2014, 18:43) *
Нам за праздничные смены и переработки стали оплачивать в одинарном размере! сперва это пошло с итров теперь до роботяг дошло! Это как то возможно оспорить в суде?
Может сначала стандартно: в комиссию по трудовым спорам?
stasya
Цитата(saneck1 @ 16.4.2014, 18:43) *

Да забейте вы на эти переработки и праздничные! Всё равно не разбогатеете...Если все будут отказываться от рабского труда-это будет гораздо более результативно, нежели всякие суды и комиссии по труд.спорам."Спасение утопающих"...(далее по тексту). "Труд раба не может быть эффективным" (с). Если японцы могут безвозмездно выйти на работу в выходной, говоря "Будет процветать моя фирма- буду процветать и я", то у нас такое не прокатит.Вы же понимаете- максимум, на что можете рассчитывать- это увеличение оклада процента на 2. Руководство должно задумываться, как мотивировать трудящихся. А если не хочет- то вам и ваши переработки никто платить не будет.
Засоня
Цитата(stasya @ 16.4.2014, 22:34) *
Да забейте вы на эти переработки и праздничные! Всё равно не разбогатеете...Если все будут отказываться от рабского труда-это будет гораздо более результативно, нежели всякие суды и комиссии по труд.спорам."Спасение утопающих"...(далее по тексту). "Труд раба не может быть эффективным" (с). Если японцы могут безвозмездно выйти на работу в выходной, говоря "Будет процветать моя фирма- буду процветать и я", то у нас такое не прокатит.Вы же понимаете- максимум, на что можете рассчитывать- это увеличение оклада процента на 2. Руководство должно задумываться, как мотивировать трудящихся. А если не хочет- то вам и ваши переработки никто платить не будет.

На заводе одна мотивация- зарплата! Написали тут на одного начцеха коллективную жалобу с предложением снятия с должности.(там и из смены в смену кидают народ постоянно, и лишают за порядок не глядя на участок, ну и много чего.) Получили талончики.. и пошли по одному к начальнику писать отказ от своих претензий. Так что все качания прав на заводе легко пресекаются руководством в зародыше. Кому охота на голом окладе сидеть?! Никому. Стиснули зубы и пошли работать:)
Peps
А фейс потрогать не пробовали ? Вроде на ВСМПО это раньше практиковалось - что сейчас?
@in1
Цитата(Засоня @ 17.4.2014, 0:08) *
На заводе одна мотивация- зарплата! Написали тут на одного начцеха коллективную жалобу с предложением снятия с должности.(там и из смены в смену кидают народ постоянно, и лишают за порядок не глядя на участок, ну и много чего.) Получили талончики.. и пошли по одному к начальнику писать отказ от своих претензий. Так что все качания прав на заводе легко пресекаются руководством в зародыше. Кому охота на голом окладе сидеть?! Никому. Стиснули зубы и пошли работать:)

Профсоюз подтягивали?По трудовым спорам решали?Предцехкома борется?Отчисления ведь платите,пусть работают.
Effgenius
Цитата(@in1 @ 17.4.2014, 8:03) *
Профсоюз подтягивали?По трудовым спорам решали?Предцехкома борется?Отчисления ведь платите,пусть работают.

В принципе можно с вами согласиться, если бы не одно но......... Весь этот профсоюз чисто формальная организация, ну типа ради демократии, а на самом деле просто лишний рот в большой семье!! Он существует только лишь из за лени и боязни работников. И принципе обращаться туда необходимо только лишь для того что бы соблюсти формальный порядок обращения за защитой своих прав. Ну и так к слову: когда лет 10 назад увольнялся с завода по причине конфликта с руководством и когда пришёл в профком( тогда я ещё был юным и наивным) то мне главный профкомовец прямо сказал, что он не будет вести борьбу с начальником цеха, потому как он его кормит и одевает. Обращался за помощью к знакомым другим профоргам из других цехов - тоже самое сказали- им их место работы дороже, чем моя никчемная правда. Ну ради прикола сходил в дом книги к главному профсоюзнику - тот тоже мне по сочувствовал , развел руками и сказал чтобы я мужался и терпел , ну типа как сейчас народ Украины терпит свое правительство))))))) . после этого я понял на этой гнилой фабрике 2 пути : либотерпеть и не вы.....бываться, либо конкретно воевать с руководством, пока их не будет тошнить при виде твоей физианомии. Диалога на то время с ними точно не построить было больше. Сейчас похоже ничего и не изменилось!!! Жаль!!!
Засоня
Цитата(@in1 @ 17.4.2014, 8:03) *

Зарплату тоже профсоюз принесет семье? Даже если Вы что то докажете, Вам дадут работать, а зарабатывать не дадут. Лет с 20 не верю в справедливость на заводе, тут как в армии, что ли- командир всегда прав. Теперь пытаюсь объяснить это мужу.
Засоня
Цитата(Peps @ 17.4.2014, 7:16) *
А фейс потрогать не пробовали ? Вроде на ВСМПО это раньше практиковалось - что сейчас?

Наверно, он не дурак. Даже словесные оскорбления он записывает на диктофон. Мы же в правовом государстве живем:)
valentina.g
Засоня так это рабочие вашего цеха довели нач-ка,что он готов любому передать свою КОРОНУ
Засоня
Цитата(valentina.g @ 17.4.2014, 12:26) *
Засоня так это рабочие вашего цеха довели нач-ка,что он готов любому передать свою КОРОНУ

Во-первых, я писала не про свой цех; во-вторых, не знаю о ком пишете Вы.
@in1
Цитата(Засоня @ 17.4.2014, 12:58) *
Зарплату тоже профсоюз принесет семье? Даже если Вы что то докажете, Вам дадут работать, а зарабатывать не дадут. Лет с 20 не верю в справедливость на заводе, тут как в армии, что ли- командир всегда прав. Теперь пытаюсь объяснить это мужу.
Если Вы хороший работник,стремитесь к совершенствованию профессии,знаете своё дело,на хорошем счёту у коллег по работе, то плох тот работодатель который это не ценит.Рыба ищет где глубже,человек где лучше,но в справедливость верить нужно.
NEGORO
Цитата(Засоня @ 17.4.2014, 13:03) *
Наверно, он не дурак. Даже словесные оскорбления он записывает на диктофон. Мы же в правовом государстве живем:)

Слышал такую историю. Это было, когда цехом 35 командовал Одиноких В.В. В этом же цехе работал немного инвалид на голову. Толи стропальщиком, толи ещё кем. Так вот Одиноких имел неосторожность чего то там не заплатить этому инвалиду. Инвалид обиделся. Картина следующая - с третьего этажа спускается начальник цеха, а сзади за ним инвалид идёт и методично пинает ему под жопу. Дело было в районе обеда. Свидетелей было много. В общем позорище начальнику. Тоже выход из ситуации.Может я чего то переврал, но за что купил - за то и продаю.
stasya
Профком ВСМПО- простая формальность,кто не знает- тому сочувствую.Принципиально считаю, что отстаивание своих прав работниками- отказ от рабских условий труда.Рабские условия-это то, что вы позволяете делать с собой. Ни к чему не призываю- имейте в виду, каждый решает сам за себя. Сама не в профсоюзе лет четыреста, и мужа убедила выйти из этой чисто номинальной организации. Не хрен неработей кормить.Штрейкбрехеры были, есть и будут есть..то есть будут всегда. Только коллективный отказ от рабства может что-то изменить. К счастью, я не работаю на ВСМПО и детей своих туда не пустила. А вам,которым сочувствую, работники ВСМПО- флаг в руки и барабан на шею , с пионерскими песнями -вперёд. Сами себя не защитите- будете и дальше жаловаться и получать гроши. Думайте. Вот и всё.
Василий...
Хороший работник который под стол ныряет а Барин бьет себя в грудь с гордостью говоря,вы мне по х.. я свои две пятерки получу.
О какой справедливости может идти речь.
Засоня
Цитата(NEGORO @ 17.4.2014, 19:55) *
Слышал такую историю. Это было, когда цехом 35 командовал Одиноких В.В. В этом же цехе работал немного инвалид на голову. Толи стропальщиком, толи ещё кем. Так вот Одиноких имел неосторожность чего то там не заплатить этому инвалиду. Инвалид обиделся. Картина следующая - с третьего этажа спускается начальник цеха, а сзади за ним инвалид идёт и методично пинает ему под жопу. Дело было в районе обеда. Свидетелей было много. В общем позорище начальнику. Тоже выход из ситуации.Может я чего то переврал, но за что купил - за то и продаю.

Не. Цех не тот. Видимо все начальники стали грамотные.
Apecc
Опять стоноты выползли. Одно поддержу профком - кал.
Засоня
Цитата(Apecc @ 17.4.2014, 20:58) *
Опять стоноты выползли. Одно поддержу профком - кал.

Дак тема как бы обязывает....
Василий...
У меня возраст не тот чтобы стонать и самое главное мои коленки не в коростах.
СОЛИДАРНОСТЬ
Цитата(saneck1 @ 16.4.2014, 17:43) *

Здравствуйте! Вы правы, обжаловать действия работодателя в данном случае Вы имеете полное право. Единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, это на соблюдение сроков на подачу искового заявления. Если исковые требования основаны на нарушении имущественных прав работника (не в полном объеме начисленная заработная плата и т.п.), то срок на подачу составляет ТРИ МЕСЯЦА с момента когда Вам стало известно о нарушенном праве (как правило с момента получения расшифровки). Вместе с тем, если Вы намерены требовать предоставления Вам оплачиваемых дней отдыха, в связи с фактически отработанным и неоплаченным сменами (переработка, праздничные дни), то в таких случаях сроки исковой давности не применяются. Также рекомендуем Вам, заявлять требования о компенсации морального вреда, обосновывая принудительным трудом.
СОЛИДАРНОСТЬ
Цитата(Effgenius @ 17.4.2014, 10:25) *
В принципе можно с вами согласиться, если бы не одно но......... Весь этот профсоюз чисто формальная организация, ну типа ради демократии, а на самом деле просто лишний рот в большой семье!! Он существует только лишь из за лени и боязни работников. И принципе обращаться туда необходимо только лишь для того что бы соблюсти формальный порядок обращения за защитой своих прав. Ну и так к слову: когда лет 10 назад увольнялся с завода по причине конфликта с руководством и когда пришёл в профком( тогда я ещё был юным и наивным) то мне главный профкомовец прямо сказал, что он не будет вести борьбу с начальником цеха, потому как он его кормит и одевает. Обращался за помощью к знакомым другим профоргам из других цехов - тоже самое сказали- им их место работы дороже, чем моя никчемная правда. Ну ради прикола сходил в дом книги к главному профсоюзнику - тот тоже мне по сочувствовал , развел руками и сказал чтобы я мужался и терпел , ну типа как сейчас народ Украины терпит свое правительство))))))) . после этого я понял на этой гнилой фабрике 2 пути : либотерпеть и не вы.....бываться, либо конкретно воевать с руководством, пока их не будет тошнить при виде твоей физианомии. Диалога на то время с ними точно не построить было больше. Сейчас похоже ничего и не изменилось!!! Жаль!!!

Не соглашусь с Вами. Требование о соблюдении досудебного, претензионного порядка урегулирования спора не распространяется на категорию трудовых споров, т.е. работник посчитав, что его право нарушено может сразу идти в суд, никаких формальностей для этого соблюдать не надо, а кроме того он освобожден от уплаты госпошлины. А что касается профсоюзов, то, как правильно уже было сказано на форуме, штрейкбрехеры с 1884 года пользуются популярностью у работодателей, ими же финансируются и управляются, посредством деятельности на предприятии единственного профсоюза, который представляет всех работников и согласует незаконные локальные нормативные акты. В случае с ВСМПО это наглядно, к тому же дополняется препятствованием деятельности других, НЕЗАВИСИМЫХ профсоюзов.
В результате непродолжительной деятельности НПС "СОЛИДАРНОСТЬ" в настоящее время уже проведена проверка государственной инспекцией по труду, по заявлениям о массовых нарушениях прав работников. В ближайшее время будет инициирован иск в интересах всех работников ВСМПО.
Effgenius
Цитата(СОЛИДАРНОСТЬ @ 18.4.2014, 13:21) *
Не соглашусь с Вами. Требование о соблюдении досудебного, претензионного порядка урегулирования спора не распространяется на категорию трудовых споров, т.е. работник посчитав, что его право нарушено может сразу идти в суд, никаких формальностей для этого соблюдать не надо, а кроме того он освобожден от уплаты госпошлины.

Ну если смотреть чисто на бумагу, то можно с вами согласиться- закон не требует досудебное урегулирование спора. Но это только на бумаге. В идеале ж приходя на суд судья очти всегда задаёт вопрос : А были ли попытки с вашей стороны урегулировать конфликт??? И в результате ответ окажется отицательным, что не очень то положительно скажется на решении суда. В данном случае под словом "положительно" я имею ввиду те "сливки" которые можно было бы снять с работодателя. "Молоко" вы и так возьмёте, а вот сливки не каждому дано снять. По своему опыту я могу сказать, что суды любят когда дело решается без них(досудебный порядок), но если кто то из сторон не идёт изначально на досудебное урегулирование, то суды склоняются в сторону тех кто пытася урегулировать спор, а не тех кто жаждал мести. Ну вот как то так............
СОЛИДАРНОСТЬ
Цитата(Effgenius @ 18.4.2014, 15:54) *
В данном случае под словом "положительно" я имею ввиду те "сливки" которые можно было бы снять с работодателя. "Молоко" вы и так возьмёте, а вот сливки не каждому дано снять. По своему опыту я могу сказать, что суды любят когда дело решается без них(досудебный порядок), но если кто то из сторон не идёт изначально на досудебное урегулирование, то суды склоняются в сторону тех кто пытася урегулировать спор, а не тех кто жаждал мести. Ну вот как то так............

Не совсем понимаю о каких "сливках" Вы говорите. Суд удовлетворит исковые требования в тех пределах в каких они заявлены, может их изменить лишь применив собственные расчеты, таким образом устраняя арифметическую ошибку расчета истца.
Ну а если говорить о принципах разумности и справедливости суда, руководствуясь которыми судья, исходя из личных, субъективных представлений, выносит решение о размерах компенсации морального вреда, тут я пожалуй соглашусь с Вами, можно подготовиться, качественно обосновать нравственные страдания, "разжалобить" судью.
Также работник может разнообразить систему расчетов взыскиваемых сумм с работодателя применением индексов инфляции и ростом потребительских цен.
Засоня
Цитата(СОЛИДАРНОСТЬ @ 18.4.2014, 16:32) *
Не совсем понимаю о каких "сливках" Вы говорите. Суд удовлетворит исковые требования в тех пределах в каких они заявлены, может их изменить лишь применив собственные расчеты, таким образом устраняя арифметическую ошибку расчета истца.
Ну а если говорить о принципах разумности и справедливости суда, руководствуясь которыми судья, исходя из личных, субъективных представлений, выносит решение о размерах компенсации морального вреда, тут я пожалуй соглашусь с Вами, можно подготовиться, качественно обосновать нравственные страдания, "разжалобить" судью.
Также работник может разнообразить систему расчетов взыскиваемых сумм с работодателя применением индексов инфляции и ростом потребительских цен.

Вчера на работе искали справедливость. Нашли... Сегодня ищем новую работу:)©
Иванов ИИ
Цитата(Засоня @ 20.4.2014, 4:49) *
good.gif
Василий...
Урегулирование конфликта.
Продукция вся отправлена без брака заказчику,нач лишает за брак 10% сумма 2.600,выясняю в чем дело,оказалось нач погорячился лишает 5%
сумма 1.300.
В результате прошла горячка на 1% сумма 292 рубля,в результате работодатель всегда прав.
СТС
Цитата(Засоня @ 20.4.2014, 4:49) *

На мой взгляд это может быть лучшим первомайским транспарантом.
НадВик
Цитата(СТС @ 20.4.2014, 11:57) *
На мой взгляд это может быть лучшим первомайским транспарантом.

good.gif А то забыли значение 1Мая.Тут ещё можно набрать,типа"Работодатель всегда прав???"
Засоня
Цитата(Василий... @ 20.4.2014, 10:48) *
Продукция вся отправлена без брака заказчику,нач лишает за брак 10% сумма 2.600,выясняю в чем дело,оказалось нач погорячился лишает 5%
сумма 1.300.
В результате прошла горячка на 1% сумма 292 рубля,в результате работодатель всегда прав.

Это уже после получения талончика выясняли или до? Вам возврат делали или как?
Засоня
Цитата(Василий... @ 20.4.2014, 10:48) *
сумма 1.300.

Это уже после получения талончика выясняли или до? Вам возврат делали или как?
Василий...
У нашего супер руководителя всегда или как.
Puma7create
Поражаюсь работе кассы и банка! Поменяла фамилию, карточка пересатала действовать, новую заказывать не стала (есть причины свои). В сбере сказали - зеберёте зарплату в кассе через 5 дней (20 числа это было). Прихожу в кассу на пятый день, там сообщают, что зарплату выдают 2 дня после зарплаты. Я говорю, что этого не знала, а в банке мне сказали что через 5 дней приходите к кассе получать. Почему такая недоговорённость/неосведомлённость? это раз.
Два. Мне в грубой форме сказали пару "добрых", и послали... теперь ждать следующей части, там вместе и заберу.
Уважаемые сотрудники, своё плохое настроение нужно оставлять дома!
Aleksandr
не читал всего поноса по Господину Токареву, но все таки вопрос - заявление на отпуск было написано на срок с учетом дополнительного отпуска? если бы отказали, то возможно неправмерно, а так...
что то я запутался...
@in1
Подскажите,кто работает на ВСМПО по 12часовому графику,сколько реально вам ставят часов работы в табеле и сколько минут обед?
PAPA
Цитата(@in1 @ 31.7.2014, 18:42) *
Подскажите,кто работает на ВСМПО по 12часовому графику,сколько реально вам ставят часов работы в табеле и сколько минут обед?

10 часов 51минуту, остальное обед.
tataka

Графики по 12 тоже разные есть семены 10.51, 11.30 или даже сторонние фирмы работающие на ВСМПО проходят в табелях по12 часов
@in1
Цитата(PAPA @ 31.7.2014, 23:09) *
10 часов 51минуту, остальное обед.

Про обед обоснуйте.Я вот не могу уйти при таком графике на обед и нет стационарного пункта приёма пищи и что делать?
Deadman
Цитата(@in1 @ 1.8.2014, 16:39) *
Про обед обоснуйте.Я вот не могу уйти при таком графике на обед и нет стационарного пункта приёма пищи и что делать?

А что вы щас делайте? Никуда не ходите, едите за столом горячую пищу, потом спите. А потом задаете вопросы - что делать. Радоваться, ёпта! такому графику и тому, что самый главный вопрос у вас - такой глупый!
tataka
Цитата(Deadman @ 1.8.2014, 21:43) *
А что вы щас делайте? Никуда не ходите, едите за столом горячую пищу, потом спите. А потом задаете вопросы - что делать. Радоваться, ёпта! такому графику и тому, что самый главный вопрос у вас - такой глупый!

Ну ну не надо так на человека.. он либо недавно на заводе робит , либо просто решил новую темку открыть
ASN

В соответствии со ст. 108 Трудового кодекса в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Также, согласно, ч. 1 ст. 109 ТК РФ на отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов (для обогревания и отдыха), обусловленных технологией и организацией производства и труда.

Т.е. работодатель обязан обеспечить Вам возможность отдыха и приема пищи в течение рабочего дня продолжительностью от 30 минут и до 2-х часов (при этом время отдыха не будет включаться в рабочее время).
Компенсации за нарушения работодателем указанных норм можете получить только в суде.
..
ZloVredina
Цитата(@in1 @ 1.8.2014, 17:39) *

Еду с собой принести. Встать, сходить прогулятся. Если уж очень не устраивает, то сменить работу.
@in1
Цитата(ZloVredina @ 1.8.2014, 22:38) *
Еду с собой принести. Встать, сходить прогулятся. Если уж очень не устраивает, то сменить работу.

Вопрос исчерпан.
red2008
Цитата(СТС @ 26.1.2014, 23:00) *
Вы в булочной хлеб покупаете или ружье для охоты? Думаю, что хлеб. Тогда почему вы считаете, что в коммерческой организации может быть и материальное, и духовное. Я говорю не о взаимоотношениях в коллективах, а о взаимоотношениях владельцев крупного бизнеса и наемных работников. Лично я в булочную хожу за хлебом, а на работу за деньгами, а не за духовным "просветлением".
Я не стратег экономики, но думаю, что душа им (стратегам) некак не мешает, как допустим мне не очень мешает тайфун в штате Флорида, потому что эти вещи разные.

Да, разные, но они взаимосвязанные и одно влияет на другое. Так называемый "Эффект бабочки".
red2008
Цитата(grohotun @ 26.1.2014, 16:53) *
Я не знаю куда мв катимся с этим предприятием с завода люди бегут и я устал работать за 30.000 общего в бригаде из 2человек. Тчнуть целый отдел когда устраиаался было 6...7 человек а сейчас 2 и то одни мысли как свалить. А идти не куда вот и идешь на зааод как унылое говно зарплата растет на 3 процента и хренали мне эти 200 рублей.... нету желания и стремления зная что ты не нужен своему цеху да и вообще!

Просьба прочитайте, эту формулировку на https://ru.wikipedia.org/wiki/Мужик и много станет ясно, кто мы такие.
@in1
Получается по интервью о ВСМПО,недоштат по цехам идёт.Пару тысяч подкинуть на ЗП и пойдёт народ и за место борьба будет.Нижнесалдинским на проезд подкиньте и Ивским,глядишь и выбор появится.
Dgusik
Цитата(ZloVredina @ 2.8.2014, 2:08) *

Дак вот Вы как интересы народа отстаиваете! Ваша унылая натура теперь ясна! blink.gif
Dgusik
Цитата(@in1 @ 17.8.2014, 17:50) *
Получается по интервью о ВСМПО,недоштат по цехам идёт.Пару тысяч подкинуть на ЗП и пойдёт народ и за место борьба будет.Нижнесалдинским на проезд подкиньте и Ивским,глядишь и выбор появится.

скоро пи.... придет, народ выйдет на демонстрации с таким отношением со стороны всмпо!
ZloVredina
Цитата(Dgusik @ 21.8.2014, 22:28) *
Дак вот Вы как интересы народа отстаиваете! Ваша унылая натура теперь ясна! blink.gif

Какие интересы народа могут быть на рабочем месте? Есть отношения "работник-работодатель". Если работник чувствует в себе силы и его не устраивает текущее положение вещей, то он сменит работу, найдет выход из сложившейся ситуации.
Не путайте утконоса с пылесосом.

Интересы народа - это чтобы МУП УЖКХ окончательно не развалили, чтобы квартплата налево не утекала, чтобы услуги предоставлялись.
Dgusik
Цитата(ZloVredina @ 22.8.2014, 2:06) *
Какие интересы народа могут быть на рабочем месте? Есть отношения "работник-работодатель". Если работник чувствует в себе силы и его не устраивает текущее положение вещей, то он сменит работу, найдет выход из сложившейся ситуации.
Не путайте утконоса с пылесосом.

Интересы народа - это чтобы МУП УЖКХ окончательно не развалили, чтобы квартплата налево не утекала, чтобы услуги предоставлялись.

Об УЖКХ в другой ветке разговор! Там свои герои, в том числе теневые! А такое уважающее себя предприятие просто не может так относиться к своим работникам, да у них уже большая часть молодежи скурилась дабы "расслабиться". Кроме того, следует отметить, что когда один или два недовольных - это ерунда, а вот когда их десятки или сотни, то это знак. Зрите в корень!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.