Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВСМПО. Уныло и печально
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Никодим
Нахрена? Зачем? Выборы ещё не скоро. За пустозвона Шипулина сголосили как надо. Так что в этот раз можно даже ничего не обещать.
Serg70
good.gif
Цитата(Никодим @ 29.8.2020, 11:55) *
Нахрена? Зачем? Выборы ещё не скоро. За пустозвона Шипулина сголосили как надо. Так что в этот раз можно даже ничего не обещать.

Peps
Жена в выходные была в городе, пипец говорит темнота, ниодного фонаря на Воронова не работает. В нашем селе и то красота. Село Балтым).
Кот да Винчи
Оккупация титана
Открытое письмо Путину
http://www.sovross.ru/articles/2019/49676
Никодим
А Васька слушает да ест.
Собаки лают, ветер носит.
Мели Емеля - твоя неделя.

Народ мудр в своём многовековом опыте.

Но молчать, конечно, нельзя....
Файл
Цитата(Никодим @ 3.9.2020, 8:53) *
А Васька слушает да ест.
Собаки лают, ветер носит.
Мели Емеля - твоя неделя.

Народ мудр в своём многовековом опыте.

Но молчать, конечно, нельзя....

Если вы когда-нибудь смотрели презентацию нового продукта от CEO крупнейших технологических компаний - например Tesla (Маск), Nvidia (Хуанг), Apple (ранее Стив Джобс), Amazon (Безос), да даже Цукерберг - вы не могли не заметить, что все эти люди действительно крайне умны и мотивированы. Когда смотришь презентацию новых видеокарт от Джейсона Хуанга или нового изобретения от Маска - действительно появляется желание пойти и творить самому, вера в мощь человечества и наше светлое будущее. Попробуйте теперь найти публичные речи от людей Путина: Рогозина, Чемезова, Сечена, Ротенберга, Тимченко, Потанина... Эти в основном производят впечатления безжизенных кукол. В них виден социальный интеллект (хитрость), безусловно - но глубокого понимания того, чем они руководят и в чем конкретно "миссия" их (гос)корпарации- нет. Может быть это не верное сравнение, может быть стоит смотреть в сторону... Павла Дурова и Аркадия Воложа? Ах да. Ведь в России их вытесняют из собственных детищ, пытаются национализировать чужие труды тем самым немного скрыв собственную интеллектуальную немощь.
Странник я
Цитата(Файл @ 3.9.2020, 9:35) *
Если вы когда-нибудь смотрели презентацию нового продукта от CEO крупнейших технологических компаний - например Tesla (Маск), Nvidia (Хуанг), Apple (ранее Стив Джобс), Amazon (Безос), да даже Цукерберг - вы не могли не заметить, что все эти люди действительно крайне умны и мотивированы. Когда смотришь презентацию новых видеокарт от Джейсона Хуанга или нового изобретения от Маска - действительно появляется желание пойти и творить самому, вера в мощь человечества и наше светлое будущее. Попробуйте теперь найти публичные речи от людей Путина: Рогозина, Чемезова, Сечена, Ротенберга, Тимченко, Потанина... Эти в основном производят впечатления безжизенных кукол. В них виден социальный интеллект (хитрость), безусловно - но глубокого понимания того, чем они руководят и в чем конкретно "миссия" их (гос)корпарации- нет. Может быть это не верное сравнение, может быть стоит смотреть в сторону... Павла Дурова и Аркадия Воложа? Ах да. Ведь в России их вытесняют из собственных детищ, пытаются национализировать чужие труды тем самым немного скрыв собственную интеллектуальную немощь.

Верно сказано
asdfghjk
Цитата(Файл @ 3.9.2020, 9:35) *

Вообще сравнивать корпоративных гигантов, чья продукция направлена на простых людей, с корпорациями, продающими свою продукцию другим корпорациям\гос-ву, глупо.
У этих корпораций хорошоговорящий глава это больше вопрос выживания на рынке
Странник я
Цитата(asdfghjk @ 3.9.2020, 10:58) *
Вообще сравнивать корпоративных гигантов, чья продукция направлена на простых людей, с корпорациями, продающими свою продукцию другим корпорациям\гос-ву, глупо.
У этих корпораций хорошоговорящий глава это больше вопрос выживания на рынке

Смотря что сравнивать. Здесь вероятнее всего, шло сравнение мотивации, мотивации сотрудников и потенциальных сотрудников. В свое время, ВСМПО ну никак не смог меня мотивировать, скорее оттолкнул. При этом открыто и в глаза, не скрывая правды, говорят о том, что давно к ним ОК не направлял готовых уже специалистов. Какая мотивация у сотрудников предприятия в большинстве своем?
asdfghjk
Цитата(Странник я @ 3.9.2020, 11:14) *
Смотря что сравнивать. Здесь вероятнее всего, шло сравнение мотивации, мотивации сотрудников и потенциальных сотрудников. В свое время, ВСМПО ну никак не смог меня мотивировать, скорее оттолкнул. При этом открыто и в глаза, не скрывая правды, говорят о том, что давно к ним ОК не направлял готовых уже специалистов. Какая мотивация у сотрудников предприятия в большинстве своем?

Шло сравнение презентации\публичной речи CEO компаний.
Странник я
Цитата(asdfghjk @ 3.9.2020, 11:28) *
Шло сравнение презентации\публичной речи CEO компаний.

Вы ошибаетесь. Не сравнение презентаций и речи, как они именно поставлены, выполнены, сказаны, преподнесены, и т.д.
Сравнение результатов этих речей и презентаций, влияние этих презентаций на потребителя, возможно на компаньона и т.д. именно какой результат мы получаем, ибо этим самым мы мотивируем.
Странник я
Простой Вам пример. Здесь же на форуме посмотрите ветку вакансии. И вы найдете кучу объявлений, которые никоим образом не мотивирует соискателя. То есть, есть открытая вакансия, а вот преподнести ее , выполнить презентацию этой вакансии не могут, ну не заинтересует она соискателя. Или посмотрите резюме. Там такая же ситуация. Ну кто купит соискателя, который не может себя продать. Поэтому суть сравнения выше была именно в том, что указанные мировые лидеры умеют себя преподнести и свой товар. Возможно неуместно, но для предприятия открытая вакансия - своего рода товар.
asdfghjk
Цитата(Странник я @ 3.9.2020, 11:34) *
Вы ошибаетесь. Не сравнение презентаций и речи, как они именно поставлены, выполнены, сказаны, преподнесены, и т.д.
Сравнение результатов этих речей и презентаций, влияние этих презентаций на потребителя, возможно на компаньона и т.д. именно какой результат мы получаем, ибо этим самым мы мотивируем.

Презентации проводятся только для своих заказчиков. К примеру не к чему Чемезову выступать перед массами "вот какую мы супер-пупер пушку сделали", когда заказчиком будет армия

Цитата(Странник я @ 3.9.2020, 11:40) *
Простой Вам пример. Здесь же на форуме посмотрите ветку вакансии. И вы найдете кучу объявлений, которые никоим образом не мотивирует соискателя. То есть, есть открытая вакансия, а вот преподнести ее , выполнить презентацию этой вакансии не могут, ну не заинтересует она соискателя. Или посмотрите резюме. Там такая же ситуация. Ну кто купит соискателя, который не может себя продать. Поэтому суть сравнения выше была именно в том, что указанные мировые лидеры умеют себя преподнести и свой товар. Возможно неуместно, но для предприятия открытая вакансия - своего рода товар.

Вообще не понял к чему этот пример, но от красивой обертки содержимое не измениться ни когда
Ва яг подводный
Покупают рабов
на невольничьем рынке.
Ну, или крепостных.

Наемный работник - не раб,
и не крепостной,
его не покупают.
Странник я
Цитата(asdfghjk @ 3.9.2020, 12:12) *
Презентации проводятся только для своих заказчиков. К примеру не к чему Чемезову выступать перед массами "вот какую мы супер-пупер пушку сделали", когда заказчиком будет армия

Вообще не понял к чему этот пример, но от красивой обертки содержимое не измениться ни когда

Еще раз. Я не говорю о презентации именно товара, продукции. Можно презентацию сделать на все, что угодно. И построить грамотную речь к ней. Вот и все, разговор был именно об этом. Адьюс.
Странник я
Цитата(Ва яг подводный @ 3.9.2020, 12:32) *
Покупают рабов
на невольничьем рынке.
Ну, или крепостных.

Наемный работник - не раб,
и не крепостной,
его не покупают.

Как раз таки и покупают. Меня в свое время именно купили.
Есть рынок труда, рынок соискателей и рынок работодателей. Именно там и торгуются. Видимо Вы не торговались за свой ум, интеллект, знания. Поэтому возможно Вас и купили как раба
Ва яг подводный
Путаница понятий.

Наемный работник
продает свою рабочую силу.
А не себя.

Поэтому он - не раб
и не крепостной.

Рынок труда -
не рынок рабов.
Странник я
Цитата(Ва яг подводный @ 3.9.2020, 12:56) *
Путаница понятий.

Наемный работник
продает свою рабочую силу.
А не себя.

Поэтому он - не раб
и не крепостной.

Рынок труда -
не рынок рабов.

Понятно )))))
Allex717
https://ura.news/news/1052448139
Ва яг подводный
"Пусть - безумная идея,
- Не решайте сгоряча.
Отвечайте нам скорее
Через доку-главврача!

С уваженьем...
Дата. Подпись.
Отвечайте нам - а то,
Если вы не отзоветесь,
Мы напишем... в "Спортлото"!

Странник я
Цитата(Allex717 @ 4.9.2020, 12:40) *

Какой все таки бред пишут в этом письме. Столько пафоса, что даже прослезился
sergo
Может быть ВСМПО привлекает соискателей тем, что на данном предприятии не имея опыта, спец.образования, мотивации и необходимых способностей можно занять должность с хорошей по меркам Салды заработной платой...!!??? Или например можно выполнять свои обязанности с КПД менее 50% и стабильно получать свой уровень з/п!!!??? Или являясь незначимой, никчемной личностью занять должность средней значимости с подчиненным персоналом и самодурствовать.....!!!???
Странник я
Цитата(sergo @ 4.9.2020, 21:56) *
Может быть ВСМПО привлекает соискателей тем, что на данном предприятии не имея опыта, спец.образования, мотивации и необходимых способностей можно занять должность с хорошей по меркам Салды заработной платой...!!??? Или например можно выполнять свои обязанности с КПД менее 50% и стабильно получать свой уровень з/п!!!??? Или являясь незначимой, никчемной личностью занять должность средней значимости с подчиненным персоналом и самодурствовать.....!!!???

Смелое предположение, но мне кажется с львиной долей правды. Но, скажу за себя. Я не считаю себя семи пядей во лбу и умнейшим специалистом, но я считаю себя умным. При этом стать тупым на какой нибудь руководящей должности у меня просто не получится, не смогу априори.
К сожалению, да, на подобного рода предприятиях большинство действительно протирают штаны что называется. Зная, что зп свою получат. Отсюда и низкий КПД, но если он не устраивает руководителей, то толпу не устраивает руководитель. И начинаются грозные письма во все инстанции вплоть до президента. А нахера спрашивается? Может сначала надо себя спросить, а что я сделал для предприятия и самое главное как сделал: на славу или на отъ...сь.
Почему в письме не указали, что нет спецов, товарищ Путин, а те что есть, половина не дотягивают до уровня специалиста. То, что образование ни к черту, товарищ Путин, и ВСМПО страдает.
Нет же, много пафоса и все белые и пушистые. Но нас, то бишь ВСМПО, загнали. Разберись, товарищ Путин. Тьфу...
Николай
Цитата(Странник я @ 4.9.2020, 12:50) *
Какой все таки бред пишут в этом письме. Столько пафоса, что даже прослезился

В каком месте бред?Обоснуй свою версию.Всё написано верно,от строчки до строчки.
Странник я
Цитата(Николай @ 4.9.2020, 23:15) *
В каком месте бред?Обоснуй свою версию.Всё написано верно,от строчки до строчки.

А что обосновывать? Пусть писаки хоть как то обосновывают свое письмо, а то после слов "обидно за завод" уже и читать не хочется. В детском саду что ли в обидки играть. И в который раз обвиняют руководителей, но не себя хороших? В дополнение прочтите пост выше мой. Я называю это письмо бредом потому как стиль написания такой и очень много воды в этом письме. Конкретики мало. Предложений ноль. Написано вкратце так : "нам хреново, нас обижают, вы уж там разберитесь, а то нам обидно" .
Детский сад., ей Богу
Serg70
Цитата(Странник я @ 4.9.2020, 23:31) *
А что обосновывать? Пусть писаки хоть как то обосновывают свое письмо, а то после слов "обидно за завод" уже и читать не хочется. В детском саду что ли в обидки играть. И в который раз обвиняют руководителей, но не себя хороших? В дополнение прочтите пост выше мой. Я называю это письмо бредом потому как стиль написания такой и очень много воды в этом письме. Конкретики мало. Предложений ноль. Написано вкратце так : "нам хреново, нас обижают, вы уж там разберитесь, а то нам обидно" .
Детский сад., ей Богу

1.Писали заслуженные пенсионеры,их звания говорят сами за себя.Причем звания не дутые,как сейчас раздают,лишь бы было.
2.Как человек,30 лет с гаком отработавшем на этом предприятии,могу подписаться под каждым словом этой петиции. И,как бы нескромно это звучало, начиная с пыли и грязи , получив высшее образование (вечернее) по специальности , и достигнув хороших в ней результатов,вижу,как НАШЕ предприятие , просто растащили по сначала крупным кускам , теперь по оборышам. Молодое поколение воспитано в духе "Бьют-беги,дают-бери(или воруй)".
3.Сегодня узнал,что из основного цеха полностью рассчитался и уезжает очередной опытный специалист со стажем.
Большая партия спецов работает в Китае,это уже не для кого не секрет. Кадровую политику испоганили еще при Воеводине.
И чего ждать ? Остается выкинуть резюме и менять место жительства,пока не совсем поздно. но,похоже,ПИЗДЕЦ везде.
MaxM1970
Цитата(Странник я @ 5.9.2020, 0:31) *
Детский сад., ей Богу

Так там обоснований в каждой строке, и цифры и даты и история. А им как себя то обвинять они пенсионеры. И они люди из того времени, когда не за деньги работали. Короче, тебе не понять. Их, кстати, самих то и беспокоить вроде не должно, живи себе радуйся, но вот не такие они. Потому как они завод подняли, потому и не равнодушны к его будущему.
С одной стороны вроде как написали ВВп на ввП, но ведь письмо то открытое!? Вопрос: кому оно адресовано?
Странник я
Цитата(Serg70 @ 4.9.2020, 23:58) *
1.Писали заслуженные пенсионеры,их звания говорят сами за себя.Причем звания не дутые,как сейчас раздают,лишь бы было.
2.Как человек,30 лет с гаком отработавшем на этом предприятии,могу подписаться под каждым словом этой петиции. И,как бы нескромно это звучало, начиная с пыли и грязи , получив высшее образование (вечернее) по специальности , и достигнув хороших в ней результатов,вижу,как НАШЕ предприятие , просто растащили по сначала крупным кускам , теперь по оборышам. Молодое поколение воспитано в духе "Бьют-беги,дают-бери(или воруй)".
3.Сегодня узнал,что из основного цеха полностью рассчитался и уезжает очередной опытный специалист со стажем.
Большая партия спецов работает в Китае,это уже не для кого не секрет. Кадровую политику испоганили еще при Воеводине.
И чего ждать ? Остается выкинуть резюме и менять место жительства,пока не совсем поздно. но,похоже,ПИЗДЕЦ везде.

То что пенсионеры получили заслуженно свои ученые степени и звания, это правильно. И правильно, что рдеют за свое детище завод. Но это ли мера поможет как вот это письмо?
И как растащили завод? Вывезли цеха, стартовали станки, печи разобрали или что по кускам разворовали? Я не понимаю . Сегодня прочёл, что для ВСМПО 45 миллиардов рублей - это небольшие деньги. Так и что растащили?
Странник я
Цитата(MaxM1970 @ 5.9.2020, 0:17) *
Так там обоснований в каждой строке, и цифры и даты и история. А им как себя то обвинять они пенсионеры. И они люди из того времени, когда не за деньги работали. Короче, тебе не понять. Их, кстати, самих то и беспокоить вроде не должно, живи себе радуйся, но вот не такие они. Потому как они завод подняли, потому и не равнодушны к его будущему.
С одной стороны вроде как написали ВВп на ввП, но ведь письмо то открытое!? Вопрос: кому оно адресовано?

Поэтому я и говорю, что само письмо бред. Зачем товарищу история, даты и цифры - зачем?
Действие сверху будет инициировано само собой и в скором времени я думаю. Но я не понимаю смысл письма. Что должно произойти или что должен в итоге сделать товарищ? Сказать ая яй, мол так нельзя, деньги в офшоры, предприятие грабят. По моему налоги уплачены, долгов по зарплате нет. Что не так? Сокращение? В связи с чем? Зарплаты упали, а почему?
А может просто в чужой кошелек полезли?
А может оптимизация продолжается и это не нравится тем, кто спит на рабочем месте, просиживать штаны за компом, или занимается не нужной писаниной? А может действительно двое сотрудников лучше трех? Я просто рассуждаю, я не утверждаю.
Может штат компании раздут настолько, что пора и сокращать. Или план увеличили и не остается время на поспать?
Yusi
Цитата(Странник я @ 5.9.2020, 0:50) *
Поэтому я и говорю, что само письмо бред. Зачем товарищу история, даты и цифры - зачем?
Действие сверху будет инициировано само собой и в скором времени я думаю. Но я не понимаю смысл письма. Что должно произойти или что должен в итоге сделать товарищ? Сказать ая яй, мол так нельзя, деньги в офшоры, предприятие грабят. По моему налоги уплачены, долгов по зарплате нет. Что не так? Сокращение? В связи с чем? Зарплаты упали, а почему?
А может просто в чужой кошелек полезли?
А может оптимизация продолжается и это не нравится тем, кто спит на рабочем месте, просиживать штаны за компом, или занимается не нужной писаниной? А может действительно двое сотрудников лучше трех? Я просто рассуждаю, я не утверждаю.
Может штат компании раздут настолько, что пора и сокращать. Или план увеличили и не остается время на поспать?

Слова новых эффективных менеджеров, на одной волне с ними. Молодцом! Только , батенька, завод процветал без системы 5 С и новых руководящих мальчиков. Приносил многомиллиардную прибыль. И еще бы приносил. Если бы кто то не сломал всю структуру.
Romantic
У новых эхфиктивных менеджеров кроме "чаще доить и меньше кормить" нет за душой никаких методов руководства.
Странник я
Цитата(Yusi @ 5.9.2020, 1:00) *
Слова новых эффективных менеджеров, на одной волне с ними. Молодцом! Только , батенька, завод процветал без системы 5 С и новых руководящих мальчиков. Приносил многомиллиардную прибыль. И еще бы приносил. Если бы кто то не сломал всю структуру.

Я слышу только "разворовали разрушили растащили ".Что разрушили, что сломали? Чем система 5С помешала ? Что она сломала? Я так понимаю 5с помешала бардак на рабочем месте разводить и устаявшуюся систему повсеместного бардака сломала? Чем 5с-ка то помешала? В письме слава Богу про нее не написали.
Странник я
Цитата(Romantic @ 5.9.2020, 1:12) *
У новых эхфиктивных менеджеров кроме "чаще доить и меньше кормить" нет за душой никаких методов руководства.

Но я ваши предложенные методы руководства пока не увидел. А как Вы позволили выразиться "чаще доить и меньше кормить" - это не методы руководства, скорее это огромное нежелание работать и зарабатывать, проще найти причину в рукодстве.
Так ежели вам не нравится как Вами руководят, зачем позволяете собой руководить. Зачем идете в стоило и позволяете себя дарить безбожно. Сделайте так, чтобы Вами руководил правильно, как вы считаете. Или уж возьмите руководство собой и своей работой в свои руки, возьмите ответственность на себя.
Yusi
Цитата(Странник я @ 5.9.2020, 1:16) *
Я слышу только "разворовали разрушили растащили ".Что разрушили, что сломали? Чем система 5С помешала ? Что она сломала? Я так понимаю 5с помешала бардак на рабочем месте разводить и устаявшуюся систему повсеместного бардака сломала? Чем 5с-ка то помешала? В письме слава Богу про нее не написали.

Сама система 5С ничем не помешала. Но это должен быть один отдел на завод и не во главе угла.
А сломали - отлаженный механизм функционального взаимодействия работников. Создание Сервисного центра выбило из колеи всю работу предприятия. Никто ничего не понимает в этой системе. Кроме того, не было создано ни одного вразумительного документа по работе этого "творения" эффективных менеджеров. Результат не заставил себя долго ждать - простои оборудования, безответственность и полный хаос.
Romantic
Цитата(Странник я @ 5.9.2020, 2:25) *
Но я ваши предложенные методы руководства пока не увидел. А как Вы позволили выразиться "чаще доить и меньше кормить" - это не методы руководства, скорее это огромное нежелание работать и зарабатывать, проще найти причину в рукодстве.
Так ежели вам не нравится как Вами руководят, зачем позволяете собой руководить. Зачем идете в стоило и позволяете себя дарить безбожно. Сделайте так, чтобы Вами руководил правильно, как вы считаете. Или уж возьмите руководство собой и своей работой в свои руки, возьмите ответственность на себя.

Из этой болтовни можно извлечь еще один основополагающий тезис: "не нравится - иди на хер".
Странник я
Цитата(Yusi @ 5.9.2020, 1:31) *
Сама система 5С ничем не помешала. Но это должен быть один отдел на завод и не во главе угла.
А сломали - отлаженный механизм функционального взаимодействия работников. Создание Сервисного центра выбило из колеи всю работу предприятия. Никто ничего не понимает в этой системе. Кроме того, не было создано ни одного вразумительного документа по работе этого "творения" эффективных менеджеров. Результат не заставил себя долго ждать - простои оборудования, безответственность и полный хаос.

Скажу сразу, что к 5с у меня изначально тоже было негативное отношение, после поменялось.
Начните с того, что вы сказали, что никто ничего не понимает в этой системе. Тогда и оценивать ее нет возможности, так как никто ничего не понимает. Если мой сын не понимает задачу по геометрии в школе, это же не значит что учебник плохой.
А вот если реально вели 5с не разъясняя ее, то это действительно упущение руководства.
Но это же рабочие моменты в работе целого предприятия, вернемся к письму петиции. Из за этого стоило писать президента?
Странник я
Цитата(Romantic @ 5.9.2020, 1:40) *
Из этой болтовни можно извлечь еще один основополагающий тезис: "не нравится - иди на хер".

Если будете работать в частной компании, И даже в некоторых гос.учреждениях , то вам именно так и скажут. Однозначно и бесповоротно.
А если вы владелец собственного бизнеса, то в тем более.
В Монетка или Магните же вы не кричите - мне не нравиться ваша кассир. Правильно, потому что сразу нахер пошлют
Yusi
Цитата(Странник я @ 5.9.2020, 1:16) *
Я так понимаю 5с помешала бардак на рабочем месте разводить и устаявшуюся систему повсеместного бардака сломала?

Может и был где бардак. Но это не мешало людям выпускать продукцию, удовлетворяющую требованиям зарубежных заказчиков, а заводу иметь нехилую прибыль. Сейчас - да, порядочек такой. Только мы достигаем днища. И с такой абсолютно необдуманной кадровой политикой и сменой структуры, хаотичными переводами, влекущими за собой неразбериху в основных документах предприятия, мы потонем на первых же сертификациях и внешних аудитах. Ибо у них все строго и по полочкам. И помашут нам ручкой Боинг, Аэрбас и прочие денежные ребята.
Странник я
Цитата(Yusi @ 5.9.2020, 1:54) *
Может и был где бардак. Но это не мешало людям выпускать продукцию, удовлетворяющую требованиям зарубежных заказчиков, а заводу иметь нехилую прибыль. Сейчас - да, порядочек такой. Только мы достигаем днища. И с такой абсолютно необдуманной кадровой политикой и сменой структуры, хаотичными переводами, влекущими за собой неразбериху в основных документах предприятия, мы потонем на первых же сертификациях и внешних аудитах. Ибо у них все строго и по полочкам. И помашут нам ручкой Боинг, Аэрбас и прочие денежные ребята.

Вот поэтому и вводят систему, которая способствует организации рабочего места, что позволит пройти сертификации и прочие аудиты. Да, что то излишне, что то серовато, но сама по себе система себя оправдала на одном из предприятий точно. Знаю не по наслышке. А потом еще введут систему 8D, И будет весело.
И кстати, при собеседовании стали часто интересоваться знаниями этих систем.
Yusi

Система 5С - это уровень детсада. Так же как и поделить оборудование на три буковки. А не понимают люди - новую структуру с созданием дублирующих отделов, ремонтных цехов и прочей лабуды. Хотя что говорить, результат уже виден.Вот если руководство это не видит, то беда совсем.
Странник я
Цитата(Yusi @ 5.9.2020, 2:03) *
Система 5С - это уровень детсада. Так же как и поделить оборудование на три буковки. А не понимают люди - новую структуру с созданием дублирующих отделов, ремонтных цехов и прочей лабуды. Хотя что говорить, результат уже виден.Вот если руководство это не видит, то беда совсем.

Привидите пример дублирующих отделов.
А ремонтные цеха чем мешают?
Есть и были допустим инструментальные цеха, они же не мешают? Есть допустим отдел оснастки, в нем аж 5 бюро. И каждое занимается своей работой. Не пойму в чем проблема
Yusi
Цитата(Странник я @ 5.9.2020, 2:09) *
Привидите пример дублирующих отделов.
А ремонтные цеха чем мешают?
Есть и были допустим инструментальные цеха, они же не мешают? Есть допустим отдел оснастки, в нем аж 5 бюро. И каждое занимается своей работой. Не пойму в чем проблема

Вы серьезно? Все вновь созданные отделы практически берут готовую сводку у тех, кто раньше этим занимался. Спрашивается, зачем они нужны. А весь этот бред с летучими бригадами ремонтных цехов- это финиш. Оборудование везде очень специфичное, и если слесарь знает свои несколько единиц и БЫСТРО устранит неполадку, то в другом цехе он понятия не имеет что это вообще такое. А вообще много лет назад уже пытались такую систему выстроить, не прижилось. Оно и понятно.
Странник я
И кстати, система 5с применяется по моему с 60-х годов в мире. И разработали ее что не мало важно, в Японии.
Поэтому этим детсадом, как вы говорите, пользуются мировые лидеры.
Допускаю лишь одно, что у вас на ВСМПО внедрили её через одно место.
Странник я
Цитата(Yusi @ 5.9.2020, 2:18) *
Вы серьезно? Все вновь созданные отделы практически берут готовую сводку у тех, кто раньше этим занимался. Спрашивается, зачем они нужны. А весь этот бред с летучими бригадами ремонтных цехов- это финиш. Оборудование везде очень специфичное, и если слесарь знает свои несколько единиц и БЫСТРО устранит неполадку, то в другом цехе он понятия не имеет что это вообще такое. А вообще много лет назад уже пытались такую систему выстроить, не прижилось. Оно и понятно.

Я ж не зря вам про отдел оснастки написал и иже с ним 5 бюро. 1 бюро не знает оснастку 2 бюро, также как 2 бюро не знает оснастку 1-го. Потому как 1-е к примеру занимается оснасткой для изготовления и производства оружия, а 2-е бюро оснасткой для производства автомобиля. И пройду я в 1-е заказать оснасткудля авто, меня выгонят.
Почему у Вас ремонтом унитаза, грубо говоря, И ремонтом станка занимается одна м та же бригада, я не понимаю
Covboy
Стиль общения сизаря... Вы не знакомы?
По поводу 5с, даже сами сотрудники не понимают, что они делают.
вы оторваны от реальности, не имеете представления, как современный продукт наложить на нынешнюю реальность.
утверждаете то, что вам заложили вместе с программой.
Serg70
Цитата(Странник я @ 5.9.2020, 1:53) *
Если будете работать в частной компании, И даже в некоторых гос.учреждениях , то вам именно так и скажут. Однозначно и бесповоротно.
А если вы владелец собственного бизнеса, то в тем более.
В Монетка или Магните же вы не кричите - мне не нравиться ваша кассир. Правильно, потому что сразу нахер пошлют

Так с таким отношением,батенька,вас к руководству бригадой сантехников даже,к примеру,близко подпускать нельзя... Хотя,там морду вам быстрее начистят.А насчет идти нахер - вот и пошли люди , и поверьте, ни один , если он на самом деле хороший специалист , в нашу дыру с таким отношением к людям НЕ ВЕРНУЛСЯ.
Поражает ,где вас таких наштамповали... Зомби какие то ... 5с,5с... Заставь дурака богу молится,так он лоб разобьет. Приходит 18 летняя девочка из этой структуры и давай учить , какие полочки как подписать... Еще люди у нас терпеливые...
Странник я
Цитата(Serg70 @ 5.9.2020, 5:30) *
Так с таким отношением,батенька,вас к руководству бригадой сантехников даже,к примеру,близко подпускать нельзя... Хотя,там морду вам быстрее начистят.А насчет идти нахер - вот и пошли люди , и поверьте, ни один , если он на самом деле хороший специалист , в нашу дыру с таким отношением к людям НЕ ВЕРНУЛСЯ.
Поражает ,где вас таких наштамповали... Зомби какие то ... 5с,5с... Заставь дурака богу молится,так он лоб разобьет. Приходит 18 летняя девочка из этой структуры и давай учить , какие полочки как подписать... Еще люди у нас терпеливые...

Чисто быдляческий ответ. Ощущение, что Вы не высшее получали на своем вечернем и не тех высот достигли после )))
Проблема не в 5с и не в 18-ти летней девочке, проблема в вас самих. Придете вы на новое предприятие работать, а вам говорят, мол, у нас система 5с работает, рабочее место по системе 5с, документация в системе PDM , И т.д. Так кто кого быстрее нахер пошлёт с вашими доводами про "где вас набрали, морду начистит", и т.д. Я думаю и уверен на все 100%, что вы даже собеседование не пройдете, прямо с него же нахер и пошлют. И это факт.
У вас дальше чем забор ВСМПО взгляда не хватает, хаваете инфу по крошкам, И Бог весть откуда. Так и работайте на кульманах, чертите на ватманах, точить на 1К62, работайте за рабочим местом, захламленным до нельзя, считайте на столбиком и т.д. Если Вы не понимаете новшеств и совершенно другого стиля работы, то это проблемы ваши.
Рассказывать мне про специалистов, которые уехали из Салды и не собираются возвращаться не надо, уж мне то точно за это не рассказывайте.
Странник я
Цитата(Covboy @ 5.9.2020, 2:53) *
Стиль общения сизаря... Вы не знакомы?
По поводу 5с, даже сами сотрудники не понимают, что они делают.
вы оторваны от реальности, не имеете представления, как современный продукт наложить на нынешнюю реальность.
утверждаете то, что вам заложили вместе с программой.

Не знаю о ком Вы или о чем, не знаком. По моему как раз таки вы оторван от реальности, так как (писал об этом выше) за забором завода и за пределами Салды видимо не знаете как работают предприятия. Не продукт накладывают на реальность, а реальность диктует каким должен быть современный продукт.
Сами сотрудники не понимают, а 5с виновата. Я ж говорю, вам внедрят систему 8д по качеству, вообще видимо ахнете. Вас обяжут работать через систему ПДМ и через Эдванту допустим, и вообще взвоете. Придя на другое предприятие с заявлениями по типу все ваши системы зерна, я с ВСМПО И я все знаю как надо, вас мягко подвинут. Обратно на ВСМПО.
Вот вся унылость и печалька , как был дикий народ, так и остался.
Ва яг подводный
Причем тут эти
конкретные заводик
и городишко?

Просто вся эта кодла ворья-жулья
за 30 лет окончательно
сожрала, разворовала и
развалила наследие СССРа.

В течение 1-2 лет наступит
полный экономический #издец.

И всю эту сволочь просто снесут.
entersandmen
Странник бегает с 5с, как дурень с писаной торбой. У меня в саду, в доме, есть кладовка, где у меня хранятся все инструменты и расходники. Так вот, все стоит по своим местам, круги отрезные висят ка крючках на стене, саморезы по разным коробочкам, удлиннители разной величины тоже на разных крючках. И я прекрасно понимаю, что если я перемешаю всё хозяйство, начиная от сварочного аппарата и заканчивая степплером, то у меня наступит хаос, в котором я вспотею что-то искать. Но у меня нет 5с-у меня просто ПОРЯДОК. tease.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.