Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 186 Регистрация: 15.12.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10127 ![]() |
![]()
Ребенок первый, тоже ходим в Утенок. Меня все утраивает. Бумага+файлы это не поборы, это норма. И сдавали мы не в группу, а именно заведующей. Уж не знаю что она с ней делала, но для группы покупали отдельно бумагу. И больше концелярии в группу (ясли) за год не покупали, все было из долевых (100р в месяц). За долевые всегда отчет, не только на бумаге, но и если сказали что будут покупать ящики в раздевалку и вешалки в умывалку, то их и купили. Про игрушки делов не знаю, купили все по списку или нет, не проверяла, но игрушек в группе много. Также вначале, в сентябре сдали по 1000, но потом до НГ никаких долевых с нас не брали. На эти деньги в спальне были поменяны батареи (меняли папаши). Ясельных групп в садике две, батареи поменяли в обоих группах. Так что мамочки, не переживайте кто идет в ясли в утенок, в спальнях щас тепло, а то говорили что раньше дети в сончас спали в комбезах, щас спят в майках-трусах. И про плату, я не считаю, что это много, за месяц в районе 1500-1700, с учетом, что за эти деньги ребенка накормят (пусть и только завтрак, дочь почти полгода ходила на полдня, никак не могли уложить ее спать там), вытрут сопли, переоденут штаны, никто в сырых штанах не ходит, если кто то накакает, то попу ребенку моют (лично видела!!!!!) И у кого с горшком совсем туго, то и в подгузниках ходят, и соски не забирают! И воспитатели и няня вполне адекватные, по началу ныли (по моему дак большинство ноет), а потом вошли во вкус и стали лучше ходить. Через год перешли из яслей, дак еще лучше стали ходить, щас прям бежит, обнимает воспитателя. И в этой группе тоже поборов нет, сдавали долевые, только единственное попросили сдать сразу за месяца 3 вперед, покупали в группу столы. И по моему от этого никуда щас не деться, все надо покупать. А да, концелярию в эту группу покупали (альбом, гуашь, пластилин), но это все точно ребенку, они каждый рисует в своем альбоме. Еще из "поборов": если кто видел на участках появились игровые комплексы (домики, машинки, качельки), их приобрел садик, родители сдавали только по 200р на их установку (сдавали всем садиком). И ничего такого в этом нет, сдали и забыли уже, зато детки играют, качаются. Так что нормальный сад, второго туда же отдадим, когда будет)))) И родителям всегда звонят, если темпа или еще что. И еще про долевые, какой то раз воспитательница просила не сдавать долевые (также за 3 месяца вперед), а самой сходить купить ведерки, формочки, лопатки. Сходила, купила, чеки принесла. Дети потом играли всем. А еще что в яслях нравилось, к каждому собранию, воспитальница готовила фотографии из их детсадной жизни, сама печатала, можно было выбрать своего ребенка и себе на память взять, очень приятно))
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 0:22 |