Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: д.сад "УТЕНОК" 4
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2
$veti|{
Мамочки поделитесь,как вам садик номер 4 "утенок "
$veti|{
Да уж :-(
$veti|{
Мы ещё ходить не начали,а я уже в шоке
evgvs
Цитата($veti|{ @ 31.1.2014, 18:10) *
Мы ещё ходить не начали,а я уже в шоке

lol.gif от чего в шоке??
pchela
"в шоке"

шок от чего? Если у вас первый деть, то у вас от любого садика будет шок. Потом просто привыкнете.

У меня туда два детя отходили и третьего туда записала.
Никушка
Тоже соглашусь: "Утёнок" - садик нормальный, а проблемы с адаптацией - отдельный разговор... Почитайте в Инете советы по адаптации...
$veti|{
Цитата(pchela @ 31.1.2014, 19:24) *
"в шоке"

шок от чего? Если у вас первый деть, то у вас от любого садика будет шок. Потом просто привыкнете.

У меня туда два детя отходили и третьего туда записала.

Вот именно что первого водила в дельфинчик и проблем не знала,и вопросов таких не возникало ,а тут еще ни дня не сходили и такие поборы ,которые ни как в голове не укладываются
evgvs
Цитата($veti|{ @ 1.2.2014, 11:07) *
Вот именно что первого водила в дельфинчик и проблем не знала,и вопросов таких не возникало ,а тут еще ни дня не сходили и такие поборы ,которые ни как в голове не укладываются

у нас в садике также, еще пойти не успели летом, уже 1500 с меня буквально трясли, говорили мне каждый раз про них. А сейчас перед Нг ушли на больничный, дак мне звонили и говорили что нужно сдать 500 руб. на видео съемку и подарки, на утренник мы даже не собирались вообще идти, так как ребенок сильно кашлял.
pchela
Цитата($veti|{ @ 1.2.2014, 10:07) *

подробнее можно?
поборы в группе или во всём садике?
я так понимаю, что сумма взносов принимается на родительском собрании
мы как бы платили долевые (по 150) каждый месяц

то ли ещё будет в школе blink.gif

$veti|{
Цитата(pchela @ 1.2.2014, 13:08) *
подробнее можно?
поборы в группе или во всём садике?
я так понимаю, что сумма взносов принимается на родительском собрании
мы как бы платили долевые (по 150) каждый месяц

то ли ещё будет в школе blink.gif

Вот именно что,что у меня старший ребенок пошел в первый класс и мы за все время в начале года сдали на учебники 2500,а остатки пошли на классные нужды,я сама у ребенка в род.комитете и мы на эти деньги приобретали(на остатки)всем подарки на дни именинника ,в дружбу ходили и по этому шокирована тем ,что мне написали в списке мне просто интересно для каких нужд нужно 2е упаковки бумаги (в одной упаковке 500 шт) и 5 файловых папок ,может я чего то незнаю или не понимаю,но это ни как не относится к моему ребенку,идем мы в садик по путевке,да и явно это все не для моего ребенка ,я еще понимаю там цветные карандаши,краски,и т.д ,мне не жалко но для своего дитя,а тут для кого это остается догадываться
Malinnna
Нам тоже писали пачка бумаги снегурочка и упаковка файлов.
$veti|{
Цитата(alegna86 @ 1.2.2014, 16:50) *
Нам тоже писали пачка бумаги снегурочка и упаковка файлов.

Вот именно что нам написали 2е упаковки и 5 файловых папок (это либо на кольцах либо сразу с файлами),и куда их 5штук то?да и 1000листо ,у меня дети дома 500шт списать не могут за 1год
Готика
Цитата($veti|{ @ 1.2.2014, 17:09) *
Вот именно что нам написали 2е упаковки и 5 файловых папок (это либо на кольцах либо сразу с файлами),и куда их 5штук то?да и 1000листо ,у меня дети дома 500шт списать не могут за 1год

Вам это устно сказали или в письменном виде?
Если устно, то можете ничего не покупать, если в письменном - обращайтесь в прокуратуру.

Одна знакомая говорила про садик (не про конкретный садик, а в общем) - сразу как пойдете говорите, что живете бедно, что денег нет и т.д. и т.п., т.к. заведующие сразу узнают с кого что можно "стрясти" и потом активно трясут с тех, кто сразу начал носить и делать все, что просят.
Никушка
Мы тоже приносили подобный набор (бумага, карандаши, тетради, фломастеры, ещё что-то) - один раз в год, каждый для своего ребёнка, для занятий в группе на весь год, и в том месяце было сказано не платить долевые.
Мотылек
Да вот именно - не покупайте да и всё, если долевые сдаете, так тем более, пусть на эти деньги покупают.
В школу мы тоже особо много не собираем - на тетради на печ. основе и на дни именинников, а в параллельном классе там по полной программе сбор дензнаков идет
evgvs
Цитата(Готика @ 1.2.2014, 17:14) *
Вам это устно сказали или в письменном виде?
Если устно, то можете ничего не покупать, если в письменном - обращайтесь в прокуратуру.

Одна знакомая говорила про садик (не про конкретный садик, а в общем) - сразу как пойдете говорите, что живете бедно, что денег нет и т.д. и т.п., т.к. заведующие сразу узнают с кого что можно "стрясти" и потом активно трясут с тех, кто сразу начал носить и делать все, что просят.

Нам давали буклет подготовки ребенка в садик и там было напечатанно что принести пачку бумаги и упаковку файлов.
$veti|{
Цитата(evgvs @ 1.2.2014, 21:22) *
Нам давали буклет подготовки ребенка в садик и там было напечатанно что принести пачку бумаги и упаковку файлов.

Вот и нам все расписали,еще и от руки,некоторые говорят лучше купить что б как бы небыло конфликта,дак а что тогда будет дальше,просто видимо все садики очень разные,и вообще зачем тогда гороно и финансирование ,брали бы уж все с родителей
мариупль2
ходим в садик только первый год.поборов вообще не было.только долевые были,но за них раз в квартал отчитываются,показывают что купили.ни разу не попросили ничего принести.спросили только,есть ли возможность бесплатно отксерить или распечатать и все.Морально была готова что будут постоянно трести,а тут приятный сюрприз. мне кажется это зависит от воспитателя.кто-то собирает,кто-то нет.
evgvs
Цитата(мариупль2 @ 2.2.2014, 11:50) *
ходим в садик только первый год.поборов вообще не было.только долевые были,но за них раз в квартал отчитываются,показывают что купили.ни разу не попросили ничего принести.спросили только,есть ли возможность бесплатно отксерить или распечатать и все.Морально была готова что будут постоянно трести,а тут приятный сюрприз. мне кажется это зависит от воспитателя.кто-то собирает,кто-то нет.

Если не секрет какой детский сад номер? Просто уже сомневалась что такие есть.
Никушка
Цитата($veti|{ @ 1.2.2014, 15:35) *
Вот именно что,что у меня старший ребенок пошел в первый класс и мы за все время в начале года сдали на учебники 2500,а остатки пошли на классные нужды,я сама у ребенка в род.комитете и мы на эти деньги приобретали(на остатки)всем подарки на дни именинника ,в дружбу ходили и по этому шокирована тем ,что мне написали в списке мне просто интересно для каких нужд нужно 2е упаковки бумаги (в одной упаковке 500 шт) и 5 файловых папок ,может я чего то незнаю или не понимаю,но это ни как не относится к моему ребенку,идем мы в садик по путевке,да и явно это все не для моего ребенка ,я еще понимаю там цветные карандаши,краски,и т.д ,мне не жалко но для своего дитя,а тут для кого это остается догадываться

Вот специально проверила, сколько листов бумаги в пачке - их 250. Если ребёнок не болеет, он ходит в садик дней 200-220 в году. Две пачки по 250 листов = 500 листов - это 2-3 листа каждый день ребёнку для рисунков. Это разве много? А файловые папки - может, они хотят детские работы по темам собирать? Рисовать красками лучше на плотной бумаге типа "Cнежинки". По-моему, радоваться надо, что с ребёнком занимаются, а не искать всюду какой-то корыстный интерес... Ещё раз повторю, в тот месяц, когда мы собирали наборы канцелярщины в садик, нам сама воспитатель сказала: "Долевые не платите!".
$veti|{
Цитата(Никушка @ 2.2.2014, 15:03) *
Вот специально проверила, сколько листов бумаги в пачке - их 250. Если ребёнок не болеет, он ходит в садик дней 200-220 в году. Две пачки по 250 листов = 500 листов - это 2-3 листа каждый день ребёнку для рисунков. Это разве много? А файловые папки - может, они хотят детские работы по темам собирать? Рисовать красками лучше на плотной бумаге типа "Cнежинки". По-моему, радоваться надо, что с ребёнком занимаются, а не искать всюду какой-то корыстный интерес... Ещё раз повторю, в тот месяц, когда мы собирали наборы канцелярщины в садик, нам сама воспитатель сказала: "Долевые не платите!".

$veti|{

А вы вообще в курсе что долевые это дело каждого,а не обязательная плата как нам говорят,и я согласна отдать это все когда мне объяснят для чего это и отдать в группу куда будет ходить мой ребенок,а не туда куда говорят
$veti|{

А то что там канцелярию это и так понятно,для своего чада не жалко,красок,карандашей и альбомов
мариупль2
Цитата(evgvs @ 2.2.2014, 11:58) *
Если не секрет какой детский сад номер? Просто уже сомневалась что такие есть.

5 садик "Золотая рыбка"за 9 магазином.сама удивилась приятно))Там и заведующая на собрании говорила,что если будут вопросы по долевым-приходите в любое время,все документы можем посмотреть.Мы только доводчик на дверь ставили,но это была полностью инициатива родителей. сами обзванивали всех и деньги собирали.покупали.
Так же .после вступления в силу закона об образовании,было родсобрание,где нам заведующая все рассказала ,пояснила не понятные моменты
Шапокляк
И у нас в садике нет никаких поборов, платим только долевые 150 руб. в месяц и все, дополнительно ничего не просят покупать и никакие другие деньги не сдаем.
pchela
$veti|{

ну вы уж преувеличили "поборы"! бумага + файлы
мы тоже сдавали, нам потом всё и выдали, были вложены детские работы, портфолио

когда старшую дочку в 2000 оду в садик привела, там вот были настоящие поборы , кому то двери надо вставить, кому заборчик вокруг участка, кто-то машину песка привёз. И было это не в Утёнке.
А в Утёнке мы только долевые платили.

evgvs
Цитата(pchela @ 2.2.2014, 20:40) *
$veti|{

ну вы уж преувеличили "поборы"! бумага + файлы
мы тоже сдавали, нам потом всё и выдали, были вложены детские работы, портфолио

когда старшую дочку в 2000 оду в садик привела, там вот были настоящие поборы , кому то двери надо вставить, кому заборчик вокруг участка, кто-то машину песка привёз. И было это не в Утёнке.
А в Утёнке мы только долевые платили.

Для меня бумага+файлы и долевые ( 150 руб.) это не поборы, когда пришлось отдать 1500 руб. на ремонт пола веранды, было честно очень ощутимо по семейному бюджету.
$veti|{
После первого дня я в стопоре,нам сказали что мы будем ходить неделю до 10,неделю до неделю12 ,а там посмотрят как дальше,а деньги за садик берут как за полный день и не перерасчета вам ни чего ,я в шоке темболее что ребенок у меня в первый же день вел себя так что можно было сразу до 12 точно оставить,вот и как быть
evgvs
Цитата($veti|{ @ 3.2.2014, 22:43) *
После первого дня я в стопоре,нам сказали что мы будем ходить неделю до 10,неделю до неделю12 ,а там посмотрят как дальше,а деньги за садик берут как за полный день и не перерасчета вам ни чего ,я в шоке темболее что ребенок у меня в первый же день вел себя так что можно было сразу до 12 точно оставить,вот и как быть

Также было , у нас вообще мальчик несколько месяцев ходил до обеда, а платили они полностью.
Готика
Цитата($veti|{ @ 3.2.2014, 22:43) *

Сколько нужно платить за садик?
Если ребенок уходит на больничный или в отпуск с родителями уезжает перерасчет тоже не делают?
Договор с садиком заключили? Наверняка этот момент с отсутствием перерасчета прописан в договоре.
мариупль2
Цитата(Готика @ 4.2.2014, 1:41) *
Сколько нужно платить за садик?
Если ребенок уходит на больничный или в отпуск с родителями уезжает перерасчет тоже не делают?
Договор с садиком заключили? Наверняка этот момент с отсутствием перерасчета прописан в договоре.

если ребенок со справкой,а в отпуске был по заявлению родителей.то там перерасчет делают.
Мотылек
Если не на весь день ходишь, то всё равно платишь 100%, так можно до обеда хотя бы ходить, чтоб пообедать, если малыш норм себя чувствует.
А за б/л и отпуск делают перерасчет по справке и по заявлению, но после отпуска тоже справка нужна, что ребенок здоров.
$veti|{
Сегодня спросила,в ответ ничего адекватного не услышала,сказали подойти завтра к заведующей ,вот пойду,удивляюсь что видимо всем безразлично ,ну сказали заплатить и платят,а то что ребенок там всего 2 часа,вам же не платят зарплату за 2а часа работы как за полный рабочий день и кто питается вместо моего ребенка ,за кого я плачу
Готика
Цитата($veti|{ @ 4.2.2014, 16:18) *
Сегодня спросила,в ответ ничего адекватного не услышала,сказали подойти завтра к заведующей ,вот пойду,удивляюсь что видимо всем безразлично ,ну сказали заплатить и платят,а то что ребенок там всего 2 часа,вам же не платят зарплату за 2а часа работы как за полный рабочий день и кто питается вместо моего ребенка ,за кого я плачу

Конечно пофиг.
Я морально готова платить всё лето за ясли, если дадут, но не водить туда ребенка вообще, платить просто для того, чтобы место не потерять. Летом ребёнку сама смогу показать гораздо больше, нежели он в садике увидит.
Многие очень рады, что путевку смогли получить и пересчитывать 500-1000 руб., начиная хождение в садик с ругани, морально не готовы. Они потом на вашем же ребенке и отыграются.
evgvs
Цитата(Готика @ 5.2.2014, 1:30) *
Конечно пофиг.
Я морально готова платить всё лето за ясли, если дадут, но не водить туда ребенка вообще, платить просто для того, чтобы место не потерять. Летом ребёнку сама смогу показать гораздо больше, нежели он в садике увидит.
Многие очень рады, что путевку смогли получить и пересчитывать 500-1000 руб., начиная хождение в садик с ругани, морально не готовы. Они потом на вашем же ребенке и отыграются.

Летом не обязательно начинать ходить, мы пошли с сентября только, хотя путевку дали в мае, а потом можно писать отпуск до 75 дней в любое время, за эти дни платить не нужно.
buka038@mail.ru
девочки подскажите, а если вот к примеру на то время как ребенок пошел в садик он не умеет проситься на горшок и сам кушать, берут или нет и если да, то как относятся к ним, многие говорят просто ну написает будет мокрый ходить пол дня ((((
evgvs
Цитата(buka038@mail.ru @ 5.2.2014, 13:10) *
девочки подскажите, а если вот к примеру на то время как ребенок пошел в садик он не умеет проситься на горшок и сам кушать, берут или нет и если да, то как относятся к ним, многие говорят просто ну написает будет мокрый ходить пол дня ((((

берут конечно, мой до сих пор бывает не просится, отношение зависит всё от воспитателя.
Готика
Цитата(evgvs @ 5.2.2014, 10:33) *
Летом не обязательно начинать ходить, мы пошли с сентября только, хотя путевку дали в мае, а потом можно писать отпуск до 75 дней в любое время, за эти дни платить не нужно.

Спасибо за информацию.
$veti|{
Цитата(Готика @ 5.2.2014, 1:30) *
Конечно пофиг.

Вот так у нас многим с рук все и сходит,и вообще садики сами свои правила устанавливать не могут
Готика
Цитата($veti|{ @ 5.2.2014, 18:30) *
Вот так у нас многим с рук все и сходит,и вообще садики сами свои правила устанавливать не могут

А те которые на самофинансировании? Они должны только законодательных актов придерживаться и СанПинов.

З.Ы. Может быть у них в как в договорах с Квантом на интернет, утрировано, но - если интернет был хотя бы несколько часов в месяц (а остальное время не работал), то оплачиваешь согласно тарифу и никаких расчетов не производится.
Что мешает садику в договор включить аналогичный пункт? Читайте договор внимательно, вдумывайтесь в пункты - не согласны - спорьте, ставьте свои условия, подавайте в суд.
Куксёныш
Ребенок первый, тоже ходим в Утенок. Меня все утраивает. Бумага+файлы это не поборы, это норма. И сдавали мы не в группу, а именно заведующей. Уж не знаю что она с ней делала, но для группы покупали отдельно бумагу. И больше концелярии в группу (ясли) за год не покупали, все было из долевых (100р в месяц). За долевые всегда отчет, не только на бумаге, но и если сказали что будут покупать ящики в раздевалку и вешалки в умывалку, то их и купили. Про игрушки делов не знаю, купили все по списку или нет, не проверяла, но игрушек в группе много. Также вначале, в сентябре сдали по 1000, но потом до НГ никаких долевых с нас не брали. На эти деньги в спальне были поменяны батареи (меняли папаши). Ясельных групп в садике две, батареи поменяли в обоих группах. Так что мамочки, не переживайте кто идет в ясли в утенок, в спальнях щас тепло, а то говорили что раньше дети в сончас спали в комбезах, щас спят в майках-трусах. И про плату, я не считаю, что это много, за месяц в районе 1500-1700, с учетом, что за эти деньги ребенка накормят (пусть и только завтрак, дочь почти полгода ходила на полдня, никак не могли уложить ее спать там), вытрут сопли, переоденут штаны, никто в сырых штанах не ходит, если кто то накакает, то попу ребенку моют (лично видела!!!!!) И у кого с горшком совсем туго, то и в подгузниках ходят, и соски не забирают! И воспитатели и няня вполне адекватные, по началу ныли (по моему дак большинство ноет), а потом вошли во вкус и стали лучше ходить. Через год перешли из яслей, дак еще лучше стали ходить, щас прям бежит, обнимает воспитателя. И в этой группе тоже поборов нет, сдавали долевые, только единственное попросили сдать сразу за месяца 3 вперед, покупали в группу столы. И по моему от этого никуда щас не деться, все надо покупать. А да, концелярию в эту группу покупали (альбом, гуашь, пластилин), но это все точно ребенку, они каждый рисует в своем альбоме. Еще из "поборов": если кто видел на участках появились игровые комплексы (домики, машинки, качельки), их приобрел садик, родители сдавали только по 200р на их установку (сдавали всем садиком). И ничего такого в этом нет, сдали и забыли уже, зато детки играют, качаются. Так что нормальный сад, второго туда же отдадим, когда будет)))) И родителям всегда звонят, если темпа или еще что. И еще про долевые, какой то раз воспитательница просила не сдавать долевые (также за 3 месяца вперед), а самой сходить купить ведерки, формочки, лопатки. Сходила, купила, чеки принесла. Дети потом играли всем. А еще что в яслях нравилось, к каждому собранию, воспитальница готовила фотографии из их детсадной жизни, сама печатала, можно было выбрать своего ребенка и себе на память взять, очень приятно))
АнгелВС
Цитата(Куксёныш @ 7.2.2014, 18:22) *
. А еще что в яслях нравилось, к каждому собранию, воспитальница готовила фотографии из их детсадной жизни,

это радует, везде бы так, не только фотографии, но и хотя бы просто успехи детей.
Мы в "Елочке" устали спрашивать об этом.
$veti|{
Вот именно что мне есть с чем сравнивать т.к это 2й ребенок ,и платить за 2часа как за целый день я всеравно не буду,хоть что говорите ,а ребенок у меня с первого дня хорошо пошел так же как и первый которой в первый же день до 5 там был,мне почему то на работе административный или увольнительную брать,а у них оплата будет за целый день,законно?справедливо?
А про бумагу да это именно заведующему.,и лично я больше ей ни чего не понесу,пусть в гороно спрашивает
evgvs
Цитата($veti|{ @ 9.2.2014, 11:53) *
Вот именно что мне есть с чем сравнивать т.к это 2й ребенок ,и платить за 2часа как за целый день я всеравно не буду,хоть что говорите ,а ребенок у меня с первого дня хорошо пошел так же как и первый которой в первый же день до 5 там был,мне почему то на работе административный или увольнительную брать,а у них оплата будет за целый день,законно?справедливо?
А про бумагу да это именно заведующему.,и лично я больше ей ни чего не понесу,пусть в гороно спрашивает

а первый ребенок в какой садик ходил?
$veti|{
Цитата(Куксёныш @ 7.2.2014, 18:22) *
Ребенок первый, тоже ходим в Утенок. Меня все утраивает. Бумага+файлы это не поборы, это норма. И сдавали мы не в группу, а именно заведующей. Уж не знаю что она с ней делала, но для группы покупали отдельно бумагу. И больше концелярии в группу (ясли) за год не покупали, все было из долевых (100р в месяц). За долевые всегда отчет, не только на бумаге, но и если сказали что будут покупать ящики в раздевалку и вешалки в умывалку, то их и купили. Про игрушки делов не знаю, купили все по списку или нет, не проверяла, но игрушек в группе много. Также вначале, в сентябре сдали по 1000, но потом до НГ никаких долевых с нас не брали. На эти деньги в спальне были поменяны батареи (меняли папаши). Ясельных групп в садике две, батареи поменяли в обоих группах. Так что мамочки, не переживайте кто идет в ясли в утенок, в спальнях щас тепло, а то говорили что раньше дети в сончас спали в комбезах, щас спят в майках-трусах. И про плату, я не считаю, что это много, за месяц в районе 1500-1700, с учетом, что за эти деньги ребенка накормят (пусть и только завтрак, дочь почти полгода ходила на полдня, никак не могли уложить ее спать там), вытрут сопли, переоденут штаны, никто в сырых штанах не ходит, если кто то накакает, то попу ребенку моют (лично видела!!!!!) И у кого с горшком совсем туго, то и в подгузниках ходят, и соски не забирают! И воспитатели и няня вполне адекватные, по началу ныли (по моему дак большинство ноет), а потом вошли во вкус и стали лучше ходить. Через год перешли из яслей, дак еще лучше стали ходить, щас прям бежит, обнимает воспитателя. И в этой группе тоже поборов нет, сдавали долевые, только единственное попросили сдать сразу за месяца 3 вперед, покупали в группу столы. И по моему от этого никуда щас не деться, все надо покупать. А да, концелярию в эту группу покупали (альбом, гуашь, пластилин), но это все точно ребенку, они каждый рисует в своем альбоме. Еще из "поборов": если кто видел на участках появились игровые комплексы (домики, машинки, качельки), их приобрел садик, родители сдавали только по 200р на их установку (сдавали всем садиком). И ничего такого в этом нет, сдали и забыли уже, зато детки играют, качаются. Так что нормальный сад, второго туда же отдади
м, когда будет)))) И родителям всегда звонят, если темпа или еще что. И еще про долевые, какой то раз воспитательница просила не сдавать долевые (также за 3 месяца вперед), а самой сходить купить ведерки, формочки, лопатки. Сходила, купила, чеки принесла. Дети потом играли всем. А еще что в яслях нравилось, к каждому собранию, воспитальница готовила фотографии из их детсадной жизни, сама печатала, можно было выбрать своего ребенка и себе на память взять, очень приятно))

Вот скажите зав. Дет .сада утром по группам вообще ходит?и я сколько ходила ,застала ее только раз и то она была набегом .еще хочу спросить раз вы уже не в яслях,она знает имя вашего ребенка?
Никушка
Цитата($veti|{ @ 9.2.2014, 10:57) *
Вот скажите зав. Дет .сада утром по группам вообще ходит?и я сколько ходила ,застала ее только раз и то она была набегом .еще хочу спросить раз вы уже не в яслях,она знает имя вашего ребенка?

Читаю и поражаюсь: а почему Вы думаете, что она должна утром ходить по группам и знать всех детей постарше по именам? Мы в трёх садиках уже побывали (не потому, что где-то не нравилось, просто пришлось), так нигде такого не было. И зачем? Если в садике порядок, чисто, кормят нормально, что ещё нужно?
Malinnna
Никушка, вопрос не в тему, скажите как Вы переводили ребенка из садика в садик???
Куксёныш
Цитата($veti|{ @ 9.2.2014, 11:57) *

Вот этого не знаю, ходит или нет заведущая по группам. Имя моего ребенка она знает, и мое тоже)) И даже если видимся за пределами сада, всегда улыбается, здоровается)) Лично я ничего негативного к ней не имею. smile.gif
Никушка
Цитата(alegna86 @ 9.2.2014, 11:29) *
Никушка, вопрос не в тему, скажите как Вы переводили ребенка из садика в садик???

Ответила в личку.
мариупль2
Цитата(Куксёныш @ 9.2.2014, 12:52) *
Вот этого не знаю, ходит или нет заведущая по группам. Имя моего ребенка она знает, и мое тоже)) И даже если видимся за пределами сада, всегда улыбается, здоровается)) Лично я ничего негативного к ней не имею. smile.gif

у нас тоже зав.хорошая. всегда здоровается.В этом году распределила бюджет так,что в каждой группе новые шкафы для одежды воспитателей купили и подставки под горшки.На собрании всегда говорит чтоб не стеснялись и звонили .если вопросы есть.Когда не могу дозвониться воспитательнице(Чтоб предупредить что опоздаем млм вообще не придем)Звоню ей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.