Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
![]() -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
![]()
жасмин, все нормально. Он после цветения, по идее, должен заняться наращиванием листьев и корней. Когда окрепнут - займутся цветением. Важна еще продолжительность светового дня: для орхидей 12-14 часов. Цветоносы обычно закладываются, когда есть разница между дневной и ночной температурами порядка 5 градусов. Т.е. днем 23-24, ночью 18-19. Такое обычно бывает либо после отключения отопления (в мае), либо осенью перед включением отопления. У меня дома сейчас, например, батареи жарят так, что круглосуточно 26-27 градусов. Как ухаживаю за своими? Поливаю через 2-3 для после того, как корешки приобретут серебристый цвет, листочки протираю влажным ватным диском. Изредка опрыскиваю, но потом из пазух листьев, и особенно в верхушке, надо воду вымакивать (салфеткой, кусочком туалетной бумаги) - при застое воды может гниение начаться, и тогда орхидее капут придет. В горшках желательно раскаленным гвоздем аккуратно наделать отверстий для более равномерного просыхания субстрата. Субстрат между поливами обязательно должен просохнуть, особенно внутри, чтобы корни не загнили. Свежий воздух нужен, но сквозняков они не любят. Сейчас солнце светить сильно начало - орхидеи притенять надо, иначе ожоги могут быть. Удобрять их после покупки в течение 1-2 месяцев не надо, т.к. их в теплице "напичкали" разными стимуляторами. -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2025, 5:28 |