Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 138 Регистрация: 24.5.2012 Пользователь №: 7019 ![]() |
![]()
Ребята, доброе утро. У подруги сын курит какие то смеси, перестал ходить на работу. Может кто знает куда обратиться в Салде, Тагиле, Екатеринбурге (телефоны, сайты ...), чтобы помочь ему... остановить, от зависимости отвлечь? Хоть что то сделать? Просьба советы - пристегнуть к батарее, закрыть не даче и т.д. - не давать. Спасибо |
![]() |
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Не к жалости я взываю, нет и нет. Может для кого-то лишний пример предостережением будет. Подсаживаются ведь не пришлые и не бомжи, а наши ребята, соседские, дети подруг, друзья детей. Не понимают последствий, думают, с кем-то случается, а со мной не будет, соскочу, когда захочу. А нет, поздно, затянуло до смерти. В буквальном смысле - мать сидит передо мной и волосы рвёт от бессилия. Думаете, не разговаривали с ним родители, не боролись? Они даже переехали сюда из другого города, думали, что сменят обстановку, работу, друзей. А оно и сюда пришло. Правильно предыдущий парень написал - родители, следите за детками, всё должно настораживать - и блестящие глаза, и необычный цвет кожи, и появляющаяся скрытность, и резкая смена настроения. Ни один ребёнок не придёт и не скажет - папа, а я наркотик попробовал.
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Не к жалости я взываю, нет и нет. Может для кого-то лишний пример предостережением будет. Подсаживаются ведь не пришлые и не бомжи, а наши ребята, соседские, дети подруг, друзья детей. Не понимают последствий, думают, с кем-то случается, а со мной не будет, соскочу, когда захочу. А нет, поздно, затянуло до смерти. В буквальном смысле - мать сидит передо мной и волосы рвёт от бессилия. Думаете, не разговаривали с ним родители, не боролись? Они даже переехали сюда из другого города, думали, что сменят обстановку, работу, друзей. А оно и сюда пришло. Правильно предыдущий парень написал - родители, следите за детками, всё должно настораживать - и блестящие глаза, и необычный цвет кожи, и появляющаяся скрытность, и резкая смена настроения. Ни один ребёнок не придёт и не скажет - папа, а я наркотик попробовал. Когда блеск в глазах появился и цвет кожи и поведение изменились - уже поздно ((( Нужно на стадии "плохих компаний" прекращать. Т.е. так воспитывать (своим примером в том числе), чтобы ребенку брезгливо было общаться с употребляющими. Нужно помещать ребенка в такую среду, где вероятность встретить "друзей" с наркотиком была минимальной. Т.е. отправлять в муз.школу, в кружки, спортивные секции, в старших классах - репетиторы, подготовка к ЕГЭ и вступительным экзаменам. Другим голова ребенка должна быть занята и занять ее должны родители. Причем занимать голову ребенка нужно пока он не создаст свою ячейку общества, т.е. семью (либо уедет учиться в другой город). Там уже автопилот включится. Вся эта наркота из-за безделия, скуки. Если хочется новых ощущений - лучше заработать и купить курс прыжков с парашютом или обучение дайвингу, горным лыжам. Вот какие должны быть новые ощущения... Сообщение отредактировал ZloVredina - 11.4.2014, 0:24 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 0:46 |