Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 57 Регистрация: 26.3.2009 Из: Первоуральск Пользователь №: 525 ![]() |
![]()
Всем доброго времени суток! Тема создана для того, чтобы вы смогли выразить свои пожелания газетам, обсудить выпуски печатных изданий и рассказать, какая газета и чем вас на этой неделе порадовала/разочаровала. Лично меня не порадовала на последней странице "Салдинских вестей" публикация "Зубы - на полку, глазки - в стакан". Вот ее текст: Два часа в кабинете редакции к нам спиной простоял незнакомый мужчина, беспрерывно глядя на стену, и бормоча что-то невнятное себе под нос. -Осеннее обострение». - с опаской перешепнулись мы, - «Хотя, может, финансовый кризис мужика доконал». И как только странный незнакомец ушёл, не попрощавшись, как на пороге нарисовалась пожилая дама лет 80-ти от роду с редким именем Агла-фена Леопольдовна. - Здрасьте, что ли, - протяжно, с нот¬кой угрозы выдавила она из себя. - Здасьте, здрасьте, - эхом повторили мы. - что-то вы давно не заглядывали? Мы уж волноваться начали, думаем, жива ли? Не случилось ли чего? - Случилось! - трагически заявила она и с надменным видом рухнула всей Аг-лафеной на наш старенький диван. И нам стало искренне жаль ни в чём не повинную мебель. - Рассказывайте, Аглафена Леополь¬довна, что стряслось? Кто умер? - Я помирать собралась! Не заметно, что ли? - Да вроде нет. Глазки не впали, нос не заострился, да и трупных пятен пока не видно. - Тьфу, тьфу, дуры какие! - вскрикнула наша гостья и харкнула через плечо, да так неудачно, что попала в лицо другому посетителю. Ладно ещё человек решил с ней не связываться, и всё обошлось без скандала. - Вот дуры же вы, девки, мне аж заплохело. Это надо ж такое живому человеку сказать. Тьфу на вас" Я не денег у вас на погребение пришла просить, а о беде нашей всеобщей рассказать. - Что за беда-то? - Кризис энтот, перо ему в одно место. Это ж надо! Врачи с ожирением не спра¬вились, так экономика помогла. Чё де¬лать-то щас? Чё ждать? В ранешние вре¬мена ваучеры отобрали! С дедом на по¬гребение копили, 10 тысяч накопили -не доедали, не допивали - и чё? Сходи¬ли потом пару буханок хлеба купили, я деду говорю: видишь, старый, красоти-ща, пусть помрём, но сытые. Щас вот карты пластиковые выдума¬ли, вот мы с дедом решили, что будем умненькие и всё накопленное на карту энту складывать начнём. Сложили, и чё? Пришла снять, а банкомат, будь он нела¬ден, ответил, что средств недостаточно. А у кого недостаточно - у меня или у него? С телека слышала: мужик один сказал, что кризис помог ef лу встать на ноги. Верю! Мому сыночку тоже помог! Банк отобрал его машину. Щас он так твёрдо на ножень¬ках стоит - твердее не бывает! Я вот на энтот бардак смотрю и 90-е вспоминаю. Прихожу я как-то в магазин, а там шаром покати - пусть© прилавки. Смотрелками своими по полкам поводи¬ла - аж жить расхотелось. И говорю про¬давцу: у вас топоры есть? Она мне - нет. Я говорю: а ножи кухонные? Она мне: откуда? А верёвка? Она радостно: да! Бери, бабуля, пока есть, в этом месяце верёвка хорошо идёт... Вот и щас мне верёвку купить захоте¬лось. Да тут ещё одну страшилку расска¬зали, будто смертную казнь хотят ипоте¬кой заменить. Так чё - правда или нет? А то мой дед неделю в подполье сидит, го¬ворит, революцию делать собрался. И Семеныч - старый козёл, вместе с ним захват власти обсуждает. Весь самогон уже выжрали. Так вот я переживаю - за революцию дают смертную казнь или нет? А то ладно, если к стенке поставят, ну прикопну его, поплачу и то впрок -меньше полисаю. А если ипотекой нака-жут? Как жить-то потом?!. Меня соседка вчерась спрашивала: ты как, говорит, Леопольдовна, спишь, ког¬да кризис на дворе? А я говорю: как. как? Как младенец! За ночь два раза поплака¬ла и раз пять обкакалась. А правнук уви¬дел, как я челюсти на ночь в стакан пе¬кл ала, и говорит мне: ну-ка. бабуль, а щас глазик вынь?! И выну! Зубы - на полку, глазки - в стакан, в уши по полену встав¬лю, чтоб не слышать ничего про энтот кризис, чтоб цен магазинных не видеть... Ну а жевать нам с дедом и так нечего! - И всё равно я оптимист! - уже попро¬щавшись, вспомнила Аглафена. - Знае¬те, чего в этом кризисе хорошего? Я вот соседу десятку одолжила на пару недель, а на днях он мне сказал, что я четвёртый по величине кредитор в России! Так что погодите, скоро ещё вы ко мне бегать будете, а я подумаю - плеснуть вам или не плеснуть! Елена Салдинская.... не могу найти подходящих слов. Срамота, мягко сказано. Как позволили в газете, В ОФИЦИАЛЬНОЙ газете, опубликовать такое? Порадовало, что хоть без мата. Сообщение отредактировал paralon - 24.9.2009, 23:35 -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 4:49 |