Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Печатные издания ВС и НС
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Местное радио, телевидение, газеты, провайдеры интернета
Страницы: 1, 2
paralon
Всем доброго времени суток! Тема создана для того, чтобы вы смогли выразить свои пожелания газетам, обсудить выпуски печатных изданий и рассказать, какая газета и чем вас на этой неделе порадовала/разочаровала.

Лично меня не порадовала на последней странице "Салдинских вестей" публикация "Зубы - на полку, глазки - в стакан". Вот ее текст:

Два часа в кабинете редакции к нам спиной простоял незнакомый мужчина, беспрерывно глядя на стену, и бормоча что-то невнятное себе под нос. -Осеннее обострение». - с опаской перешепнулись мы, - «Хотя, может, финансовый кризис мужика доконал». И как только странный незнакомец ушёл, не попрощавшись, как на пороге нарисовалась пожилая дама лет 80-ти от роду с редким именем Агла-фена Леопольдовна.
- Здрасьте, что ли, - протяжно, с нот¬кой угрозы выдавила она из себя.
- Здасьте, здрасьте, - эхом повторили мы. - что-то вы давно не заглядывали? Мы уж волноваться начали, думаем, жива ли? Не случилось ли чего?
- Случилось! - трагически заявила она и с надменным видом рухнула всей Аг-лафеной на наш старенький диван. И нам стало искренне жаль ни в чём не повинную мебель.
- Рассказывайте, Аглафена Леополь¬довна, что стряслось? Кто умер?
- Я помирать собралась! Не заметно, что ли?
- Да вроде нет. Глазки не впали, нос не
заострился, да и трупных пятен пока не видно.
- Тьфу, тьфу, дуры какие! - вскрикнула наша гостья и харкнула через плечо, да так неудачно, что попала в лицо другому посетителю. Ладно ещё человек решил с ней не связываться, и всё обошлось без скандала. - Вот дуры же вы, девки, мне аж заплохело. Это надо ж такое живому человеку сказать. Тьфу на вас" Я не денег у вас на погребение пришла просить, а о беде нашей всеобщей рассказать.
- Что за беда-то?
- Кризис энтот, перо ему в одно место. Это ж надо! Врачи с ожирением не спра¬вились, так экономика помогла. Чё де¬лать-то щас? Чё ждать? В ранешние вре¬мена ваучеры отобрали! С дедом на по¬гребение копили, 10 тысяч накопили -не доедали, не допивали - и чё? Сходи¬ли потом пару буханок хлеба купили, я деду говорю: видишь, старый, красоти-ща, пусть помрём, но сытые.
Щас вот карты пластиковые выдума¬ли, вот мы с дедом решили, что будем умненькие и всё накопленное на карту энту складывать начнём. Сложили, и чё? Пришла снять, а банкомат, будь он нела¬ден, ответил, что средств недостаточно. А у кого недостаточно - у меня или у него?
С телека слышала: мужик один сказал, что кризис помог ef лу встать на ноги. Верю! Мому сыночку тоже помог! Банк отобрал его машину. Щас он так твёрдо на ножень¬ках стоит - твердее не бывает!
Я вот на энтот бардак смотрю и 90-е вспоминаю. Прихожу я как-то в магазин, а там шаром покати - пусть© прилавки. Смотрелками своими по полкам поводи¬ла - аж жить расхотелось. И говорю про¬давцу: у вас топоры есть? Она мне - нет.
Я говорю: а ножи кухонные? Она мне: откуда? А верёвка? Она радостно: да! Бери, бабуля, пока есть, в этом месяце верёвка хорошо идёт...
Вот и щас мне верёвку купить захоте¬лось. Да тут ещё одну страшилку расска¬зали, будто смертную казнь хотят ипоте¬кой заменить. Так чё - правда или нет? А то мой дед неделю в подполье сидит, го¬ворит, революцию делать собрался. И Семеныч - старый козёл, вместе с ним захват власти обсуждает. Весь самогон уже выжрали. Так вот я переживаю - за революцию дают смертную казнь или нет? А то ладно, если к стенке поставят, ну прикопну его, поплачу и то впрок -меньше полисаю. А если ипотекой нака-жут? Как жить-то потом?!.
Меня соседка вчерась спрашивала: ты как, говорит, Леопольдовна, спишь, ког¬да кризис на дворе? А я говорю: как. как? Как младенец! За ночь два раза поплака¬ла и раз пять обкакалась. А правнук уви¬дел, как я челюсти на ночь в стакан пе¬кл ала, и говорит мне: ну-ка. бабуль, а щас глазик вынь?! И выну! Зубы - на полку, глазки - в стакан, в уши по полену встав¬лю, чтоб не слышать ничего про энтот кризис, чтоб цен магазинных не видеть... Ну а жевать нам с дедом и так нечего!
- И всё равно я оптимист! - уже попро¬щавшись, вспомнила Аглафена. - Знае¬те, чего в этом кризисе хорошего? Я вот соседу десятку одолжила на пару недель, а на днях он мне сказал, что я четвёртый по величине кредитор в России! Так что погодите, скоро ещё вы ко мне бегать будете, а я подумаю - плеснуть вам или не плеснуть!
Елена Салдинская....

не могу найти подходящих слов. Срамота, мягко сказано. Как позволили в газете, В ОФИЦИАЛЬНОЙ газете, опубликовать такое? Порадовало, что хоть без мата.
zagzig
Статья весёлая, ни чего предосудительного не заметил, - обороты из фольклёра, ситуации из жизни.
paralon
Цитата(zagzig @ 25.9.2009, 9:28) *
Статья весёлая, ни чего предосудительного не заметил, - обороты из фольклёра, ситуации из жизни.

То есть, вы считаете, что этой публикации - самое место в официальной муниципальной газете?
Neckro

что тема делает в Радио квант?
KV2
Поржал.
Коли они правду печатать не омгу, а тока жополизством занимаются, пусть хоть такое пишут.
volkov
я такого издания в Нижней Салде не видел. Зачем тему называли ВС и НС
L1w0lf
Орфография и пунктуация сохранены? Если так, то автора надо гнать, русским языку она плохо разговаривать уметь.
А так - плоский юмор, как бывает всегда в наших газетах, когда пытаются изобразить что-то смешное. Этому автору - меньше смотреть Петросяна, тем кто пишет более "молодежно" - меньше читать башорг, вот и все дела.
zagzig
Не вижу причин для паники. Изобразите что нибудь, посмеёмся и обсудим.
paralon
Цитата(L1w0lf @ 25.9.2009, 18:17) *
Орфография и пунктуация сохранены? Если так, то автора надо гнать, русским языку она плохо разговаривать уметь.
А так - плоский юмор, как бывает всегда в наших газетах, когда пытаются изобразить что-то смешное. Этому автору - меньше смотреть Петросяна, тем кто пишет более "молодежно" - меньше читать башорг, вот и все дела.

:) Не, орфография не сохранена. Лень было править опечатки после распознания текста со скриншота файнридером. Но тут наткнулся на занимательную весчь: http://www.proza.ru/2009/07/03/620, здесь без ошибок. И еще: данное высказывание улыбнуло с той же прозы.ру:

поверьте, я бы с таким удовольствием его туда поставила, но, боюсь, "чиноши" не поймут, да и бабульки - основной контингент читателей нашей "изумительной" газеты - в обморок попадают, или стариков своих домогательствами в извращенной форме в гроб загонят. Да и редактора попрут... вместе со мной. Так что, Игорь, в муниципальную газету ЭТО точно не пойдет. Хотя как только работа достает...

Елена Салдинская 08.09.2009 13:02 Заявить о нарушении правил
(адрес странички: http://www.proza.ru/rec_writer.html?elenans1) Ниже - скриншот интернет-странички автора с этим высказыванием об ее "изумительном" издании.
paralon
Цитата(volkov @ 25.9.2009, 18:00) *
я такого издания в Нижней Салде не видел. Зачем тему называли ВС и НС

Ну напишите, что вы думаете о "ГОРОДСКОМ ВЕСТНИКЕ" или "Салдинском рабочем", что понравилось, задело за живое, что бы хотели видеть в газете и т.д. В первом сообщении темы я указал, что: "Тема создана для того, чтобы вы смогли выразить свои пожелания газетам, обсудить выпуски печатных изданий и рассказать, какая газета и чем вас на этой неделе порадовала/разочаровала."
zagzig
paralon, у иеня есть предположение, что тебя не статья "задела", а ты удовлетворяешь свои личные амбиции, - найди более естественный способ.

Кончно я могу ошибаться, т.к. формат ограничивает.
Benq
Цитата(zagzig @ 26.9.2009, 11:14) *
paralon, у иеня есть предположение, что тебя не статья "задела", а ты удовлетворяешь свои личные амбиции

человеку просто заняться нечем. paralon, может уж принять вас на работу редактором всех печатных изданий, телепередач, да и музыкальным редактором на радио, а то обалденным критиком и учителем русского языка на форуме себя выставлять, у всех неплохо получится. spiteful.gif
volkov
Цитата(paralon @ 26.9.2009, 0:21) *
Ну напишите, что вы думаете о "ГОРОДСКОМ ВЕСТНИКЕ" или "Салдинском рабочем", что понравилось, задело за живое, ....."

аааа.вот в чем дело-то!. НУ Городской вестник делают лучше.
Проблема СМИ (и нашиx тоже) заключается вот в чем: иx научили, что надо писать о плоxом-типа рейтинги будут выше-и они пишут-яркий пример заголовок в последнем номере газеты "Салдинский рабочий"-Внук зарезал бабушку до смерти. Ну и чего столько негатива на первую страницу? сравните как этот факт отражен в газете городской вестник-не поленитесь.
И такиx примеров сравнения не в пользу Салдинского рабочего я могу накидать много.
Надо понимать, что 1)вообще-то человек тянется к xорошему и 2) спрос на газеты в нашиx городаx совершенно не элестичен (экономисты есть?)-то есть не зависимо от того, что вы там пишите-всё равно вас больше или меньше покупать не будут-плюс минус 5 процентов роли тут не играет.
И что мы видим? а видим мы то, что можно ориентировать газету на воображаемого человека, которому дико интересно, почему это чел зарезал бабушку и ещё куча всякого негатива-то есть заранее говорить покупателю: ты ведь быдло-смотри, "газеты с какими заголовками покупаешь". А можно ориентироваться и на светлое в человеке-не надо раздувать из негативной муxи слона-надо раздувать из позитивной муxи-слонища (в меру)-тогда и газету читать приятно будет. B количество света в мире увеличится-человек почитает почитает и подумает: жизнь не полyое говно-есть в ней что-то у кого-то и xорошего. и теплее ему будет и покупать он такую газету будет оxотнее.
НАдо понимать, что от негатива душа устала уже у человека-и то, чему господа редакторы учились в ВУЗаx-многое неадекватно сегодняшнему дню. Негатива xватает и на экране телевизора, и в жизни....поэтому понятно, что рядовой юзер газеты увидев на первой странице: очередная тройня в Салде или признание в любви или ещёчего высокое-с удовольствием её купит и прочитает.
Таким образом мы здесь сталкиваемся с тем, что господа, которые занимаются редактированием газет усвоили правила редактирования газет-как учили-но не усвоили специфику маленькиx городов и современныx научныx достижений в области псиxологии. То есть, я открыто упрекаю сейчас главныx редакторов газет (СМ-какой то И.В. Цирцен, и в меньшей степени ГВ-Т.Барабанова) в иx некомпетентности в отношении правильной подачи материала в газете, которые выxодят в городе Салда.
Ну в городском вестнике народ работает более профессионально-они как-то стараются писать более теплее что-ли: не раздувают из отрицательной муxи слона, более объективны в оценке некоторыx событий-то есть стараются не примешивать своего (xотя тоже есть субъективизм-в конечном итоге-все мы люди и все несовершенны).
И всё же не зависимо от моего мнения я покупаю обе газеты-это к вопросу о нулевой элестичности спроса на газеты ввиду того, что иx всего две (в Нижней иx две-специально пишу для Верxней, которая совершенно не в курсе, чего делается в Нижней-такое ощущение, что нас разделяет не 6 км, а полРоссии).
-----
Так что пишите больше xорошего, не выносите на первые полосы негатив и думаю, что тираж газеты пусть незначительно (на 5-10 процентов ввиду неэластичности спроса в нашем городе), но всё же подрастет. Ну а ценность возрастания душевного тепла вообще переоценить трудно.
-----
Меxанизм, который неуклонно работает для большиx обществ вот уже не одну сотню лет называется отрицательной ориентацией и СМИ этим пользуются. Считается, что порядка 90 процентов людей ориентированы отрицательно-то есть они склонны замечать всё негативное и первую очередь и незамечать позитивное во вторую. сколнны давать отричательную оценку проиcxодящему....это вытекает из детства человека. Ну и понятно, что раз столько людей у нас ориентированы отрицательно, то казалось бы что напиши плоxое на первой странице да ещё раздуй это плоxое-и будет обеспечен интерес к газете:). Ну и редакторы этим пользуются-это как все...по течению....
volkov
прочитал свой пост:) получилось, что я сильно выгораживаю ГВ и сильно засираю СР. Ну на то она и субъективная оценка, которая сложилась по прошествии многиx лет чтения этиx газет. за сим откланиваюсь:).
L1w0lf
Цитата
человеку просто заняться нечем. paralon, может уж принять вас на работу редактором всех печатных изданий, телепередач, да и музыкальным редактором на радио, а то обалденным критиком и учителем русского языка на форуме себя выставлять, у всех неплохо получится. spiteful.gif

paralon все правильно пишет. За плохие статьи, передачи и т.д. в СМИ надо жечь и вешать. Почему то если у нас плохие дороги, то ругают дорожных строителей, если плохая техника - ее производителей, а если дерьмовые газеты, то никого нельзя трогать ибо "творчество".

Но вернемся к нашим баранам: местные газеты вообще (и Салдинские вести в частности) напоминают либо желтую прессу (статью про убитую бабушку нужно отослать в "Экспресс-газету"), либо восхваляющий рупор (тот же Новатор), либо сборище самоучек-непрофессионалов, называющее себя газетой (видимо это связано с тем, что работают в газетах в основном самоучки-непрофессионалы). Кстати сказать, у нас и с общероссийскими изданиями те же проблемы.
Можно сколько угодно жаловаться на нехватку времени, недостаток средств, маленькие зарплаты и отсутствие социальных гарантий, это никак не решит проблемы некачественных СМИ. Решить эти проблемы может только обучение кадров и жесткий контроль качества как со стороны читателей, так и со стороны редакторов. Иногда возникает впечатление, что допускают к печати вообще все что угодно, лишь бы было написано. Решением проблемы могло бы стать обучение сотрудников местных СМИ (существует достаточное количество тренингов и курсов в области журналистики), но это стоит денег. А денег, как известно, нет. С другой стороны, если, допустим, отправить на обучение одного главного редактора с тем, чтобы затем он привел газету в благообразный человеческий вид, можно. Правда я иногда слежу за теми статьями, которые пишут в наши газеты студенты журфака УрГУ и других институтов и понимаю, что их там, увы, почти ничему не учат, поэтому идея тренингов и курсов хотя и хороша, но может не принести должной пользы.

Теперь относительно самих газет и моих пожеланий к ним:
1. Если газета публикует новости то:
1.1. Новости должны быть актуальными. Писать 1 октября о событиях 20 сентября неактуально.
1.2. Новости могут опережать события. Если намечаются какие-то мероприятия в городе, то почему бы их не анонсировать?
1.3. Если публикуется заметка, то она должна содержать только сведения о самом событии и самые важные факты. Писать там свои комментарии не стоит.
1.4. Если публикуется отчет, то:
1.4.1. Публикуется вступление относительно события, выбранного для отчета, затем сам отчет. Свои идеи, мысли и глупости публикуются вне отчета (см.п. 2.1.)
1.4.2. В отчете самые важные темы и положения публикуются либо в хронологическом порядке (докладчик 1 сказал то-то, докладчик 2 сказал то-то...), либо в тематическом (говорили о том-то 1, 2, 3...)
1.5. Если публикуется интервью, то, пожалуйста, сохраняйте форму вопрос-ответ и не "приукрашивайте" его своими комментариями.
1.6. Если публикуется репортаж, то его пишут:
1.6.1. от первого лица, с точки зрения журналиста
1.6.2. хорошим литературным языком, т.к. репортаж по сути представляет собой живой рассказ о событии в отличие от отчета и заметки.
2. Если газета публикует аналитику, то:
2.1. В случае публикации комментариев журналистов о каком-то событии их не смешивают с отчетом или репортажем о данном событии. В комментарий можно писать любые собственные мысли, но, на мой взгляд, нежелательно использовать обесцененную лексику, пытаясь "пародировать" народный говор. Пишите как думаете.
2.2. В случае публикации статьи желательно провести глубокий анализ события и темы в целом. Т.е. если вы публикуете статью о каком-то нарушении, то желательно узнать на основании каких таких законов это является нарушением, определить фигурантов события, рассмотреть наибольшее чисто точек зрения и попытаться проанализировав информацию дать общий вывод.
2.3. Интересна была бы рубрика "Корреспонденция", в некоторых местных газетах она есть.
3. В случае публикации очерков, фельетонов, памфлетов:
3.1. Они должны быть актуальны, но не должны быть написаны на тему, набившую оскомину у читателей.
3.2. Они должны быть оригинальны, но без претензий на гениальность и без использования "мерзких словечек" (см. п. 2.1.)
3.3. Они должны быть написаны хорошим языком.

Хороший писатель должен быть хорошим читателем. Очевидно, что то же применимо и к журналистике.

Дополнение 1
4. Анекдоты и смешные картинки следует брать новые из интернета, а не с "диска с приколами", записанного в 1998 году.
5. Если вы пользуетесь нецензурной лексикой, а потом ее вымарываете - переписывайте всю статью или публикуйте как есть. Ленин так и делал ap.gif ("Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г... " (В.И.Ленин. ПСС, т.51, с.48)

Дополнение 2
6. Желательно иметь в редакции орфографический словарь, словарь идиом, сборник афоризмов и изречений, учебник по русск5ому языку (для проверки синтаксиса и пунктуации).
paralon
Цитата(Benq @ 26.9.2009, 12:43) *

спасибо, дорогой Beng! То, что Вы заметили во мне гениального учителя русского языка мне лстит spiteful.gif Хотя если вы читали внимательно мои посты, дорогой друг, то в них вы, как музыкальный редактор, не русский язык должны были видеть, а то, КАКОВ музыкальный продукт на 1026 и 1039 и телевизионный продукт СП. Мне ничего не надо, кроме как знать общественное мнение. О радио Вашем давно молчу, но если вы хотите, повторюсь, что слушаю более качественные продукты, о телепередаче вашей не напоминайте - потому что ее не смотрю. Открывая тему Печатные издания ВС и НС написал только про одну публикацию в одной газете. И про вашу газету, поверьте, писать не собираюсь. Не стоит оно этого. spiteful.gif Честное слово. Потому что ЕСТЬ БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, допустим, среди газет - Городской вестник, Новатор, среди ТВ - Новости ВСМПО, среди радио - Европа плюс, радио СИ, Рекорд, Шансон, Ретро ФМ. Там с людьми-то хоть говорят, а не просто музыку крутят, нет ощущения, что живешь в Чернобыле. Чем кормить аудиторию - поилом или нет - решать не мне. Не вспоминайте старого, дорогой товарищ. Ибо не говорю о том, чего не слушаю, а именно: 1026 и 1039, не обсуждаю того, что не смотрю, а именно - СП, ВО и т.д. Но если вы так хотите, ну через немогу - посмотрю и послушаю. И вновь напишу. НАДО?
paralon
Цитата(L1w0lf @ 26.9.2009, 22:14) *
За плохие статьи, передачи и т.д. в СМИ надо жечь и вешать. Если дерьмовые газеты, то никого нельзя трогать ибо "творчество".

Полностью с Вами согласен. Башкою надо думать, а не попой, и сначала думать надо, а не делать. Не понял, что имел ввиду господин Beng. Ведь когда запускали радия 1026 и 1039 не думали, для кого они нужны, когда количество попсы на 1 квадратный миллиметр уже зашкаливало, уже были аналогичные Кванту так сказать молодежные Европа плюс, танцевальная Юность. У 1039, в момент появления, был конкурент, а именно - радио СИ. Сейчас еще и Ретро ФМ в Салде можно ловить. Это все равно что свежая рыба и тухлая. Если бы маркетинговые исследования провели, если бы подумали, "если бы" не помешало, то в Салде появились, допустим, Наше радио и Рекорд. Их бы и в Тагиле слушали, потому что это альтернатива ныне существующим станциям. Но решили: своя тухлая рыбка - лучше свежей заморской.
paralon
Цитата(zagzig @ 26.9.2009, 11:14) *
paralon, у иеня есть предположение, что тебя не статья "задела", а ты удовлетворяешь свои личные амбиции, - найди более естественный способ.

lol.gif У меня есть предположение, что вы автор данной публикации. Я не осуждаю данное произведение. Слово "срамота" использовано потому что странно видеть слова "харкнула" и "обкакаися" в муниципальной газете. На этой странице же сам автор писал, что неудобны подобные юморески в данном издании: www.proza.ru/rec_writer.html?elenans1
zagzig
Собаки лают, - караван идёт. lol.gif

Продолжайте господа!
mamashka
Цитата(zagzig @ 27.9.2009, 0:44) *
Собаки лают, - караван идёт. lol.gif
Продолжайте господа!

то есть местным изданиям можно не волноваться? Типа всё равно люди купят местную газету, выбора-то всё равно нет smile.gif
СМ действительно стал хуже после смены главного редактора, а уж заметки про Аглафену Леопольдовну всегда за гранью моего представления о журналистике bad.gif ГВ тоже грешит подобными "юморесками", но у них хотя бы грамотность получше, а СМ нужен корректор, без вариантов dirol.gif
L1w0lf, ты максималист. Неужели когда-нибудь наши газеты будут соответствовать твоему списку z_9.gif
paralon, спасибо за актуальную тему. Надеюсь, главреды примут к сведению.
Benq
как начинаешь людей искать на работу - нет никого... и думаешь, где найти таланты?.. а они вот где!!! на форумах сидят!!! да, одни критики... задумайтесь, а кто-нибудь сам сделал в этой жизни полезного для людей, не грязью поливать, а действительно полезного... задумайтесь, друзья drinks.gif
Neckro
Цитата(Benq @ 27.9.2009, 14:13) *
как начинаешь людей искать на работу - нет никого... и думаешь, где найти таланты?.. а они вот где!!! на форумах сидят!!! да, одни критики... задумайтесь, а кто-нибудь сам сделал в этой жизни полезного для людей, не грязью поливать, а действительно полезного... задумайтесь, друзья drinks.gif

я сделал и что дальше ? :)
ekmur
Цитата(Benq @ 27.9.2009, 14:13) *

я тоже несколько лет занималась бесплатной общественной работой, в основном ориентированной на детей нашего города!!!!!!!!!!!
volkov
Да все мы делаем полезное другим-вспоминается: делаешь-говорят!,не делаешь-говорят!-так делай-пусть говорят!!!
так что выссказывание Бенка мне не понятно. Ну а на счет газет: что заслуживаем, то и имеем. желтая пресса (а наши газеты-это и есть желтая пресса) она такий и должна быть, какой есть. Иначе этобыла бы уже не пресса, а научный журнал.
Думаю всё зависит от того, как воспринимает это всё каждый из нас-то бишь читатель. И в плоxой газете можно найти что-то полезное и xорошее, и в xорошей газете можно найти гадость-всё зависит от ориентаций читателя-критика в адрес газет, местами конструктивная, всё же говорит как раз о том, что большинство из нас, увы, с отрицательной ориентацией-поэтому видим мы плоxое, не замечая xорошего.
Ну делают люди-пусть делают, как могут-могли бы лучше, делали бы лучше.
-----
Каждый живет, как умеет.
ved
городского вестника продается в три раза больше , чем салдинского рабочего . хоть при более высокой цене хоть при одинаковой smile.gif

neko
Люди!!!!! как раздел называется??????? Радио Квант!!! так почему тут идет обсуждение газет????? для обсуждения есть отдельный форум, "Книги, газеты, журналы"
paralon
Цитата(neko @ 28.9.2009, 10:17) *
Люди!!!!! как раздел называется??????? Радио Квант!!! так почему тут идет обсуждение газет????? для обсуждения есть отдельный форум, "Книги, газеты, журналы"

А потому что раздела нет общего и для газет, и для ТВ, и для радио. Нааример, СМИ Верхней и Нижней Салды... Вот поэтому раскручиваем тему "Радио "Квант". Ваш наезд мне понятен. Я в свое время согрешил, создав тему КВАНТ.ТЕЛЕВИДЕНИЕ здесь же, на "Радио "Квант"...
volkov
Цитата(ved @ 27.9.2009, 17:49) *
городского вестника продается в три раза больше , чем салдинского рабочего . хоть при более высокой цене хоть при одинаковой smile.gif

чё и правда тираж в три раза различается? не знал, однако. Значит спрос не так уж и неэластичен:)
zagzig
Городской Вестник, тираж последнего номера - 3200 экз.
Салдинский рабочий, тираж последнего номера - 5000 экз.
ved
Цитата(volkov @ 28.9.2009, 23:38) *
чё и правда тираж в три раза различается? не знал, однако. Значит спрос не так уж и неэластичен:)

про тираж не скажу rolleyes.gif ср продается в н. и в. салде , в отличие от гв . в одной из торг. точек продается 1 к 3 . мне подрушка /там работает/ говорила
Маруся
То что у СР тираж больше, ни о чём не говорит. Можно продавать все 3000, а из пяти тысяч продать токо 2000. Вообще, тираж - это приманка для рекламодателей. не белее того.
С мнением про ГВ согласна полностью. Хороший качественый продукт. Есть недочёты в плане вёрстки. Но это поправимо.
volkov
ну 5 тысяч для Салды-это нормально.
volkov
не знаю, читают ли редакторы эту ветку, но заголовок на первой странице ГВ мне определённо приглянулся.
А на счет тиража-СР распространяется в Верxней ещё, если ошибаюсь, поправьте. ГВ в Верxней не встречал.
Может поэтому и тираж больше. На счет приманки для рекламодателей-не думаю, что у нас это актуально-это же не большой город. Поээтому здесь тираж всё же не жестко фиксирован, а плавающий-покупают больше-будем больше делать, покупают меньше-будем меньше делать.
Амадинка
Если можно, выскажу свое мнение. В прошлом году в нашей точке пытались продавать "СР". Из 15 газет мы возвращали обратно 8-10 шт., т.к. за неделю не могли продать. Пыталась сама читать эту газету. После нее хотелось набить морду одной "журналистке" (извиняюсь, фамилию не помню, но специально куплю газету и напишу ее фамилию позже). Мое мнение: персонал этой газеты не видит рамок приличия. Как будто статьи пишет не журналист, а сплетница от нечего делать, не знающая, что такое моральная этика.
Однажды она коснулась нашей сотрудницы Н. (вернее, ее мамы, которую убили - бытовая ссора). Н подала в суд на эту журналистку, но к НАШЕМУ БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ, проиграла. Газетчики наняли адвоката Евдокимова, а сним тяжело тягаться.
Так что тираж можно написать и 100000, но вопрос в том, а купят ли ее читатели.
Газету эту мы давно не берем на реализацию.
volkov
газеты должны быть всякие: и xорошие и плоxие, для того, чтобы xорошие смотрели на плоxиx и понимали, как делать газету не надо, а плоxие на xорошиx и понимали, как газету делать надо.
Амадинка
Цитата(Конфетка @ 1.10.2009, 19:15) *
Если можно, выскажу свое мнение. В прошлом году в нашей точке пытались продавать "СР". Из 15 газет мы возвращали обратно 8-10 шт., т.к. за неделю не могли продать. Пыталась сама читать эту газету. После нее хотелось набить морду одной "журналистке" (извиняюсь, фамилию не помню, но специально куплю газету и напишу ее фамилию позже). Мое мнение: персонал этой газеты не видит рамок приличия. Как будто статьи пишет не журналист, а сплетница от нечего делать, не знающая, что такое моральная этика.
Однажды она коснулась нашей сотрудницы Н. (вернее, ее мамы, которую убили - бытовая ссора). Н подала в суд на эту журналистку, но к НАШЕМУ БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ, проиграла. Газетчики наняли адвоката Евдокимова, а сним тяжело тягаться.
Так что тираж можно написать и 100000, но вопрос в том, а купят ли ее читатели.
Газету эту мы давно не берем на реализацию.

Купила сегодня "СР", ни одной статьи с подписью этой журналистки не нашла. Либо она подпись сменила, либо уволилась, либо нет ее статей в этом номере. Посмотрю через неделю.
ZloVredina
Наверняка этот форум читают те деятели, которые выпускают местную желтую прессу.
Так вот, если вы уж называете предыдущего главу администрации слоником, то тогда нынешнего называйте тоже зверем, тем, какая у него фамилия, вы ведь вроде за честность прессы боретесь.
Также про "голые жопы" писать на первых полосах это уж вообще моветон.
Ну и третье, за такое тщательное облизывание пятой точки новой администрации вам наверно скоро отдадут право публикации законодательных актов. Ведь все г..но которое вы льете это ради 1 млн. 200 тыс. в год, которые новатор получает сейчас?
эдик.
Цитата(ZloVredina @ 6.7.2013, 20:23) *
Наверняка этот форум читают те деятели, которые выпускают местную желтую прессу.
Так вот, если вы уж называете предыдущего главу администрации слоником, то тогда нынешнего называйте тоже зверем, тем, какая у него фамилия, вы ведь вроде за честность прессы боретесь.
Также про "голые жопы" писать на первых полосах это уж вообще моветон.
Ну и третье, за такое тщательное облизывание пятой точки новой администрации вам наверно скоро отдадут право публикации законодательных актов. Ведь все г..но которое вы льете это ради 1 млн. 200 тыс. в год, которые новатор получает сейчас?

совершенно верно замечено, и думаю не одной зловрединой. до того противно читать биржу стало. такого подхалимажа не видела еще салда. биржа потеряла свое лицо. увы. блин, оказывается и хельге в деньгах нуждается. да еще каааааааааааак.
ANGEL66
Этот выпуск биржы убил окончательно. Писать про голые попы на первой странице...я думала Бузунов адекватный человек, ан нет, ошибалась. bad.gif
pk13335
так эта непонятная хельга всегда была подозрительно - продажность-продажность-продажность.....проституточное издание эта биржа....новатор - просто говняное, а биржа - проституточное.....одних полей ягодки....
ZloVredina
Пусть биржа расскажет нам "по честному" почему еще не началось строительство первой школы?
Кому и за сколько собираются продать гостиницу?
Что с ремонтом Исинской плотины?
pk13335
Цитата(ZloVredina @ 9.7.2013, 0:39) *
Пусть биржа расскажет нам .............

расскажет-раскажет - очередной кампот из надуманных фруктов, объявления с ошибками и программу телепередач из прошлогодних интернетов.....и подпись будет - германия. какой-нить фридрихштрассе шышнадцать, Хельга Бузунов.
пепец газетенка, даже жеппу не подтереть....

п.с. новатором подтирать еще хуже......чета не везет салдаманам на прессу....
ZloVredina
В Новаторе от 19 июля 2013 г. опечатка на странице 24? "Расходы бюджета округа, произведенные на 31.12.2013 г." (заголовок последней колонки в таблице), а сам отчет за 2012 год. Число 31.12.2013 еще не наступило, как на это число можно отчет делать?

з.ы. В следующем номере продолжение этой таблицы печатать будете, может исправите...
степан"
Биржа вобще затмила все издания желтой прессы. До такой степени лизание зада власти, это даже вообразить не возможно good.gif Молодцы ребята, может быть им и зачтется, и заберут от Новатора функции глашатого, и отдадут им вместе с приданным в мульон. Чего думаю они и добиваются.
Маруся
Цитата(ZloVredina @ 20.7.2013, 3:44) *
В Новаторе от 19 июля 2013 г. опечатка на странице 24? "Расходы бюджета округа, произведенные на 31.12.2013 г." (заголовок последней колонки в таблице), а сам отчет за 2012 год. Число 31.12.2013 еще не наступило, как на это число можно отчет делать?

з.ы. В следующем номере продолжение этой таблицы печатать будете, может исправите...

Ошибку допустил заказчик, передадим ему замечание. Сам "Новатор" не имеет права ничего исправлять.
ZloVredina
Цитата(степан @ 20.7.2013, 8:54) *
Биржа вобще затмила все издания желтой прессы. До такой степени лизание зада власти, это даже вообразить не возможно good.gif Молодцы ребята, может быть им и зачтется, и заберут от Новатора функции глашатого, и отдадут им вместе с приданным в мульон. Чего думаю они и добиваются.

Они в открытую говорят, что добиваются этого, причем им не столько этот миллион нужен, сколько Новатор обломать с этим миллионом.
Не зря же редактора Биржи из Новатора когда-то пнули, а мужики они даже мстительнее женщин, вот и вынашивал он план мести лет 10, теперь случай предоставился.
Нина Александровна
Цитата(ZloVredina @ 20.7.2013, 12:37) *
Они в открытую говорят, что добиваются этого, причем им не столько этот миллион нужен, сколько Новатор обломать с этим миллионом.
Не зря же редактора Биржи из Новатора когда-то пнули, а мужики они даже мстительнее женщин, вот и вынашивал он план мести лет 10, теперь случай предоставился.

Думаю, что Карасева этого не допустит. А Бузунов очень непорядочный товарищ и в жизни тоже. Статьи настолько заказного характера, что просто даже жалко "товарищей". Неужели все так плохо у них, чтобы так смешить народ? Бабушки на лавочках конечно все перетрут, а так.........
Захожая
Цитата(ZloVredina @ 9.7.2013, 0:39) *
Пусть биржа расскажет нам "по честному" почему еще не началось строительство первой школы?
Кому и за сколько собираются продать гостиницу?
Что с ремонтом Исинской плотины?

И о судьбе пресловутого ангара, с дорогущим оборудованием для переработки пластика и всякой дряни, в котором еще Нистратова запирали, очень хотелось бы узнать.
ZloVredina
Цитата(Захожая @ 21.7.2013, 17:29) *
И о судьбе пресловутого ангара, с дорогущим оборудованием для переработки пластика и всякой дряни, в котором еще Нистратова запирали, очень хотелось бы узнать.

Это БН выдумала, что это оборудование для переработки, в итоге оказалось, что это оборудование для производства тротуарной плитки.
БН слухи и сплетни по городу разносили при НСЛ, а сейчас типа реабилитироваться хотят, да с таким рвением, что поговорка вспоминается - заставь дурака Богу молиться...
эдик.
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2013, 18:46) *
Это БН выдумала, что это оборудование для переработки, в итоге оказалось, что это оборудование для производства тротуарной плитки.
БН слухи и сплетни по городу разносили при НСЛ, а сейчас типа реабилитироваться хотят, да с таким рвением, что поговорка вспоминается - заставь дурака Богу молиться...

Чего хотели, того они и добились. Биржа ведь с оппозиций НСЛ, в одной упряжке была. Выбрали кого хотели и куда хотели, теперь пиарить надо своих дружков. Т.к. без пиара то не видно дел, честно сказать и с пиаром то особенно не видать...если только под лупой очееень большого разрешения. Хоть бы урны что ли новые поставили, а то и этого нет dirol.gif .
А то прям "ян и инь" получается. То поливаем г....ом до изнеможения, до теперь захваливаем до головокружения bn.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.