Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 367 Регистрация: 22.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3028 ![]() |
![]() Навеянно стихотворением из цитаты... Какой вам отдых на работе? Вы в суету залезли сами... И слезно плачете-ревете, Что не считаются там с вами? Быть "человеком" по бумажкам, Не созидая, не творя, Подобно рыжим таракашкам Сидеть, усами шевеля. Туда-сюда бумажки стряпать Отписки, для прикрытья поп... На форуме писульки апать. По офису топ-топ, топ-топ. Не созидатели вы, а маратели Бумаги и своей судьбы. Что, снова чай там допиваете? Домой уже пора идти! Прикольно ![]() -------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой". |
Сообщений: 10 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 13002 ![]() |
|
Сообщений: 10 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 13002 ![]() |
![]()
Демонические мысли в голове одной обычной девушки Прочь, прочь, прочь В ночь, в ночь, в ночь. Бегу, бегу, бегу. Смогу, смогу, смогу. Нет, нет, нет. Бред, бред, бред. Назад, назад, назад. Милый, ты мне рад? |
Сообщений: 5332 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 235 ![]() |
![]()
Хокку написаные во время сплва по одной из уральских рек * * * Ночь на исходе… Реку укутал туман Птицы щебечут * * * Зябкое утро… Всего лишь от холода Обнявшись дрожим * * * Тихая заводь… Белая лилия спит Укрывшись от глаз * * * Тополь огромный… Корни подмыты водой, Лежит на мели * * * Вода прозрачна Мы над каменистым дном Парим как будто… * * * Стою на мели Суетливые рыбки Пальцы щекочут * * * Толстая жаба… Важная будто министр Шествует гордо * * * Коршун кругами Снова над лодкой парит… Завидую чуть * * * Меж пальцев мальки Будто скользкие льдинки Что ищут в руках? * * * Утёс над рекой… Пот вытирая со лба Сижу наверху * * * Время ночлега Ничто не задержит взгляд Тянется берег * * * Искры взлетая Смешались со звёздами... Жарок костёр * * * Угли пылают, Тень твоя на палатке Прижалась к моей * * * Облако пепла, Взрывом разбросан костёр… Где зажигалка? * * * Заросли ивы… Петь не устанет всю ночь Странная птица Romantic -------------------- Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет, Всё у парня впереди, Парню 90 лет... |
Сообщений: 37 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 2112 ![]() |
![]() Хокку написаные во время сплва по одной из уральских рек * * * Ночь на исходе… Реку укутал туман Птицы щебечут * * * Зябкое утро… Всего лишь от холода Обнявшись дрожим * * * Тихая заводь… Белая лилия спит Укрывшись от глаз * * * Тополь огромный… Корни подмыты водой, Лежит на мели * * * Вода прозрачна Мы над каменистым дном Парим как будто… * * * Стою на мели Суетливые рыбки Пальцы щекочут * * * Толстая жаба… Важная будто министр Шествует гордо * * * Коршун кругами Снова над лодкой парит… Завидую чуть * * * Меж пальцев мальки Будто скользкие льдинки Что ищут в руках? * * * Утёс над рекой… Пот вытирая со лба Сижу наверху * * * Время ночлега Ничто не задержит взгляд Тянется берег * * * Искры взлетая Смешались со звёздами... Жарок костёр * * * Угли пылают, Тень твоя на палатке Прижалась к моей * * * Облако пепла, Взрывом разбросан костёр… Где зажигалка? * * * Заросли ивы… Петь не устанет всю ночь Странная птица Romantic +!!!! |
![]()
Закончилось лето Неожиданно как-то закончилось лето Окунув нас с тобой в проливные дожди Солнце прячется робко за тучами где-то Вслед за солнцем прошу тебя не уходи. Непогода пугает нас северным ветром, Холода приближаются к нашим домам, Я надеюсь, что счастье пришедшее летом, Возвратится как эхо этой осенью к нам. Romantic -------------------- Зачарованно глядит
Сообщений: 121 Регистрация: 3.4.2012 Из: В.С. Пользователь №: 6284 ![]() |
![]()
Друзья, авторы, хочу обратить ваше внимание вот на эту тему. Есть желающие поучаствовать? Или все стеснительные стали, только под никами выкладываются?
|
![]()
Написал экспромт на злободневную тему... О эта вера в доброго царя - Тысячелетия неистребима в нас. Пусты надежды, коль царит бардак - Царь, больший чем вельможи пи&@рас... Сообщение отредактировал Romantic - 25.9.2013, 13:43 -------------------- Зачарованно глядит
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]()
Красные глюки стекают по стенкам Медленно, медленно. Плавно, плавно. Мне не дала девушка Лена, Но, это не главное. -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() -------------------- Зачарованно глядит
Сообщений: 3184 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 9368 ![]() |
![]()
Сакура цветет Как облака над Фудзи. Зима. -------------------- да пребудет с вами пиво!
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Друзья, авторы, хочу обратить ваше внимание вот на эту тему. Есть желающие поучаствовать? Или все стеснительные стали, только под никами выкладываются? Вы ценз возрастной сами озвучили - 25 лет. Мне 27 и пока отношусь к категории малолетки форума. Здесь люди с возрастом "далеко-далеко за 25" стихи пишут. Зато стихи некоторые вот такие - ![]() З.ы. В личку наверное теперь Вам придется обращаться, целенаправленно, к тем, чьи стихи в этой теме понравились. Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.9.2013, 18:51 |
![]()
Моя тропа Вновь шуршит под подошвой листва, Молча меряю землю шагами. Шумный город здесь слышен едва, Лес, петляет тропа под ногами. Я сегодня в гостях у тропы, Ветка каждая здесь мне знакома. Вдалеке от галдящей толпы Скроюсь в стенах зелёного дома. Мну ногами ковёр из листвы, Пахнет осенью ветер прохладный. Помню я каждый куст у тропы, Помню каждый изгиб её плавный. Здесь в лесу нахожу я покой, Если хочется сдуру повеситься. Веры я не ищу никакой, Ни креста, ни звезды с полумесяцем. Лес мои отпускает грехи, Воздух лечит саднящие раны. Укрывают столетние мхи, Сберегая от бед и обмана. Я летящие листья ловлю Под аккорды октябрьского ветра. Дорогая тропа, я люблю Все двенадцать твоих километров. Romantic Сообщение отредактировал Romantic - 2.10.2013, 23:28 -------------------- Зачарованно глядит
![]() Недописанный стих Под ногами ковёр из оборванных листьев Ярко-жёлтая память о летнем тепле Шорох сонных шагов как шуршание писем Ночью посланных ветром остывшей земле Ранним утром топчу чистоту листопада Отражает листва мутный свет фонарей Недосмотренный сон прогоняет прохлада, Недописанный стих будит память о ней. Romantic -------------------- Зачарованно глядит
![]() * * * Осень шуршит в душе Ворохом павших листьев Вот и октябрь уже Дразнится цветом лисьим Солнце сверкнув с небес Будто судьбы знаменье, Рыжий ласкает лес Тёплым прикосновеньем Скрывшись в прохладе серой Жду я, когда же вновь, Вспыхнув надеждой и верой, В сердце блеснёт любовь Romantic -------------------- Зачарованно глядит
![]()
Осеннее кружево Я на небо смотрю сквозь прозрачное кружево веток. Лес отходит ко сну, скинув листья в сухую траву, И на юг торопясь с разгулявшимся северным ветром, Тучи серой толпой заслоняют небес синеву. Слыша жалобный щебет напуганных холодом птиц, Вспомню наше с тобой бесконечное яркое лето. Улыбнувшись закрою одну из последних страниц, Не пытаясь найти на вопрос о грядущем ответа... P.S. то же самое "по-японски" в виде хокку ) Небо в узорах Переплетенье ветвей... Что ждёт нас с тобой? Romantic Сообщение отредактировал Romantic - 20.10.2013, 23:13 -------------------- Зачарованно глядит
![]()
Давай забудем Ты забудь обо мне, и как можно скорее, След из памяти вычеркни острым пером. Пусть укроет меня лист уснувших деревьев, Что в закате пылали багряным костром. Я забуду тебя, ты исчезнешь как эхо, Затеряешься музыкой в струнах дождей, Растворишься в эфире, случайной помехой, И когда-нибудь быть перестанешь моей. Romantic Сообщение отредактировал Romantic - 23.10.2013, 17:15 -------------------- Зачарованно глядит
Сообщений: 12 Регистрация: 28.10.2013 Пользователь №: 15178 ![]() |
![]() просто стихи..без последовательности в россыпную...как чувствую..так и пишу.. **только бы не овощ..*** Нет страшнее чувства Чувства – разлюбить Грязное искусство С такой ношей жить Притворюсь, как было Мне ль кого винить Страшно, что остыла Страшно не любить… Где любовь запнулась Вывихнув всю суть Я б за ней вернулась Если б знала путь Может, нужна помощь? Есть ли жизнь в глазах? Только бы не овощ Ведь без чувств жить страх… ****ТвАрить*** Я не знаю, как пишутся ноты Мне лишь слышится музыка слов Я пою их, бывает до рвоты И бывает, слышу средь снов Мне знакомо желанье оглохнуть Прекратить, изорвать, замолчать Как в завязке дать горлу просохнуть Чтоб потом, до запоя, начать Мне знакомо желанье замкнуться И твАрИть какофонию строк Чтоб оглохшей потом окунуться В свой от Твари творческий слог. ***жизнь - охотник*** Жизнь - охотник, я же - дичь Хитрость как её постичь? Чуть запнулся, уж щелчок Палец давит на курок Приседаешь, мордой в грязь Страшно выглянуть, как мразь По кустам почти в слепую Грязь не грязь на пропалую Лишь бы время оттянуть Только бы ещё вздохнуть Заряжает! Вновь и вновь Выстрел! Больно! ... за любовь Взгляд на небо ... голубое Но холодное, какое... Промелькнуло всё за раз Небо, крылья, взлёт, экстаз! Жизнь – охотник, выждан миг Бьёт с прицелом, на прямик... Холодно. Тускнеет свет Прячет грязь мой силуэт Отползти. Пусть боль. Дышать Жизнь – охотник ей решать... ***Иммунитет*** Когда тобой переболею Я знала точно наперёд Меня ни что уж не вернёт К тебе, увы, окаменею Иммунитета стойкий дар Прости. Я больше не пылаю Слезами ночь не умываю А тридцать шесть и шесть не жар Не страшен холод твой вчера Меня теперь он не простудит Быть может кто-то и осудит Меня лишь ТАМ. Но не пора Меня прости. Не умираю Видать живучей родилась А может просто не сдалась .....обратно я не принимаю!!! ***начинка** У меня красивая обёртка А начинка может и дерьмо Жизнь бывает, жёстко, как отвёртка Ковыряет спрятанное дно Да и ты успел залезть под кожу Маску сдёрнуть всё хотел с лица Ну и что увидел? Мою рожу Или пустоту там без конца? Я прошу, оставь всё, как и было Каждый прячет, что-то и дерьмо Пустоту свою я лишь прикрыла Под обёрткой числюсь уж давно… Уходи, прошу, не возвращайся! Я сорвусь опять на злую ложь Я устала…просто попрощайся… А начинку больше не тревожь ***сладкое*** На берегу реки Покой Из сладких снов есть дивный сад И мост к нему ведёт дугой Ограда – яркий мармелад И там зефирные качели Взмывают выше облаков Нет холодов, но есть метели От мыслей спящих чудаков Там карамельные лошадки Встречают путников с моста Вдоль мармеладовой оградки Везут неведомо куда И в мандариновой аллее Где новогодний аромат На шоколадной карусели Катать волшебник будет рад В бисквитных тапочках прелестно По взбитым сливкам пробежать Букет – мороженку, чудесно В руках охапкою держать Помада в сумочке – клубника Там пудра сахарная с ней И карандаш цвет – ежевика Сей макияж не для гостей Ванильный куст расцвел печеньем Глазурь прилипла к башмакам Стихи там пишутся вареньем А я лишь сон вам передам… ***** Зачем принёс цветы Где чувств моих надгробие В спокойствие мертвы Их воскресить утопия Как ярок твой букет – Искусственный, до пошлого Пришёл искать ответ Ты на вопросы прошлого? Зачем толкаешь речь В притворном вдохновении Дай времени истечь Спокойно, в разложении Тропинку не топчи Пусть всё затянут травы Ты только не суди! Мы оба были правы… ***за-ду-шев-ное*** Ощутить бы дыханье твоё у виска Да люки задраила, сука, тоска И вроде бы праздник и вроде веселье А можно душе подарить новоселье? Кого прописать для приличия там? Хотя, без приличия легче телам Прописка? На долго? А может не суть Тело для тела, душе ж отдохнуть Душа для души, прописки не надо Она ведь по сути шальное торнадо Пока разметала всё по углам Надёжно глуха! К любовным словам Пора уж отвлечься, душой бы, от тела А чувствовать я-б-ни-че-го-не-хо-те-ла… ****па..*** Как па из пылкого латино В постели танец на двоих С тобой бы слиться воедино Чтоб в поцелуе вздох затих И в темпе двигаться, сдирая Одежду тесную свою И не чего не понимая Лишь ощущать, что я в раю Сминая простыни, одеяло Хочу я танцевать с тобой А может и витает дьявол Не рай, там, где-то за спиной Прижаться, что бы отдышаться И томно в вальсе закружить Давленьем тела наслаждаться В желанье чувственном любить… ***..да х/з о чём оно... *** Ты, наверное, сходишь с ума В ужас приводят Тебя мои мысли Скажи мне, они порождение зла Или всего лишь желание жизни? Желание жизни, а что это значит? Когда по средине отрезка времён Поздно учить, тошнотворней судачить Желание знать, лишь на что обречён... Ты, наверное, злишься порой Когда удалось заглянуть в мои сны Не прячу желаний я там за стеной Коробочки снов мне слишком тесны Мне слишком тесна позиция «надо» Я слишком слаба к познанью «хочу» Желание жить наверно награда? Но всё отобрать Тебе по плечу... Ты, наверное, слишком устал Слушать признания рода людского Кто-то Тебя в себе растерял Кто-то заменит Тебя на другого Того на другого и бритва по венам Желание жить растекается лужей Как нет объяснения, чьим то изменам Так нет понимания, что значит «лучше» **я рехнусь*** Я рехнусь от своих же желаний Задавлюсь от совести слов А мой крик из немых признаний Ошарашит далёких богов Разорву я себя по кусочкам Струны жизни – нервная нить А ошибки как жирные точки В многоточье ведут пусть казнить Мне бы столб, из осины, крепкий И под ноги солому стихов Ну а губы уж чувствуют терпкий Вкус любви от дыма костров Пусть ожогом пугает пламя Больно режет мне горло нить Пусть стихами сгорает память Лучше вспыхнуть, чем медленно гнить… Очень жизненные стихи, только очень грустные, боль в них, одиночество?? или я ошибаюсь?? |
![]()
В ожидании снега Опять октябрь кружит листвою сонно, Грустим с тобою в ожиданьи снега. Холодный ветер поднимает волны На серой глади пасмурного неба. Сидим на берегу реки остывшей, Чего-то ждём вдвоём, на небо глядя. Шумит ветвями елей лес поникший, Плывёт последний лист по водной глади. Течёт река, вдали сливаясь с небом, У горизонта берега смыкает. Грустим с тобою в ожиданьи снега, Пока вдвоём, но время истекает… Romantic -------------------- Зачарованно глядит
![]()
Ноябрь Замерзает река, Лёд сковал потемневшую воду. Ветер рвёт облака, И швыряет горстями на юг. Снег покрыл берега, Обещает прогноз непогоду, И вернулась тоска, Как предвестник взбесившихся вьюг. Ты опять далека, Не готов я к такому исходу. Леденеет рука, Без твоей, не протянутой вдруг, И глядит свысока На шагнувшую в зиму природу, Невысокого солнца, бледнеющий круг. Romantic -------------------- Зачарованно глядит
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 20:32 |