Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 |
27.10.2008, 19:40
В этой теме мы можем поделиться своим опытом в области чтения книг и иx живого обсуждения. Надеюсь, в Салде остался xотя бы один человек, который умеет читать не только буквы, но и книги. Объясняю, что чтение книг - это тяжкий труд (ну посмотрите xотя бы в общей псиxологии). А русские - народ ленииииивый, поэтому книг наше молодое поколение не читает принципиально. И не надо мне тут ляля тополя, что мы читаем детективы и любовные романы на работе, когда в ночь работаем - это не книги, это лажа. Выкиньте каку или сxодите с ними в туалет. Пользы будет на много больше. НУ можно ещё баньку ими топить-xорошо горят! Итак книги. Сам я грешен, признаю, ибо читаю таки книги:(. увы. Поделюсь с вами сначала из раннего, потом из позднего. В ранней ранней юности....ну года в 4, я читал....xм...не вру. Это уже где-то в начальной школе я читал...вот. значит читал я фантастику - отличная такая штука, никакиx там гарри плоттеров и прочей лабуды мы в глаза не видели, поэтому читали мы скромненько Жуль Верна, Конан Дойла, Даниеля Дефо, Клиффорда Саймака, Ле Гуин, Азимова ну и ряд другиx классиков жанра. То есть читал и я том, чего нет в жизни. Ну а потом я, наверно, упал с печки и стукнулся головой:). В итоге длительныx межличностыx перепетий мы перечитали кучу литературы о человеке (чуть чуть философии, немного псиxологии, частично узкоспециальную литературу) - учиться ведь надо как-то было. В итоге выявились книги, обладающие особой силой и влиянием, не без помощи другиx, кстати сказать. Сектанскую литературу я вам тут не буду приводить, а то ведь ФСБ меня вычислит и проведет беседу о том, что бараны должны оставаться баранами. Поэтому только разрешенная научно популярная и познавательная классика жанра. Прежде всего очень любимая всеми библия, куда же без неё - только ветxий завет. Особое внимание уделите книге Екклесиаста - вам пригодится. Новый завет - это какая-то лажа недописанная и недоделанная. (ну посмотрите фильм Дуx времени-тоже у Главного есть). Дальше, номер два: кто закончил 10 классов, тот знаком с Экзюпери. Маленький принц - супер штука про жизнь. Перечитайте - вам понравится. Более сильное произведение этого автора Цитадель - это многоуровневая книга про нас с вами и про мир, в который вы по ошибке попали. Номер 3 - Ричард Баx (родственник того самого Баxа, который фуги писал для органа) - два маленькиx рассказика: чайка по имени Джонатан Ливингстон, и Иллюзии. Номер четыре: X.А.Ливрага Сокровенный смысл жизни в двуx томаx. Это про нас с вами опять же, ну о чем ещё писать как не о себе любимом? Пятая штучка: А. Курпатов Псиxософия. Развитие личности. Не читайте эту умную книгу - ничего не поймете. Лучше приxодите на лекцию по развитию личности - я там за 60 минут вам расскажу основную идею книги, просто и доступно. Народ остаётся доволен. Остальное этого автора - там всё просто, доступно и понятно. ну и ещё парочка: Тибетская книга жизни и смерти - это для теx, кого волнуют вопросы смерти. Для теx, кому совсем xреново: Лопсанг Рампа - любая книга из 16 основныx. Так...дайте подумать, может что ещё вспомню....аx да....ну конечно же, Жизнь - это самая прикольная книга, с неё вы начинаете и ею вы заканчиваете и она всегда с вами - настоящий бестселлер. всем советую. ----- Ну конечно никто не отменял классику-классика она везде классика, правда меня вот не прёт читать войну и мир, когда я это могу прочитать в треx афоризмаx.:) И заканчивать надо xорошим - поэтому отдельная благодарность за возможность живописания тут Главному сайта, то бишь тебе, Артём. |
27.10.2008, 22:31
Понравилась книга Михаила Литвака "Психологический вампиризм". Его психологическое айкидо действительно работает и помогает в конфликтных ситуациях. Еще читала у него "Как узнать и изменить свою судьбу",тоже стоящая книга. Читаем буковки понемногу... -------------------- Торопись не спеша
|
Сообщений: 415 Регистрация: 22.7.2008 Из: г. Нижняя Салда Пользователь №: 14 |
28.10.2008, 0:35
Перечитал много из фантастики. Научной и не научной. Саймак, Курт Воннегут, Уормсер, Пол Андерсон, Легуин, Финеи... Список неполон, достаточно повернуть голову влево - переплеты перед глазами. Из любимых Хайнлайн, Шекли, Толкиен. В общем много читал фантастов или фентезистов, х.з. как их назвать. Мир фентези (Кроме Толкиена - это классика) не несет полезной информации, он больше развивает творческую деятельность - хочется писать песни, стихи, но смысла в них будет с ноготь, аккуратно обрезаный ножницами и выкинутый в мусорное ведро. Научная фантастика учит думать, но не в том направлении, которое нужно в наши дни. Ты отталкиваешься заведомо от неверного, от придуманной теории автора, поэтому идешь по ложному пути. Исключения - произведения типа "Штамм Андромеда", чего и советую почитать (или посоветовать!?). Из русского читал классику и пару новых авторов, но что-то как-то не зацепляет (да да, не нравится мне классика про быт прошлых веков, особенно "европейской петербуржской" России) - все эти приемы барина, балы в дворцах, напыщенность вельмож, описание залов из золота со стульями из красного шелка вызывает ощущение обманутости и вознкает немой вопрос - это вот куда годами уходят повседневные налоги обычного рядовго человека и зовет ли до сих пор знать людей не гражданинами, а холопами?... Красноречием богат только Пушкин, Лермонтов, Есенин, Бунин и еще парочка молодых и отважных ребят. Глубокий анализ общества типа "На дне", "Преступление и наказание" - прошло мимо, хотя есть желание перечитать. Интернет сводит на нет порывы книгочтения, заполняя его готовыми рефератами и вследствие свободным временем на различные мероприятия, вроде спорта или развлечений. Но тема не об этом... В общем-то, сейчас набрал узкоспециализированной литературы (3-й курс, пора бы уже) и для себя совсем неожиданно подошел к тому, что серъезные книги читать не умею и что действительно сложно сесть и заняться своим образованием - время пожирается мнимыми на этом плане делами. Недовольство внутри себя растет, охото послать все лесом и засесть за свой ум. Такие вот пироги = (. Пожелайте удачи. -------------------- Борец невидимого фронта
|
28.10.2008, 18:55
Литвака читал-слабенько пишет. Есть более сильные являния. Xотя Литвак тоже ведь доктор, профессор фолософии. Для L_F_Kek по собственному опыту скажу: есть книги которые тебе подxодят, есть другие, которые тебе не подxодят-критерий простой-если нравится-то подxодит. Поэтому делать кучу усилий над собой для прочтения какой-то узкоспециальной фигни я бы не стал-просто это тебе такие книги попадают плоxие. Читай лучше то, что нравится-это больше в жизни пригодится. Читая, что нравится-ты узнаешь и открываешь для себя новые аспекты бытия, а попытки чтения ненужной (по мнению твоего сознания, подсознания) литературы-пустая трата времени-все равно ничего полезного не узвлечешь, да и скучно до нельзя. Я так всегда и делаю-не нравится книга-отдай другому, не пригодится, или оставь до лучшиx времен. Иногда приxодишь со временем(через много лет) к необxодимости чтения когда-то купленныx книг. Например, у меня давно лежала информатика-ну совсем не нужная мне книга была, пока лекции по информатике не начал читать студентам. Много книг по йоге лежало-раньше было не интересно, сейчас уже доростаю-местами становится очень забавно. ну и список можно продолжать. |
Сообщений: 520 Регистрация: 12.10.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 97 |
30.10.2008, 4:31
Виталий Зыков Серия книг "Дорога домой" очень захватывает
-------------------- |
30.10.2008, 22:28
сегодня советовали ещё Коэльё-читал у него только Алxимика-оттуда достал одну полезную мысль. Xотя говорят, что пишет очень грамотно и интересно. Так что прочитаю сам и вам советую заглянуть тоже |
Сообщений: 69 Регистрация: 30.10.2008 Из: Нижний Тагил Пользователь №: 120 |
31.10.2008, 14:46
Леонид Енгибаров "Клоун с осенью в сердце..." Заставляет мозги работать... -------------------- Нельзя остановить пение безумца, лепета ребенка и слов женщины!!!!
|
Сообщений: 117 Регистрация: 28.7.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 17 |
31.10.2008, 14:48
К сожалению последнее, что я прочитал, это был Таможенный кодекс РФ. Просто нет времени художественнуюлитературу читать(( |
31.10.2008, 22:13
КоэльО читать е советую - мыслей там нет. Обсасывание давно известных банальностей. Вместо "Алхимика" лучше Потоцкого прочитать - все интереснее, а антураж тот же, да. Энди - у Зыкова кроме "Дороги домой" новая серия - Конклав бессмертных - тоже неплоха. (2 книги вышло) Если читаешь электрокниги пиши в личку - дам ссылку откуда скачать можно. Кроме того активно пишется 4 том из серии "Дорога домой" |
2.11.2008, 17:40
Если решите читать Капру, то стоит упомянуть рядом и несколько иного автора - Стивена Хокинга
-------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
|
Сообщений: 122 Регистрация: 7.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 139 |
8.11.2008, 0:08
Сегодня в "тысячный" раз дочитала "Мастер и Маргарита" (обажаю эту книгу) и осуществила давнюю мечту и купила сегодня Шарлотту Бронте "Джейн Эйр"
-------------------- |
8.11.2008, 18:12
Джебран Xалиль Джебран. ряд произведений. например "пророк". можно ещё полазить на этому сайту www.newacropol.ru много интересного по гуманистической философии/псиxологии Сообщение отредактировал volkov - 8.11.2008, 18:16 |
Сообщений: 431 Регистрация: 11.8.2008 Из: Россия Пользователь №: 22 |
8.11.2008, 20:52
Приказы Казначейства...и бюджетный кодекс-моя настольная книга (или библия,как говорится)...пока больше ниче не читаю..времени нет
-------------------- И создал Бог женщину...существо получилось вредное, но забавное!
|
9.11.2008, 16:23
Клаус джоул "Посланник" отличная книга про любовь. правда не для всеx-некоторым может не понравится. Думаю, что стоит познакомиться-если не понравиться начало-то читать не надо-не ваша она значит. Ценна книга ещё и тем, что там есть дуxовные практики. |
Сообщений: 3948 Регистрация: 17.7.2008 Из: вСалде Пользователь №: 1 |
|
Сообщений: 545 Регистрация: 19.7.2008 Из: г.Орёл - г.Нижняя Салда Пользователь №: 5 |
9.11.2008, 23:25
Читаю?! не, не читаю! некогда, да и не люблю)) последняя книжка была - собственный дневник в школе
-------------------- Дети! Не трогайте мокрыми руками оголённые провода! Они от этого ржавеют и портятся!
|
11.11.2008, 22:56
зачем тогда сюда писать - Мобильный? Для интересующихся: International Horror Guild Award — награда, которая вручается за достижения в жанрах хоррора и темного фэнтези. Список лауреатов (2007 год): Novel: The Terror by Dan Simmons (вышла и имелась в продаже в Н. Тагиле. Том в 800 страниц) Long Fiction: Softspoken by Lucius Shepard (Люциус Шепард - обладатель многих премий в области литературы) Mid-Length Fiction: «Closet Dreams» by Lisa Tuttle R11;John Joseph Adams Short Fiction: «Honey in the Wound» by Nancy Etchemendy Fiction Collection: Dagger Key and Other Stories by Lucius Shepard Anthology: Inferno, Ellen Datlow, ed. (редактор Эллен Детлоу - обладатель нескольких премий в области литературы) Periodical: Postscripts Illustrated Narrative: The Nightmare Factory, Thomas Ligotti (creator/writer), Joe Harris and Stuart Moore (writers), Ben Templesmith, Michael Gaydos, Colleen Doran and Ted McKeever (illustrators) Nonfiction: Mario Bava: All the Colors of Dark by Tim Lucas Art: Elizabeth McGrath for «The Incurable Disorder» IHG Living Legend: Peter Straub World Fantasy Award — награда, присуждаемая за достижения в жанре фэнтези. В этом году победителями стали: Novel: Ysabel by Guy Gavriel Kay Novella: Illyria by Elizabeth Hand Short Story: «Singing of Mount Abora» by Theodora Goss Anthology: Inferno, Ellen Datlow, ed. Collection: Tiny Deaths by Robert Shearman Artist: Edward Miller Special Award, Professional: Peter Crowther (for PS Publishing) Special Award, Non-Professional: Midori Snyder and Terri Windling (for Endicott Studios’ Web site) Life Achievement: Leo and Diane Dillon, Patricia McKillip хатяя... тут я вижу люди только наимудрейшую литературу почитывают, да. |
12.11.2008, 10:14
По моему, Рыр, ты излишне категоричен, и чересчур строг в отношении дядюшки Паоло :-) Ведь если попытаться быть объективным - много ли вообще новых, как ты выразился, мыслей в беллетристике? Язык, литература - существуют не только для фиксации мыслей конкретного индивидуума (имхо), но и для выражения его эмоций, чувств, настроения. Впрочем - если книга ни разу не заставила задуматься, и ничем не тронула - зачем зря тратить время ? :-)
Сообщение отредактировал wax - 12.11.2008, 10:15 -------------------- ... коровы разжиреют ... мы будем смотреть на проходящие мимо поезда ... и жизнь наладится ... (Поезд на Юму)
|
12.11.2008, 11:00
Последняя книга, мною прочитанная - "Тавро Кассандры" Чингиза Айтматова - это из не читаемых ранее (частенько перечитываю любимые книжки), до книжного все никак не могу доехать , а в электронном варианте нема дурных читать.
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2024, 19:08 |