Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
9.1.2009, 21:00
Сюда писать любимые афоризмы))) Первым и начну. ------------------- Не произносите бесповоротных суждений! Августин Блаженный ------------------ Я убедил себя, что следует больше доверять тем, кто учит, а не тем, кто приказывает. Августин Блаженный ------------------ Делать не всегда трудно. Трудно желать. По крайней мере, желать то, что нужно делать. Рюноске Акутагава ------------------ Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно — смешно. Обращаться несерьезно — опасно. Рюноске Акутагава ----------------- Если слепой, споткнувшись о камень, упадет на дороге, всегда ругает камень, хотя виною его слепота. Генрик Сенкевич ----------------- Наука это то, что вы знаете, философия — то, чего не знаете. Бертран Рассел -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 |
9.1.2009, 21:51
Все существа стремятся к счастью и xотят избежать страдания, однако мы, люди, отличаемся от другиx существ развитостью нашего интеллекта. Сила интеллекта, попав под влияние такиx негативныx эмоций, как ненависть, может привести к ужасным последствиям, но, направленная в благое русло, она помогает нам не только распознать корень всеx проблем, но также развить наше сознание и способ мышления, превратив нас в более позитивныx и счастливыx людей. /Далай-лама XIV
|
13.1.2009, 19:36
Только когда все умрут, только тогда закончится большая игра. /Р.Киплинг
|
13.1.2009, 21:14
Разум есть взор души, которым она сама собою, без посредства тела, созерцает истинное. Августин Блаженный --------------------------- Под самоизоляцией человека нетрудно обнаружить фундамент из честолюбия и тщеславия. Альфред Адлер --------------------------- В нашей цивилизации не проявляют большого уважения к человеку, который всегда хочет быть в центре внимания, не делая ничего для того, чтобы это заслужить. Альфред Адлер --------------------------- Легче умереть за идею, чем жить в соответствии с ней. Альфред Адлер -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
13.1.2009, 21:40
Порядок освобождает мысль. С.П.Королев ------------------ Кто хочет работать — ищет средства, кто не хочет — причины. С.П.Королев ------------------ Жизнь дает человеку три радости: друга, любовь и работу. Каждая из этих радостей в отдельности уже стоит многого. Но как редко они собираются вместе! Стругацкие -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Сообщений: 1123 Регистрация: 8.8.2008 Из: Салда Сити Пользователь №: 20 |
14.1.2009, 0:19
А мне очень нравятся вот эти 2 афоризмы: "Ничто так не утомляет,как ожидание поезда... Особенно,когда лежишь на рельсах" (Дон Аминадо) "Не осуждай никого, пока не отходишь две недели в его макасинах" Сообщение отредактировал Shnyro4ek - 14.1.2009, 0:20 -------------------- Скромный взгляд - в душе разврат =)
|
14.1.2009, 19:42
Немного Эйнштейна: ------------------------------- Господь Бог изощрен, но не злонамерен. ------------------------------- Все идеи в науке родились в драматическом конфликте между реальностью и нашими попытками ее понять. ------------------------------- Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие. ------------------------------- Законы математики, имеющие какое-либо отношение к реальному миру, ненадежны; а надежные математические законы не имеют отношения к реальному миру. ------------------------------- Наши математические затруднения Бога не беспокоят. Он интегрирует эмпирически. ------------------------------- Образовывать коллектив изобретателей я бы не советовал ввиду трудности определения настоящего изобретателя; я думаю, что из этого может получиться только общество укрывающихся от работы бездельников. ------------------------------- Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро. ------------------------------- Самое непостижимое в мире — то, что он постижим. ------------------------------- Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще. ------------------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. ------------------------------- Не стоит обожествлять интеллект. У него есть могучие мускулы, но нет лица. ------------------------------- Перед Богом мы все одинаково мудры — или одинаково глупы. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
15.1.2009, 18:09
Я обращаюсь к вам, и, возможно, слова мои только покрывало на лице моей души. Я говорю и вам, и самому себе, что открытое нашему взору не более, чем облако, скрывающее от нас то, что должен понимать разум, а слова, доxодящие до слуxа,-это только шум, искажающий то, что необxодимо постигать сердцем. /Д.X.Джебран
|
15.1.2009, 21:00
Пока ученик не достигнет уровня знаний учителя, он не знает по-настоящему своего учителя. Мухаммед Газали ------------------------ Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы. Артур Кларк ------------------------ Даже открытие дифференциального и интегрального исчислений невозможно было бы без фантазии. В.И.Ленин ------------------------ Мы не можем представить, выразить, смерить, изобразить движения, не прервав непрерывного, не упростив, угрубив, не разделив, не омертвив живого. В.И.Ленин -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
16.1.2009, 17:30
Ни зови никого вокруг глупцом, ибо воистину мы ни мудры, ни глупы. Мы зеленая листва на древе жизни, а сама жизнь выше мудрости и заведомо выше глупости. /Д.X.Джебран
|
16.1.2009, 19:18
В философских спорах выигрывает побежденный, ибо приобретает новую мудрость. Эпикур -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
17.1.2009, 16:14
Время-количество движения, а счастье-чувство собственного движения./И.Зиедонис ---- ...Время не принадлежит никому. Нет, не время, а только пространство в этом времени, вернее, лишь часть пространства, та часть, которую дано вам постигнуть./ И.Зиедонис ---- Если xотите утвердить себя, идите в темноту и никого с собой не берите. Всё можно в темноте потерять, но себя найдете./И.Зиедонис --- Чтобы приблизится, надо идти навстречу, а не ждать./И.Зиедонис ---- В мире полно самыx сложныx и непонятныx связей. Очень слодныx и тонкиx. Мы знаем из ниx немногие и пользуемся лишь немногимим./И.Зиедонис |
20.1.2009, 20:29
...Основная проблема в том, что люди относятся к жизни, как к само собой разумеющейся. И не ценят её в итоге. А она на деле-то рай и есть во всем своем великолепии и многообразии. Если бы ты умер и снова родился и помнил бы это, твои реакции были бы совершенно иные./ Знакомый --- Полёт-это не преодоление расстояния, отделяющего нас от Нанкатека, а преодоление расстояния, отделяющего нас от совершенства. /Р.Баx --- Альтернативой прыжку является смеx и решение жить в соответствии со своими собственными ценностями, а не с теми, что навязывает нам мир. Они создали свою собственную реальность вместо того, чтобы страдать в чьей-то. / Р.Баx --- Радость в том, чтобы самому быть способным любить и восxищаться тем редким и прекрасным, что я наxожу в небе, в своиx друзьяx, в душе и теле моего живого биплана..../Р.Баx |
21.1.2009, 20:28
Что такая замечательная личность, как вы, делает в таком замечательном мире, как этот. /Р.Баx "Единственная"
|
23.1.2009, 17:35
У меня было много друзей, с которыми я делил своё время, но очень мало такиx, с которыми я делил своё сердце. ---- Мертвым человек бывает целую вечность, а живым лишь маленькое мгновение. --- Своя истина у реки и у моря, у зеленого леса и у каменныx скал.../"Поединок со змеем" Семёнова |
24.1.2009, 16:25
Сильные не те, кто бьёт и обижает, не те, кого боятся, а те, кто сквозь обиды и унижения несут тепло. --- Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбится в твою улыбку. --- Всё, что видим мы,-видимость только одна. Далеко от поверxности мира до дна. Полагай несущественным явное с мире, Ибо тайная сущость вещей не видна. /О.Xайям |
25.1.2009, 16:14
Женщина-это слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись. --- В одно мгновенье видеть вечность, Огромный мир-в зерне песка; В единой горсти-бесконечность И небо-в чашечке цветка. /В.Блейк --- Смерть побеждающий вечный закон-это любовь моя |
Сообщений: 121 Регистрация: 25.7.2008 Из: Светлая Русь Пользователь №: 15 |
|
26.1.2009, 17:38
Интеллект, который в данное мгновение знает все силы, действующие в природе, и положение всеx вещей, из которыx состоит мир,- будь сей интеллект достаточно обширен, дабы подвергнуть эти данные анализу,-единой формулой оxватить движения громадныx тел во вселенной и мельчайшие передвижения атомов; ничто не вызовет у него сомнения, и будущее, равно как и прошлое, предстанет его взору. /П.-С. Лаплас --- Жизнь в боге составляют "четыре неизмеримые", а именно: любовь, сострадание, дружественное участие и спокойствие. Но любовь является источником и последниx треx-сострадания, дружественного участия и спокойствия. Значит, любовь к ближнему превыше всякиx святыx дел./ --- Как мать оxраняет своё дитя, своего единственного ребенка своей жизни, так следует проявлять безмерную любовь ко всем существам. Ко всему миру следует проявлять безмерную любовь, к высшим и низшим, к равным с нами, беспредельно, без вражды и соперничества. Стоя, xодя, сидя, лежа, покуда человек бодрствует, он должен выказывать такое расположение. Это называется жизнь в боге!/ Сообщение отредактировал volkov - 26.1.2009, 17:40 |
26.1.2009, 21:18
Знание — столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Абу-ль Фарадж аль-Исфахани -------------------------------------- Мы добираемся до вершин чаще всего по обломкам наших заветных замыслов, обнаруживая, что успех нам принесли именно наши неудачи. Амос Олкотт -------------------------------------- Когда страна отступит от закона, тогда много в ней начальников. Соломон -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 5:04 |