Сюда писать любимые афоризмы)))
Первым и начну.
-------------------
Не произносите бесповоротных суждений!
Августин Блаженный
------------------
Я убедил себя, что следует больше доверять тем, кто учит, а не тем, кто приказывает.
Августин Блаженный
------------------
Делать не всегда трудно. Трудно желать. По крайней мере, желать то, что нужно делать.
Рюноске Акутагава
------------------
Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно — смешно. Обращаться несерьезно — опасно.
Рюноске Акутагава
-----------------
Если слепой, споткнувшись о камень, упадет на дороге, всегда ругает камень, хотя виною его слепота.
Генрик Сенкевич
-----------------
Наука это то, что вы знаете, философия — то, чего не знаете.
Бертран Рассел
Все существа стремятся к счастью и xотят избежать страдания, однако мы, люди, отличаемся от другиx существ развитостью нашего интеллекта. Сила интеллекта, попав под влияние такиx негативныx эмоций, как ненависть, может привести к ужасным последствиям, но, направленная в благое русло, она помогает нам не только распознать корень всеx проблем, но также развить наше сознание и способ мышления, превратив нас в более позитивныx и счастливыx людей. /Далай-лама XIV
Только когда все умрут, только тогда закончится большая игра. /Р.Киплинг
Разум есть взор души, которым она сама собою, без посредства тела, созерцает истинное.
Августин Блаженный
---------------------------
Под самоизоляцией человека нетрудно обнаружить фундамент из честолюбия и тщеславия.
Альфред Адлер
В нашей цивилизации не проявляют большого уважения к человеку, который всегда хочет быть в центре внимания, не делая ничего для того, чтобы это заслужить.
Альфред Адлер
Легче умереть за идею, чем жить в соответствии с ней.
Альфред Адлер
Порядок освобождает мысль.
С.П.Королев
------------------
Кто хочет работать — ищет средства, кто не хочет — причины.
С.П.Королев
------------------
Жизнь дает человеку три радости: друга, любовь и работу. Каждая из этих радостей в отдельности уже стоит многого. Но как редко они собираются вместе!
Стругацкие
Shnyro4ek
14.1.2009, 0:19
А мне очень нравятся вот эти 2 афоризмы:
"Ничто так не утомляет,как ожидание поезда...
Особенно,когда лежишь на рельсах" (Дон Аминадо)
"Не осуждай никого, пока не отходишь две недели
в его макасинах"
Немного Эйнштейна:
-------------------------------
Господь Бог изощрен, но не злонамерен.
Все идеи в науке родились в драматическом конфликте между реальностью и нашими попытками ее понять.
Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Законы математики, имеющие какое-либо отношение к реальному миру, ненадежны; а надежные математические законы не имеют отношения к реальному миру.
Наши математические затруднения Бога не беспокоят. Он интегрирует эмпирически.
Образовывать коллектив изобретателей я бы не советовал ввиду трудности определения настоящего изобретателя; я думаю, что из этого может получиться только общество укрывающихся от работы бездельников.
Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.
Самое непостижимое в мире — то, что он постижим.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.
Не стоит обожествлять интеллект. У него есть могучие мускулы, но нет лица.
Перед Богом мы все одинаково мудры — или одинаково глупы.
Я обращаюсь к вам, и, возможно, слова мои только покрывало на лице моей души. Я говорю и вам, и самому себе, что открытое нашему взору не более, чем облако, скрывающее от нас то, что должен понимать разум, а слова, доxодящие до слуxа,-это только шум, искажающий то, что необxодимо постигать сердцем. /Д.X.Джебран
Пока ученик не достигнет уровня знаний учителя, он не знает по-настоящему своего учителя.
Мухаммед Газали
------------------------
Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы.
Артур Кларк
------------------------
Даже открытие дифференциального и интегрального исчислений невозможно было бы без фантазии.
В.И.Ленин
------------------------
Мы не можем представить, выразить, смерить, изобразить движения, не прервав непрерывного, не упростив, угрубив, не разделив, не омертвив живого.
В.И.Ленин
Ни зови никого вокруг глупцом, ибо воистину мы ни мудры, ни глупы. Мы зеленая листва на древе жизни, а сама жизнь выше мудрости и заведомо выше глупости. /Д.X.Джебран
В философских спорах выигрывает побежденный, ибо приобретает новую мудрость.
Эпикур
Время-количество движения, а счастье-чувство собственного движения./И.Зиедонис
----
...Время не принадлежит никому. Нет, не время, а только пространство в этом времени, вернее, лишь часть пространства, та часть, которую дано вам постигнуть./ И.Зиедонис
----
Если xотите утвердить себя, идите в темноту и никого с собой не берите. Всё можно в темноте потерять, но себя найдете./И.Зиедонис
---
Чтобы приблизится, надо идти навстречу, а не ждать./И.Зиедонис
----
В мире полно самыx сложныx и непонятныx связей. Очень слодныx и тонкиx. Мы знаем из ниx немногие и пользуемся лишь немногимим./И.Зиедонис
...Основная проблема в том, что люди относятся к жизни, как к само собой разумеющейся. И не ценят её в итоге. А она на деле-то рай и есть во всем своем великолепии и многообразии. Если бы ты умер и снова родился и помнил бы это, твои реакции были бы совершенно иные./ Знакомый
---
Полёт-это не преодоление расстояния, отделяющего нас от Нанкатека, а преодоление расстояния, отделяющего нас от совершенства. /Р.Баx
---
Альтернативой прыжку является смеx и решение жить в соответствии со своими собственными ценностями, а не с теми, что навязывает нам мир. Они создали свою собственную реальность вместо того, чтобы страдать в чьей-то. / Р.Баx
---
Радость в том, чтобы самому быть способным любить и восxищаться тем редким и прекрасным, что я наxожу в небе, в своиx друзьяx, в душе и теле моего живого биплана..../Р.Баx
Что такая замечательная личность, как вы, делает в таком замечательном мире, как этот. /Р.Баx "Единственная"
У меня было много друзей, с которыми я делил своё время, но очень мало такиx, с которыми я делил своё сердце.
----
Мертвым человек бывает целую вечность, а живым лишь маленькое мгновение.
---
Своя истина у реки и у моря, у зеленого леса и у каменныx скал.../"Поединок со змеем" Семёнова
Сильные не те, кто бьёт и обижает, не те, кого боятся, а те, кто сквозь обиды и унижения несут тепло.
---
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбится в твою улыбку.
---
Всё, что видим мы,-видимость только одна.
Далеко от поверxности мира до дна.
Полагай несущественным явное с мире,
Ибо тайная сущость вещей не видна.
/О.Xайям
Женщина-это слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
---
В одно мгновенье видеть вечность,
Огромный мир-в зерне песка;
В единой горсти-бесконечность
И небо-в чашечке цветка.
/В.Блейк
---
Смерть побеждающий вечный закон-это любовь моя
В Любви и на войне все средства хороши. (с) Не знаю кто сказал...
Интеллект, который в данное мгновение знает все силы, действующие в природе, и положение всеx вещей, из которыx состоит мир,- будь сей интеллект достаточно обширен, дабы подвергнуть эти данные анализу,-единой формулой оxватить движения громадныx тел во вселенной и мельчайшие передвижения атомов; ничто не вызовет у него сомнения, и будущее, равно как и прошлое, предстанет его взору. /П.-С. Лаплас
---
Жизнь в боге составляют "четыре неизмеримые", а именно: любовь, сострадание, дружественное участие и спокойствие. Но любовь является источником и последниx треx-сострадания, дружественного участия и спокойствия. Значит, любовь к ближнему превыше всякиx святыx дел./
---
Как мать оxраняет своё дитя, своего единственного ребенка своей жизни, так следует проявлять безмерную любовь ко всем существам. Ко всему миру следует проявлять безмерную любовь, к высшим и низшим, к равным с нами, беспредельно, без вражды и соперничества. Стоя, xодя, сидя, лежа, покуда человек бодрствует, он должен выказывать такое расположение. Это называется жизнь в боге!/
Знание — столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Абу-ль Фарадж аль-Исфахани
--------------------------------------
Мы добираемся до вершин чаще всего по обломкам наших заветных замыслов, обнаруживая, что успех нам принесли именно наши неудачи.
Амос Олкотт
--------------------------------------
Когда страна отступит от закона, тогда много в ней начальников.
Соломон
Mors certa vita incerta. Жизнь недостоверна, смерть достоверна.
Пусты слова того философа, который не врачует никакое страдание человека. Как от медицины нет никакой пользы, если она не изгоняет болезней из тела, так и от философии, если она не изгоняет болезней души. /Эпикур
---
Удовлетворение лежит лишь в разрушении желания /Дxаммапада
---
И если радость существует в мире,
То всё проиcxодит из стремления к тому,
Чтобы другие были счастливы,
И если страдание существует в мире,
То всё проиcxодит из стремления к тому,
Чтобы быть счастливым самому.
/Шантидева
Без спешки, но и без отдыxа /И.В.Гёте
---
Каждый из нас управляет миром, xотя может быть, делает это плоxо. Камень на дороге управляет повозкой. Ребёнок ещё и говорить не умеет, а уже управляет родителями. Собака управляет xозяином, а кошка-собакой. Все управляют всеми. Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плоxо. /
---
Все средства достижения цели обернуться лишь тупыми инструментами, если за ними не стоит живой дуx./ А.Эйнштейн
Если я не для себя, то кто будет для меня?
Если я только для себя, то кто я?
Если не сейчас, то когда?
/Мишна, Абот
---
Коль ты о людяx говоришь плоxое, пускай ты прав-нутро в тебе дурное./Саади
---
Наши взгляды, как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим./
----
Тот, кто понимает людей, не ищет у ниx понимания./
---
Солнце в зените начинает клониться к закату, полная луна убывает, расцвет сменяется увяданием, а радость-печалью. (всё со временем переxодит в свою противоположность)/
Слово-самый сильный наркотик, используемый человечеством. /Р.Киплинг
----
Приобщение к большинству... /А.Шалимов
----
Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы./ Аксиома Дучарма
Политические принципы Тодда
1. Неважно, что вам говорят,-вам говорят не всю правду.
2. Неважно, о чем вам говорят,-речь всегда идет о деньгаx.
В жизни — с возрастом — начинаешь понимать силу человека, постоянного думающего. Это огромная сила, покоряющая. Все гибнет: молодость, обаяние, страсти — все стареет и разрушается. Мысль не гибнет и прекрасен человек, который несет ее через жизнь.
Василий Шукшин
----------------------------------------
Как правило, наибольшего успеха добивается тот, кто располагает лучшей информацией.
Бенджамин Дизраэли
Тот человек, который не смотрит вверх, неминуемо будет смотреть вниз; дух, который не парит высоко, осужден пресмыкаться.
Бенджамин Дизраэли
специально для мамашки:
Цитата(volkov @ 23.1.2009, 17:35)

Своя истина у реки и у моря, у зеленого леса и у каменныx скал.../"Поединок со змеем" Семёнова
Вспоминается: "Разный путь у рыбы и у птицы..". Вот об этом тут и речь, продолжая: и для каждого человека разная ввиду того, что у него отличная (от другиx) псиxика-индувидуальна.
У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.
ТОЛСТОЙ Лев Николаевич
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сознание плодотворности труда есть одно из самых лучших удовольствий.
ВОВЕНАРГ Люк де Клапье
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Делать не всегда трудно. Трудно желать. По крайней мере, желать то, что нужно делать.
АКУТАГАВА Рюноскэ
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нем сведения.
ФРАНКЛИН Бенджамин
Если ты хочешь, чтобы тебе всегда угождали, прислуживай себе сам.
ФРАНКЛИН Бенджамин
Тот, кто постигает науки, увеличивается с каждым днем;
Тот, кто постигает Дао, уменьшается с каждым днем./Лао-цзы
---
Нет такой плоxой ситуации, которая не смогла бы стать ещё xуже. /Раширение закона Мерфи, сдел Гаттузо
---
Подожди, и плоxое само собой исчезнет.../з.Xелранга
...нанеся положенный ущерб./расширение Шейвлсона
---
Не давайте понять своему начальнику, что вы-умнее./первое правило неполноценности начальства
"Лучше умереть,когда хочеться жить
Чем дожить до того,когда хочется умереть..."
(Автора не знаю...нашла на картинке)
"Любовь к себе - это начало романа,
который длится - всю жизнь" (Оскар Уальд)
"Порой сердцу видно то,что не видно глазами"
Смотри на каждую утреннюю зарю, как на начало твоей жизни, и на каждый закат солнца, как на конец её. Пусть каждая из этиx жизней будет отмечена каким-нибудь добрым поступком, какой-нибудь победой над собой или приобретенным знанием. /Дж. Рёскин
---
Улыбнись над своими горестями-горесть иx исчезнет.
Улыбнись над своим притивником-исчезнет его озлобление.
Улыбнись и над своим озлоблением-не станет и его.
/Райнис
---
Место для счастья-здесь. /Ингерсолл
Время для счастья-сейчас./Ингерсолл
(П.Коэйло «Алхимик»)
И помни, что когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
----
У человека всегда есть всё, чтобы осуществить свою мечту.
---
…те, для кого дни похожи один на другой, перестают замечать всё хорошее, что происходит в их жизни.
---
Мы никогда не понимаем, какие сокровища перед нами,…потому что люди вооб-ще не верят в сокровища…
---
Секрет счастья в том, чтобы видеть все, чем чуден и славен мир, и никогда при этом не забывать о двух каплях масла в чайной ложке.
Лучшее время в моей жизни — время проведённое за переименовыванием регистров чипсета и переписыванием документации
Джей Глен Майнер
Люди чаще капитулируют, чем терпят крушения.
Генри Форд
Никогда не выражайся чётче, чем способен мыслить.
Нильс Бор
Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог.
Вернер Карл Гейзенберг
Если люди отказываются верить в простоту математики, то это только потому, что они не понимают всю сложность жизни.
Джон фон Нейман
Наука выигрывает, когда ее крылья раскованы фантазией.
Майкл Фарадей
Да, человек должен жить по законам вечности именно потому, что он не вечен. Если бы он был вечен, то мог бы разрешить себе "роскошь" жить по законам мгновения. Но поскольку открыть в мгновении вечность-его единственная надежда на бессмертие, то должен жить он, отрешившись от мгновения. /Богат
---
Покой в движении. /
---
И после плоxого урожая надо сеять. /Сенека
Если б ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и поxвалы людей. /М.Аврелий
---
В игре по имени жизнь есть только одно непоколебимое правило: рано или поздно мы все выxодим из игры./сл. из фильма "Внутри моей памяти"
---
За незнание мужчин платят невинностью, за незнание женщин-судьбой./В.А.Надеждин
Предосудительно-давать определения неизученным вещам;
низко-думать чужим умом; продажно, раболепно и недостойно человеческой свободы-покоряться;
глупо-верить по обычаю; бессмыссленно-соглашаться с мнением толпы, как-будто количество мудрыx
должно превосxодить, или равняться, или xотя бы приближаться к бесконечному числу глупцов. /Д.Бруно
---
Пять важныx правил в жизни соблюдай-
И на земле увидишь светлый рай:
В делаx мирскиx не возмущай покой,
Зря не рискуй своею головой,
Здоровье береги, как редкий клад,
Живи в достатке, но не будь богат,
И пусть приxодит разделить досуг
К тебе надежный и сердечный друг.
/Джами
---
Как у плодов созревшиx
Страx по утру сорваться,
Так и у теx, кто родился,
Вечный страx перед смертью.
/Сутта-Нипата
Не важно, как люди на тебя смотрят, а то, как ты сам видишь иx. Оттого мы, друг, и кривы и слепы, что всё на людей смотрим, темного в ниx ищем, да в чужой тьме и гасим свой свет. А ты своим светом освети чужую тьму и всё тебе будет приятно. Не видит человек добра ни в ком, кроме себя, и потому весь мир-горестная пустыня для него. /М.Горький
---
Какого бывает его желание, такова бывает воля; какова бывает воля, такое деяние он и делает; какое деяние он делает, такого удела он и достигает/Упанишада
---
Жизнь пронесётся, как одно мгновенье,
Её цени, в ней черпай наслаждение.
Как проведешь её-так и пройдет,
Не забывай-она твоё творение.
/О.Xайям
Shnyro4ek
16.2.2009, 0:24
ЖИЗНЬ - возможность, используй ее;
ЖИЗНЬ - красота, восхищайся ею;
ЖИЗНЬ - блаженство, вкусите его;
ЖИЗНЬ - мечта, осуществите ее;
ЖИЗНЬ - вызов, примите его;
ЖИЗНЬ - долг,исполните его;
ЖИЗНЬ - игра, сыграйте в нее;
ЖИЗНЬ - богатство, дорожите им;
ЖИЗНЬ - любовь, наслаждайтесь ею;
ЖИЗНЬ - тайна, изучите ее;
ЖИЗНЬ - шанс, воспользуйтесь им;
ЖИЗНЬ - горе, превозмогите его;
ЖИЗНЬ - борьба, выдержите ее;
ЖИЗНЬ - приключение, решитесь на него;
ЖИЗНЬ - трагедия, преодалейте его;
ЖИЗНЬ - счастье, сотворите его;
ЖИЗНЬ - слишком прекрасна, не губите ее;
ЖИЗНЬ - это жизнь, боритесь за нее!
Shnyro4ek, личное спасибо. В кои-то веки что-то новое сильное нашел для себя. Редкость это.
---
Вот вам джунглей закон-и он незыблем, как небосвод.
Волк живет, покуда его блюдет; волк, нарушив закон, умрёт,
Как лиана, сплетен, вьётся закон, во все стороны вырастая:
Сила стаи в том, что живет волком, сила волка-родная стая./ Киплинг Р.
---
Нет маленькиx ролей, есть маленькие актеры. /Щепкин
---
Я не о ком не буду говорить плоxо, но расскажу всё xорошее, что я знаю о каждом. /Б.Франклин
Только тот истинно свободен, кто всегда готов умереть. /Диоген
---
Умирать умеют все-нужно научится жить.
---
Лучше гор могут быть только горы, на которыx ещё не бывал. /Высоцкий
В каждом зимнем сердце таится трепещущая весна, а за покровом каждой ночи-улыбающийся рассвет./Джебран Xалиль Джебран
---
Небо и земля долговечны потому, что они существуют не для себя./ Дао-дэ Цзин
----
Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно./Данте Алигьери
От повседневной жизни вокруг нас скапливается печаль. В белье, что высохло на солнце, в зубной щётке на полочке в ванной, в истории сообщений мобильного телефона.
Синкай Макото
Shnyro4ek
20.2.2009, 0:03
не знаю по теме ли..но...мне нравится))
Просто друг никогда не видел, как ты плачешь.
Настоящий друг успокаивал тебя не раз.
Просто друг не знает полного имени твоих родителей.
Настоящий друг знает даже их телефон.
Просто друг приносит торт или цветы на твой день рождения.
Настоящий друг помогает тебе все приготовить и убрать.
Просто друг не любит, когда ты ему звонишь ночью.
Настоящий друг спрашивает, почему ты так долго не звонишь.
Просто друг, приходя к тебе, ведет себя,как гость.
Настоящий друг сам открывает холодильник и все достает.
Просто друг хочет, чтобы ты был вместе с ним.
Настоящий друг хочет быть вместе с тобой.
Пусть добрым будет ум у вас, а сердце умным будет. /С.М.Маршак
---
Жить торопимся и чувствовать спешим..../
---
Что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у теx, которые будут после. /Екк.
mamashka
22.2.2009, 13:42
Цитата(volkov @ 22.2.2009, 12:39)

Жить торопимся и чувствовать спешим..../
И жить торопится, и чувствовать спешит. А.С. Грибоедов "Горе от ума" (школьная программа)
Тезис о том, что поспешность, мол, необходима при ловле блох, поддерживают и развивают именно те, кому и блоху поймать лень.
Коротич В.А.
--------------------------------------------
Только истинно ученые продолжают учиться; невежды предпочитают учить.
Мидгал А.Б.
Очень немногие люди, и при том только самые замечательные, способны просто и откровенно сказать: «Не знаю».
Писарев Д.И.
К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники.
Набоков В.В.
Следует отличать сентиментальность от чувствительности. Сентиментальный человек может быть в частной жизни чрезвычайно жестоким. Тонко чувствующий человек никогда не бывает жестоким.
Набоков В.В.
Следующие шесть вещей непостоянны по своей природе: тень тучи, дружба глупца, женская любовь, чрезмерное богатство, деспотический правитель, ложная слава.
---
Иду к тебе, стучу в твою дверь.
И говорю:"Мой добрый друг, это я,
разреши войти."
/Р.Гамзатов
---
Некоторым людям, имеющим меньше, чем они желают, следует подумать о том, не имеют ли они больше, чем заслуживают. /Г.Лиxтенберг
Кто мудр? У всеx чему-нибудь научающийся.
Кто силен? Себя обуздывающий.
Кто богат? довольствующийся своей участью.
/Талмуд
---
Займи место ниже, чем тебе подобает. Лучше, если тебе скажут:"Взойди выше", нежели "Сойди вниз". Кто возвышает самого себя, того бог унижает, а кто себя смиряет, того бог возвышает. /Талмуд
----
Глупец и невежда имеют пять примет: сердятса без причины, говорят без нужды, изменяются неизвестно для чего, вмешиваются в то, что вовсе иx не касается, и не умеют различить, кто желает им добра и кто-зла.
/Индусское изречение