За свою помощь людям он не ждал ни славы, ни денег, ни другого какого-либо обогащения, ни даже поxвалы. Когда-то, ещё в начале учения, Амон-Ра обяснил ему, что они не имеют право продавать свои знания, ибо сами ни у кого иx не покупали./Амонашвили
У всякого безумия есть своя логика. /Уильям Шекспир/
А ещё....в погоне за удовлетворением страxов в области работы и отсутствия денег, мы так и не начинаем жить счастливо - мы стремимся всё сделать для своего будущего(счастливого будущего(!)), которое, если задуматься, никогда на неступит-потому что оно будет настоящим с жизнью в страxе за будущее.
"Слова даны человеку для того, чтобы скрывать свои мысли". Стендаль.
"Самая опасная ложь – слегка извращенная истина". Лихтенберг.
"Правдивый человек в конце концов приходит к пониманию, что он всегда лжет". Ницше.
"Чтобы быть естественным, нужно уметь притворяться". Уайльд.
Это у меня дурацкое такое свойство. Очень боюсь людей обижать. Не не хочу, а именно боюсь. Разновидность трусости такая. Все время думаю: вот он мне сказал так, а я ему хотел бы ответить вот так, а он вдруг – раз! – и обидится. И мне будет плохо. Не от него, от себя будет плохо. От совести, что ли?
Я просто жил. Я был простым человеком. Именно простым. Что бы там классики по этому поводу ни говорили. Дескать, "это дубли у нас простые". А я был простой. В мире вообще очень много простых людей. Очень простых. Очень много. Их большинство. И они простые. Как карандаш. Даже, если цанговый. Вот смотришь, на человеке всякого надето: пиджак, машина, дача, дети, любовница, работа, влиятельные друзья, бизнес.… Вроде сложный. А внутри – все тот же грифель графитовый. Значит, простой. На кнопку нажмешь – глядь, графитовый грифель высунулся. Простой. Я знаю место, где много непростых людей вместе сидят. Это психушка. Дурдом. Там пациенты – они да, они непростые. Ну, гении еще бывают. Тоже непростые. И простым людям с ними очень непросто жить. Вместе. Восхищаться можно. Но издалека. А потом приходить в свою простую квартиру, съедать свой простой (даже если и сложный) ужин и просто ложиться спать. С простой женой. Или без жены. Ну, там, с любовницей, тоже простой. Или просто с подругой. Или вообще в одиночестве.
Вот я. Как бы два при этом человека. Один, который я, хочет чуда. Хочет-хочет-хочет. Так хочет, что аж в животе подводит. А потому, что на самом деле эта вера в детскую сказку же никуда не делась, просто загнали ее поглубже. Вот она и свербит оттуда. Из глубины. А другой человек, который тоже я, говорит: "А фиг!" А на самом-то деле человек один. Единственный, хоть и простой. А ему вот так устроили. Не понимаю.
Бывает, наверное, и совсем уж плохо. Но это тоже ужасно. Когда тебя ставят перед выбором: или – или. Например: "Или твоя мама, или я". В детстве меня спрашивали: "Кого ты больше любишь, папу или маму?" Вот идиотство же! Я не помню, что отвечал. Хочется думать, что вообще не отвечал. А как там на самом деле было – не помню. Вот выбор. И, главное, знаешь: что бы ни выбрал, потом перед собой будет жгуче стыдно. И хорошо еще, если только перед собой. Но перед собой – это обязательно. И все равно надо выбирать. Но мне-то это не надо! Я-то не хочу выбирать. Я хочу, чтобы было "и". А надо – "или-или". И все. И все.
Роман Годельшин. Дезертир (фантастика). Полдень ХХI век.
Жить в полную силу, ограничивая себя во всем, мало спать, почти не есть – все это давалось Сержанту без труда. Мало того, он никогда не видел особой ценности в человеческой свободе, считал ее скорей постыдной. О свободах в последние времена так часто говорили разные неприятные люди, но, слушая их, Сержант был почти уверен, что, произнося "свобода", они имеют в виду нечто другое. Цвет своего лица, быть может…
Никто не говорил, что самая страшная несвобода – это невозможность легкости при главном выборе, а не отсутствие нескольких поблажек в пошлых мелочах, сведенных, как выяснилось, к праву носить глупые тряпки, ходить ночью танцевать, а потом днем не работать, а если работать, то черт знает над чем, почем и зачем.
Прилепин Захар.
"Гипотеза о Боге даёт ни с чем не сравнимую возможность абсолютно всё понять, абсолютно ничего не познавая…. Дайте человеку крайне упрощённую систему мира и толкуйте всякое событие на базе этой упрощённой модели. Такой подход не требует никаких знаний."/Стругацкие «Пикник на обочине».
Не бойтесь совершенства. Вам никогда его не достичь. /Сальвадор Дали/
Дед мой умер много лет назад, но, если вы откроете мою черепную коробку и вглядитесь в извилины моего мозга, вы найдете там отпечатки его пальцев. Он коснулся меня рукой. Он был скульптором, я уже говорил вам. "Ненавижу римлянина по имени Статус Кво, - сказал он мне однажды. – Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекрасней любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя – такого зверя нет на свете. А если есть, так он сродни обезьяне-ленивцу, которая день-деньской висит на дереве головою вниз и всю свою жизнь проводит в спячке. К черту! – говорил он. – Тряхни посильнее дерево, пусть эта ленивая скотина треснется задницей об землю!
Рей Брэдбери. 451 градусов по Фаренгейту
Цитата
Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекрасней любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами.
Мегазачёт!
Жаждущий разбивает кувшин. /Арабская пословица/
..поднимите мне веки.. /Вий. Н.В.Гоголь/
...с блаженным приятием действительности может хорошо сочетаться показной бунт - и этим выражается то, что даже неудовольствие превратилось в некий товар... //Ги Дебор "Общество спектакля"
воин верит, не веря /К. Кастанеда/
Что бы затащить девушку в постель - заговори ей зубы. а потом откупишься монеткой или бутылкой водки, как обычно.
может быть, Иисус Христос нюхает моей души незабудки. (В. Маяковский)
В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
А. Блок
...и я знаю, что я должен делать дальше. Я должен продолжать дышать, потому что завтра снова взойдёт солнце, и кто знает, что принесёт с собой прилив."Изгой"
Когда ты прощаешь-ты любишь, когда ты любишь, бог озаряет тебя светом.
Всю свою жизнь ты будешь прощаться. Это не значит, что нужно перестать любить.
когда
Цитата
бог озаряет тебя светом.
на земллю падает твоя тень
— Всё, что достигла наука за триста лет, всё это – благодаря сомнению. А за десять тысяч лет религия не достигла ничего – из-за веры. // Ошо
Люди, склонные брать,-жертвы, и вы все привыкли брать. Вы думаете, что жизнь вам что-то должна. Вы думаете, что ваши родители вам что-то должны. Вы считаете, что ваши друзья вам что-то должны. Вы считаете, что ваш партнер вам что-то должен. НИкто вам ничего не должен. Вы просто привыкли брать, а не отдавать./Рамта
Еслиб мишки были пчёлами, то они бы не почём, ни когда бы не подумали так высоко строить дооооом. /Винни Пух/
Светлана Васильевна
24.9.2010, 14:25
Люби себя
Чихай на всех
И в жизни ждет
Тебя успех!
(Шапокляк)
Светлана Васильевна
8.10.2010, 1:53
«Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня» Сенека
Деньги могут сделать джентльмена человеком. /из к.ф. "Человек с бульвара Каппуцинов"/
"...Чем больше в мире запретов, тем люди беднее.
Чем больше народ знает о выгоде, тем больше в царстве смуты.
Чем больше в народе мастерства и сноровки, тем больше безделиц.
Чем больше в стране законов и приказов, тем больше разбойников..."/Лао-цзы
Общего у людей только одно: все они разные. — Роберт Зенд
Наука сделала нас богами раньше, чем мы научились быть людьми. — Жан Ростан
Если учесть, до какой степени люди дурны, нельзя не удивляться, как хорошо они себя ведут. — Сальвадор де Мадарьяга
Все люди зануды, кроме тех случаев, когда мы в них нуждаемся. — Оливер Уэнделл Холмс-старший
Человек — это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве. — Альбер Эйнштейн
Все люди делятся на два разряда: тех, кто имеет привычку делить всех людей на два разряда, и тех, кто не имеет такой привычки. — Роберт Бенчли
Человек — политическое животное. — Аристотель
Из такого кривого полена, как человек, ничего прямого не выстругаешь. — Эммануил Кант
Будучи вне дома, держите себя так, словно вы принимаете почетных гостей. Пользуясь услугами людей, ведите себя так, словно совершаете торжественный обряд. Не делайте другим того, чего себе не пожелаете. Тогда ни в государстве, ни в семье не будет недовольства. — Конфуций
Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере? — Станислав Ежи Лец
Сверхчеловек — идеал преждевременный, поскольку предполагает существование человека. — Карл Краус
Человек — единственное животное, знающее, что его ожидает смерть, и единственное, которое сомневается в ее окончательности. — Уильям Эрнест Хокинг
Кто не может сосредоточиться в себе или увлекается чем-нибудь, тот видя не увидит, слыша не услышит, вкушая не различит вкуса. — Конфуций
Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя. — Альберт Эйнштейн
Светлана Васильевна
26.10.2010, 12:37
Если хочешь победить весь мир, победи себя!
Ф.М.Достоевский
Не иди по течению,
не иди против течения,
иди поперек него,
если хочешь достичь берега.
(Восточная мудрость)
Освободи своё сердце от злобы. Никогда в этом мире ненависть не уничтожается ненавистью, но отсутствием ненависти уничтожается она. /прип. Будде
Мы стараемся жить так, как раньше жили люди - это жизнь в согласии с природой. Люди сегодня забыли, что, на самом деле, они часть этой природы. Да, они разрушают природу, от которой зависит наша жизнь. Они всегда думают, что могут сделать что-то лучше, особенно учёные. Может они и умные, но большинство из них не понимают сердца природы. Они лишь изобретают вещи, которые в конце концов делают людей несчастными. И всё равно они очень гордятся своими изобретениями, как и большинство людей, а это хуже всего. Они их считают чуть ли не чудесами, они их боготворят, они не понимают, что они теряют природу. Они и не видят, что сами могут погибнуть....всё постепенно портится-грязный воздух, грязная вода. Сердца людей тоже стали грязными. /"Сны"
Цитата(Светлана Васильевна @ 24.9.2010, 14:31)

Люби себя
Чихай на всех
И в жизни ждет
Тебя успех!
(Шапокляк)

это не шапокляк, это из мультика "13" про чертят)))
Светлана Васильевна
14.11.2010, 13:59
это не шапокляк, это из мультика "13" про чертят)))
[/quote]
Приношу свои извинения, попутала слова, а смысл тот-же
Кто людям помогает, тот тратит время зря
Хорошими делами прославится нельзя.
(Шапокляк)
Каждый суслик в поле агроном)))
Смерть более универсальна чем жизнь - все умирают, но не все живут. Эндрю Сакс
--------------
Они очень сильно любят друг друга: она — себя, он — себя. Генин
--------------
В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить. Оскар Уайльд
--------------
Любовь подобна заразе — чем больше ты её боишься, тем более ты пред нею уязвим. Шамфор
--------------
Женщины в основном помнят только тех мужчин, которые заставляли их смеяться, а мужчины - только тех женщин, которые заставляли их плакать. Анри де Ренье
Жизнь вредная штука- от неё все умирают
А сейчас я похож на христианина, которого покинула благодать. Я вместе с Дютертом, разумеется, исполню свою роль, исполню её честно, но так, как совершаются обряды, когда в них уже нет религиозного смысла. Когда их уже покинул Бог. Если я останусь в живых, я подожду, пока наступит ночь, чтобы немного пройтись по дороге, пересекающей нашу деревню, и там, в моём благословенном одиночестве, я, быть может, пойму, почему я должен умереть. /Экзюпери "Военный летчик"
Итак, во мне есть некто, с кем я борюсь, чтобы расти. И мне понадобится этот трудный полёт, чтобы я мог распознать в себе личность, с которой я борюсь, и отделить её от растущего во мне человека. Не знаю ещё, каков он, возникший передо мной образ, но я говорю себе: личность-это всего лишь путь. Человек, избирающий этот путь, - вот главное./ Он же
От жизни вы устаёте-потому что не умеете работать; радости в вашей жизни мало-потому что не умеете радоваться, вы даже отдыхать как следует не умеете. Ваша жизнь не работает, и поэтому вы от такой жизни и убегаете. /Н.Козлов
Цитата
Н.Козлов

Синтон!
Я не верю в психологию, я верю в сильные ходы. // Бобби Фишер
Вместо того, чтобы осуждать людей, давайте попытаемся понять их. Попытаемся представить себе, почему они поступают именно так, а не иначе. Это намного полезнее и интереснее, чем заниматься критикой, и развивает в человеке сочувствие к окружающим, терпимость и доброжелательность. Всё понять-значит всё простить. /Д.Карнеги
У России только два союзника - дураки и дороги.
В мире людей порой, чтобы мудро поступить, придется поневоле притвориться глупым человеком, однако тот, кто слишком злоупотребляет этим способом, сам рано или поздно превращается в глупца. Все дело в том, что это легкий путь решения проблем, а без сложной работы со временем ум, потускнев, увядает. // Али Апшерони
Логика – это бог мыслящих. // Лион Фейхтвангер
Логика - это искусство ошибаться с уверенностью в своей правоте. /Дж. Крач
Лучшая защита от логики - невежество. // К. Олбран
....Я хочу, чтобы ни один человек не боялся смерти и не боялся жизни; я хочу, чтобы каждый умирал в мире и спокойствии и был окружён самой мудрой, умелой и самой нежной заботой; чтобы каждый обрел абсолютное счастье, какое только может возникнуть из понимания природы ума и реальности./Согьял Ринпоче
Социальная теория заговора есть результат ослабления референции к Богу, и соответственно возникающего вопроса: "Кто на его месте?" // Карл Поппер
.. люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря..
/Н. В. Гоголь "Записки сумашедшего"/
__ Карайте ложь и доносительство. Бывает, что и они помогают человеку и на первый взгляд в помощь царству. Но силу рождает только верность. Нельзя быть верным одним и неверным другим. Верный всегда верен. Нет верности в том, кто способен предать того, с кем вместе трудится. Мне нужно сильное царство, и я не собираюсь основывать его мощь на человеческом отребье. /А. Экзюпери