Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Афоризмы
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > О вечном
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
zagzig
бесполезно хлебным мякишем заделывать выход из крысиной норы
Djiva
Береги деньги в трудное время, береги жену пуще денег, но душу береги пуще и жены, и денег. Чанакья пандит.
volkov
Растратчиками - вот кем стали жители моего царства. Никто в нём больше не пестует человека. Одухотворённое лицо в нём уже не маска, оно - крышка пустой коробки.
Только и знали они, что разорять Сущее, и они его разорили. Я смотрю и не вижу среди них ни одного достойного смерти. А значит, и жизни. Потому что живешь тем, за что готов умереть. Но они насыщались, потребляя созданное, они развлекались грохотом камней, разрушая храмы. Храмов нет, но нет им и замены. Своими руками эти люди уничтожили все пути самовыражения человека. И уничтожили человека.
Ища радость, они ошиблись и сбились с дороги. В прежние времена говорили: "деревня", и возникало ощущение прочности быта, устоев, неизменности обрядов. Устоями поддерживалось усердие деревни. Но они пришли и всё перемешали. Их не радовала неторопливо нажитая, устоявшаяся целостность взаимопроникающих связей, им хотелось найти готовый припас, который был бы всегда под рукой и служил безотказно, как чужое стихотворение. Тщетная надежда. /А. де Сент-Экзюпери
volkov
- Мне бы хотелось отыскать во Вселенной след Божественного плаща и прикоснуться к истине, которая существует вне меня, словно к Богу, что так долго прятался от людей. Мне хотелось бы ухватить эту истину за край одежды и откинуть покрывало с ёё лица, чтобы показать всем. Но мне было дано открыть истину только о самом себе...Так говорил геометр. А эти грозили мне гневом своего божества, вознося его над собой. /А. де Сент-Экзюпери
volkov
....творческое озарение ничуть не похоже на то, что выйдет из-под твоих рук, оно исчезает безвозвратно, и никакие следы не помогут тебе его восстановить. Следы, отпечатки, знаки говорят, выстраиваясь в цепочку, вытекая одно из другого. Логика и есть та тень, которую отбросило творческое озарение на стену реальности. Но эта очевидность не очевидно ещё человеческой близорукости. /Экзюпери
Стас
Все знают, что краткость - сестра таланта. Но не все, что у неё есть сетстра - скудоумие. К сожалению, сёстры намного дружнее между собой, чем с братом.
volkov
«Проснись! Если бы ты знал, что болен неизлечимой болезнью и тебе осталось совсем недолго жить, стал бы ты терять каждое драгоценное мгновение жизни? Говорю тебе, Дэн, ты действительно неизлечимо болен – твоя болезнь называется рождение. У тебя осталось не больше нескольких скоротечных лет. Ни у кого не осталось! Так что, будь счастлив сейчас, без причины… или ты никогда не будешь счастливым вообще »./Д. Миллман "Путь мирного война"
DJXele
Мы - Умы, а Вы - Увы.
zagzig
Если нe зa чтo умиpaть, тогдa нет paди чегo и жить. М.Веллер
zagzig
Для большинства людей война означает конец одиночества /Альбер Камю/
volkov
Путешествие - вот что доставляет нам радость. Путешествие, а не цель/ "Мирный Войн"
volkov
-В жизни есть всего три правила?
-И ты уже знаешь их.
-Парадокс, юмор и перемены.
-Парадокс.
-Жизнь - это тайна. Не трать времени попусту, стараясь её постичь.
-Юмор.
-Сохраняй чувство юмора, особенно в отношении себя самого - это безграничная сила.
-Перемены.
-Знай, ничто не остаётся прежним.
/"Мирный войн"
volkov
Смерть вовсе не печальна, печально то, что многие люди вообще не живут./"Мирный войн"
volkov
-Лови мгновение, пока спит время, старина. Почему поэт написал эти строки?
-Потому что спешил.
-Нет, спасибо за участие!Потому что мы пища для червей, ребята. Можете мне не верить, но каждый из вашего класса однажды перестанет дышать, похолодеет и умрет....Лови мгновение, пусть ваша жизнь будет необыкновенной.
/"Общество мертвых поэтов".
volkov
Нет! Пульс жизни не на поверхности, а внутри; жизнь сосредоточена не в оболочке, а в сердцевине, и суть людей не в их лицах, а в их сердцах. /Д.Х.Джебран
zagzig
Цвет правды - серый. /Андре Жид/
DJXele
Все есть во всем. (Фалес)
Djiva
Береги деньги в трудное время, береги жену пуще денег, но душу береги пуще и жены, и денег.

Пренебрегающий нетленным ради бренного теряет и то, и другое

Пороки развиваются и крепнут в потакании чувствам, добродетели - в наказании и поучении, поэтому не распускай сына, а наказывай как ученика.

Балуй сына до пяти лет, возьми в «ежовые рукавицы» с 5 до 15, а когда ему исполнится 16 - дружи.

Чанакья пандит
Djiva

Продолжительность жизни, вид деятельности, образование и время смерти определяются для человека уже в момент его зачатия.

Спасай душу пока здоров и смерть еще далеко, иначе, что сможешь сделать, когда смерть схватит за горло?

Обречены поносящие ведическую мудрость, ведический образ жизни и умиротворенных мудрецов.

Страсть - самая страшная болезнь, безрассудство - самый страшный враг, гнев - самый испепеляющий огонь, а духовное знание - самое большое счастье.

Человек рождается один и один умирает, один пожинает плоды своих благочестивых деяний и проступков, и так же один отправляется в ад или в духовный мир.

Чанакья пандит
Djiva
Как лев делай все сосредоточенно и стремительно. Как журавль контролируй свои чувства и стремись к цели с учетом места, времени и обстоятельств. Как осел, несмотря на усталость, продолжай нести свой груз, не обращай внимания на жару или холод и всегда будь удовлетворен. Как петух вставай в нужное время, будь решителен в сражении, честно дели собственность между родственниками и зарабатывай на хлеб сам. Как собака будь доволен, несмотря на недостаток или отсутствие пищи; быстро пробуждайся от самого глубокого сна; будь бодр и непоколебимо предан хозяину. У вороны можно поучиться верности законной жене, смелости, бережливости, бдительности и недоверчивости.

Чанакья пандит
Djiva
Жадные и беспокойные люди не могут достичь счастья и мира, которые обретает человек, удовлетворенный нектаром духовного знания.

Довольствуйся: женой, пищей, получаемой по воле Провидения, и законным богатством. Всегда совершенствуйся в образовании, духовной практике, повторении имен Бога и благотворительности.

Не будь дерзок в отношениях с другими. В лесу прямые деревья часто сломаны, а согнутые выдерживают натиск бурь.

Дорогой друг! Если ты хочешь освободиться из круговорота рождений и смертей, оставь чувственные наслаждения как яд. Вместо этого пей нектар терпимости, нравственности, милосердия, чистоты и правдивости.

Чанакья пандит
Djiva
Если оскорбляешь родственника - теряешь жизнь; других - лишаешься богатства; царя - теряешь все, а священника - приходит конец всей семье.

Блудный сын, покинувший родину, гибнет как царь, идущий по ложному пути.

Утонувший в колодце семейной жизни никогда не обретет знания. От мясоеда не жди милосердия, от жадного - правдивости, а от охотника за женщинами - чистоты.

В этом мире счастливы те, кто щедро одаривает родственников, милостив к чужеземцам, не замечает злонравных, любит добродушных, осторожен с обманщиками, откровенен с учеными, доблестен в битве с врагом, покорен старшим и строг с женой.

О шакал, не ешь труп человека, чьи руки не давали милостыни, чьи уши оставались глухи к учению, глаза не видели чистого преданного Господа, ноги не ходили в святые места, чей живот был всегда заполнен греховной пищей и чья голова была высоко задрана в тщеславии. Не ешь эту дрянь, иначе осквернишься!

Чанакья пандит

Djiva
Сердца низменных людей переполняются завистью при прославлении других, и они порочат их от бессилия возвыситься до их уровня.

Потакание чувствам порабощает, а отрешенность от них приносит освобождение, поэтому освобождение или порабощение зависит от ума.

Кто обретает желанное счастье в полной мере? Все в руках Бога, поэтому нужно учиться удовлетворяться тем, что имеешь.

Как теленок следует за матерью, хотя вокруг может быть много других коров, так и последствия поступков, хороших или плохих, следуют за человеком, совершившим их.

Действующий неупорядоченно не может быть счастлив ни среди людей, ни в джунглях. В обществе людей его сердце будет сгорать от взаимоотношений с другими, а в лесу - от беспомощности.

Несмотря на то, что человек пожинает плоды своих поступков, совершенных в прошлой жизни, а его разум и ум сформированы в прошлой жизни, мудрые действуют очень осмотрительно.

На Земле есть три драгоценности: пища, вода и добрые слова. Глупцы же считают драгоценностями камни.

Бедность, болезни, горе, тюремное заключение и прочие напасти - следствие своих собственных грехов.

Djiva
Сами собой распространяются масло, разлитое по воде; секрет, выданный беспринципному; подарок, преподнесенный достойному и духовные наставления, данные разумному.

Губительно быть фамильярным с царем, огнем, духовным наставником и женщиной. В то же время относиться к ним безразлично тоже неразумно, поскольку от общения с ними можно получить большое благо. Поэтому нужно выбрать соответствующую дистанцию.

Нужно быть предельно осторожным в общении с огнем, женщиной, глупцом, змеей и родственниками царя, потому что они при первой же возможности могут стать причиной смерти.

Одну и ту же женщину разные личности видят по-разному: аскет - как труп, гулящий - как женщину, а пес - как кусок мяса.

Мудрый не разглашает формулу лекарства, которое он приготовил со знанием дела; не трубит о своих добрых делах; не выносит «сор из избы»; не рассказывает о своих отношениях с женой; не возмущается по поводу плохой пищи, которой его угостили, и не пересказывает услышанные от других глупости.

Оставь дурную компанию и держись святых. Неси людям добро день и ночь, и всегда заботься о вечном, позабыв о бренном.

Djiva
Нечестно приобретенное богатство может оставаться некоторое время, но рано или поздно исчезает вместе с тем, что было раньше.

Благословенны души, принимающие в своем жизненном путешествии прибежище истинного мудреца, подобного прочной лодке.

Есть множество видов порабощения в этом мире, но порабощение из-за привязанности самое сильное. Например, пчела, способная прогрызть твердую древесину, не может выбраться из закрывшегося на заходе солнца цветка.

Благотворительность и жертвоприношения, совершаемые с корыстью, приносят лишь временные плоды, но дары святым и покровительство всем живым существам обладают бессмертной природой.

Лучше умереть, чем жить в позоре, потому что смерть тяготит лишь мгновенье, а позор всю жизнь.

И на добро, и на зло других следует отвечать добром, но нет греха в том, что царь велит казнить преступника.

Женщина становится святой не от раздачи милостыни, не от соблюдения сотен постов и не от принятия священной воды, а от принятия воды, которой омыла стопы мужа.

Женщина лишает мужчину жизненной силы, а молоко возвращает ему ее.
Благосклонный ко всем живым существам преодолевает все трудности и получает всевозможные блага на каждом шагу.
volkov
Чтобы по-настоящему помогать другим, ты должен научиться понимать их. Но ты не сможешь понять другого человека, пока не разобрался в себе. Познай себя; подготовься, выработай в себе ясность, смелость и чувствительность, необходимые, чтобы найти правильную точку приложения силы—нужное место и нужное время. Только тогда ты способен действовать./Дэн Миллмэн
volkov
...а многие боятся. Они ботся думать, что мир можно изменить. Понимаете...теперь я думаю, что мир не такое уж дерьмо...но это не легко признать тем, кто привык к тому, что есть...они не хотят ничего менять, они поднимают лапки...и тогда они проигрывают.
это трудно. надо внимательно смотреть на людей, защищать их, потому что они не всегда сами знают, что нужно...это как бы шанс починить что-то сложное...и как бы "ремонт" человека./Плата вперёд
Dana
А может мир не стоит менять ?
Вы уверенны , что он хочет меняться ?
А может ему попросту удобнее быть таким , как каждый его представляет ?( Dana)
volkov
Знай, ничто не остаётся постоянным./Д. Миллмэн
volkov
Я спал, и мне снилось, что жизнь — одно лишь счастье.
Я проснулся и увидел, что жизнь — служение,
Я служил другим, и открыл,
Что служение и есть счастье.
/Р.Тагор

Когда эго растворяется в объятиях Бога, разум сливается с Его волей. Тебе уже не нужно будет стараться управлять своей жизнью, направлять ее куда-либо. Ты уже не будешь жить, ты станешь самой жизнью, сольешься с высшей целью, с «широкой картиной мира». Ты станешь Путем, когда закончишь свой путь! /Д.Миллмэн
volkov
Слова великих учителей звучат глупо только потому, что входят в уши глупцов./Д. Миллмэн

Учителя становятся мостами,
по которым ученики могут перейти пропасть.
После этого учителя уходят с радостью,
зная, что в мире будут возникать все новые мосты.
Никос Казандзакис
volkov
«Путешествия по миру, в лучшем случае, лишь отражают путешествие внутрь себя, а в худшем — подменяют его. Мир, в который ты отправляешься на поиски, содержит только символы, но не цель твоих исканий. Священное мистическое путешествие происходит во внутреннем мире. Перед тем как найти свою цель во внешнем мире, найди ее в себе. Иначе учитель может окликнуть тебя, но ты пройдешь мимо него, не услышав призыва»./Д.Миллмэн "Мистическое путешествие мирного война"

Нет пути к покою — Покой есть Путь. Нет пути к счастью — Счастье есть Путь. Нет пути к любви — Любовь есть Путь./Д.Миллмэн
Djiva

И люди, и животные едят, спят, защищаются и занимаются сексом. Но люди превосходят животных образованием и проницательностью, поэтому тупые, неразборчивые люди - не лучше животных.

Есть шесть видов преступников, которых нужно казнить немедленно: отравители, поджигатели, вооруженные агрессоры, ворующие чужих жен, убийцы и грабители. Согласно своду законов Ману, прародителей человечества и законодателей вселенной, преступника нужно казнить, чтобы избавить его в следующей жизни от ада. Наказанные по принципу «жизнь за жизнь» очищаются настолько, что могут даже попасть на райские планеты. Последствия убийства животных такие же, как и последствия убийства человека. Таков неумолимый закон природы.
/Чанакья Пандита
volkov
Благосклонный ко всем живым существам преодолевает все трудности и получает всевозможные блага на каждом шагу. /Чанакья Пандита (http://ru.wikipedia.org/wiki/Чанакья)
alter_stas
Травоядных больше, но с нами нож и правда. Справедливость охотно принадлежит сильным.
Alice_In(w)
Цитата(Djiva @ 20.10.2011, 9:21) *

И люди, и животные едят, спят, защищаются и занимаются сексом.

Животные занимаются СЕКСОМ? Вы серьезно? В природе нет программы СЕКС, есть программа "размножение".
Идея секса есть только у человека, и появилась она от чрезмерного стремления к реализации естественной потребности (одной из 7ми) которую я уже назвала)))))
Alice_In(w)
Цитата(Djiva @ 20.10.2011, 9:21) *

И люди, и животные едят, спят, защищаются и занимаются сексом.

Животные занимаются СЕКСОМ? Вы серьезно? В природе нет программы СЕКС, есть программа "размножение".
Идея секса есть только у человека, и появилась она от чрезмерного стремления к реализации естественной потребности (одной из 7ми) которую я уже назвала)))))
Djiva
Еще как занимаются, причем некоторые виды по много раз в день с одним и тем же партнером, так что получается что не только для зачатия.
Alice_In(w)
Цитата(Djiva @ 31.10.2011, 15:21) *
Еще как занимаются, причем некоторые виды по много раз в день с одним и тем же партнером, так что получается что не только для зачатия.

Откуда это интересно у вас такие сведенья? lol.gif
Djiva
Из жизни! lol.gif Понаблюдайте!
L1w0lf
Премьер-министр проиграл выборы — теперь он плачет. В следующий раз он выиграет — будет смеяться в камеру. Чем отличаются политики от маленьких детей? Это как у плачущего ребенка, которому ты даёшь конфетку — и вот снова появляется улыбка на сопливом лице! // Кодо Саваки роси

Что вообще значат такие слова как "важно" или "не важно"? "Важно" иметь хорошую память? Тот, кто имеет плохую — плохой человек? Разве не существует много дебилов с хорошей памятью? // Кодо Саваки роси
dimman
Нет ничего более рабского, чем роскошь и нега, и ничего более царственного, чем труд!
Александр Македонский
volkov
Я хочу, чтобы говорили мне всю правду, но не все - только самые близкие.
Alice_In(w)
Все что угодно можно назвать болезнью, при условии что тебе это не нравится и большинство считает это ненормальным.
Djiva
Как-то у Юнга в конце жизни спросили, верит ли он в Бога, и он произнес свою знаменитую фразу: "Я не верю - я знаю".
Doriana
Мужчина, в сущности, ничем не отличается от женщины: ему тоже нужно встретить кого-то и обрести смысл жизни. /Пауло Коэльё
L1w0lf
Понимание бюрократами экономики можно коротко изложить так: если шевелится - обложить налогами. Если продолжает шевелиться - зарегулировать. Если заглохло - субсидировать. // Рональд Рейган
L1w0lf
Нам не следует ожидать, что правительство решит наши проблемы. Правительство и есть наша проблема. // Рейган
Правительство как грудной младенец: чудовищный аппетит на одном конце и полная безответственность на другом. // он же
vAn
Лучше вспотеть, чем инеем покрыться. // я
Alice_In(w)
Ваша любовь к ближнему, есть ваша дурная любовь к самим себе...
(с)
Так говорил Заратустра
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.