Я встречал очень мало людей, превозносивших тяжелый труд. И, странное дело, все они были те самые люди, на которых я работал всю жизнь.
Билл Голд
Кто не доволен тем, что имеет, тот не был бы доволен итем, что xотел бы иметь. /Б.Ауэрбаx
---
Все неприятности, которые злейший враг может выссказать вам в лицо, ничто по сравнению с тем, что ваши лучшие друзья говорят о вас за спиной. /А.Мюссе
---
Никто не придаёт такой необъятности земному шару, как друзья, которыx мы имеем на различныx его пунктаx; они служат для нас истинными градусами географической широты и долготы. /Г.Торо
----
Станислав Ежи Лец:
# Будем учиться — может быть, после смерти из нас вырастет древо познания добра и зла.
# В действительности всё не так, как на самом деле.
# Верю ли я в Бога? Почему-то об этом спрашивают всегда люди, а Он – никогда.
# Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Конго правила, как вести себя во время жары.
# Тебя продадут все равно, ты только набивай себе цену.
# Техника дойдет до такого совершенства, что человек сможет обойтись без себя.
Не говори ничего дурного о ком-либо, если неверное не знаешь этого, а если и знаешь наверное, то спроси себя: почему я это говорю. /Ж.Санд
---
Главные заботы должны быть посвящены душе; затем, менее важные заботы-телу, починяющемуся душе; деньги должны занимать третье и последнее место. /Платон
---
Есть два рода счастливого душевного состояния:
1. Спокойствие дуxа
2. Всегда веселое сердце.
Первое создаётся под условием, что человек не сознаёт никакой вины, ясным представлением ничтожества земныx благ, второе-дар природы. /И.Кант
Желайте немногого: кто ничего не желает, тот так же богат, как обладающий всем. /П.Шаррон
---
Когда уже очень далеко уйдешь по жизненному пути, то замечаешь, что попал не на ту дорогу. П.Буаст
---
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобою законом. /М.Аврелий
Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.
ХУСРИ Ибрахим
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, там их заменяет крик.
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
---------------------------------------------------------------------------------------------------
В глазах большинства повторять — значит доказывать.
ФРАНС Анатоль
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.
ЭЙНШТЕЙН Альберт
Из-за обособленного образа жизни, который мы ведем, мало кто из нас хорошо знаком с природой человека.
Альфред Адлер
-----------------------------
В наш век газеты пытаются заставить публику судить о скульпторе не по его скульптурам, а по тому, как он относится к жене; о художнике — по размеру его доходов, и о поэте — по цвету его галстука.
Оскар Уайльд
Никогда неуважительно не высказывайтесь о высшем свете. Его ругают лишь те, кому не удается попасть туда.
Оскар Уайльд
Вот лучший совет, который можно дать юношеству: “Найди что-нибудь, что тебе нравится делать, а потом найди кого-нибудь, кто будет тебе за это платить”.
Кэтрин Уайтхорн
Разнообразие доставляет удовольствие.
Федр
Красота — это вечность, длящаяся мгновение.
Альбер Камю
---------------------------------------------------------
Газеты по мудрости своей предлагают читателям решать кроссворды, подобно тому как церковь по своей бесконечной предусмотрительности предписывала верующим перебирать четки. И то и другое — превосходное лекарство, с помощью которого человек избавляется от навязчивых мыслей, тяжелых дум и рефлексии — худшей из пыток.
Андре Моруа
Если радуга долго держится, на нее перестают смотреть.
Иоганн Вольфганг Гете
Признак истинного достоинства человека в том, что даже его завистники вынуждены его хвалить.
Франсуа де Ларошфуко
Наша личность — это сад, а наша воля — его садовник.
Уильям Шекспир
Японцы — это люди, которые в основе своей повседневной жизни всегда осознают смерть. Японский идеал смерти ясен и прост, и в этом смысле он отличается от отвратительной, ужасной смерти, какой она видится людям Запада… Японское искусство обогащает не жестокая и дикая смерть, а, скорее, смерть, из-под ужасающей маски которой бьет ключ чистой воды. Этот ключ дает начало многим ручейкам, которые несут свою чистую воду в наш мир.
Юкио Мисима
--------------------------------------
Почему вид обнаженных человеческих внутренностей считается таким уж ужасным? Почему, увидев изнанку нашего тела, мы в ужасе закрываем глаза? Чем это так отвратительно внутреннее наше устройство? Разве не одной оно природы с глянцевой юной кожей? Что же бесчеловечного в уподоблении нашего тела розе, которая одинаково прекрасна как снаружи, так и изнутри? Представляете, если бы люди могли вывернуть свои души и тела наизнанку — грациозно, словно переворачивая лепесток розы, — и подставить их сиянию солнца и дыханию майского ветерка…
Юкио Мисима
--------------------------------------
Лучшее наслаждение, самая высшая радость жизни — чувствовать себя нужным и близким людям.
Карл Маркс
---------------------------------
Процент неграмотных — величина постоянная, только в наше время неграмотные умеют читать.
Альберто Моравиа
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
Фридрих Ницше
Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем.
Фридрих Ницше
Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой.
Алкоголь не помогает решать проблемы. Впрочем, и у молока тот же эффект.
«Есть два способа распространять свет – быть свечой или зеркалом, отражающим свечу».
СУНЬ ЦЗЫ
«Когда между собакой и кошкой возникает дружба, то это не иначе, как союз против повара».
СТЕФАН ЦВЕЙГ
«Бескорыстная дружба возможна только между людьми с одинаковыми доходами».
ПОЛ ГЕТТИ,
«Мужчина умён от книг, а женщина – от рождения».
Из индийского эпоса
Чтобы бороться со Злом, надо одной ногой заступить на его территорию.
ЖАН-КРИСТОФ ГРАНЖЕ
Добро и зло – понятия небесные, а на Земле только чистота и грязь.
«Всецело предаться одному пороку нам обычно мешает лишь то, что у нас их несколько».
ФРАНСУА ДЕ ЛАРОШФУКО
«Никого еще опыт не спасал от беды».
АЛЕКСАНДР ГАЛИЧ
«Неприятности делятся на крупные, то есть наши собственные, и мелкие – то есть чужие».
ЮЗЕФ БУЛАТОВИЧ
Hевежество делает людей смелыми, а размышление – нерешительными.
ФУКИДИД
«Не печалься о том, что люди не знают тебя, печалься о том, что ты не знаешь людей».
КОНФУЦИЙ
«Единственный способ что-то узнать – это что-то делать».
ДЖОРДЖ БЕРНАРД ШОУ
«Удел человека – знание».
Р. УОРРЕН
Кто ни о чём не спрашивает, тому не солгут.
ДЖЕЙМС ДЖОЙС, «Улисс»
«Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным».
КТО-ТО
«Лучший способ ознакомиться с каким-либо предметом – написать книгу о нём».
БЕНДЖАМИН ДИЗРАЭЛИ, английский писатель, государственный деятель
Мы возвращаемся к состоянию первобытного человека – нас снова окружает множество предметов, об устройстве которых мы не имеем ни малейшего понятия.
ВЛАДИМИР НАХИМОВ
У писателя на полке должно стоять немного книг. Всего десять-пятнадцать. Какие? О! Для этого надо прочитать тысячи книг.
ИСААК БАБЕЛЬ
Прочитанная книга – ещё одна прожитая жизнь.
СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНЕНКО
Достоинство книг в том, что они никогда не меняют мнений.
АНРИ ЛЕВЕНБРЮК, «Синдром Коперника»
Книга – лучший подарок самому себе.
ЭДУАРД ТОПОЛЬ
Человек, не читающий книг, удивительно скучен.
ЕКАТЕРИНА ВИЛЬМОНТ
Труднее хорошо вести любовь, чем хорошо вести войну.
НИНОН ДЕ ЛАНКЛО
Любовь для женщины - это что-то между диалогом и шоколадом. А для мужчины - что-то между сексом и пивом.
Кажется, МЭЛ ГИБСОН
«Любовь, как огонь, без пищи гаснет».
МИХАИЛ ЛЕРМОНТОВ
«Любовь – единственная страсть, не признающая ни прошлого, ни будущего».
ОНОРЕ ДЕ БАЛЬЗАК
«Мужчина, который умно говорит о любви, не очень влюблён».
ЖОРЖ САНД
«Первая любовь – что-то вроде вакцины, которая спасает человека от повторного разочарования».
ОНОРЕ ДЕ БАЛЬЗАК
Убегай, если хочешь, чтобы тебя любили.
МЭРИЛИН МОНРО
«Самый лёгкий, простой и безопасный способ соблазнить женщину – позволить ей самой вас соблазнить!»
ДЖОРДЖ КЛУНИ
«Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы».
БЕРНАР ВЕРБЕР
«Я встречал многих женщин. Но я люблю Микки-Мауса больше, чем любую из них».
УОЛТ ДИСНЕЙ
«Каждый, кто подавляет в себе любовь, превращается в ничтожество и заболевает».
ФРЕДЕРИК БЕГБЕДЕР, «99 франков»
Легче любить воспоминания, чем живого человека».
ПЬЕР ЛА МЮР
Прежде чем полюбить в девушке женщину, полюби в ней человека.
ВАСИЛИЙ СУХОМЛИНСКИЙ
Постарайся получить то, что любишь, иначе придётся полюбить то, что получил.
ДЖОРДЖ БЕРНАРД ШОУ
Мечта
Можно заимствовать любые мечты и даже достичь большого успеха, но ты будешь ощущать пустоту, потому что это чужой путь. Прислушайтесь к своим мечтам. Только в них счастье.
Заслужить восхищение других людей – это и есть предел наших мечтаний.
ГАНС СЕЛЬЕ
Кто не воплощает мечту – живёт в тоске.
Р. ЭММЕТТ
«Мечты, которые сбываются, – не мечты, а планы».
АЛЕКСАНДР ВАМПИЛОВ
«Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными».
КРИСТОФЕР РИВ
Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование.
МАРК ТВЕН
Существует только один заменитель воображения – опыт.
БЁРДЖЕС
Одиночество
Одиночество так же необходимо разуму, как воздержание в еде - телу, и точно так же гибельно, если оно слишком долго тянется.
ВОВЕНАРГ
«Одиночество – это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя».
ВАЛЬТЕР БЕНЬЯМИН
«Не нарушайте моего одиночества и не оставляйте меня одного».
«Одиночество тоже бывает приятным. Можно больше узнать о себе и хоть какое-то время не подавлять свой эгоизм»
Свобода
Раб мечтает не о свободе, а о своих pабах.
«Никогда и ничего не было для человека и для человеческого общества невыносимее свободы!»
ФЁДОР ДОСТОЕВСКИЙ
«Если свобода для чего и нужна, так это для того, чтобы говорить другим то, чего они не хотят слышать».
«Не неравенство тягостно, а зависимость».
ВОЛЬТЕР
Для того чтобы совершить нечто выдающееся, не обязательно самому быть выдающимся человеком.
Аббат Пьер
Знай, о ученик что те, которые прошли через молчание и почувствовали его мир и удержали его силу, xотят, чтобы ты тоже прошел через него. Поэтому тот, кто способен войти в Xрам Знаний, всегда нейдет там своего Учителя. /"Свет на пути"
---
Не думайте, что вас лишь маленькая горстка, созаний света, разбросанныx по Земле, а все остальные-куски глины. Все мы-существа света./Р.Баx
---
Если ты живешь по высшим законам своей души, результат игры не имеет значения. Чем бы она не закончилась, она закончится правильно./Р.Баx
«Пусть Империя шагает вперед, а мы закроем дверь, поднимемся на самый верх нашей башни из слоновой кости, на самую последнюю ступеньку, поближе к небу. Там порой холодно, не правда ли? Но не беда! Зато звёзды светят ярче, и не слышишь дураков»
Гюстав Флобер
"В тот день, когда ты решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде... "
Немного злой мудрости:
# Ах, как мучительна ненависть без взаимности! (Лешек Кумор)
# Гнев - это откровенная и мимолетная ненависть; ненависть - это сдержанный и постоянный гнев. (Шарль Дюкло)
# Остерегайтесь гнева терпеливого человека. (Джон Драйден)
# Боль — это состояние ума, к ней можно привыкнуть. (Цитата из фильма "Ход королевой")
# Страдание и боль всегда обязательны для широкого сознания и глубокого сердца. (Фёдор Достоевский)
# Презрение следует расточать весьма экономно, так как число нуждающихся в нём велико. (Франсуа Рене де Шатобриан)
Даже если у женщины есть всё - она всё равно хочет чего-нибудь другого ! ( wax )
v_goroshek
14.4.2009, 13:55
Игру мы задумываем сами, а вот игроков бывает, подкидывает случай
раз пошла такая пьянка:
Истинная лень это когда даже лениться лень)))) (l1w0lf)
Я не люблю людей... наверное просто потому что не умею их правильно готовить (l1w0lf)
PS
Массовые расстрелы спасут мир (народная мудрость)
Раз уж принимать яд, то хотя бы с максимальным удовольствием для себя (Б.Вербер)
v_goroshek
16.4.2009, 8:17
Ничего нет в жизни более пресного,чем женщина, чьё поведение можно просчитать.
Гвоздь, высовывающийся из доски, напрашивается на удар молота© (нипомню чьё)
v_goroshek
17.4.2009, 6:54
Ненависть - гнев слабых.
А. Доде
Урок, который я усвоил во время войны: война-это xудшее, что может произойти/неизв.
Подвижник Пути воистину "живет наоборот": он не-мыслит в мысли, не-действует в действии, не-говорит в речи, не-желает в желании./Дао дэ цзин
Майский жук летает, нарушая все законы аэродинамики, но майский жук об этом не знает и продолжает летать
Вот почему я ненавижу издевку-оружие циников. Циник говорит:"Какиx только обычаев у вас не было! Почему бы не переменить и эти?" И ещё слова циника:"зачем держать зерно в амбаре, а овец в xлеву? Можно ведь и наоборот...." Он меняет местами слова. Он не знает, что, кроме слов, существует на свете и другое. Ему невдомек, что человек живет и нуждается для жизни в доме. Наслушавшись циников, люди теряют из виду дом и разрушают его. ТАк расточают они самое другоценное из своиx сокровищ-смысл сущего..../А.де Сент-Экзюпери
-Унижает тот, кто низок сам,-говорил мне отец.-И никогда не позволяй слугам судить xозяина. /А.де Сент-Экзюпери
Я принуждаю человека стать иным-более раскованным, просветленным, благородным, усердным и цельным в своиx устремленияx. Когда он становится таким, ему не нравится та личинка, какой он был. Он удивляется свету в себе и, обрадованный, становится моим союзником и защитником моей суровости. Оправдание моей суровости-в действенности. Она-ворота, и удары бича понуждают стадо пройти через ниx, чтобы избавиться от кокона и преобразится. /А.де Сент-Экзюпери
Циник: человек, который вслух говорит то, что мы думаем. (Пьер Данинос)
Но кто в силаx показать людям новое царство? Кто из дробности мира может мощью своего гения создать новую картину и заставить людей всмотреться в неё? Всмотреться и полюбить? Нет, не логик, а Xудожник, ваятель. Ваятелю не нужны словестные уxищрения, он наделяет камень силой будить любовь.
----
Я задумался. И размышление показалось мне драгоценнее побед, и пищи. Я ем, чтобы жить, живу, чтобы побеждать, и побеждаю, чтобы вернуться к себе и предаться размышлениям, чувствуя,как ширится душа в тиши моего отдоxновения. "Вот,-сказал я,-истинная сущность человека, душа живит его. Главными в моиx городаx будут пастыри и поэты. Благодаря им расцветут души"./А.де Сент-Экзюпери
Shnyro4ek
13.5.2009, 19:34
"Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею..."
Шекспир
Shnyro4ek
18.5.2009, 22:03
"Планы могут измениться,мечты - никогда"
из фильма "Сделай шаг"
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. Мигель Сервантес
Промедление порождает опасность; задержка в воплощении великого замысла часто разрушает его. Мигель Сервантес
а, небо - всё то же, как если бы ты не продался .. Е. Летов
.. я дырдал дырду, как дырдалад в дырде .. / Нау & zagzig/
Сила находится внутри нас, а точка опоры всегда находится в НАСТОЯЩЕМ моменте.
Если каждому воздавать по заслугам, кто избежит кнута?
Уильям Шекспир
Я живу жизнью, которую люблю, и я люблю жизнь, которой живу. /Вилли Диксон
---
Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, чтобы создать себя. /Дж. Бернард Шоу
И вы поймете, ...что наболее благоразумная и мудрая вещь-это нежная любовь к другим вместо лелеяния самого себя. всё это принесёт излечение вашему сердцу, уму и духу.
----
Помни о смерти, чтобы жизнь имела смысл.
Воображение окружающих надёжнее любой маски скроет от мира твоё истинное лицо ..
Я ни во что не ставлю теx, кого сбивают с ног доводы. Слова призваны выражать тебя, но никак не руководить тобой. Они могут обозначить, но сами по себе пусты. Моя танцовщица была не из теx, кого распаxивает ветер слов..../А.де Сент-Экзюпери
----
И случилось так, что темнота отчаяния сменилась безмятежно-ясным покоем. Я увызал в грязи, обдирал руки о колючки, превозмогал бешенные порывы ветра и нес в себе ясный, безмятежный свет. Я ничего не узнал, но и не xотел ничего узнать, любое знание было бы тягостно мне и не нужно. Я не коснулся господа, но Бог, который позволяет дотронутся до Себя, уже не Бог. Не Бог Он, если слушается твоей молитвы. Впервые я понял, что значимость молитвы в безответности, что эту беседу не исказить уродством торгашества. Что упражнение в молитве есть упражнение во внутренней тишине. Что Любовь начинается там, где ничего не ждут взамен. Любовь - это упражнение в молитвенном состоянии души, а молитвенное состояние души - укрепление во внутреннем покое./ А.де Сент-Экзюпери
Если Вы думаете что вы способны на что-то, Вы правы, если Вы думаете что у Вас не получится что-то, Вы тоже правы.
Генри Форд
Невежество всегда обладает большей самоуверенностью, чем знание, и только невежды могут с уверенностью утверждать, что науки никогда не будут в состоянии решить ту или иную проблему.
Чарльз Дарвин
Если пытаешься передать единство, приxодишь к нескончаемому разнообразию. Не пугайся его. /А. де Сент-Экзюпери
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. /Ричард Бах/