Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Афоризмы
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > О вечном
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
volkov
"Я люблю" означает, что твоя смерть всегда будет для меня невозвратимой потерей./А.Экзюпери
volkov
Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов. /Сомоса Анастасио Дебайле
volkov
Иногда я расстраиваюсь, что Энди исчез. Но я напоминаю себе, что некоторые птицы не рождены для клеток-у них слишком яркие перья. И когда они улетают, ты радуешься, зная о том, что было греховно держать их под замком. И всё же, когда они улетают, в твоей норе становится серо и одиноко. Наверное, я просто скучаю по своему другу./Побег из Шоушенка
volkov
Я знал садовника, он умирал, не успев обиходить свой сад. Он спрашивал: "Кто обережёт мои деревья?...Кто посадит цветы?.." И просил продлить ему дни, чтобы навести в саду порядок. У него были прекрасные цветы, затаившиеся в кладовке семена, лежали в сарае лопаты и грабли, способные разбудить силу земли, острый нож на поясе, умеющий омолаживать усталые деревья, но без него всё это было инструментами, предметами, вещами, а не священной утварью, необходимой для обряда богослужения. Вот и с тобой, мой народ, сталось то же, что с утварью садовника, с тобой и с твоими хранилищами - с твоей соломой, зерном, устремлениями, милосердием, тяжбами, спорами, умирающими старухами, ободом колодца, мозайкой, журчанием воды. Ты не можешь стать единым целым со своей деревней, со своим родником: развязался магический Божественный узел, а алчущее сердце сыто лишь пищей духа. /Экзюпери А.
volkov
Они думают насладится вещью, но радует только дорога, что увиделась сквозь неё. Я иду, иду и иду. И если попадаю в сад - на родину благоухания, - присаживаюсь на скамейку. Смотрю. Вот листья, они опадают, вот цветы, они вянут. Я вижу: одно умирает, другое нарождается. Я ничего не оплакиваю. Я - само бдение посреди открытого моря. Нет, на терпение это не похоже, потому что у меня нет цели, - скорее это радость ощущать себя в пути. Мы идём с моим садом от цветов к плодам. От плодов к семенам. От семян к цветам будущего года. Меня не вводит в заблуждение вещественность. Ей не надо быть божеством. Я беру лопату и грабли, творя обряд сада, и чувствую: я священнодействую./А. де Сент-Экзюпери
Dana
Никогда , Ничего, Никому о себе не рассказывай и не пытайся излить душу. Никто не пожалеет тебя и тем более не порадуется за тебя. Миром правит жестокость, лицемерие, лживость и предадельство.
rvotniy
Цитата(Dana @ 5.4.2012, 12:07) *
Никогда , Ничего, Никому о себе не рассказывай и не пытайся излить душу. Никто не пожалеет тебя и тем более не порадуется за тебя. Миром правит жестокость, лицемерие, лживость и предадельство.

Если не хочешь в собственных глазах выглядеть треплом,-не давай себе никаких обещаний
Т.В Рвотный
))))))))))))))
volkov
Если я подарю тебе состояние, будто нежданное наследство от дядюшки, чем я тебя облагорожу? Если подарю тебе чёрную жемчужину из глубин моря, миновав священнодействие погружения на дно, чем я облагорожу тебя? Облагораживает тебя только то, что преображает, ибо ты - семя. Нет для тебя подарков. И поэтому я хочу утешить тебя - тебя, что так горюет из-за потерянных возможностей: нет потерянных возможностей. Резчик режет кость, вытачивая лицо богини или царевны, и оно западает тебе в душу...На что тебе жаловаться? Нет потерянных возможностей, ибо твоё дело быть семенем.../А. Экзюпери
volkov
Никто и никогда не лишал тебя возможности любить. Ты в любой миг можешь стать солдатом королевы. И королеве совсем не обязательно знать о тебе, для того чтобы ты был счастлив. Мой геометр был влюблен в звезды. Светящуюся нить он ощупывал разумом и превращал в закон. Он был путём, кладью, повозкой. Пчелой расцветшей звезды. Он добывал свой мёд. Я видел: он умирал счастливым, благодарный тем нескольким фигурам и формулам, на которые обменял свою жизнь. Счастлив был садовник моего сада, когда у него раскрывалась новая роза. Звездам может не хватать геометра. Саду - садовника. Но тебе не может не хватать звезд, садов, гальки, выброшенной из пенных глубин моря. Не говори мне, что ты нищ. /А.Экзюпери
Igorosan
Sapienti sat- думающему достаточно (умному достаточно)
aleksa
Если твое сердце достаточно велико для того, чтобы принять в себя твоих противников, ты можешь видеть их насквозь и избегать их нападений. И когда ты примешь их в себя, то сможешь направлять их по пути, указанному тебе небом и землей.
Уэсиба Морихэй
volkov
Однако люди в разных концах Англии говорят, что король Артур не умер, что он придёт снова и что так написано на его надгробии, которое лежит на дне озера: "Здесь лежит король Артур, настоящий и будущий король".
-Настоящий и будущий король - это может значить, что он придёт снова или…у меня есть идея получше – это когда кто-то однажды был таким великим, что таким великим останется навсегда. /"Великан"
aleksa
— Что такое любовь? — я спросил у мужчины однажды.
— Ради женщины, — ответил он мне, — пройти через ад...
— Что такое любовь? — обращался я к женщине каждой.
— Ждать мужчину, сожжённого пламенем адским назад...
aleksa
Не удерживай то, что уходит, и не отталкивай то, что приходит. И тогда счастье само найдет тебя.
Омар Хайям
volkov
Из за чего жаловаться мне на людей? С этой зарей я получил их такими, каковы они есть. Да, есть среди них задумавшие преступление, вынашивающие измену, оттачивающие ложь, но есть и другие, тратящие себя на труды, сострадание, справедливость. И конечно же, я, украшая мою землю, отброшу и камень и колючку, но без ненависти и к тому, и к другой, чувствуя только одно - любовь./Цитадель
volkov
Секрет счастья в том, чтобы видеть все, чем чуден и славен мир, и никогда при этом не забывать о двух каплях масла в чайной ложке. /П.Коэльё
Мальва
Если есть у тебя для жилья закуток -
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок!
Омар Хайям
volkov
Все, что видим мы, - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.
/Омар Хайям
Мальва
Заклинаю тебя, небо, Бога ради, дай ответ:
Ты вращаешься, но есть в этом смысл какой иль нет?
Авиценна
Primum
"Жизнь есть тьма, когда нет стремления. Всякое стремление слепо, когда нет знания. Всякое знание тщетно, когда нет труда. Всякий труд бесплоден, когда нет любви" (Джебран Халиль Джебран)
milord
Похоже, что самые жуткие вещи - это те, которые ни с чем не идентифицируются. Они вынуждают мучительно определять себя и тем самым расширяют сознание. Сознание расширяется, давит на стенки лабиринта, и если стенки не достаточно крепки, то голова улетает в космос

Самый запутанный лабиринт в мире - мозг современного человека. В нём нет входа и нет выхода. В извилинах этого лабиринта блуждают миллионы заплутавших идей.

Я опускаюсь на колени, утыкаюсь лбом в гранитный пол и чувствую за спиной еле ощутимое колебание воздуха. Оглядываюсь и вижу младенца, исследующего мои пятки. Розовый пальчик бороздит шершавые извилины грубой кожи и читает названия мест, по которым я успел проскитаться за всю свою предшедшую непутёвую жизнь. Когда орнамент кожаного лабиринта выводит его на каменную поверхность пола, мальчик продолжает вести пальцем в направлении к выходу. Он намерен показать мне, куда следует направлять свои стопы дальше.
Бутусов Вячеслав. АрХия.
volkov
Самые худшие кладбища - это не кладбища людей в наших городах. Худшие кладбища - это кладбища мечты в наших сердцах. /Х.А.Ливрага
Мальва
А дураков, каких мало, - оказывается-то много !

неизвестный автор
volkov
В круговороте мирской жизни отступить на шаг не зазорно. Отступление - залог продвижения вперед. Позволить другому взять твою долю - вот счастье. Помощью другим держится подлинная помощь себе./Хум Цзычэн
volkov
Сегодня настало время жатвы, и мы соберем то, что посеяли. /Х.А. Ливрага
volkov
У меня нет никакого определенного послания для человечества, кроме как сказать, что все священные системы для получения просветления – это чушь и что все разговоры о достижении психологической мутации через осознание – вздор. Психологическая мутация невозможна. /У.Г. Кришнамурти "Ошибка просветления"
volkov
Все это время, пока ты знаешь жизнь, знаешь себя, ты был здесь, и поэтому, для тебя, у тебя есть чувство вечности. Чтобы оправдать это чувство вечности, твоя структура начинает убеждать себя, что для тебя будет жизнь после смерти – небеса, реинкарнация, переселение душ, что угодно. Что, по твоему, рождается заново? Где эта твоя душа? Можешь ты попробовать ее на вкус, прикоснуться к ней, показать ее мне? Что в тебе есть такое, что отправляется на небеса? Что там? Внутри тебя нет ничего, кроме страха. /У.Г. Кришнамурти
Anx
Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны.
ляксандр
Соня Шаталова - 8-летняя девочка, страдающая аутизмом.

Она умеет так выразить суть простейших понятий, что взрослым остается только разводить руками.

Коротко - о главном.

АЗАРТ – такое увлечение, когда ничем другим заниматься, невозможно, пока силы есть. 8 лет
АФРИКАНЕЦ – лучший разведчик для ночной разведки. 10 лет
БАБОЧКА – главная примета летнего счастья. 8 лет
ВЕТЕР – воздух, который не любит покоя. 8 лет
ВЕРЛИБР – стих, который может не подчиняться законам стихосложения и не станет от этого хуже. 8 лет
ГРЕХ – короста на душе, отделяющая человека от Бога. 9 лет
– мысль или действие против образа Божия в себе. 9 лет
ДЕТСТВО – восход судьбы в человеческой жизни. 10 лет
ДУША – это пустота в человеке, которую он заполняет Богом или Сатаной. 8 лет
ЖИЗНЬ – дуновение щедрости Божией на сотворённую Им природу. 8 лет
ЗНАКОМСТВО – встреча разных пониманий мира, или даже разных миров. 8 лет
ИГРА – взаправдашняя понарошность. 8 лет
ИМПРОВИЗАЦИЯ – игра воображения со словами, звуками, красками, чтобы быстро получилось что-то новое. 8 лет
КНИГА – вещь, в которой можно сохранить знания и чувства людей во времени. 8 лет
– способ разговора с многими людьми сквозь время. 8 лет
ЛОШАДЬ – большое тёплое четырёхкопытное счастье.
МАСКА – лицо одного выражения. 10 лет
МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много». 10 лет
МУЗЕЙ – консервы времени. 8 лет
МУЗЫКА – песня Бога в восприятии человека
– гармоничное сочетание звуков и эмоций
МЫСЛЬ – самая мощная после любви сила в мире. 8 лет
– смелость ума оформлять словами образы. 8 лет
– то, что отличает мир от хаоса. 8 лет
НАУКА – познание, основанное на сомнении. 10 лет
– система познания, в которой нет места вере. 10 лет
НОВИЗНА – такое явление, что от встречи с ним твой мир становится богаче. 8 лет
НОЧЬ – чёрный зонтик со звёздами. 10 лет
ОТДЫХ – работа с удовольствием. 8 лет
ПРЕОДОЛЕНИЕ – усилие души, в результате которого ум и тело справляются со всякими препятствиями. 9 лет
ПРИКЛЮЧЕНИЕ – такое необычное событие, которое изменяет в чём-то твой мир и тебя. 8 лет
ПТИЦА – воплощённая мысль Бога о песне и полёте. 8 лет
РОЛЬ – это жизнь, которой живут в игре. 8 лет
РОМАНТИКА – настроение, когда во всём обычном видишь чудо. 8 лет
СКАЗКА – это жизнь, придуманная душой, когда ей не подходит её реальная жизнь. 8 лет
СКОБКИ – это стенки для слов в письменной речи. 8 лет
СМЕХ – доктор для печальной души. 8 лет
СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности. 10 лет
СОРЕВНОВАНИЕ – это совместное делание чего-нибудь с целью узнать, кто делает это лучше. 8 лет
СПИРАЛЬ – застывшая в танце прямая. 10 лет
СТОЛ – площадь, на которой разыгрывается жизнь тарелок и всего остального, что на нём оказывается. 8 лет
СТЫД – огонь, выжигающий грех из души человека. 9 лет
СУДЬБА – это жёсткие событийные границы жизни отдельного человека. 8 лет
СТРАХ – возбудитель трусости
– тормоз на пути к действию
ТРЕВОГА – зудящая щекотка в сердце в ожидании чего-то неприятного или непонятного
УДОВОЛЬСТВИЕ – это когда много гостинцев творят чудеса с плохим настроением. 8 лет
УРАГАН – сошедший с ума ветер. 8 лет
УХО – ловушка для звуков у живых существ. 8 лет
ФАНТАЗИЯ – ткань для украшения существования души. 10 лет
ФОТОГРАФИЯ – это законсервированный образ. 10 лет
ЧЕЛОВЕК – такое живое существо, у которого есть разум, речь, умелые руки и способность решать, как всё это использовать. 8 лет
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – это все человеки вместе, если их рассматривать как одного большого человека.
ЧЕРЕП – маленькая костяная коробка, в скелете в которой заключена Вселенная 8 лет
ШАР – куб без углов и рёбер. 10 лет
ЭССЕ – эмоция, выраженная как мысль. 8 лет

http://vestnikk.ru/society/people/5349-afo...y-devochki.html
RUSich
Не верится, что такое может сказать ребёнок.
_IN_
спасибо, ляксандр, почитала сонины стихи, пробирает, удивляет, радует
ляксандр
Когда я вижу имена парочек, вырезанные на деревьях, я не думаю, что это мило. Я думаю, что весьма странно, что люди берут на свидание нож...(с)
milord
Из читательского дневника прошлых лет:

Юрий Трифонов – Утоление жажды. /Роман/.

Бывают люди, с которыми непостижимо быстро, с первой же минуты устанавливаются отношения взаимного холода – сначала недосуг разобраться, в чем дело, а потом эти отношения вырастают в привычку и диктуют поступки.

Самое трудное, что может быть – жить так, как хочется.

Я не очень верю в брак, основанный на взаимной жалости.

Понять себя – что может быть невозможнее! Тем, которые любят, кажется, что они ненавидят, а ненавидящие не догадываются о том, что они больны любовью. А те, что полны самодовольства и сытости, не знают того, что они упиваются пустотой, и что их сытость – это сытость верблюдов, вполне довольных верблюжьей колючкой.
Lolikona
Люди видели бы вокруг себя много прекрасного, если бы не были так злы. (Жюль Ренар)
Научился говорить — значит вырос, научился молчать — значит поумнел. (Бернард Шоу)
Не храни ключи от настроения у других. И тогда минуты радости у тебя никто не украдет. (Восточная мудрость)
Малявочка
Люди легко верят тому, чего страстно желают. Вольтер.
Малявочка
Величайшая обида, какую можно причинить честному человеку, — это заподозрить его в нечестном. Уильям Шекспир

Люди не любят, более того, ненавидят тех, кого они обидели. Ф.М. Достоевский
ляксандр
Цитата
Думай позитивно, стакан всегда наполовину полон, всегда.
Чувствуй хорошее, плохого не существует,
Между "нет" и "да", выбор только "да".
Верь в лучшее, жизнь - это танец под присмотром чуткого Бога.
Повторяй эту поебень чаще,
Повторяй, даже если звучит убого.
Uzer
"Человек легко привыкает к самой плохой жизни, если только все вокруг него живут дурно."
Лев Николаевич Толстой
ляксандр
Цитата
Цель человечества - найти Создателя, победить его, выпытать у него страшную тайну тайн нашего предназначения и затем, может быть, убить его.

Лимонов
Uzer
Цитата(ляксандр @ 13.4.2015, 12:20) *

Создатель не скрывает "тайну" нашего предназначения.

volkov
Вот цитата из Савенко (псевдоним Лимонов):

"Пора шагнуть за Утопию. Следует остановиться — достаточно улучшать жизнь человека. Следует вспомнить о цели всего человечества. Какова она? А она очевидна. Дело в том, что самая нервная и волнующая тайна, которую пытается разгадать почти каждый человек (кроме самых примитивных) и все человечество: это тайна нашего создания. Нашего рождения. Кто мы? Кто создал нас?

Воображение человечества создало тысячи тысяч богов — отцов-создателей. (Искали богов и космонавты в недалеком космосе.) Мифы человечества пытались осмыслить наше происхождение и предназначение. Потому цель человечества очевидна: найти своих создателей, выведать у них нашу тайну".
Ещё цитата:"Цель человечества — победить своих создателей, сломать хребет Року, карме человечества." - более понятная. Он говорит о том, что пора превзойти какие-то образы, придуманные культурой в течение тесячелетий в сознании общества.

Как он собрался искать фантазии культуры, и ещё более: как он собрался что-то у них выведывать. Он сам не понимает, что пишет. не способен. Универ не закончил. Не стоит принимать всерьёз это чудо.
Никушка
« Но линия, разделяющая добро и зло, пересекает сердце каждого человека. И кто уничтожит кусок своего сердца?.. В течение жизни одного сердца эта линия перемещается на нем, то теснимая радостным злом, то освобождая пространство рассветающему добру. »
Александр Солженицын. Архипелаг Гулаг
Uzer

• Боль может сделать Вас сильнее, а может сжечь дотла. Выбор остается за Вами.
• Ваш путь всегда останется вашим путем, Вы можете взять других людей с собой, но не можете сделать так, чтобы кто-то прошел этот путь за вас.
• Вы можете упасть, но никто не может помешать Вам подняться снова и продолжить свой путь. Движение к Вашей цели может быть долгим и утомительным, но важней всего то, что вы движетесь в ее сторону.
• Возраст создает морщины на теле, а отказ от мечты создает морщины в душе.
• Следите за своими словами, их не возьмешь обратно, они могут ранить больно, а извинений может не хватит на исцеление.
• Истинная любовь может вырасти только на предоставлении свободы и умение прощать.
• Зрелость наступает не тогда, когда мы начинаем говорить о больших вещах, но тогда, когда мы начинаем понимать мелочи.
• Если кто-то не может принять ваших худших сторон, он не заслуживает лучших.
• Живите так, как если бы кто-то говорил о вас плохо, но никто не мог им поверить.
• Не вешайте ярлыки на других людей, они могут казаться не теми, кто они есть на самом деле. Они могут быть кем-то большим, чем вы думали сначала.
• Не позволяйте тому что не имеет значение, привести вас к потере того, что важно.
• Тот, кто жалуется на все вокруг и ничего не ценит, может быть самым опасным врагом вашего успеха.
• Не бойтесь идти медленно, бойтесь стоять на месте – это худшее что вы можете для себя сделать.
• Говорите правду, она как бумеранг и подобна лжи способна возвращаться обратно.
• Люди редко замечают, когда для них что-то делают, они замечают это, когда для них перестают это делать.
• 90% наших забот касается того, что не случиться.
• Успех – это умение двигаться от неудачи, к неудаче не теряя энтузиазма.
• Если у вас выбор между двумя людьми, то выбирайте второго. Потому что если бы вы по-настоящему любили первого, то второй бы и не появился.
• Чтобы найти новый путь, нужно уйти со старой дороги.
• Только действия человека, говорят о его личности и его отношении к Вам. Не верьте словам, просто наблюдайте и Вы увидите истину.
• Правило по которому нужно жить – оставаться человеком в любых ситуациях.
• Мы думаем, что Бог видит нас сверху, но он видит нас изнутри.
• Если вы найдете человека, с которым сможете себя вести так же свободно, как ведете себя наедине с собой, то цените его как воздух.
• Сильный человек это не тот, кто побеждает слабого, а тот, кто помогает слабому, стать сильным.
• Случайностей не существует. Все на этом свете либо испытания, либо наказания, либо награда.
• Жизнь не те дни что прошли, а те что остались.
• Там, где нас ждут мы всегда оказываемся точно в срок.
• Если хотите иметь успех, вы должны выглядеть так, как будто вы его имеете.
• Те, кто читает книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
• Когда указываешь пальцем на других, посмотри, что три других пальца, указывают на тебя самого.
• Самый страшный враг – сомнения. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
• Не обижайтесь на слова, когда не видите глаз.
• Рецепт успеха: учитесь пока остальные спят, работайте, пока остальные болтаются без дела, готовьтесь пока остальные играют и мечтайте, пока остальные только желают.
• Иногда одно прикосновение может натворить гораздо больше, чем ты думаешь.
• Через 20 лет вы будете более сожалеть о том, чего не сделали, чем о том, что сделали.
• Если человек ищет смысл жизни, то он ничего не найдет. Если человек ищет саму жизнь, то он найдет ее смысл.
• Жизнь не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
• Лучше красиво делать, чем красиво говорить.
• Куда бы Вы не стремились, начните оттуда, где Вы находитесь.
• Когда ты одинок, это не значит, что ты слабый, это значит, что ты достаточно сильный, чтобы ждать то, что ты заслуживаешь.
• Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков.
• Не всегда просит прощение тот, кто виноват. Просит прощение тот, кто дорожит отношениями.
• Друзей выбираем мы нами, но лучших оставляет время.
• Порой за счастье нужно бороться с самим собой, с ленью, гордыней и привязками.
• Большинство людей проводит жизнь в плену, потому что живут лишь в будущем и прошлом. Они отрицают настоящее, хотя настоящее это то, с чего все начинается.
• Истинное отношение к человеку не зависит от настроения и обстоятельств.
• Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить, и все же она у нас остается.
• Не полагайтесь на кого-то слишком сильно в этом мире. Потому что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте.
• В этом мире есть только один способ заслужить любовь – перестать требовать её и начать дарить.
• Говорить не думая, все равно что стрелять не целясь.
• Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
• Слишком много людей ломается, даже не подозревая даже о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом.
• Самое жестокое – это расставаться без объяснений. Молча уйти оставив человека наедине с сотнями острых как бритва вопросов в голове, на которые только ты можешь дать ответ.
• Наши взгляды, как наши часы, все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
• Чем больше ты стараешься добиться человека, который тебя не ценит, тем больнее для тебя буду удары его равнодушия.
• Чтобы к тебе прислушались иногда достаточно перейти на шепот.
• Выберете себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного для в своей жизни.
• Когда мне тяжело я всегда напоминаю себе о том, что, если сдамся, лучше не станет.
• Сегодня люди перестали воспринимать друг друга, как собственно людей. Их интересует все что угодно: как ты одеваешься, сколько ты зарабатываешь, на какой машине ездишь. Только не ты сам.
• В жизни нет большего удовольствия, чем удовольствие от преодоления трудностей на пути к успеху.
• Жизнь – это серия проблем. И выбор за нами. Либо ныть, либо решать их.
• В этой жизни неважно как ты падаешь, важно, как ты поднимаешься.
• Чтобы летать с орлами, не паситесь с индюками.
• Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
• Единственный человек, с которым ты должен сравнить себя - это ты в прошлом. Единственный лучше которого ты должен быть - это ты сейчас.
• Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
• Рискуйте. Если вы победите, вы будете счастливы, а если проиграете, мудры.
• Верить людям не сложно, сложно поверить заново.
• Единственный рецепт для любого дела быть искренним. Когда ты увлечен, делаешь что-то искренне, тогда все получается.
• Люди всю свою жизнь проводят в поисках чего-то прекрасного, но в итоге получают то, что заслуживают.
• Нас никогда не обманывают. Мы обманываемся сами.
• Каждому человек в течение дня предоставляете не менее 10 возможностей изменить свою жизнь.
• Самые важные слова в своей жизни, мы произносим молча.
• Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде.
• Общаясь с человеком, помни, что он о себе хорошего мнения.
• Сегодня необычный день, сегодня день, в котором создается наше будущее.
• Чем чаще вы поворачиваетесь к страху лицом, тем меньше у него остается сил.
• Не бойтесь любить. Любовь побеждает и будет побеждать. Главное в борьбе друг за друга, верить в друг друга.
Uzer
25 ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ЦИТАТ ИЗ «МАХАБХАРАТЫ» для ЛИДЕРОВ

1. Безумный утешается прошедшим, слабоумный — будущим, умный — настоящим.
2. Беспричинная ссора — вот признак глупости.
3. Благородный говорит только о достоинствах ближнего, даже если у того их нет. Дурной человек говорит лишь о его недостатках. И пусть оба они лгут — первый идёт в рай, второй — в ад.
4. Будь внимателен к гостю, пусть он твой враг.
5. Даже лесорубу с топором дерево не отказывает в тени.
6. Время никого не любит и не ненавидит, время ко всем равнодушно — оно уносит всех.
7. Все наши дела, мысли и речи следуют за нами. Творите же доброе!
8. Где чтут недостойных и презирают достойных, там находят себе прибежище трое: голод, смерть и страх.
9. Кто равнодушен к похвале и порицанию, кто не отвечает ударом на удар, кто не желает обидчику зла, тому завидуют боги.
10. К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.
11. Лекарство от несчастья — не думать о нём. Когда думаешь о несчастье, оно не проходит, а возрастает.
12. Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.
13. Лучше всего деньги, добытые своим трудом, хуже — добытые по наследству, ещё хуже — от брата, хуже всего — от женщины.
14. Лучше одно мгновение, прожитое по закону, чем миллионы лет жизни при беззаконии.
15. Мягкость побеждает мягких, мягкость побеждает суровых. Нет ничего недостижимого для мягкости. Мягкость сильнее всего.
16. На восходе солнце красно, красно оно и на закате. И в счастье, и в несчастье неизменны великие.
17. Надежда — источник великой тревоги, свобода от надежд — источник великого покоя.
18. Не берись ни за какие дела — вот первый признак мудрости. Взявшись же за дело, доводи его до конца — вот второй признак мудрости.
19. Не было, нет и не будет человека, заслуживающего только осуждений или только похвал.
20. Не будь груб ни с кем, всё это к тебе вернётся.
21. Сердитая речь причиняет боль, и к тебе придёт возмездие.
22. Не будь ни слишком грубым, ни слишком упрямым, ни слишком мягким, ни слишком склонным к доказательствам, ни слишком гневливым.
23. Излишек в чём бы то ни было опасен!
24. Чрезмерная грубость раздражает людей, чрезмерное упрямство отталкивает, чрезмерная мягкость вызывает презрение, излишние доказательства обижают, слепая вера делает смешным, неверие ведёт к пороку.
25. Невелика мудрость — обмануть доверчивого…
stellianna
Нашедшего выход затаптывают первым)
milord
Не помню, где скопировал:

Кощунство часто выдают за искусство, потому что оно производит схожий эффект: люди замирают перед ним с биением сердца. Правда, в случае кощунства люди замирают не потому, что поражены чем-то совершенным и чудесным, а потому, что на их глазах хихикающие паяцы вымазывают вечные ценности своими «творческими фекалиями»@
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.