Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Афоризмы
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > О вечном
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
zagzig
Как же подданному знать мнение правительства, пока не наступила история? /Козьма Прутков/
zagzig
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол. /Козьма Прутков/
zagzig
Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе./Козьма Прутков/
volkov
-Неужели мне никогда не отдоxнуть?
-Отдоxнешь там, где в помощь все тобой накопленное. В мирном покое смерти, когда Господь соберет свою жатву.
/Экзюпери
L1w0lf
"Вы думаете, что если человек цитирует Зурзмансора или Гегеля, то это — о! А такой человек смотрит на Вас и видит кучу дерьма, ему Вас не жалко, потому что Вы и по Гегелю дерьмо, и по Зурзмансору тоже дерьмо. Дерьмо по определению. А что за границами этого дерьма — определения — его не интересует." /А. и Б. Стругацкие, «Гадкие лебеди»
volkov
Нет в жизни правоты, нет неправоты, каждый, кто живет, её не знает, ибо нет языка, который бы её вместил. Каждый судит о ней с помощью своего обособленного наречия. /А.де Сент-Экзюпери

Не стоит ненавидеть несправедливость: всё в пути, она ещё станет справедливостью.
Не стоит ненавидеть неравенство, оно - зримая или незримая иерарxия. /А.де Сент-Экзюпери
ved
Что заслуживаем, то и имеем: всем насрать на качество-всем подавай деньги. /volkov/
volkov
приятно, что меня цитируют:). буду стараться делать глупости и дальше.
zagzig
Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого - нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь - ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой - уничтожает тебя. /К. Кастанеда "Колесо Времени"/
zagzig
Утешение, небеса, страх - все это слова, которые создают настроения, которым человек учится, даже не спрашивая об их ценности. Так черные маги завладевают его преданностью. /К. Кастанеда "Колесо Времени"/
tktyf
Хорошее в дружбе - это знать, что ты можешь поделиться секретом. /Allessandro Manzoni

Я ценю красоту нарядов, но мое любимое платье - это мое обнаженное тело. Моника Белуччи
zagzig
Мы воспринимаем. Это - точно установленный факт. Но то, что именно мы воспринимаем, не относится к числу фактов, столь же однозначно установленных. Ибо мы обучаемся тому, что и как воспринимать. /К. Кастанеда "Колесо Времени"/
zagzig
Чувство собственной важности - главнейший и самый могущественный из врагов человека. Его уязвляют и обижают действия либо посягательства со стороны ближних, и это делает его слабым. Чувство собственной важности заставляет человека всю его жизнь чувствовать себя кем-то или чем-то оскорбленным./К. Кастанеда "Колесо Времени"/
zagzig
Высказать мнение значит как бы подвинуть пешку в шахматной игре: пешка может погибнуть, но партия начинается и может быть выиграна. /Иоганн Вольфганг Гёте/
zagzig
Если жизнь – это лестница на небеса, то добрые дела – ступеньки в ней. /Бауржан Тойшибеков/
zagzig
Я Родину свою люблю, но ненавижу государство! /Александр Розенбаум/
Kasja
Цитата(zagzig @ 23.9.2009, 19:27) *
Я Родину свою люблю, но ненавижу государство! /Александр Розенбаум/

Не укорачивай. Полностью так:

В себе желание давлю
Купить шале вблизи Парижа.
Я очень Родину люблю,
А государство ненавижу! /А. Розенбаум/
zagzig
умница bs.gif
Kasja
Ну тогда еще -тост от Розенбаума:

Как много мыслей бродит в голове-
Я об одну споткнулся в понедельник:
По-русски "love" читается "лавэ"!
Желаю вам любви и много денег!
volkov
Всё телесное ты можешь присвоить себе, переварить, приживить. Но напрасно ты пытаешься присвоить, переварить и приживить дуxовное. Честно говоря, радости пищеварения невелики. Да и невозможно приживить к себе дворец, серебрянный кувшин или друга. Дворец останется дворцом, кувшин-кувшином, а друзья будут жить своей жизнтью./ А де Сент-Экзюпери
zagzig
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. /Андре Моруа/
volkov
По настоящему взрослая точка зрения состоит в том, что наша жизнь имеет ровно столько смысла, значения и полноты, сколько мы потрудимся ей придать. А потрудившись, мы в силах сделать свою жизнь поистине замечательной./Р. Докинз
zagzig
Всегда работай. Всегда люби. Люби жену и детей больше самого себя. Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения. Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе - полную бутылку, в саду - свежий цветок. /Эпикур/
volkov
читаю я выдержки из Эпикура, и понимаю, что надо бы его почитать. чел то был грамотный.
L1w0lf
Цитата
читаю я выдержки из Эпикура, и понимаю, что надо бы его почитать. чел то был грамотный.

так ни одного произведения полностью не сохранилось, только фрагменты
zagzig
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. /Сократ/
volkov
Мы-мост через вечность, возвышающийся над морем времени, где мы радуемся приключениям, забавляемся живыми тайнами, выбираем себе катастрофы, триумфы, свершения, невообразимые происшествия, проверяя себя снова и снова, обучаясь любви, любви и любви! /Р.Баx
chudak
Когда дождит, нет денег и девушки не любят, поневоле становишься философом.

zagzig
Как бы ни был далек человек от любой философии, у него все равно есть теория или доктрина, объясняющая, почему он живет именно так, а не иначе./Али Апшерони/
zagzig
Если мужчина не способен потерять из-за женщины разум, то это значит лишь, что ему просто нечего терять. /Бауржан Тойшибеков/
volkov
Отведя пелену низкиx страстей, я вижу: скупец нажил богатство и родовое гнездо. Министр-взяточник, ничтожество, обирала, нажившийся на чужом добре, стал меценатом - он всё отдает золотыx дел мастерам и резчикам по кости, и они режут слоновую кость, чеканят золотые украшения. Тот, кто несправедливо казнил, породил горькую страсть к истине и справедливости. Тот, кто отнял камни у xрама, разбередил мечту - непременно построить xрам......
Аx господи, будь я близорукий скудоумец, я бы не увидел ничего, кроме подлости, глупости и алчности. Но с моей горы я вижу: поднимается xрам и осиян лучами. /А.де Сент-экзюпери
zagzig
Лучше день потерять, потОм за пять минут долететь. /из М.ф. "Крылья, ноги, хвосты"/
volkov
Но немощен ветер слов и не вмещает глубинную суть человека, как не вмещает и главного в статуе./Экюпери

Я посмеялся над книжным червем, он отказался выйти на крепостную стену, когда город его осадили, из презрения, как он выразился, к физилогическому мужеству. Мне было смешно, он говорил так, будто считал себя чем-то вечным, а не преxодящим. Будто есть цель, а не цепь перемен-свидетельство текущей жизни./Экзюпери

L1w0lf
... Одиночество ищет спутников и не спрашивает, кто они. Кто не понимает этого, тот никогда не знал одиночества, а только уединение. /Э.М.Ремарк
zagzig
Всё настолько нестабильно
В наши стабильные времена,
Что может раздаться звонок на мобильном,
И - оба-на! /О.Груз/
zagzig
Верит в Россию каждый по-своему, и каждый находит в полном противоречий бытии России факты для подтверждения своей веры.
/Николай Бердяев/
zagzig
Отвращение к мухам легко превращается в симпатию к паукам. /Валериу Бутулеску/
zagzig
Если долго сидеть у реки и долго смотреть на воду, то бязательно увидишь как мимо тебя проплывет труп твоего врага. /не знаю кто сказал, но очень пригодилось/
volkov
Птенец прыгает потому, что доверяет своим крыльям, а лемминг-потому что так делают все. У первого - это прорыв в новое измерение, у второго - самоубийство./Р.Баx
AlexSmile
Почему собака виляет хвостом? Потому что она умнее. Если бы хвост был умнее, то он бы вилял собакой!
volkov
я не знал, каким должен быть друг, но когда мы встретились, я понял, что это Друг. я не знал, какой должна быть любимая.....
AlexSmile
Зло,даже в силовом поле чистой и противостоящей ему души, порождает зло
AlexSmile
Мы любим плоть и вкус её и цвет
И душный,смертный плоти запах
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжёлых, нежных наших лапах
(А.Блок "Скифы")
zagzig
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. /Бернард Шоу/
zagzig
Нет ничего более раздражающего, чем хороший пример. /Марк Твен/
zagzig
Нам бы только ночь простоять да день продержаться. /Аркадий Гайдар/
ved
Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня. /у.черчилль/
zagzig
Когда уходят герои, на арену выходят клоуны.

Генрих Гейне
volkov
-Запомни, мой мальчик,-ответил Андрей,-природа, как и всё, что тебя окружает, будь то: камень, река, звезды, облака, ветер, солнце, луна, листья деревьев или иx корни-все они не знают, что такое случайность. Природа говорит только правду и пишет книги истины. По законам истины живут звери, птицы, муравьи, пчелы. К сожалению, только человек творит в этом мире ложь, и этим он оскверняет себя и унижает само звание-ЧЕЛОВЕК./Ш.А.Амонашвили "Амон-Ра"
volkov
-Запомни, мой мальчик,- произнёс в ответ Андрей своим спокойным и ласковым голосом,-ни на земле, ни в её глубинаx, ни в лазоревыx даляx, ни в чужиx странаx, ни во всей Вселенной нет ничего, что бы могло бы быть обычным. Всё, что нас окружает, всё это необычное! Люди, как правило, очень мало знают о том, что им кажется и что они называют обычным. И они не будут знать больше, пока не поймут, вокруг всё только необычное, исключительное, единственное и неповторимое. Неповторимо, необычно всё: и ты, и эти облака, и этот день, и этот простой, невзрачный цветок! И он необычен и прекрасен тем, что больше нигде и никогда именно такого цветка не будет! Могут вырасти поxожие на него цветы, но именно такого больше не будет!
/Ш.А.Амонашвили "Амон-Ра"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.